Протасов уходит? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Появились слухи, что главный тренер "Стяуа" хочет покинуть Румынию
30.11.2005
среда
22:19
Протасов уходит?
Рейтинг публикации
Появились слухи, что главный тренер "Стяуа" хочет покинуть Румынию

В последние годы "Стяуа" выступала успешно, но крайне нестабильно. Сейчас команда занимает первое место в своей группе Кубка УЕФА - бухарестцам необходимо выиграть лишь одну встречу, чтобы досрочно выйти в 1/16 финала турнира. Тем не менее, появились слухи, что главный тренер клуба Олег Протасов хочет покинуть Румынию.

После не слишком убедительного старта "Стяуа" наконец вернула себе первое место в турнирной таблице чемпионата страны, обыграв в минувшую субботу "Петросань" со счетом 2:1. Результаты клуба побудили владельца "Стяуа" Гиги Бекали сказать следующее: "Я и мечтать не мог о том, чтобы команда вновь вышла в лидеры в первой половине сезона".

Однако вслед за хорошими результатами пришла весть о том, что Протасов вскоре отправится в Днепропетровск, дабы возглавить местный "Днепр". Если так и случиться, украинский специалист станет вторым иностранным тренером после Вальтера Дзенги, который сначала вывел "Стяуа" на первое место, а затем покинул клуб.

Итальянец Дзенга был уволен за три тура до конца прошлого сезона, в котором "Стяуа" выиграл золотые медали национального первенства. В оставшихся встречах командой руководил Думитру Думитриу. Сейчас существуют серьезные опасения, что работу Протасова, который принял "Стяуа" этим летом, придется доделывать кому-нибудь другому.

Экс-нападающий сборной СССР не сразу нашел себя в клубе. Под его руководством "Стяуа" не сумела пробиться в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА, выбыла из розыгрыша Кубка Румынии и уступила в Суперкубке страны. Однако вскоре дела пошли в гору, а победа над "Хальмстадом" гарантирует румынам место в 1/16 финала Кубка УЕФА.

Ходили слухи о том, что Протасов оставит "Стяуа" еще на старте сезона, но Бекали настаивает на том, что тренер не покинет Румынию до зимнего перерыва. "Олег - человек чести, - сказал он. - Если Протасов уйдет, это произойдет произойдет лишь после того, как завершится первая половина сезона".

"Конечно, я бы хотел, чтобы он остался, но нельзя заставить человека работать против его воли, - продолжил Бекали. - В контракте Протасова есть пункт, согласно которому он должен заплатить неустойку в 150 тысяч евро, если покинет команду до окончания срока контракта. Однако я бы никогда не потребовал от него этих денег. Это сродни штрафу, но ведь глупо наказывать человека, который трудится изо всех сил и хорошо делает свою работу".

Сам Протасов предпочитает хранить молчание и готовить команду к оставшимся до зимней паузы матчам в чемпионате Румынии и Кубке УЕФА. В последнем турнире "Стяуа" сразится с шведским "Хальмстадом" и немецкой "Гертой".

Тем временем, похоже, в "Стяуа" вернется Козмин Оларою, который был уволен из клуба три года назад - незадолго до того, как команду купил Бекали. Спустя несколько месяцев после приобретения "Стяуа" Бекали заявил: "Придет время, и Оларою вернется". И это время, кажется, пришло.

На вопрос, что он будет делать, если Протасов все-таки покинет команду, Бекали ответил: "Единственный выход - это пригласить Оларою. Заключить контракт с другим иностранным тренером будет очень трудно". Команда, между тем, продолжает делать свое дело. Футболисты хорошо знают друг друга, кажется, чехарда на тренерском мостике не сильно влияет игру "Стяуа". И все же, кандидатура тренера может иметь для клуба решающее значение.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт УЕФА
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (13)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Stakan (Ternopol)
На прес конференції після матчу з Хальмстадом Протасо заявив що він розриває контракт з Стяуа і буде тренером Дніпропетровського Дніпра !!! Останій матч як тренер Стяуа проведе проти берлінської Герти
Ответить
0
0
SHEV (Киев)
А я в Динамо его хотел :)
Ответить
0
0
saddam xysein (Ithaka)
AikoN (Кузнецовск) Ну так кто ему мешает украинцев тренеровать - в любой (почти) команде вышки ему будут рады - конечно, человек греческий чемп выиграл, в лигу команду вывел (0-7 от Юве). А мешает ему то, что в киевском Арсенале и МетаЗапе платят существенно меньше, чем в Греции и Румынии.
Ответить
0
0
yuriy (Нью-Йорк)
За Протасова двумя руками.Днепру другого лучшего тренера и не мечтать.Вот он то и выведит Днипро до кубку во втором круге.А там глядишь и руссичей по коэфициентам обойдём.Это моя назойливая мечта.)))))
Ответить
0
0
AikoN (Кузнецовск)
saddam xysein (Ithaka) а ти думаешь ему там с цыганами хорошо работается? Пусть Луческу забирают в Стяуа там ему и место!
Ответить
0
0
saddam xysein (Ithaka)
Вон Стяуа уже второй занесла в ворота шведов. Зачем ему уходить?
Ответить
0
0
rx (Днепропетровск)
Бойтесь кроты и динамо, теперь и судьи вам непомогут
Ответить
0
0
rx (Днепропетровск)
Бойтесь кроты и динамо, теперь и судьи вам непомогут
Ответить
0
0
saddam xysein (Ithaka)
Он как игрок был хорош.Но как тренер.... всегда принимал команды, борящиеся за чемпионство, а тут - Днепр, спасать надо. Днепропетровску можно посоветовать одного замечательного украинского тренера, но он из Одессы не уедет НИКОГДА!
Ответить
0
0
ChAI (Днепр)
Будем верить и надеятся!!! Ведь с Днепром Протасова, как и Кучеревского, будут связывать не только материальные, но еще и духовно-патриотические узы. Это должно пойти на пользу и тренеру и команде.
Ответить
0
0
RusLviv (Львів)
Ну, Дніпро, вітаю.
Ответить
0
0
saddam xysein (Ithaka)
В Греции был, в Румынии был, что дальше?Израиль?Турция?
Ответить
0
0
Никита(YBI) (Днепропетровск)
та и так всё ясно что он в днепре
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен