Игорь Гордя: Универсиада - турнир был достаточно высокого уровня ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Полку чемпионов "Днепра" прибыло
Общие новости
26.08.2007
воскресенье
10:29
Игорь Гордя: "Универсиада - турнир был достаточно высокого уровня"
Рейтинг публикации
Полку чемпионов "Днепра" прибыло

Среди всех футболистов "Днепра" найдется не так уж и много игроков, становившихся победителями либо национальных чемпионатов, либо каких-то значимых турниров. Если быть точнее, их не наберется и десятка. И вот совсем недавно в ряд днепропетровских чемпионов и обладателей кубков влился полузащитник дублирующего состава “Днепра” Игорь Гордя. В составе студенческой сборной Украины Игорь стал победителем Всемирной Универсиады, проходившей в столице Таиланда Бангкоке. По возвращении домой одного из “ветеранов” дублирующего состава “Днепра” (за плечами Игоря уже более 60 игр за него), корреспонденты сайта задали ему несколько вопросов.

- Игорь, прежде всего, разреши поздравить тебя с выигрышем главной награды футбольного турнира Универсиады! Честно говоря, освещался дома у нас он не слишком широко, расскажи, пожалуйста, подробнее об этих соревнованиях.

- Спасибо вам за поздравления. Турнир был достаточно высокого уровня. Если посмотреть на состав его участников, то сами понимаете, - Италия, Бразилия, Уругвай – это все ведущие мировые футбольные державы, так что быть первыми в такой компании приятно и почетно. Те же итальянцы и бразильцы выиграли много турниров среди студентов. Мы защищали честь своей страны и думаю, что это у нас получилось. В группе мы обыграли Италию 2:1 и Бразилию 4:1. В четвертьфинале оказались сильнее уругвайцев 2:1, в полуфинале пришлось встретиться с хозяевами турнира – сборной Таиланда. У нее мы выиграли 2:1, а в финале вновь встретились с итальянцами и вновь обыграли их с минимальным счетом – 1:0.

- Какие игры из этого списка были наиболее тяжелыми?

- Пожалуй, обе с итальянцами и полуфинальная с Таиландом. Конечно же, особняком стояла финальная игра, ведь итальянцы жаждали реванша. Но мы смогли доказать, что сильнее их. В полуфинале с хозяевами победу вырвали уже в добавленное время, успешно завершив контратаку. Непростой была и встреча в групповом турнире с бразильцами, но эта команда подсела физически в концовке матча.

- Непросто ли было играть в специфических климатических условиях?

- Очень непросто. Мало того, что температура воздуха была около 40 градусов при высокой влажности, так еще и игры начинались в основном в 12 часов дня. Прибавьте к этому 4-х часовую разницу во времени с Украиной. Через определенное время конечно акклиматизировались, но на старте турнира было тяжеловато.

- Участвовал ли ты во всех играх и на какой позиции играл?

- Да, я провел все матчи, выходя в стартовом составе. Лишь дважды был заменен, а играл, как и в дубле, на позиции левого хава. Отдал две голевые передачи – в матче с бразильцами и Таиландом.

- Что можешь в целом сказать об атмосфере, в которой проходила Универсиада?

- Незабываемые впечатления, ведь соревнования проходили по многим видам спорта. Мы поддерживали наших ребят в остальных видах, на наших играх постоянно были пловцы, легкоатлеты – они здорово болели за нас, в общем, атмосфера на Играх была впечатляющей.

- Поздравило ли вас руководство Федерации футбола Украины?

- Официальное чествование нашей команды впереди – через неделю.

- Насколько тяжело сейчас окунуться сейчас в обычную атмосферу тренировок и игр дублирующего состава?

- Да в общем-то ничего особенного в этом нет. Все нормально, я уже готов помочь ребятам в играх дубля.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Днепр"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
ukraine united (no mean)
З перемогою! Україна Бразилія 4:1 Нарешті ми їх .. :)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен