Олег Саленко: Шевченко надо успокоиться, Воронину - остаться ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Лучший бомбардир ЧМ-94 анализируетбудущее ведущих форвардов сборной Украины
Общие новости
13.02.2007
вторник
23:34
Олег Саленко: "Шевченко надо успокоиться, Воронину - остаться"
Рейтинг публикации
Лучший бомбардир ЧМ-94 анализируетбудущее ведущих форвардов сборной Украины

Андрей Шевченко в конце прошлой недели одержал пусть маленькую, но важную победу. Британская газета The Mirror опубликовала опровержение собственной статьи, в которой назвала Шевченко "стукачом", докладывающим боссу "Челси" Роману Абрамовичу все, что происходит в раздевалке команды. Мол, из-за этого и партнеры по команде относятся к украинцу с предубеждением. Газета признала, что все это - неправда. Доброе имя Шевы восстановлено, но это лишь полдела. Игра Андрея в "Челси" пока далека от его стандартов, к которым он приучил поклонников, выступая за "Милан".

- У меня была похожая ситуация в 1994 году, - комментирует сложившуюся ситуацию знаменитый в прошлом нападающий Олег Саленко. - Я перешел из испанского "Логроньеса" в "Валенсию", причем покупал меня нынешний тренер сборной России Гус Хиддинк, которого спустя недолгое время уволили. Пришел новоявленный чемпион мира - наставник сборной Бразилии Перейра, который сразу перестал ставить меня в состав. Принципиально! Но со временем мы поговорили по душам, все выяснили, решили не конфликтовать. По возвращении он сразу поставил меня в состав, а я забил два мяча мадридскому "Реалу", и мы победили.

У Шевченко сейчас ситуация похожая, но все-таки несколько иная. Его купил лично президент "Челси" Абрамович. То есть Андрей в клубе - неприкасаемый. И это наверняка не нравится тренеру "Челси" Жозе Моуриньо.

Ситуация усложняется еще и тем, что местная пресса постоянно акцентирует на этом внимание, подливает масла в огонь, подначивая Моуриньо его бессилием.

Что нужно делать Андрею? Успокоиться и играть, как он умеет. Что он, собственно, и делает в последних матчах. Андрей прибавил в игре, показывает характер. Думаю, если он забьет пару мячей в Лиге чемпионов, то сразу все наладится.

Судьба другого форварда сборной Украины - Андрея Воронина - в тумане. Вернее, ясность есть, но только в том, что украинец летом покинет леверкузенский "Байер", за который выступал последние четыре сезона. Воронин отказался продлевать контракт со своим нынешним клубом и будущим летом покинет Леверкузен в статусе свободного агента. То есть его новый клуб не заплатит за переход ни копейки! Вот только куда направится Андрей?

- Я слышал о нескольких вариантах трудоустройства Воронина, - говорит Олег Саленко. - В частности, что его звали в шотландский "Селтик". Но я бы не советовал ему туда переходить - местный чемпионат слабее немецкого. Вообще я бы посоветовал Андрею остаться в Германии, где он уже "засвечен". В той же Англии, если Воронин соберется там играть, одна-две ошибки - и доверие потеряно. Пусть посмотрит на примеры того же Шевченко или Андрея Канчельскиса (Шева переехал из Италии в Англию, Канчельскис - наоборот) и на те трудности, которые у них возникли при переезде из страны в страну. Если же Воронин твердо решил сменить обстановку, то из всех возможных вариантов я бы ему посоветовал Испанию - там у него получится. Но ни в коем случае не Италию, где сейчас вообще непонятно, что с футболом творится.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Руслан Меженский, газ. "Комсомольская правда"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (28)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Лёлик74 (Киев)
Это засаленое рыло уже толком поднадоело!!!
Ответить
0
0
verba (Шпола)
White (Киев) Респект
Ответить
0
0
ponchik (Киев)
Здесь, все верно люди критикуют Саленко, его совета Шевченко не спрашивал, а сам Саленко никогда не играл в великих командах, и не был в таких сложных ситуациях внутри команды!
Ответить
0
0
dexterdonetsk (Haifa-Donetsk)
2 white Полностью с тобой согласен!!! Хорошо написал!!!
Ответить
0
0
tabak (Луцьк)
White (Киев) +
Ответить
0
0
White (Киев)
Читаешь комменты, и сразу все вопросы об отличии нашего футбольного менталитета от, скажем, английского - снимаются моментально. Ах, Саленко им не нравится. А то, что он единственный, по сути, "колумнист" с профессиональным футбольным прошлым - это как бы никого не волнует. Открываешь английскую прессу - аж рябит в глазах от колонок всяких Джеффри Хёрстов да Полов Инсов. Джейми Реднапп не слезает со Sky Sports, там же постоянно торчит Джордж Грэм, Рэй Уилкинс, Найл Куинн. А у нас один Саленко два слова может связать не по шаблону, и то все плюются. А я лучше на вас плюну, дорогие мои. Если я даже и не согласен с ним, то по крайней мере, скажу спасибо за то, что он такой пока только один у нас есть.
Ответить
0
0
rzvarych (Lviv)
Дор всіх хто саленка захищає: 2 тижні назад він співав іншу байку висновок простий в нього горячка ше з того часу як він накопав камеруну непройшла.
Ответить
0
0
mdb (Kyiv)
gabriel (Киев) 14.02.07 15:07 -------------------------------------------------- Є Заяєв, Альтман, Носов, Кварцяний:)), тріо Буряк - Сабо - Луческу :)))), Грозний, Протасов, Заваров...
Ответить
0
0
slonik (Гадюкино)
Саленко, конечно, любит потрындеть. Но всё же человек поимел опыт выступления в Европе, и ему есть что рассказать. Может, где-то у него и не всё получилось. А умные люди всё-таки на чужих ошибках учатся. Так что не стоит всё же ему рот затыкать (причём, я уверен, не прочитав даже статью)
Ответить
0
0
donchanin (Kitchener)
gabriel (Киев) 14.02.07 15:07 Нее, он краснобая Шеву уважает. Была такая песня - "оно канешо потомушо шож".
Ответить
0
0
gabriel (Киев)
mdb (Kyiv) 14.02.07 15:04 А кто в нашем футболе не балабол? Может только Блохин, но и он бывает "пускает воздух". Тебе видать такие как Толик нравяться, двух слов связать не могут, скажут - всё хорошо и точка. :))
Ответить
0
0
mdb (Kyiv)
Згоден. Ця стаття ще куди не йшло, але як Сало був балаболом - так і залишився...
Ответить
0
0
gabriel (Киев)
Нормальная статья, Сало высказал своё мнение, и достаточно толковое, а многие умеют только "пёрднуть в лужу" чтоб кого то зацепить им неуместного. Доводов нет, только неприязнь. Совет: не меряйте по себе.
Ответить
0
0
Гекльберри Финн (Харків)
Забодал этот "специалист" Саленко. Какой сайт ни открой: "Лучший бомбардир ЧМ-94" то..."Лучший бомбардир ЧМ-94" се... Да что он сейчас кроме своих комментов делает? Кто-нибудь знает???
Ответить
0
0
donchanin (Kitchener)
Господа, хорош шипеть! Знаю, знаю, как все вы не любите "пэрэбижныкив" - Саленко, Онопко, Канчельскиса, Юрана... Кстати, поставьте себя на их место. Украина, начало 90-х... Футбол, ау!.. А жизнь одна и в фуболе она коротка. Саленко классный забивала был, только невезучий по-большому. Считаю название статьи некоректным и провокационным. Само интервью совсем в другом духе. Олег, кстати, всегда по-делу говорит в отличии от других умников от футбола. Наверно поэтому его мнением интересуются чаще.
Ответить
0
0
B_O_S (Rovno)
Не пойму, почему так возмущает многих что берут интервью у Саленко...понятно что он не перлами словесными разговаривает, но по крайней мере говорит что думает и гораздо более адекватно ситуации, чем большинство здешних комментаторов из тех которые его поносят...
Ответить
0
0
Malkovich (Donetsk)
Это что, внештатный сотрудник УА-Футбола? Столько комментариев за последнее время, да еще и советы тому, кто никак в них не нуждается, по крайней мере от него.
Ответить
0
0
mon (Київ)
"Шевченко надо успокоиться, Воронину - остаться" , а Саленку заткнуться
Ответить
0
0
dalexx (Николаев)
Какого спеца нашли в лице Саленко! Надоел уже ты, Олежка!
Ответить
0
0
mdb (Kyiv)
Авторитет мля... Задрав вже!
Ответить
0
0
sysos (Днепропетровск)
"Человек высказывает свою точку зрения" Та є дуже багато людей, чию думку було б цікавіше послухати і компетентніші вони. А цей урод корче з себе якогось героя, всім поради дає, таку звичайно фігню несе (це інтерв"ю більш-менш).
Ответить
0
0
Mopo (харьков)
__Alex__ (Харьков) Ты не прав.Человек высказывает свою точку зрения и не претендует на мнение последней инстанции.А вообще в интервью всё по делу.
Ответить
0
0
__Alex__ (Харьков)
TC 13 (Симферополь) 14.02.07 01:31 В том то и дело, что несет он всякую чушь
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
Такое впечатление, что Саленко пролечился основательно. Последние интервьюхи толковенькие.
Ответить
0
0
TC 13 (Симферополь)
__Alex__ (Харьков) 14.02.07 00:43 А тебе важно, что человек говорит или сколько мячей забил, получал Золотой мяч или нет? Говорит он дело, просто это естественно, что кто-то не согласен, кому-то правда глаза режет...
Ответить
0
0
__Alex__ (Харьков)
Да уж. Кто такой этот Саленко?!?!? Царь? Бог? Мессия? Да НИКТО! Блин, сколько можно его бредни писать... То же мне нашелся оракул... Ну забил как-то Камеруну ... тучу голов, и что???
Ответить
0
0
kikker (Falkensee)
"Шевченко надо успокоиться, Воронину - остаться" ...а Саенко заткнуца!!! бо достал уже, спец хреноф!:)))
Ответить
0
0
vlad-ua (Харків)
Діло каже Саленко
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен