Донецкий "Металлург" проигрывает "Жироне". 05-02-2004 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Донецкие футболисты проигрывают клубу из второго испанского дивизиона
Общие новости
05.02.2004
четверг
16:43
Донецкий "Металлург" проигрывает "Жироне"
Рейтинг публикации
Донецкие футболисты проигрывают клубу из второго испанского дивизиона

Первый "испанский" контрольный матч донецкий "Металлург" провёл в городе Жирона, сообщает официальный сайт клуба. Дончанам противостояла одноименная команда, выступающая во втором испанском дивизионе. В своей зоне "Жирона" занимает 6 место, при этом лидирует по количеству забитых мячей.

"Металлург" - "Жирона" 3:4
4 февраля. Жирона. Центральный стадион. 12° C.

"Металлург" (1 тайм): Долганский, Бечири, Чечер (Кучер, 32), Гьюзелов, Незири (Акобян, 32), Ткаченко, (Пономаренко, 32), Джамараули, Туре, Шищенко, Младенович, Шкемби;
"Металлург" (2 тайм): Вирт, Алегбе, Кучер (Грнчаров, 65), Яксманицкий, Меликян, Архире, Пономаренко (Зотов, 65), Цихмейструк, Алексеенко, Деметрадзе, Акобян (Столица, 65).

Голы: Цихмейструк 57, Деметрадзе 77, Столица 82 - Алегбе 55 (авт.), Айтин 61, Тельф 68, Элевен 83

Около 40 км пришлось преодолеть делегации "Металлурга", чтобы попасть в Жирону. В результате, тренерский состав решил проверить всех имеющихся в наличии игроков. Никитин и Дранов не выходили на поле - виной тому небольшие повреждения.

В контрольном поединке Виллем Фрёш выставил в стартовом составе двух футболистов, которые находятся в донецкой команде на просмотре: ворота в первом тайме защищал 29-летний Сергей Долганский (у него закончился контракт с полтавской "Ворсклой"), а также 24-летний левый полузащитник сборной Албании Бледи Шкемби (последней команда Бледи - хорватская "Риека").

Первый тайм проходил с преимуществом украинской команды. Свои моменты не реализовали Младенович и Ткаченко. Довольно неплохо выглядел Йайа Туре. Африканец действовал на позиции центрального полузащитника, и вполне справился со своими задачами. Долганский уверенно защищал ворота дончан, хотя у него и не было много работы. Что касается Шкемби, то он тоже продемонстрировал дойстойный уровень игры, хотя ему, возможно, не хватало взаимопонимания с партнерами.

Вторая половина игры проходила по принципу "день открытых дверей". Семь раз вратарям обеих команд пришлось вынимать мячи из ворот. В составе дончане первым отличился Цихмейструк - после того, как Ара Акобян пробил в штангу, Эдуард неотразимым ударом низом отправил мяч в пустые ворота. Затем после передачи Цихмейструка Георгий Деметрадзе головой переиграл голкипера испанцев. После успешных действий на острие атаки, Деметрадзе продемонстрировал и качества диспетчера - на навес с фланга в исполнении Георгия откликнулся Илия Столица.

Испанцы проявили себя как высоко организованный соперник, а в результате не вполне согласованных действий бригады местных арбитров - два мяча игроки "Жироны" забили после выхода один на один из явного офсайда - сумели переиграть дончан. В стартовом поединке второго сбора "Металлург" проиграл, но, как говориться, "тяжело в учении, легко в бою".

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]