Официальное заявление капитана ФК Шахтер Анатолия Тимощука ᐉ UA-Футбол

Общие новости

22 июля 2005 года в популярном информационно-аналитическом еженедельнике Германии — «Der Spiegel» была опубликована статья...
28.07.2005
четверг
12:07
Официальное заявление капитана ФК "Шахтер" Анатолия Тимощука
Рейтинг публикации
22 июля 2005 года в популярном информационно-аналитическом еженедельнике Германии — «Der Spiegel» была опубликована статья...

Уважаемые представители средств массовой информации и читатели!

22 июля 2005 года в популярном информационно-аналитическом еженедельнике Германии — «Der Spiegel» была опубликована статья «Ринат Ахметов набирает очки в пользу камарильи с Востока» (Rinat Achmetow punktet für die Kamarilla des Ostens). Автор материала Александр Швабе (Alexander Schwabe) допустил серьезную ошибку, использовав при подготовке к статье непроверенную информацию, основанную на слухах, которая формирует негативное восприятие игроков команды и наносит ущерб их имиджу.

В частности, не соответствует действительности описание ситуации после поражения от «Аустрии»: «У миллиардера сдавали нервы и раньше: после неприятного поражения «Шахтера» два года назад в матче против команды Austria Wien он якобы собственноручно бейсбольной битой разбил БМВ и Мерседесы своих игроков».

Со всей ответственностью заявляю, что никто из журналистов этой газеты не обращался ко мне, как капитану команды и непосредственному участнику той игры, за комментарием в отношении данного эпизода. Следует отметить, что игра, о которой идет речь в статье, состоялась 17.09.2002, то есть не два года назад, как указано автором. В отношении игры с «Аустрией», могу сказать, что это было одно из самых неприятных поражений в истории клуба и моей личной карьере. До сих пор очень сложно найти логический ответ, на его причины.

Данная информация косвенно представляет всех игроков и руководство команды в негативном свете и намекает на авторитарность в клубе и отсутствие способности защитить свои права. Ничего подобного из описанного в данном отрывке не могло происходить, так как демократия, уважение личности и права частной собственности — основополагающие принципы не только ФК «Шахтёр», но и гражданского общества, которое формируется на Украине. Право частной собственности и личной свободы в нашей стране гарантируется Конституцией, а их нарушение может быть защищено в судебных инстанциях

Исходя из этого, как капитан команды и гражданин Украины, я требую от автора данной статьи признать использование неподтвержденной информации при подготовке статьи и публично принести извинения. Со всем уважением, я призываю редакцию данной газеты предоставить место, для публичного опровержения, данного слуха. В противном случае, я, как гражданин, а также, думаю, ФК «Шахтёр», как бизнес-структура, будем вынуждены обратиться за помощью к адвокатам и добиваться публичного опровержения через суд, с выплатой финансовой компенсации за причиненный ущерб нашей репутации.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт Анатолия Тимощука
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
rooslan (Одесса)
Добрый день всем! По-моему, Тимощук поступил очень правильно. В этой самой Европе, куда мы очень-очень стремимся попасть, отношение к нам, украинцам, весьма и весьма нехорошее (это еще мягко сказано). Вспомните свои эпизоды долгого простаивания в посольствах Италии, Нидерландов, Германии, Австрии и унизительные процедузы получения Шенгенской визы... А "их" поведение при пересечении нами границ стран шенгенской зоны... Так что таких ленивых, тупых и подлых иностранцев надо всячески наказывать. Я имею в виду наказывать так, чтобы их мнение о нас, украинцах, стало бы адекватным тому, какими мы есть. А если не понимают по-хорошему, так их можно в судах засудить. Смотрите ведь, сами подставились в своей публикации. Небось, у себя в Германии 100 раз бы подумали, а стоит ли такое писать, если бы в действительности упало бы подозрение на то, что кто-то, например, Магат или Хёнесс или Беккенбауэр (упаси бог) начали хулиганить после проигранного матча. Повторюсь, Тимощук поступил правильно как гражданин Украины. Другое дело, что ему подсказали так сделать, но это уже ему считается. Берегите себя.
Ответить
0
0
perdomanoz (Харьков)
А про биты это действительно правда. Ковалевски, который тогда стоял на воротах лично охрана Ахметова отметелила. Инфа из нескольких источников. В том числе и из самого Шахтера. Тимощук - придурок! Все больше не уважаю этого футболиста как человека.
Ответить
0
0
Тень (Киев) (Киев)
2 sez (Kharkiv) Тут я с тобой полностью согласен. Есть журналисты и кореспонденты, а есть журнальганы и папарици... Вот те которые вторые, полностью портят имидж репортярам:( А вообще ФК "Шахтер" просто обязан подать в суд на этого журнальгана!
Ответить
0
0
грей2803 (ват ям)
голубого региона... sez (Kharkiv это ты сильно.
Ответить
0
0
sez (Kharkiv)
То же самое, что и с Ющенко-младшим... Только первый на дорогой тачке ездит, а другой их битой разбивает... Журналюги шо хошь напишут ради бабулеса - им хочь сын оранжевого президента, хочь хозяин голубого региона...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен