Прощай, великий Мэтр ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Позавчера в Днепропетровске провожали в последний путь великого Тренера и Человека
Общие новости

Александр Дювбаков
30.08.2006
среда
22:55
Прощай, великий Мэтр
Рейтинг публикации
Позавчера в Днепропетровске провожали в последний путь великого Тренера и Человека

…Я говорю: промчатся годы,
И сколько здесь не видно нас,
Мы все сойдем под вечны своды –
И чей-нибудь уж близок час…

А.С. Пушкин

Позавчера в Днепропетровске провожали в последний путь великого Тренера и Человека Евгения Мефодьевича Кучеревского, разбившегося накануне в автокатастрофе по дороге на игру «Днепра-2».

Евгений Мефодьевич был не простым человеком, под час – совсем не идеальным, но почтить память «Последнего Динозавра» украинского тренерского цеха пришли тысячи людей, принеся с собой тысячи цветов в знак уважения и почтения.

И это были не только высшие городские и футбольные чиновники! Это были обычные люди, бывшие и настоящие воспитанники, которые помнят Кучеревского-тренера. Которые помнят чемпионство-88, вопреки всем прогнозам. Которые помнят, как в ноябре 2001-го Евгений Мефодьевич пришел к штурвалу команды, которая к тому времени давно свалилась в середину таблицы и поднял ее до вершин еврокубков. Которые помнят, как поднимался болельщицкий бум пропорционально уровню игры «Днепра»…

Хотя, конечно, и чиновники, отложив все дела, приехали попрощаться с Тренером. В этот день никто не был многословен, в основном, вспоминая, каким был Евгений Мефодьевич…

Равиль Сафович Сафиуллин, президент ПФЛ:

- Потеря Евгения Мефодьевича Кучеревского действительно невосполнима для украинского футбола. И то количество людей пришедших попрощаться с Тренером – дань уважения к великому человеку и специалисту.

Евгений Мефодьевич был прекрасным человеком. Человеком своего слова, который всегда говорил только правду. Даже если она кому-то не нравилась…

С Его именем связаны все успехи «Днепра» за последнее время. А воспитанные им футболисты сейчас защищают честь страны, выступая за национальную команду Украины.

Человека проще и доступнее в общении лично я в украинском футболе не знаю. Кучеревский был личностью, который мог и выслушать, и дать совет, и поделиться своими мыслями. В украинском футболе бывают случаи, далекие от самого футбола. Когда Мефодьевич с ними сталкивался, он, независимо от того, с кем бы ни говорил, всегда говорил то, что думает.

В этом был весь Евгений Мефодьевич…

Алексей Чередник, защитник «Днепра» 80-90-х гг.:

- Когда узнал о произошедшем, сначала не поверил в случившееся. Потому что кто угодно мог попасть в автокатастрофу, но только не Евгений Мефодьевич! Я знал, как он хорошо водит… Когда осознал – это был страшный шок.

Евгений Мефодьевич имел колоссальный дар как тренера – он мог сплотить любой коллектив вокруг себя. При нем в команде устоялась дружественная атмосфера, отношения. Подтверждение его гения: сколько ребят, которых он воспитал, после окончания карьеры нашли себя в жизни вне футбола!

Евгений Мефодьевич – это наставник с большой буквы! Он еще многому мог научить!

При Мефодьевиче были разные ситуации – и хорошие и не очень. Но все они решались с помощью шуток. Помню момент, когда мы играли с «Бордо» в Кубке УЕФА. Это был ответный матч. После игры мы поехали в какой-то ресторан. Тут заходит Евгений Мефодьевич и говорит: «Ребят, дайте кто-нибудь сигаретку!» Мы обалдели! А как на это отреагировали гости из России, которые ездили с нами – можете только представить!

Сергей Стороженко, первый вице-президенит ФФУ:

- Я знал Евгения Мефодьевича как классного наставника, человека, педагога. А как его любили и ждали журналисты на пресс-конференции – его остроумной и профессиональной игровой оценки.

Он любил работать, несмотря ни на что, и ни на что не жалуясь.

Я помню, Евгений Мефодьевич подарил мне одну вещь, на которой написал пожелание: «Удачи!» После случившегося я смотрел на эту вещь, и не мог понять, почему чуточку этой удачи не хватило Ему в той ситуации на дороге?!

Николай Медин, вратарь «Днепра» 80 - 90-х гг.:

- При Евгении Мефодьевиче началась моя профессиональная карьера. Он умел искать молодых ребят, которых кто-то где-то списал со счетов, работал с ними, давая путевку в жизнь.

Олег Протасов, главный тренер «Днепра»:

- Для всей команды события с гибелью Евгения Мефодьевича Кучеревского – страшный шок! В том числе, для меня, как для его ученика. Он меня воспитал, дал импульс футбольной карьере. Теперь, когда я пришел в «Днепр» и принял у него эстафету главного тренера, он также подсказывал, учил. У него еще многому и многим можно было научиться…

Для меня Евгений Мефодьевич останется в памяти навсегда как человек, тренер, работавший с утра и до ночи не покладая рук – только так можно добиться успеха в жизни.

После церемонии прощания катафалк отправился на родной стадион «Днепра» «Метеор», где Кучеревский в последний раз побывал около своего любимого тренерского места…

Узнав о случившемся, днепропетровские городские власти объявили о намерении назвать одну из улиц города именем Евгения Кучеревского. А болельщики требуют, чтобы и новый стадион «Днепра» носил имя Тренера, с которым в Днепропетровске связаны самые теплые воспоминания. Подобно киевскому стадиону «Динамо» имени Валерия Лобановского. В добавок – на входе в стадион соорудить памятник Мэтру.

Евгений Мефодьевич так и не воплотил в жизнь свое заветное желание – сделать «Днепр» чемпионом Украины. Евгений Мефодьевич так и не успел насладиться орденом «За заслуги перед Отечеством», врученным ему на прошлой неделе…

Но Он навсегда остался в сердцах верных поклонников и болельщиков! Как человек, безраздельно связанный с «Днепром». Как человек, бесконечно влюбленный в «Днепр» и в футбол…

Прощай, Великий Мэтр!..

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (29)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
U2 (Киев)
Замечаешь смерть только когда уходит от нас талант, такой как Евгений Мефодьевич :(
Ответить
0
0
Smersh (Днепродзержинск)
Помним
Ответить
0
0
etomist (Cherkasy)
Срашна втрата для всієї України. Шок і сльози...
Ответить
0
0
Vjik (Киев)
слеза наворачивается ... земля пухом...
Ответить
0
0
kola (Днепропетровск)
Три человека, три тренера каждый в свое время подняли "Днепр"на гребень славы. Сегодня ушел последний из них...
Ответить
0
0
oldfan (Kyiv)
Скорбим, помним...
Ответить
0
0
__Alex__ (Харьков)
Слезы на глазах... Слов нет... ВЕЛИКИЙ ТРЕНЕР и ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК. Вечная память
Ответить
0
0
Igor (Киев)
Вечная Память Великому Человеку..... нет слов...
Ответить
0
0
YANOK (КИЕВ)
Е.М. Кучеревский был отцом Днепропетровского футбола. В Днепре любят футбол, но у вас уже нет папы. Жаль.
Ответить
0
0
negredo (Северодонецк)
Светлая память великому Человеку! Днепряне,пожалуй стадион у вас теперь не "метеором" называться должен...
Ответить
0
0
Shaman2 (Бровари)
Да ето очень большая потеря, хоть на своих воспитанныков на чемпионате мира посмотрел. ЗЕМЛЯ ПУХОМ.
Ответить
0
0
215 тв (Киев)
Безусловно,Кучеревский- это целая эпоха в нашем футболе. Он был Тренером с большой буквы,ни одно поколение футболистов обязано ему тем,что он сделал из них игроков и людей. Обязаны ему и все мы за то удовольствие,которое доставляла нам игра его команд.Жизнь зачастую очень несправедлива к талантам,а смерть несправедлива вдвойне,так как забирает лучших в полном расцвете сил. Уверен,что Евгений Мефодьевич так и не сказал последнего слова в футболе,за него договорят его ученики,а сегодня нам остается склонить головы и скорбить по поводу тяжелой утраты. Сочувствие и соболезнование всем родным и близким,царствия небесного покойному...
Ответить
0
0
Древлянин (Iскоростень-Маасква)
ще одним великим стало менше... Але залишились учнi. Вони продовжать справу Метра. Вiчна пам"ять...
Ответить
0
0
Parus_ (Днепропетровск)
Вот здесь можно увидеть фоторепортаж с похорон Тренера: http://www.fcdnipro.dp.ua/content/ru/?gallery/cate...
Ответить
0
0
DneprChempion (Днепропетровск)
очень жаль.....именно с еЕГО приодом в Днепр в 2001 году началось востановление Днепра именно ЕМУ все верели, именно ОН сделал этот Днепр и основу этой сборной!!!
Ответить
0
0
xmibx (Днепр)
Кто-кто а Сафиулин с Суркисом должны языки в …опу засунуть сначала не давали команде Кучеревского место ШД,ДК занять теперь - Потеря Евгения Мефодьевича Кучеревского действительно невосполнима для украинского футбола.
Ответить
0
0
[email protected]@tik (Сумы)
Сначала Лобановский, теперь Кучеревский, причем по нефарту... У нас и тренеров нормальных не осталось ...
Ответить
0
0
Скиф (Луганск)
Вечная память............
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
verba (Шпола) 31.08.06 07:32 А ведь правильно сказал... Без него Блохин не смог бы "соорудить" нынешнюю сборную.
Ответить
0
0
rkosmos (Holon)
К сожалению лучшие люди уходят одними из первых и потеря их невосполнима.Вечная память...
Ответить
0
0
verba (Шпола)
Якби не Кучеревський не було б і збірної..... земля пухом і царство небесне!
Ответить
0
0
Злой москаль (Российская Империя)
Мда, глупо как-то всё вышло... земля пухом...
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
Пусть земля будет пухом...
Ответить
0
0
ігор868686 (Тернопіль)
Є.Кучеревський був один з найкращих українських тренерів! Це однозначно!!! Я його смертю був шокіруваний більше ніж від авіакатастрофи в Донецькій обл. Хай земля йому буде пухом. Вічна память.
Ответить
0
0
юрча (Днепропетровск)
Мефодич был,и остаётся для меня одним из лучших тренеров в истории украинского футбола!И в Днепропетровске ему просто обязаны поставить памятник! За то ,склько он отдал и сделал для Днепропетровска!
Ответить
0
0
BARIN (Kiev)
Как бы банально не звучала фраза но НЕТ СЛОВ :( нет слов которые бы описали грусть за этим человеком :( не могу припомнить ни слов упрёка или укора в его адресс, всегда уважал Евгения Мефодьевича. Грусть на сердце когда понимаешь какого человека потеряла команда, регион, страна :( ему верили все, за ним шли, к нему прислушавались. Я бы принял за честь пожать ему руку :) Земля пухом и вечная память великому человеку!! Он старался не для себя, работал не за деньги, а для команды, для болельщиков.
Ответить
0
0
redaktorx (Луцк)
Далеко не кожен в нашій державі, вміє так любити футбол, як це вмів Євгеній Мефодійович. Далеко не кожен зробив для футболу стільки як він. Боляче навіть тоді, коли помирає злочинець, адже і він людина, якщо помирають такі люди, як цей великий тренер, то втричі боляче. Великої втрати зазнав вітчизняний вутбол...
Ответить
0
0
Легіон (Киев)
Вечная память...
Ответить
0
0
Психолог (Москва)
Хороший мужик был.Жаль!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен