Олег Саленко: Конкуренции в линии атаки у нас нет! ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Узнав окончательный вариант заявки сборной Украины лучший бомбардир ЧМ-94 тотчас же приступил к анализу возможностей игроков линии атаки
Общие новости
17.05.2006
среда
22:07
Олег Саленко: "Конкуренции в линии атаки у нас нет!"
Рейтинг публикации
Узнав окончательный вариант заявки сборной Украины лучший бомбардир ЧМ-94 тотчас же приступил к анализу возможностей игроков линии атаки

Окончательный вариант заявки сборной Украины на немецкий мундиаль-2006 Олег Саленко узнал от корреспондента "МО. Внимательно выслушал и тотчас же приступил к анализу возможностей игроков линии атаки.

- Не могу сказать, что я удивлен выбором Блохина, - заметил Саленко. - Понятно, что того же Милевского в главную команду страны привлекли не от хорошей жизни, но почему бы и нет? Артем - талантливый парень с неплохими задатками, который будет нужен сборной в отборочном цикле Евро-2008 и обязательно должен понюхать пороху главного футбольного соревнования. Вместе с тем, лично меня беспокоит его функциональное состояние. Нападающий, который едва перешагнул 20-летний рубеж, должен обязательно выдерживать все 90 минут любого, пусть даже самого напряженного матча! В недавнем поединке 30-го тура "Динамо" - "Шахтер" блеснувший в первом тайме Милевский заметно подсел и был заменен практически сразу же после перерыва. А ведь самая важная часть сезона для Артема только начинается: сначала ему предстоит отправиться на молодежный чемпионат Европы в Португалию и лишь затем присоединиться к первой сборной.

- Зато дуэт горняков Белик - Воробей должен подойти к мундиалю свеженьким...

- А вам не кажется, что это палка о двух концах? Могут ли оказать полноценную помощь сборной футболисты, напрочь лишенные игровой практики и просидевшие в концовке сезона в своем клубе на скамейке запасных?

- Как вы считаете, что помешало попасть в итоговую заявку привлекавшимся к матчам отборочного цикла Александру Косырину, Олегу Венглинскому и Сергею Шищенко?

- Косырин, судя по всему, до сих пор не нашел себя в новом клубе. Кроме того, ему существенно не хватает опыта международных баталий. Уже очень давно не показывал ничего выдающегося отправившийся за рубеж Венглинский. И, наконец, очень непросто судить по периодическим появлениям в матчах чемпионата Украины о сегодняшнем состоянии Шищенко.

- Тренер сборной Испании Луис Арагонес в последний момент вычеркнул из состава сборной Фернандо Мориентеса и теперь в кадровой обойме пиренейцев осталось всего лишь три форварда...

- Но каких три! Рауль, Фернандо Торрес и Вилья будут жестко конкурировать на два места в составе, тогда как с парой основных форвардов нашей сборной все уже давно ясно.

- Я понимаю, что вы имеете в виду Шевченко и Воронина. Но ведь чисто теоретически наш тренерский штаб может видоизменить тактику на конкретный матч?

- На мой взгляд, оптимальным выглядит схема, при которой Воронин и Ребров поддерживают Шеву из глубины. Ну а этих двух инсайдов, в свою очередь, страхуют другие исполнители центральной оси - Тимощук, Федоров и компания...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Михаил Спиваковский, газ. "Мегаспорт"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (12)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
IBM (Dnipro)
"Конкуренции в линии атаки у нас нет!" - Олег, якщо ти про СбУ, треба говорити "у вас"
Ответить
0
0
Юнный техник (Золотоноша)
почему-то не уважаю я этих ребят... которые на "ко" выступали под российским флагом во главе с Юраном :)
Ответить
0
0
Black (Івано-Франківськ)
Сало ноль, хоча б через його завищену самооцінку. Камерун - це збіг обставин. В пічку такого спеціаліста )
Ответить
0
0
GreGG (Gorlovka)
Да Саленко тот еще супер-форвард. Кроме тех 6 мячей на ЧМ-94, он за всю свою карьеру забил всего 1 мяч в международных играх. Просто невероятное везение, пришедшееся на игры мундиаля.
Ответить
0
0
111 (Киев)
Достаточно неожиданный трансфер в Германии. "Гамбург", видимо решивший омолодить свою линию атаки, расстался со своим лидером Сергеем Барбарезом. Босниец не сумел договориться о новом контракте с "Гамбургом" и заключил 2-летнее соглашение с леверкузенским "Байером". "Это фантастика! Мы заполучили отменного и опытного мастера в помощь нашей молодежи" - заявил менеджер "Фармацевтов" Руди Феллер. Таким образом, Барбарез заменит на "Бай Арене" болгарина Димитара Бербатова, перешедшего в "Тоттенхэм". Теперь босниец один из конкурентов за место в основе для нашего Андрея Воронина.
Ответить
0
0
DneprChempion (Днепропетровск)
горе-форвард, свезло ему тогда с камерунами вот и барахолится счас, короче его мнение мне лично до ж...так как вовссе не считаю его ни великим игроком, ни нормальным мужиком, ни патриотом ни экспертом, ...
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
Офигеть. Сало дал более-менее интервьюху даже не сильно блеснув своим величием! Он конечно талантище, но характер паскудный и человек...
Ответить
0
0
Василий Д (Днепропетровск)
Зато дуэт горняков Белик - Воробей должен подойти к мундиалю свеженьким... Михаил Спиваковский "Мегаспорт" Свежее не бывает отдохнувши, в финале не кому We are the champions петь, затем дуэт сей и взяли
Ответить
0
0
KІEV (Ukraine)
Олег ярко рулил на ЧМ-1994, с Христо стали лучшими бомбардирами. А вот Шева смогёт за три матча - 6 мячей наколотить, интересно..., а если будет ещё и нормально СбУ играть, то и не три матча...
Ответить
0
0
andres (Odessa)
да заколебал это "супер-форвард" своими комментариями...
Ответить
0
0
Return of the Great White Dope (Montclair, NJ)
А он прав... Шева и Ворона, Ребров под ними, Тимоха рядом, на флангах Ротань и Гусев. В защите - Федоров, Ващук, Русол, Езерский... в матче с Саудами можно Гусина поставить вместо кого-то из обороны..
Ответить
0
0
donchanin (Kitchener)
Только когда прочел понял смысл заголовка! Кстати часто вспоминаю Саленко, когда речь заходит о нужности того или иного форварда на мундиале. Он тогда в Америке кажется 6 наколотил. Тогда и больше никогда. А ведь талант был уникальный. Если бы не его рас...яйство блестал бы не хуже Шевы.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен