Товарищеский матч. Фенербахче - Шахтер 1:1. Пахлава медовая ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Статистика, обзор матча
Общие новости
28.07.2007
суббота
23:13
Товарищеский матч. "Фенербахче" - "Шахтер" 1:1. Пахлава медовая
Рейтинг публикации
Статистика, обзор матча

28 июля 2007 года. Стамбул. Турция. Стадион «Шукрю Сараджоглу». 25 000 зрителей. + 27 градусов

Арбитр: Хусейн Гёчек (Турция)

Фенербахче 1:1 Шахтер
Борал 69   Гладкий 88
Кулбилге, Роберто Карлос (Сахин, 89), Кежман (Парлак, 85), Аурелио, Арат, Турачи (Гюнул, 77), Шентюрк (К) (Бельгим, 46), Барыш (Аслан, 65), Борал (Веберсон, 83), Эдуардо де Соуза (Казим, 65), Дэвид де Соуза   Шуст (Шутков, 64), Ткаченко, Кучер, Левандовски (К) (Трусевич, 64), В. Шевчук (Рац, 83), Хюбшман, Приемов (Бредун, 64), Гай, Адриано (Гладкий, 64), Фомин, Белик (Вукич, 73)

Отправляясь вместе со своими подопечными на матч с «Фенербахче», Мирча Луческу преследовал две основные цели: дать футболистам «Шахтера» дополнительную игровую практику накануне отъезда в Ереван и проверить молодежь большим стадионом и давлением публики. В принципе, обе задачи выполнены – из поехавших в Турцию футболистов на поле не вышли только Жадсон и Чигринский, а порядка 25 тысяч болельщиков (и это на товарищеском матче, да еще и при не самых дешевых билетах) создали сумасшедшее звуковое сопровождение.

Все-таки турецкие фаны умеют сотворить на стадионе нечто совершенно невообразимое – одна перекличка четырех трибун, когда часть текста кричит одна четверть стадиона, затем эстафету подхватывает вторая и так далее, дорогого стоит. Заметим, что «Фенербахче» отмечает вековой юбилей, так что у его почитателей сейчас постоянно приподнятое настроение. А тут еще особый случай – дебют в стамбульском клубе Роберто Карлоса: любое телодвижение лысого виртуоза на газоне давало повод публике сорваться в радостную истерику.

В общем, обстановочка была что надо – народ стал занимать места в своих секторах за 2 часа до начала, а пока прозвучал свисток к началу матча, один только молодцеватый гимн «Фенербахче» исполнили раз 20.

Но вся эта энергетика, которая, естественно, была направлена на что угодно, только не на поддержку гостей, своей роли не сыграла; во всяком случае, дончане действовали, не очень-то ощущая фактор чужих стен: при относительно равной игре, «Шахтер» имел больше моментов для взятия ворот соперника. По-хорошему, героем матча имел все шансы стать Руслан Фомин – была у него пара моментов более чем стопроцентных, но, увы, ни разу мяч не влетел от него в сетку.

Первый раз это произошло на 14 минуте. Непременно надо отдать должное сольному проходу по левому флангу Луиса Адриано: он мастерски вспорол оборону турецкой команды и выдал мяч, как на блюдечке, Фомину, который находился в непосредственной близости от ворот, да еще и на удивление никем не опекаемый. В этой ситуации попасть во вратаря было сложнее, чем пробить мимо него… но наш форвард не стал искать легких путей и промолотил прямо в кипера.

Второй эпизод схожего звучания относился уже к началу второй тайма. На 47 минуте Шевчук сделал фланговый навес на Белика, тот отбросил мяч головой Гаю, который в свою очередь отпасовал Фомину. До ворот вряд ли насчитывалось больше 5 метров, но это был явно не вечер Руслана, который горестно схватился за голову, промазав мимо рамки.

Кроме того, на 60 минуте, после подачи штрафного Левандовски и рикошета от кого-то из турок, мяч смачно лизнул перекладину – то есть моментов для взятия ворот, причем самых что ни на есть реальных, хватало. Но счет суждено было открыть «Фенербахче», и это притом, что хозяева поля никак не могли похвастаться таким количеством «верняков».

На 69 минуте у Борала получился удар, квалифицированный специалистами как «горячий кирпич». Шутков совершил эффектный прыжок, но отразить такой коварный мяч ему не удалось. Стадион возликовал. Между тем, впереди было еще достаточно времени, а Мирча Луческу провел ряд замен (см. текст онлайн-трансляции), в частности, выпустил на поле раззабивавшегося в последнее время Гладкого.

И на это раз молодой форвард не сплоховал: на 88 минуте он принял пас от Вукича (кстати, тоже вышедшего на замену), выскочил один на один с вратарем и спокойно с ним расправился – 1:1.

Счет вполне соответствовал товарищескому статусу встречи и, наверное, подобный исход был закономерен, хотя шансов на победу у «Шахтера» было больше. Впрочем, на данном этапе подготовки это не столь и важно.

В ту ночь дончане вернулись домой. Правда, предварительно команде и особенно ее главному тренеру довелось пройти через целую череду приятных событий: в аэропорту к Луческу выстраивались хвостатые очереди из турецких болельщиков, желающих сфотографироваться. Совершенно умилительно смотрелся мальчик, который преподнес Мирче Михайловичу коробку восточных сладостей и сотворил какой-то замысловатый восточный поклон.

А пока делегация разместилась в самолете, наступило 29 июля – день рождения Мирчи Луческу. Собравшиеся на борту воздушного лайнера коллеги и соратники тепло поздравили виновника торжества, а тот ответил шампанским и турецкой медовой пахлавой, которую лично разнес по салону. В Донецк вернулись в приятном расположении духа.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Шахтер"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (34)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Dany Heatly (Киев)
БРАВО ШУСТ!!!!!
Ответить
0
0
dimonych (-)
Valex (Donetsk) У довольно креативное мышление, а зачем ты себя ограничила полосатыми майками и аналогичной возможностью Шахтера - я не знаю ;)
Ответить
0
0
Valex (Donetsk)
dimonych (-) 29.07.07 07:12 ну так Фенер тоже в полосатых майках играет...иногда надо мыслить не шаблонами,а реалиями;)
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
"Надеюсь Блохин это тоже смотрел, и Шуста в сборной мы больше не увидим. Это видно в генах-просто бездарные выходы из ворот и уже неисправимо" Ну, почему так категорично ?? У Шуста есть очень слабое место - выходы, это так. Но, в остальных компонентах он - "более чем"! И он же ещё молод! Просто, судя по всему, тренер вратарей - учитывая постоянную дикую чехарду с исполнителями этого амплуа в "Шахтёре" - в Донецке никуда не годный. То есть, абсолютно.
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Здравый смысл (Рубежное) 29.07.07 22:48 Что, до сих пор не понял, что к чему в написанном? Снова нужно помедленней? Или попонятней? :))))))) Это уж точно - тяжелый случай. Ты читать не умеешь? Или не соображаешь, что именно прочитал? :) То, что киевляне НЕ УГАДАЛИ с переговорами (именно это я и написал, и второго толкования мои слова не допускают), согласится любой. Наверное, у тебя на родине СЛИШКОМ жарко? :)
Ответить
0
0
Здравый смысл (Рубежное)
Hi-Tec (Днепр): А ты сам-то помаешь? Хм... Тяжёлый случай.
Ответить
0
0
*ZGaREM* (Dnepropetrovsk)
да посмотрел видеотчёт.. Надеюсь Блохин это тоже смотрел, и Шуста в сборной мы больше не увидим. Это видно в генах-просто бездарные выходы из ворот и уже неисправимо
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Hi-Tec (Днепр): Ты глупости пишешь. Не факт, что Гладкий в ДК заиграл бы. Это дело случая. Даже суперзвёзды порою сдуваются переходя в другой клуб, что уж там о молодых говорить. Так что нужно сказать слава Богу что он перешёл именно в Шахту, перейди в ДК - может не заиграл бы или лавку грел. Здравый смысл (Рубежное) 29.07.07 15:26 ******* Да шо ты говоришь ?? Прийдется помедленнее, вижу ... Цитирую сам себя. "Вспоминаю сообщение о том, что "переговоры "Харькова" с Дк по поводу Гладкого зашли в тупик" - и так и вижу, как Овощь с Ежиком сейчас себе НОГТИ ГРЫЗУТ. Или друг другу лысину." Ты обратил внимание на словосочетание "сейчас себе ногти грызут"? Повторяю: "СЕЙЧАС себе ногти грызут." Выделяю отдельно слово: "СЕЙЧАС!". Понимаешь? Сей-час. Сеня. Ева. Йена. Чайник. Апельсин. Сцыкун. ;)
Ответить
0
0
dimonych (-)
Искандер (Донецк) Это точно.
Ответить
0
0
Искандер (Донецк)
Если бы вместо Фомина играл Брандау,то сейчас бы уже вылили на парня ведро помоев
Ответить
0
0
elektrik (Donetsk)
генерал сволота (garfield) дурак dimonych (-) +1
Ответить
0
0
Здравый смысл (Рубежное)
Hi-Tec (Днепр): Ты глупости пишешь. Не факт, что Гладкий в ДК заиграл бы. Это дело случая. Даже суперзвёзды порою сдуваются переходя в другой клуб, что уж там о молодых говорить. Так что нужно сказать слава Богу что он перешёл именно в Шахту, перейди в ДК - может не заиграл бы или лавку грел. Тошиньо (Харьков): Какие 8-9 лямов? 3 миллиона - золотая цена за Гладкого, 13 мячей в Чемпионате и Гигиадзе всякие забивают регулярно, это не показатель. Гладкий молодец, но опять же, всё покажут игры за сборную и еврокубки. Ибо сколько уже игроков феерило в чемпионате и товарняках... Ну и последнее - Шахтёр(Луческу?) очень грамотно придумали с этим матчем. Такие товарняки приближены к еврокубковым матчам, и польза от них действительно гораздо больше, чем от игр в ЧУ с Зарёй или Нефтяником.
Ответить
0
0
1 (Київ)
http://youtube.com/watch?v=5lANWW3R8YM
Ответить
0
0
Ronan (FCKarpatyLviv.com)
Oleh007 (_____) Video ne moje... Na inwomu fomuni najwov... A pointi meni ne potribni, v mene je premier akaunt we na 8-9 misjaciv :)
Ответить
0
0
dimonych (-)
Дядя Вова (Харьков) Как всегда жгешь :) Особенности Фомы уже заметили :( Забивучестью не отличается, но пользу приносит. Но возможно он еще лучше раскроется именно как страйкер, посмотрим.
Ответить
0
0
Дядя Вова (Харьков)
Сайт http://shakhtar.com/cgi-bin//fc-sh/allnews.pl?id=5... пишет: > По-хорошему, героем матча имел все шансы стать Руслан Фомин – была у него пара моментов более чем стопроцентных, но, увы, ни разу мяч не влетел от него в сетку. А я, если помните, предупреждал об этой особенности Фомина. Это когда нам в шутку «предложили» взять в аренду Брандау вместо Фомина. Если бы тренером был я :), то я сделал бы из Фомина опорника, по стилю игры он мне скорее напоминает Гаттузо с Тимощуком, плюс имеет некоторый опыт игры в нападении - то шо дохтур прописал.
Ответить
0
0
dimonych (-)
генерал сволота (garfield) дурак
Ответить
0
0
генерал сволота (garfield)
Товаріщескій матч!? Хе-Хе! Циган явно поїхав мозгами! А може не циган , а Ахметка? Татарин ,розважаючий мусульман.
Ответить
0
0
dimonych (-)
а вот еще фото террикон подбросил: http://www.terrikon.dn.ua/posts/5180
Ответить
0
0
dimonych (-)
Отчет о матче и фотографии: http://shakhtar.com/cgi-bin//fc-sh/allnews.pl?id=5... Комментарии игроков: http://shakhtar.com/cgi-bin//fc-sh/allnews.pl?id=5... ----------------- Фома, судя по всему, упустил несколько верняковых моментов :( ----------------- Играли почему-то в старой (в смысле, без полосок) форме ----------------- Луческу с днем рождения. Желаю удачи в работе :)
Ответить
0
0
Oleh007 (_____)
поинты набиваеш?
Ответить
0
0
Ronan (FCKarpatyLviv.com)
Video z matchu: http://rs111.rapidshare.com/files/45641109/FB-Shak... . . . 50 MB!!!!!
Ответить
0
0
mainzo (Донецк)
25 000 зрителей ? Нехило ! Гладкий красавец, неплохо играет.
Ответить
0
0
Тошиньо (Харьков)
а пара Гладкий-Фомин, о которой тут упоминалась, харьковская..будь у наших команд руководство поамбициознее могли бы достичь большего..а так продешевел Данилов, всего за 3 ляма отдавать Гладкого..его цена минимум 7-8
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Вспоминаю сообщение о том, что "переговоры "Харькова" с Дк по поводу Гладкого зашли в тупик" - и так и вижу, как Овощь с Ежиком сейчас себе НОГТИ ГРЫЗУТ. Или друг другу лысину. :))))) Сейчас если ДК предложит ШД обменять Гладкого на Милевского, Лысенко и Алиева + доплата - ШД их на букву пошлет. И справедливо. Как гртица, если ты хочешь выиграть соревнования по прыжкам в длину - тебе и на куй не нужны 9 человек, прыгающих на 1 метр. Тебе нужен один человек, прыгающий на 9 метров!
Ответить
0
0
Krass (Кривой Рог)
Очень жаль, что матч не показывали. Хотелось бы посмотреть, какова связка форвардов Гладкий-Фомин.
Ответить
0
0
Krass (Кривой Рог)
Гладкий - красавец! Пока только радует. Очень хочется чтобы всегда оставался на том же уровне и забивал. Если будет так - "Шахтер" безболезненно перенесет потерю Матузалема и Марики.
Ответить
0
0
Justas (Berlin)
Дагаварняк:)))
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
Ну что же, ЛЧ покажет его потенциал. Лишь бы только в группу прошли.
Ответить
0
0
dimonych (-)
Было бы несправедливо, если бы не сравняли
Ответить
0
0
МирнийКиев (Київ)
Новый Шевченко
Ответить
0
0
yurok (Мариуполь)
Вах Гладкий!!! Какой там Лукарели?! Есть же хлопцы в наших селениях!!!
Ответить
0
0
Inferno (Одесса)
молодцы ""
Ответить
0
0
kikker (Falkensee)
Гладкий наше будующее!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен