Днепр сыграет в Европе весной! ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Днепропетровский "Днепр" вышел в третий раунд Кубка УЕФА
Общие новости
28.11.2003
пятница
18:50
"Днепр" сыграет в Европе весной!
Рейтинг публикации
Днепропетровский "Днепр" вышел в третий раунд Кубка УЕФА

"Днепр" (Днепропетровск, Украина) - "Динамо" (Загреб, Хорватия) 1:1 (0:0).

Второй раунд Кубка УЕФА (ответный матч). 27 ноября. Днепропетровск. Стадион "Метеор". 2 градуса. 24000 зрителей.

Судьи: : Ж.Сабо, Р.Кишпаль, П.Хедьи (все - Венгрия) .

Делегат УЕФА: Михаил Кассабов (Болгария).

"Днепр": Куслий, Шелаев, Максимюк, Костышин, Венглинский, Радченко, Матюхин, Русол, Михайленко, Рыкун (Грицай, 82), Ротань (Назаренко, 76).

Запасные: Старцев, Поклонский, Езерский, Валяев, Комарницкий.

"Динамо": Шарлия, Седлоски, Миятович, Цезар, Штрок, Агич, Микич (Захора, 72), Полдругач (Миту, 79), Кранчар, Бартолович, Юрич.

Запасные: Йозич, Муйчин, Чосич, Крзнар, Дрпич.

Голы: Седлоски (62), Венглинский (64).

Предупреждены: Венглинский (18), Шарлия (23), Миятович (43), Бартолович (90), Седлоски (90+3).

Сегодняшний "Днепр" даже несмотря на то, что в стартовом составе уже закрепились только начинающие карьеру Куслий, Русол, Ротань, нельзя назвать молодой командой. Тем не менее, с некоторыми вещами днепрянам приходится сталкиваться впервые. Например, с дилеммой какую тактику избрать после удачно проведенного во всех отношениях еврокубкового матча в гостях. C одной стороны нет никакой нужды, как говорится, лезть на рожон, а с другой, "Днепр" давно уже перестал быть "командой контратак". Да и зрители, за несколько дней до матча раскупившие все билеты на "Метеор", волей-неволей должны были гнать команду вперед.

В таких случаях обычно выбирают "золотую" середину. И ответный матч с загребским "Динамо" вновь наглядно показал насколько гибок тактически сегодня "Днепр". Уделив первостепенное внимание обороне, наша команда, подобно пружине всегда была в состоянии "разжаться" и не только провести стремительную контратаку, но и на некоторое время запереть соперника на своей половине поля. Правда, первые 15 минут активнее были гости, даже несмотря на то, что первый удар по воротам нанесли днепропетровцы (на 2-й минуте Ротань головой сбросил мяч Венглинскому, но Олег пробил выше ворот). Но вся активность хорватов завершалась при входе в штрафную: остроты в завершающей стадии атаки гостям явно не хватало. И явный голевой момент, возникший у ворот Куслия на 11-й минуте, больше был вызван неудачными действиями защитников при создании искусственного положения "вне игры", чем в том была заслуга динамовцев. Но выскочивший один на один с Куслием Бартолович сыграл крайне неудачно. Пробросить мяч мимо Артема, форварду "Динамо" удалось, но сделал это он настолько слабо, что Радченко смог догнать мяч у самой лицевой линии. "Днепр" не стал играться с огнем, и отодвинул игру подальше от своих ворот. Первые плоды появились на 23-й минуте. Наконец-то прошла передача вразрез на Венглинского, но Олега то ли на линии штрафной, то ли уже в ней грубо сбил Шарлия. Этот фол вполне мог быть удостоен красной карточки, но венгерский арбитр Сабо поступил иначе, ограничившись лишь предупреждением. Михайленко вполне мог наказать гостей, но со штрафного угодил в крестовину. Через 4 минуты Шелаев подхватил мяч на подступах к штрафной, ворвался в нее и мощно пробил. Шарлия оказался на месте, кулаками отбив мяч.

Второй тайм "Днепр" начал еще сильнее. Казалось, вот-вот, и счет в матче будет открыт. Но противостоял-то ведь нашей команде вовсе не рядовой соперник. И где-то после 55-й минуты инициатива перешла к загребцам. Опасно бил Кранчар, но Куслий умело выбрал позицию и внешне легко поймал мяч. Но в конце концов этот всплеск активности принес результат. Со штрафного, назначенного возле боковой линии, Кранчар подал мяч на дальний угол вратарской, где пришедшие на этот "стандарт" рослые центральные защитники Миятович и Седлоски организовали гол. Удар Миятовича Куслий парировал, но в образовавшейся сутолоке самым расторопным оказался Седлоски, протолкнувший мяч в ворота. Слава Богу, что вопрос о том, кто выйдет в следующий круг, подвис в воздухе всего на две минуты. Ротань отличной передачей вывел на ударную позицию Венглинского. Олег с защитником "на плечах" ворвался в штрафную и принял единственно верное решение - пробить по воротам. Удар вышел на славу - мяч вонзился под планку ворот. После этого, в общем-то все стало ясно относительно исхода двухраундовой дуэли. Мог "Днепр" и победить, но упустил две неплохие возможности. На 74-й минуте Рыкун здорово подал угловой, и не менее здорово сыграл пришедший в штрафную Русол. Но его удар с лета Шарлия парировал кулаками.А через две минуты Максимюк на скорости ворвался в штрафную, но выйдя фактически на такую же позицию, с которой забивал в Загребе, вместо удара либо паса низом, сделал навес, да такой сильный, что на него попросту никто не успел. Но думается, недовольных итоговым ничейным результатом, в этот вечер в Днепропетровске не было. А была наверняка гордость за команду, которая нынешней осенью дарила только радость. Гордость за команду, которая стала наследницей славного "Днепра" 80-х!

Послематчевая пресс-конференция

Никола ЮРЧЕВИЧ (главный тренер "Динамо"): - Я поздравляю "Днепр" с выходом в следующий раунд Кубка УЕФА. Наш соперник хорошо сыграл в Загребе, поэтому у него было больше шансов на успех. Ими он и воспользовался. "Днепр" идет дальше и я от имени своей команды желаю удачи "Днепру" в дальнейших матчах.

- Вы вчера сказали, что для вас главное забить первый гол. Вы его забили. Что дальше?

- Да, мы забили первыми, но спустя две минуты пропустили, так и не успев перестроиться. У нас было бы больше шансов, если бы мы не пропустили так быстро.

- Вчера и сегодня ваши игроки были замечены прогуливающимися по городу. Вы не практикуете в своей команде "карантин"?

- У каждого игрока команды есть один час свободного времени, во время которого они имеют право прогуляться и ничего плохо я в этом не вижу.

- В этом евросезоне вы играли с двумя украинскими командами и обеим командам проиграли. Могли бы вы дать сравнить эти клубы?

- И "Динамо" (Киев) и "Днепр" - это очень хорошие команды. "Динамо" (Загреб) - очень молодая команда, у нас ежегодно много игроков уходит в иностранные клубы. Поэтому нам очень сложно конкурировать с такими мощными командами, как киевское "Динамо" и "Днепр".

Евгений КУЧЕРЕВСКИЙ (главный тренер "Днепра"): - Прежде всего, хочу от лица ребят передать слова благодарности болельщикам, журналистам, и всем тем, кто сегодня был с нами и переживал за нас. Мы действительно ощущали вашу поддержку, заботу и внимание. Поэтому от всей команды вам еще раз спасибо и низкий поклон (аплодисменты). - Что касается игры, то нам ее строить было легче, чем сопернику, потому что на выезде мы забили два мяча - был успокаивающий гандикап. Мы знали, что "Динамо" - очень хорошая команда, умеет и любит атаковать. Готовясь к этой игре, сделали акцент на том, что хорватам нельзя позволять свободно играть, разбежаться, создавать моменты. Мы построили игру от обороны, но, тем не менее, в обороне не закрывались и не отсиживались, пытались атаковать, создавали моменты, заставляли соперника думать не только об атаке, но и об обороне. Конечно, когда со стандартного положения мы пропустили необязательный гол, нужно было взвинтить темп, быстро перестроиться и, опять же, забить гол, что и получилось. Все сложилось удачно, и по итогам двух игр мы прошли дальше.

- Евгений Мефодьевич, вопрос который волнует всех: как Ваше здоровье?

- Нормально. Спасибо за заботу, за волнение. Все нормально.

- Сегодня, по сравнению с матчем в Загребе, сыграли лучше футболисты "Динамо" или что-то случилось с Вашей командой?

Все-таки я думаю, что ребята понимали, что надо играть от обороны и искать шанс в контратаке. Хотя, в первом тайме игра шла на встречных курсах и территориальное преимущество, в большей степени, было у нас. В первом тайме создали несколько моментов, а у Загреба был один момент и все. Надо было четко сыграть в обороне и не идти в авантюру, потому что сопернику терять было нечего. В противном случае, у нас могли бы возникнуть проблемы сзади. Я думаю, что при такой игре мы имели достаточно моментов, чтобы увеличить счет, но осознание того, что в первую очередь надо не пропустить, преобладало в умах футболистов. Считаю, что сегодня они сыграли грамотно, четко и правильно.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]