Донецкий Металлург проигрывает Жироне ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Донецкие футболисты проигрывают клубу из второго испанского дивизиона
Общие новости
05.02.2004
четверг
16:43
Донецкий "Металлург" проигрывает "Жироне"
Рейтинг публикации
Донецкие футболисты проигрывают клубу из второго испанского дивизиона

Первый "испанский" контрольный матч донецкий "Металлург" провёл в городе Жирона, сообщает официальный сайт клуба. Дончанам противостояла одноименная команда, выступающая во втором испанском дивизионе. В своей зоне "Жирона" занимает 6 место, при этом лидирует по количеству забитых мячей.

"Металлург" - "Жирона" 3:4
4 февраля. Жирона. Центральный стадион. 12° C.

"Металлург" (1 тайм): Долганский, Бечири, Чечер (Кучер, 32), Гьюзелов, Незири (Акобян, 32), Ткаченко, (Пономаренко, 32), Джамараули, Туре, Шищенко, Младенович, Шкемби;
"Металлург" (2 тайм): Вирт, Алегбе, Кучер (Грнчаров, 65), Яксманицкий, Меликян, Архире, Пономаренко (Зотов, 65), Цихмейструк, Алексеенко, Деметрадзе, Акобян (Столица, 65).

Голы: Цихмейструк 57, Деметрадзе 77, Столица 82 - Алегбе 55 (авт.), Айтин 61, Тельф 68, Элевен 83

Около 40 км пришлось преодолеть делегации "Металлурга", чтобы попасть в Жирону. В результате, тренерский состав решил проверить всех имеющихся в наличии игроков. Никитин и Дранов не выходили на поле - виной тому небольшие повреждения.

В контрольном поединке Виллем Фрёш выставил в стартовом составе двух футболистов, которые находятся в донецкой команде на просмотре: ворота в первом тайме защищал 29-летний Сергей Долганский (у него закончился контракт с полтавской "Ворсклой"), а также 24-летний левый полузащитник сборной Албании Бледи Шкемби (последней команда Бледи - хорватская "Риека").

Первый тайм проходил с преимуществом украинской команды. Свои моменты не реализовали Младенович и Ткаченко. Довольно неплохо выглядел Йайа Туре. Африканец действовал на позиции центрального полузащитника, и вполне справился со своими задачами. Долганский уверенно защищал ворота дончан, хотя у него и не было много работы. Что касается Шкемби, то он тоже продемонстрировал дойстойный уровень игры, хотя ему, возможно, не хватало взаимопонимания с партнерами.

Вторая половина игры проходила по принципу "день открытых дверей". Семь раз вратарям обеих команд пришлось вынимать мячи из ворот. В составе дончане первым отличился Цихмейструк - после того, как Ара Акобян пробил в штангу, Эдуард неотразимым ударом низом отправил мяч в пустые ворота. Затем после передачи Цихмейструка Георгий Деметрадзе головой переиграл голкипера испанцев. После успешных действий на острие атаки, Деметрадзе продемонстрировал и качества диспетчера - на навес с фланга в исполнении Георгия откликнулся Илия Столица.

Испанцы проявили себя как высоко организованный соперник, а в результате не вполне согласованных действий бригады местных арбитров - два мяча игроки "Жироны" забили после выхода один на один из явного офсайда - сумели переиграть дончан. В стартовом поединке второго сбора "Металлург" проиграл, но, как говориться, "тяжело в учении, легко в бою".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]