Дмитрий Бровкин: Как ни смешно, но на футбол меня затащила сестра ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В матче с «Металлистом» Дмитрий забил важный для команды гол и быстро завоевал симпатии луганчан
Общие новости
07.08.2007
вторник
03:44
Дмитрий Бровкин: "Как ни смешно, но на футбол меня "затащила" сестра"
Рейтинг публикации
В матче с «Металлистом» Дмитрий забил важный для команды гол и быстро завоевал симпатии луганчан

Сегодня в гостях у нашего издания дебютант «Зари» Дмитрий Бровкин. В матче с «Металлистом» Дмитрий забил важный для команды гол и быстро завоевал симпатии луганчан. Дабы удовлетворить любопытство болельщиков наш корреспондент задал молодому нападающему несколько вопросов.

- Дмитрий, расскажите о Ваших первых шагах в футболе. Вы сами пришли в секцию или Вас кто-то привел?

- Вы знаете, у меня сестра профессионально занималась футболом. Играла за черниговскую «Легенду», известную в Украине женскую команду. Как ни смешно, но на футбол меня «затащила» сестра. А первое знакомство с мячом произошло в Крыму, мои родители и сейчас там живут. В наше село постоянно приезжали братья Кунденки, которые играли за симферопольскую «Таврию». Они в 18-19 лет выступали в высшей лиге за основной состав. А их отец лет восемь – девять тренировал нас, мальчишек. Братья Кунденки играли с нами в футбол, а мы смотрели на них и учились. Позже наша семья переехала в город Славутич. Это возле Чернигова. Вот там, под влиянием сестры, я уже начал тренироваться более профессионально. Потом учился в спортивном интернате в Киеве, и после этого попал в Динамо.

-А сколько Вам было лет?

- Семнадцать. Кстати, нас тренировал тогда Вячеслав Михайлович Семенов. Тот самый, который играл в «Заре» в чемпионском составе. Он очень многое передал мне, оказал сильное влияние на мою карьеру. За выпускной год в «Динамо» я в пяти играх забил восемь голов. Мы стали чемпионами Украины среди своих сверстников.

- У лондонского «Челси» сильная детская академия, но, многие специалисты отмечают, что воспитанники академии тренируются без надежды на завтрашний день. Потому, что в команде мастеров играют легионеры, купленные по всему миру. У Вас в «Динамо» не было ощущения страха перед завтрашним днем?

- Нет, у нас, у 84-85-го года никакого страха не было. После футбольной школы нас ждало «Динамо-2», которое в первой лиге всегда было на лидирующих позициях. Всегда или второе, или третье место. Каждый из нас хотел себя проявить, закрепиться за первый состав. Лучше всех это получалось у Алиева и Милевского. В первом составе играл и мой нынешний одноклубник Дима Воробей.

- С кем поддерживаете отношения из динамовцев?

- Иногда созваниваемся с Артемом Милевским, но только когда находимся в одном городе. А так, в принципе, мало с кем.

- Как развивалась Ваша профессиональная карьера?

- Первый мой клуб в высшей лиге был «Металлист» Харьков. Позже выступал за киевскую «Оболонь» и полтавскую «Ворсклу», а потом я уехал в Финляндию, где играл за клуб «Оулу».

- Дмитрий в одном из интервью Вы говорили, что в Финляндии футбол более жесткий, чем в Украине. Скажите, в чем это выражается? В игровом графике, скоростях, силовой борьбе?

- В силовой борьбе. Там футбол построен на единоборствах. Постоянные стыки, много фолов, много красных карточек. Игроки необоснованно бросаются на мяч, бросаются в ноги. В нашем чемпионате гораздо больше квалифицированных футболистов. В Финляндии футбол такой же жесткий, как и в английской премьер-лиге.

- Методики тренировок в Финляндии и в Украине, чем нибудь, отличаются?

- Отличаются, конечно. Чемпионат у них физически более тяжелый, но тренировки легкие. У нас на тренировках больше физических нагрузок, больше установок на прессинг. Там тренироваться легче.

- Как Вам в «Заре»?

- Мне понравился тренер, очень понравился коллектив. Я здесь как родной.

- Ваши комментарии по последнему матчу «Зари»?

- Все видели, как игра развивалась. Хорошо, что мы использовали все свои моменты в первом тайме. Не удачно начали второй тайм, хотя тренер акцентировал наше внимание на том, чтобы мы были сконцентрированы и не допускали ошибок. Но футбол есть футбол. Хорошо, что мы забили на последней минуте.

- А не было установки второй тайм играть на удержание?

- Нет, почему? Мы играли при родных трибунах. Изначально были настроены только на победу.

- А не было комплексов перед игрой, все-таки вашим соперником был бронзовый призер чемпионата Украины?

- Поле - квадратное. Мяч – круглый. Все, кто выходят на футбольное поле, находятся в равных условиях. Побеждает тот, кто лучше готов и кому сопутствует удача.

- Следующий матч на выезде с «Шахтером», там тоже все будут в равных условиях?

- Конечно, все имеют шанс.

- Если сравнить Киев, Финляндию, Харьков, Полтаву и Луганск, где красивее девушки?

- В Харькове.

- А в Луганске?

- Езжу на машине, вижу много красивых девушек. Кое с кем уже успел познакомиться.

- А Вы женаты

- Нет.

- Расскажите о своих увлечениях, интересах. Еда, музыка?

- Музыку я слушаю разную. Могу и старые песни послушать, могу и молодежное что-то. Что душе приятно, то и слушаю. Еда? Наш украинский борщ, конечно. Когда жил в Финляндии очень скучал по нему.

- У них нет борща?

- У них есть супы, но они не похожи на борщ. У меня там была девушка, которая меня спасала, готовила борщ. Кстати, в команде были два парня из России и один из Казахстана так, что по борщу страдал не один я.

- Кто Ваш любимый футболист?

- Рональдиньо, конечно. Его я считаю гением футбола. Не напрасно многие воспринимают его как божество. Кроме прочего он вкладывает много денег в детский футбол, через различные фонды.

- А футбольный клуб?

- Мне нравится «Реал»

- Любите ли Вы давать интервью, есть ли у Вас тяга к славе?

- Тяга к славе есть, но к интервью я отношусь спокойно, без особой эйфории.

- Большое спасибо! Крупных Вам успехов в футболке луганской «Зари»!

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Газета ФК "Заря" (Выпуск №6)
ФК "Заря"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен