Виталий Бордиян: Думаю, что задача-минимум будет третье место ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Сегодня распорядок дня в "Металлисте" был несколько изменен
05.07.2007
четверг
00:18
Виталий Бордиян: "Думаю, что задача-минимум будет третье место"
Рейтинг публикации
Сегодня распорядок дня в "Металлисте" был несколько изменен

Сегодня распорядок дня в команде был несколько изменен. Первая тренировка была перенесена на полчаса и началась в 10.30. Причем, футболисты занимались не традиционно аэробикой, а отправились на стадион в Дрогобыч для отработки тактических элементов на завтрашний контрольный матч с львовскими «Карпатами».

Кстати, в предыдущем матче, в Луцке, на поле не вышли Анатолий Диденко и Северин Ганчарчик. Это вызвало вопросы у болельщиков. Пока мы ехали на стадион, решил обратиться за информацией к первоисточникам.

- Я получил травму еще в чемпионате, перед матчем с «Таврией» - говорит Анатолий Диденко, – передняя мышца бедра. Сейчас пока еще продолжаю заниматься по индивидуальной программе, но надеюсь к старту чемпионата быть готовым на все 100.

- А как у тебя дела? – спрашиваю у Северина.

- Да практически уже в строю. Вот, палец на ноге очень беспокоил, но сейчас уже почти все в порядке, надеюсь завтра сыграть.

Тренировка продолжалась полтора часа, работали футболисты с большим усердием. А тут еще и два харьковских фаната появились на стадионе – сутки добирались до Трускавца, только чтобы побывать на тренировке своих любимцев. Уж очень, как рассказал один из них, соскучились по «Металлисту» и жаль, что не смогут остаться на игру против «Карпат». Фамилии героев не называю, потому что вырвались они с работы под предлогом болезни…

После тренировки, на обратном пути разговорился с Виталием Бордияном (на фото) – подсчитали мы с ним, что из легионеров у него самый большой стаж в «Металлисте»: 2 года, 7 месяцев и 4 дня.

- Виталик, я помню нашу с тобой первую встречу – 5 января 2005 года, чуть ли не на второй день твоего пребывания в «Металлисте». Помнишь, ты приехал в новую команду и тут – на, тебе, она развалилась… (тогда половина игроков и тренеров «Металлиста» перешла в харьковский «Арсенал» - прим. В.М)

- Да еще и непонятно было – кто будет главным тренером… Состояние, конечно, не очень хорошее было, даже и вспоминать как-то… Пришел в команду, был коллектив и тут он распался. Да, был вариант уйти в другую команду или остаться в «Металлисте». И сейчас очень рад, что тогда принял правильное решение и остался в «Металлисте».

- При этом тебе пришлось перестраиваться от одного тренера (Заварова) к другому – Маркевичу. Как прошел этот процесс?

- Это – да. При Заварове были одни тренировки, при Маркевиче – другие, да и в футбол, как вы сейчас видите, мы играли в разный.

- Не было опасения, что придет новый тренер и тебе уже не найдется места в команде? Такое ведь часто бывает при смене «главных».

- Да нет. Особого волнения не было. Я к тому времени отыграл уже матчей 13-ть и Мирону Богдановичу кассеты с этими играми показывали. А я работал с выкладкой, поэтому и знал, что это будет тренером замечено.

- А футбол, действительно, «Металлист» показывал разный. Болельщики шутили, что харьковчане играли по схеме 1+10.

- Это что значит?

- Ну, то, что команда только то и делает, что отбивается…

- А, ну такая схема у нас и сейчас на матчах «Металлиста». В том смысле, что теперь уже соперники играют 1+10 (смеется). А тогда, конечно, играли не ярко, даже скучно как-то. Сейчас – другое дело, против каждого соперника мы играем по-разному, разные тактические схемы, ребята у нас опытные и есть возможность Мирону Богдановичу на каждый матч строить свою модель игры.

- Кстати сказать. Мирон Богданович как-то заметил, что на матчи против «Шахтера» и «Динамо» футболисты выходят, проиграв соперникам еще до начала встречи. Почему так?

- Не знаю, может, потому что еще не верим в себя до конца. Точнее, не верили. С нового сезона, думаю и верю, что матчи с нами для них будут не только принципиальные, но и сложные. Уж дома мы точно мы собираемся отбирать у них очки. Ну, и на выезде, конечно, просто так ничего не отдадим. Так что «легкой прогулки» ни

- В прошлом сезоне вы сами себе поставили задачу, руководство не ставило. Как в этом собираетесь?

- Ну, на этот раз, я думаю, руководство обязательно поставит задачу. Такой стадион большой строится, весь город живет футболом, так что я думаю, что задача-минимум будет третье место.

Второй тренировки для большей части футболистов сегодня не было. Для «большей», поскольку наша вратарская группа решила устроить себе дополнительные занятия и отправилась на стадион отрабатывать технику. А вообще команда живет ожиданием завтрашнего матча. В коридоре встретил Алексея Антонова, поинтересовался настроением.

- Да все в порядке. Только вот на стадионе, где будем играть, трава не подстриженная, высокая, боюсь, мяч будет застревать, так что придется приспосабливаться. Впрочем, условия для всех одинаковые…

- Ну, для лювовян, может, и «одинаковее» – судить, насколько мне известно, будет львовский арбитр…

- Ну, нам к подобному не привыкать. Все равно будем играть только на победу.

Отмечу, что матч на стадионе «Галичина» в Дрогобыче начнется в 17.30. Но это будет не последняя контрольная игра на сборах – 7 июля «Металлист» встретится в ФК «Львов».

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Владимир Марков, Официальный сайт ФК "Металлист"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (8)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Mirakl (Харьков)
По Холебасу Красников лично ведет переговоры-походу,цену сбить пытается... Договорятся-будет в Металлисте.Вроде Папу гуйе оконтрактили железно,должен в Трускавец на днях подьехать.
Ответить
0
0
Lotto (Харьков)
новички: Демченко из ЗМ; румынский защитник на просмотре Добре по моему фамилия, сегодня вышел в товарняке против Карпат, который кстати закончился 1-0 в пользу Металла! Холебас уже уехал Ребенок - полузащитник из Ворсклы сыграл полтайма с Волынью но останеться ли не знаю...
Ответить
0
0
Dneprfan (Dnipropetrovsk)
Время покажет.
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
думаю задача вполне реальна, все равно остальные команды, во главе с Днепром до нынешнего Металлиста недотягивают
Ответить
0
0
Дядя Вова (Харьков)
Ну, вот и открылся «великий секрет Маркевича» - детальный план на каждую игру, с каждым конкретным соперником. Плюс, на мой взгляд, хороший максимализм, исходная установка на креативную игру и умение подбирать игроков под свои задумки (вот кого надо бы в селекционную службу «Динамо», но мы не отдадим).
Ответить
0
0
phoenix_donetsk (Донецк)
Она же задача максимум
Ответить
0
0
__Alex__ (Харьков)
В следующем сезоне задача-минимум - серебро!!!
Ответить
0
0
nick (Харьков)
Есть ли новости по возможным новичкам?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен