Последнее слово ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Главные интриги лигочемпионского вторника
Общие новости
09.12.2003
вторник
11:21
Последнее слово
Рейтинг публикации
Главные интриги лигочемпионского вторника

Во вторник пройдут 8 матчей заключительного тура первого (теперь -- единственного) группового турнира Лиги чемпионов. Нераспределенными в их канун остались только две путевки в плей-офф -- от групп G и H, однако турнирную подоплеку будет иметь почти каждый из предстоящих матчей.

Группа Е

Интрига первая -- "Манчестер Юнайтед" против "Штутгарта". Оба клуба уже гарантировали себе место в плей-офф, но во вторник на "Олд Траффорд" предстоит выяснить, кто выйдет туда с первой строчки (это имеет значение при рассеве). Штутгартский матч этих команд пока представляется одним из самых упорных в нынешнем розыгрыше. Да к тому же он стал единственным, в котором защита манкунианцев, лучшая пока в премьер-лиге, пропускала лигочемпионские голы. Квитаться со "Штутгартом" за поражение 1:2 "Юнайтед" придется без Сульшера, Скоулза, Джемба-Джемба, а возможно -- и без Рио Фердинанда, скандал вокруг несостоявшейся допинг-пробы которого никак не желает затихать. А еще это будет первое явление на "Олд Траффорд" новой белорусской звезды Александра Глеба. Судя по тому, каким интересом к многофункциональному хавбеку воспылал Алекс Фергюсон, оно может стать далеко не последним.

"Панатинаикосу" для того, чтобы отбить у "Рейнджерс" место в Кубке УЕФА, нужно побеждать в Глазго с любым счетом.

Группа F

Первое место "Реала", всегда запросто играющего на этой лигочемпионской стадии, выглядит неоспоримым: для того чтобы воздвигнуться на первую строчку, "Порту" нужно выигрывать на "Сантьяго Бернабеу" с разницей в три мяча. Самую высокую спортивную мотивацию в канун матчей этого вторника в данной группе имеет, пожалуй, Дидье Дрогба: если в Белграде форвард "Марселя" сумеет добавить к своим нынешним пяти мячам еще один-два, то наверняка станет лучшим снайпером первого этапа и окончательно утвердится в качестве главного его открытия.

Группа G

Против "Бешикташа" во вторничном матче с "Челси" -- временный запрет УЕФА на проведение матчей в Стамбуле и поклонники как минимум трех клубов. Во-первых -- самого "Челси", жаждущие отмщения за странное (и, по правде сказать, довольно-таки случайное) домашнее поражение лондонцев в первом круге турнира. Во-вторых -- болельщики "Спарты" и "Лацио": в случае поражения "Бешикташа" победитель матча на пражской "Летне" проследует в плей-офф. Все эти надежды выглядят обоснованными, даже если обеспечивший себе участие в следующей стадии "Челси" решит выставить второй состав. Из всех вторых составов тот, что имеется у Раньери, выглядит сильнейшим в Европе.

Группа H

Самая скучная по содержательности футбола группа в канун последнего тура вдруг оказалась едва ли не самой запутанной. "Милан" со своей поистине неповторимой способностью добиваться максимума при минимальных эмоциональных затратах и протискиваться в игольное ушко умудрился к этому моменту набрать 10 очков при всего 3 забитых мячах и уже обеспечил себе победу в группе. Вторую путевку "красно-черные" могут пожаловать "Сельте", если решатся оказать ей акт гостеприимства во вторник на "Сан-Сиро"; но по всей видимости обладатель этого мандата определится во фламандском дерби "Брюгге" -- "Аякс". В первом круге победа (2:0) была за голландцами -- благодаря дублю главного бельгийского форварда современности Уэсли Сонка.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]