Пресс-конференция Андрея Шевченко ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Форвард "Милана" считает, что предстоящий мировой форум - самое значимое событие в его карьере
Общие новости

Сергей Сытник
"Команда"
01.03.2006
среда
22:27
Пресс-конференция Андрея Шевченко
Рейтинг публикации
Форвард "Милана" считает, что предстоящий мировой форум - самое значимое событие в его карьере

Во вторник Андрей Шевченко и один из лидеров отечественной мобильной связи провели совместную пресс-конференцию, на которой капитан сборной Украины рассказал о перспективах сотрудничества, а также ответил на вопросы журналистов.

- Мне приятно, что именно украинская компания стала автором столь масштабного проекта, - отметил Шевченко. - Не вдаваяcь в подробности, скажу, что это мероприятие не ограничивается спонсорской поддержкой национальной и молодежной сборных Украины. Значительная часть средств пойдет на развитие детско-юношеского футбола, а значит, нашего будущего.

- Андрей, насколько важна для футболистов национальной команды подобная спонсорская поддержка?

- Конечно, на мундиале все в первую очередь будет зависеть от нас, от нашей готовности, от нашего настроя на поединки. Но средства, которые выделяют спонсоры, позволят сборной более качественно подготовиться к предстоящему чемпионату мира.

- В Турине недавно финишировала зимняя Олимпиада. Удалось ли вам посетить какие-то соревнования, и как вы оцениваете результаты украинских спортсменов?

- К сожалению, в этот период у меня был очень насыщенный рабочий график, и на Олимпиаду удалось выкроить только один день. Но за это время я успел побывать на хоккейном поединке и встретиться с представителями нашей олимпийской сборной.

Что касается результатов, то я рад, что украинцы сумели выиграть две медали. Возможно, кто-то ожидал большего, но ведь следует учитывать те трудности с которыми отечественные спортсмены сталкиваются при подготовке к различным соревнованиям.

- В последнее время в различных СМИ муссируется информация о том, что вы можете перейти в лондонский "Челси"...

- Знаете, я уже привык к тому, что пресса меня время от времени продает в Лондон, и к таким вещам научился относиться совершенно спокойно. У меня действующий контракт с "Миланом", который рассчитан еще на три года, в этом клубе меня все устраивает, а подобные разговоры остаются всего лишь слухами.

- В отборе к Евро-2008 жребий свел сборные Украины и Италии. Что итальянцы говорят по этому поводу?

- Поверьте, на Апеннинах многие с настороженностью восприняли перспективу свидания со сборной Украины. Там считают, что наша команда способна испортить настроение любому сопернику. Конечно, тамошние журналисты буквально засыпали меня вопросами, связанными с будущими поединками, но я как мог уходил от них, ведь сейчас все внимание должно быть сосредоточено на предстоящем мундиале.

- В этом году пройдет чемпионат мира. Что бы вы хотели сказать болельщикам накануне столь важного события?

- Я уже 11 лет защищаю цвета сборной Украины, и предстоящий мировой форум - пожалуй, самое значимое событие в моей карьере.

Проводя большую часть времени в Италии, я могу наблюдать за нашей родиной как бы со стороны. Сейчас Украина переживает очень важный период в своей истории, и, на мой взгляд, нашей стране как никогда нужны лидеры. Украинская сборная впервые добилась права выступать на мировом форуме, и хотелось бы, чтобы это маленькое достижение сплотило всех.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (26)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
vakul (kyiv)
kompresssor (Кривой Рог) 02.03.06 16:38 Так не забил уже...и никто не орал и орать не будет. А "ж...лизательские высказывания" применительны в том случае, если от объекта "ж...лизательства" можно ожидать реакции в ответ. А это просто любовь фанатов...А из кого нам делать бога? Из Рональдиньо??? Или подождать пока Шева на пенсию уйдёт и не сможет запороть решающий пеналь?
Ответить
0
0
kompresssor (Кривой Рог)
for vakul (kyiv): Об чем вообще спор-разговор??? Согласен с Вами насчет родился, друзья, и пр. Но ж...лизательские высказывания типа "Шева,ты лучший.Какие слова..." просто убивают, так должен рассуждать каждый украинец, а не впадать в крайности: АААА! Шева опять сказал что он любит Украину! ААА! К чему я - не надо из Шевы делать бога, не дай бог он не забьет какой нибудь решающий пеналь (гол)-(стучу по дереву), и все эти "фанаты" будут орать как он НЕ любит Украину тчк
Ответить
0
0
Footballer (Ильичёвск)
Шева,ты лучший.Какие слова...
Ответить
0
0
footballer (Ильичёвск)
Шева,ты лучший.Какие слова...
Ответить
0
0
mekson (Киев)
может не по теме, но эт кажись показатель выступлений ДК под руководством В.В. Лобановского в Еврокубках И П Н П Валерий ЛОБАНОВСКИЙ 132 68 31 33 216-119 167
Ответить
0
0
Юнный техник (Золотоноша)
Т.Г. Шевченко Эх... смазал малость )
Ответить
0
0
Юнный техник (Золотоноша)
rooslan (Одесса) никто не спорит о патриотических настроениях Шевы или его футбольного гения ;) В памяти навеки останется победный финал ЛЧ в Манчестере и сине-жёлтый стяг над головой его победителя... Респект этому человеку в Украине обезпечен... даже фамилия у него знаковая для всей нации... и вряд ли это простое совпадение :) Картина будет дополнена, если последние годы жизни Шевченко проведёт в Украине... "Як умру, то поховайте мене на могилі Серед степу широкого, на Вкраїні милій" (с) Т.Г. Шевчеко :)
Ответить
0
0
vakul (kyiv)
kompresssor (Кривой Рог) 02.03.06 09:44 В чём он прав??? Что за ущербность в мозгах? Человек поехал работать в другую страну, увидел другую жизнь и что..? нах родину? он что-бедный, грязный мексиканский нелегал, который вплавь добрался в штаты, чтобы навсегда забыть откуда он??? херн_ю несете какую-то. Человек мира...нет границ...прям Папа Римский... Он родился в Украине, у него здесь родные, друзья, он это помнит. И все прекрасно знают откуда он родом, т.к. он всегда помнит и говорит об Украине! Молодец!
Ответить
0
0
rooslan (Одесса)
Всем добрый день! Возврат-не-возврат домой - это тема вообще не спортивная. Самое главное, что Шева всегда и везде повторяет, что он с Украины! Действительно, итальянцы часто в своих репортажах о его забитых голах называют его украинским форвардом. Ему принадлежит заслуга в том, что о нашем футболе, а потом уже и о нашей стране начали уважительно говорить как минимум в Италии. А это крайне важно - обратить на себя внимание. А последний абзац - образец редкого для наших спортсменов качества - патриотизма.
Ответить
0
0
Юнный техник (Золотоноша)
vov4ik (Хмельницкий) Ценная информация ;)
Ответить
0
0
vov4ik (Хмельницкий)
А сайт какой прикольный сделали под ЧМ-2006!!! http://www.football.kyivstar.net/
Ответить
0
0
karabek (Донецк)
Андрюха молодец, умеет говорить и знает, что сказать, - без бумажки. Это редкость для футболистов, боксеров и некоторых политиков! Андрюха ты пример для всей страны!
Ответить
0
0
kompresssor (Кривой Рог)
Для Шевы возврат на Родину уже не актуален, т.к для него понятие Родины уже несколько размыто: жена, ребенок, Италия, потребности, все накладывает определенный отпечаток на жизнь. Для него границ нет и земной шар его Родина. Короче он уже космополит, но ничего плохого не вижу, т.к. самое главное, что он любит и болеет за Украину. СЛАВА УКРАЇНІ !
Ответить
0
0
DneprChempion (Днепропетровск)
А я думаю вернется шева после окончании карьеры + пару лет по-функционерит в Милане .Вернется обязательно, вон Кличко уже здесь...и Андрей вернется... а последний абзац красиво сказал, настоящий лидер!!!!
Ответить
0
0
kompresssor (Кривой Рог)
for А-К 72(Москва) (Москва): рэспэкт, гы! жжошь! повеселил. Хоть неприятно ответил, но прав.
Ответить
0
0
ПБН (Макеевка)
Админ не спит! Никогда! Он вездесущь...... :))) А журналюги не устают Андрюху Челюскам продавать! Даже если такое случиться, в чем я сильно сомневаюсь, ещё неделю ни кто верить не будет.
Ответить
0
0
admin
2_А-К 72(Москва) (Москва) Стильно выступили. Заблокирован.
Ответить
0
0
yuriy (Нью-Йорк)
Братцы!У меня уже мондраж начинается.Хотя до ЧМ еще многовато времени))))
Ответить
0
0
Михей-Атлант (Берлин)
BanguMar (Киев) 01.03.06 23:01 Если бы еще ФФУ по честному билеты распространяла и не шантажировала болельщиков...
Ответить
0
0
kikker (Falkensee)
А-К 72(Москва) (Москва) ты не як-74, а пикирующий банбандировчик! нагадил и полеTел дальше!:)
Ответить
0
0
kikker (Falkensee)
Юнный техник (Золотоноша) мож слыхал про таке украйiнске местечко як ну-йорк:) там яму и жить! и это по самым скромным подщетам!
Ответить
0
0
А-К 72(Москва) (Москва)
Ну шо, опять ,ты луч света в нашем черном царстве? Ты наша зирка, ты мабудь наше всэ.... А де, вин буде жити писля...? Дома у тэбэ Юнат - ... А от шо Шева еще скажет: -да идите вы все у пи*зду, аналитики х*у*е*в*ы*.
Ответить
0
0
vaskoua (Malaga)
Ти - найкращий, хай ще на мундіалі інші іграки збірної виділяться, бо ці іспанці знають лише ШЕВУ, обо хоч бережуть його!!! Ми із Іспанії будемо вболівати!!!
Ответить
0
0
Юнный техник (Золотоноша)
BanguMar (Киев) Правильно... он ведь смотрит на нас со стороны... Интересно, где будет жить Шевченко после завершения карьеры футболиста... в Украине, или где-то?..
Ответить
0
0
shevchenko05 (хайфа)
красава шева ты лучший!
Ответить
0
0
BanguMar (Киев)
Молодец, Андрейка! Последний абзац - шедевр. Если бы многие в нашей стране так думали, может и жить стали бы лучше.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]