Шева возвращается! ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Этим летом, если ничего не случится, Андрей уйдет из "Челси" в клуб, который сделал его звездой мирового масштаба
Общие новости
13.03.2008
четверг
12:28
Шева возвращается!
Рейтинг публикации
Этим летом, если ничего не случится, Андрей уйдет из "Челси" в клуб, который сделал его звездой мирового масштаба

«Честно говоря, я вообще не знаю о том, что «Челси» хочет подписать со мной контракт. Я — игрок «Милана» и связан с этим клубом контрактом до 2009 года. Кроме того, я неоднократно повторял, что хотел бы завершить свою карьеру именно здесь».

С таким заявлением выступил Андрей Шевченко в марте 2006 г., когда ряд английских средств массовой информации протрубил о том, что Роман Абрамович все-таки уговорил украинского форварда переехать в Лондон. Долго же пришлось владельцу «Челси» «обрабатывать» нашего Андрея — разговоры об этом трансфере ходили еще с 2003 г. Правда, в то время еще холостой, но уже «примеченный» американской моделью Шевченко и думать не думал уезжать из Италии. Как бы то ни было, похоже, Шевченко все-таки доиграет… в «Милане» до 2009 г. Может, и дольше. А этим летом, если ничего не случится, Андрей уйдет из «Челси» в клуб, который сделал его звездой мирового масштаба.

Принято считать, что опрометчивый шаг с переездом в Лондон украинец совершил по просьбе супруги Кристен Пазик. Во всяком случае, ей приписывали дружбу с тогда еще супругой Абрамовича Ириной и желание воспитывать детей в англоязычной среде. Так это или нет, но уже через пару месяцев футболист объявил, что уезжает из Италии «по семейным причинам», что душа Кристен тянется на родину.

«Я понимаю ваше разочарование, — обратился Шевченко к болельщикам «Милана», — но прошу принять мой выбор — это выбор мужчины». Кто знает, может, Андрей и прав.

Завидного послушания от второй половинки сумела добиться лишь Виктория Бекхэм, «благодаря» которой Дэвид сначала уехал в мадридский «Реал» и в конечном итоге осел в Америке. Как раз в то время, когда Виктория решила покорять Голливуд. Кристен Шевченко эту мечту тоже бережно лелеет и, несмотря на то что вынашивает уже третьего ребенка, искренне верит, что слава кинодивы от нее никуда не денется. Андрей обещает ей в этом поспособствовать.

…Буквально спустя полгода после переезда Шевченко в Лондон владелец «Милана» Сильвио Берлускони высказался: «Шевченко выполняет все прихоти своей жены, бежит по ее первому требованию. Она захотела уехать в Лондон, и он пошел на поводу».

«Пока забивает Дрогба»

«Я очень рад, что мы решили все до начала чемпионата мира. Теперь я могу ехать на турнир ни о чем не думая, лишь гордясь тем, что я — футболист «Челси».

После коммерческого предсезонного турнира по США капитан лондонцев Джон Терри отмечал: «Уже сейчас видно, что Андрей — отличный форвард, знающий, как завершать атаки. К тому же, он отличный парень — улыбчивый и дружелюбный». А самое дорогостоящее приобретение «Челси» (Шева обошелся клубу Премьер-лиги в 50 млн евро. — Авт.) ответило взаимностью: «Челси» будет последним клубом в моей карьере». И уже в середине августа, в матче за Суперкубок Англии против «Ливерпуля», Шева открыл счет голам в туманном Альбионе, отметив это радостным поцелуем футболки своей новой команды. За который, к слову, Андрей потом искренне извинялся перед своими бывшими одноклубниками и болельщиками «Милана», объяснив это «переизбытком эмоций» и тем, что «не контролировал свои действия». И впоследствии, чтобы впредь удавалось себя «контролировать», Андрей отмечался в воротах соперников «Челси» крайне редко — за два сезона форвард сумел записать на свой счет в Премьер-лиге лишь 8 мячей.

От тура к туру тренер лондонцев Моуринью набирался терпения и ждал, успокаивал и себя и общественность тем, что «пока» забивает Дрогба, и этого достаточно. А с Шевченко, мол, скоро все «устаканится».

Американский прицел

«Возвращать» Андрея в «Милан» СМИ взялись фактически сразу после подписания форвардом контракта с «Челси». Да и президент итальянцев Сильвио Берлускони не упускал случая отметить, что будет рад снова видеть Шевченко в составе своей команды на любых условиях: обратный выкуп, по аренде или по обмену. Сам футболист не уставал повторять, что это слухи и никакого «обратного» перехода не будет. К этому подоспел и Абрамович, изъявивший желание видеть украинского форварда «главным человеком в структуре управления «Челси» после завершения игровой карьеры»…

2006 игровой год завершился для нашего футболиста на скамейке запасных. А 2007-й начался с того, что одноклубники обвинили Андрея в «пересказе» внутрикомандных разговоров владельцу «Челси», а общественность назвала его виновником конфликта между этим самым владельцем и главным тренером. «Люди видят во мне причину всех неудач «Челси» в нынешнем сезоне. Причем, обсуждают и мое поведение вне футбольного поля. Например, слухи о наших отношениях с Романом Абрамовичем. Да, я иногда вижу его в раздевалке команды, и, возможно, мы перекинулись несколькими словами, потому что оба говорим по-русски. Но не больше. Мы не созваниваемся и не обедаем вместе».

Разговоры о возвращении в состав «россонерри» вспыхнули с новой силой. И Шевченко то соглашался вернуться в клуб, давший возможность завоевать ему в 2004 г. «Золотой мяч», то снова все опровергал, заявляя, что «Милан» в его карьере — пройденный этап. В это время футболист уже нацелился на первенство другого государства: «Я хотел бы поиграть в США. Футбол в этой стране развивается очень серьезными темпами, и я хотел бы поспособствовать этому». В этом Шева снова не оригинален. Бекхэм был первым, правда, искренне признался, что «жена захотела».

Капитан дубля

Период ожидания «новой игровой волны» от Шевченко наступил после увольнения с поста главного тренера «Челси» португальца Моуринью и назначения на эту должность израильтянина Аврама Гранта. К тому времени поползли слухи о заинтересованности украинским футболистом со стороны «Ювентуса», «Интера», «Фенербахче» и даже киевского «Динамо». Но тут нападающего подвело здоровье: Андрей тренировался, травмировался, снова травмировался… Такими короткими «перебежками» лидер нашей сборной «дорос» до капитана дублирующего состава лондонцев и «заслужил» очередное предложение от «Милана» вернуть его в свои ряды. Роман Абамович заявил, что препятствовать этому переходу не станет.

И снова хочет жена…

…«Милан — наш родной город, и мы хотим там жить. Было бы великолепно, если бы Андрей вернулся в «Милан» и играл в паре с Роналдо», — заявила Кристин Пазик в своем недавнем интервью одному из итальянских журналов.

…А Шевченко уже и с Абрамовичем обо всем договорился: до конца сезона футболист — игрок «Челси», а дальше — форвард «Милана». А итальянские болельщики заблаговременно все Андрею простили. И слава Богу. Такие нападающие, как говорил Валерий Лобановский, рождаются раз в 100 лет. Чтобы вернуть признание тиффози, Шеве достаточно будет сделать одно касание на «Сан-Сиро», где несколько лет назад делал круг почета с Кубком чемпионов. Кумир возвращается!

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Людмила Русанова, "Новая"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (38)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
boan (Днепропетровск)
Михей-Aтлант (Харьков) 14.03.08 11:34 Для начала пусть докажет, что он игрок основы...
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
Михей-Aтлант (Харьков) 14.03.08 11:34 ни тот, ни другой не являются твердыми игроками основы, а Пиппо даже со скамейки может преспокойно делать свое черное дело, о Роналдо не скажу ничего, он очень мало играл в последнее время, по схеме игры Милана тоже сложно что-то сказать определенное, еще вопрос останется ли Анчи у руля команды, не придет ли ему на смену Маур (чего лично я очень не хотел бы), не купять ли ивуарийского коня, какие вообще будут покупки летом, одни вопросы...
Ответить
0
0
Михей-Aтлант (Харьков)
muntyan (Киев) 14.03.08 11:00 1- В Милане есть уже Рональдо и Индзаги. Шева станет 3м возрастным нападающим. Это перебор! 2- Ушел Шева, появился в основе Амброзини и схема 4-4-1-1. Если Шева вернется обратно и Анчи будет играть в 4-4-2, кому-то в центре придется покинуть основу. Или это будет Амброзини или Зеедорф. Как это изменение отобразится на игре команды и погоде внутри коллектива не знаю...
Ответить
0
0
Михей-Aтлант (Харьков)
wert (Кривой Рог) 14.03.08 10:14 тоже так думаю... После игр с Лионом в 2006 его как буд-то подменили... Нет, временами неплохо выглядел, но его всем известная стабильность куда-то ушла.
Ответить
0
0
Максим2 (Мариуполь)
в донецкий Металлург в самый раз
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
sheva777 (Киев) 14.03.08 08:58 от данных Андрея остались только воспоминания, нет уже той быстроты бега, скорости работы с мячем, обыграть одного/двоих для него уже не есть плевым делом, остался только колоссальный опыт, в таком возрасте нужно постоянно быть в хорошей физической форме, чтобы быть на уровне, но даже при всех минусах его "старения", я думаю, что вернувшись в Милан, он не затеряется, ты правильно отметил, там совершенно другой футбол, умный футбол, а не тупое бей-беги нынешнего Челси...
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
Шева уже не заиграет.На ЧМ уже он выглядел бледно.Все списывали на травму,но похоже уже тогда было начало конца.И Пазик здесь не причем.Ну или почти не причем.
Ответить
0
0
sheva777 (Киев)
Vel (Odessa) 13.03.08 17:19 да не его это команда и футбол! не в том дело что там есть Дрогба или еще кто-то. Это НЕ ЕГО ФУТБОЛ. Он техничный игрок с отличными данными - незачем играть в этом тупом "бей-беги" английском. Я молюсь на то чтобы Шева вернулся в Милан с того момента как он заявил об переходе в Челси и безумно рад что на этот раз так и будет. Дуляй твой вопрос ни для кого не смешен - не знаешь кто такой Шева - СТЕНА ТАМ--------->>>>>> и даже 2 года без игровой практики ему не помешают снова заиграть на мега-уровне. Пато и Шева - вот нападение Милана с начала этого лета, и готов сделать пари на большие деньги - что это самая шикарная пара нападающих, которых только можно представить, а Пато после лета так добавит что вы поофигеваете. Роналдо ни в одной своей команде не был игроком запаса, он или в лазарете или на поле.
Ответить
0
0
Серж1 (Одесса)
У всех бывают ошибки. Вот и Шева ошибся, когда ушел из Милана. А теперь ему нужна поддержка болельщиков, чтобы он поверил в себя и снова заиграл как раньше. Так что Шева - вперед !!! Ты ведь можешь !
Ответить
0
0
geser2006 (toronto)
признание тиффози, Шеве достаточно будет сделать одно касание на «Сан-Сиро», где несколько лет назад делал круг почета с Кубком чемпионов. Кумир возвращается! ну и слава Богу.
Ответить
0
0
Fok (Kiev)
Шева в милане?
Ответить
0
0
BROOKLYN (DONETSK FOREVER!)
Перейти Шева может,но проимет-ли его brigate?
Ответить
0
0
Newport Beach (Київ)
Если это правда - я безумно рад как и все болельщики Милана. Дай Бог чтобы это была правда =))
Ответить
0
0
I like football (Запорожье)
Red (Кривой Рог) Та нет, это тебя на органы надо пустить, только не уидивлюсь если мозга у тебя не найдут.
Ответить
0
0
Red (Кривой Рог)
разве что на органы...
Ответить
0
0
Mr.McKAY (ТЕРНОПІЛЬ)
Дуляй (Львов) 13.03.08 15:04 ггг дуже смішно... Нічого не можеш нормального після себе залишити?
Ответить
0
0
Vel (Odessa)
Чего то не верится мне во все это...Оставался бы он в Челси да доигрывал, вот летом пораспродают дрогбу и компанию, и будет Шева рулить. Хотелось бы так. А возвращение в Милан-это -ну не шаг на зад-но какое-то отступление-что ли.
Ответить
0
0
I like football (Запорожье)
Удачи Андрюхе!Есть ещё порох...Уверен возвращение в Милан это ШАНС ДОСТОЙНО ЗАКОНЧИТЬ ПОТРЯСАЮЩУЮ КАРЬЕРУ,который ШЕВА не упустит 100%! Согласен Шева сейчас не находу, но ведь он практически не играет...А когда играет его просто игнорируют партнёры по команде, как с таким отношением можно демонстрировать хороший футбол?
Ответить
0
0
Совсем добрый (Донецк)
Дуляй (Львов) 13.03.08 15:04 Класный вопрос !!! ;-)
Ответить
0
0
mika relax (Тюмень)
Лавно пора. Но Будет Шева основным форвардом или нет. В любом случае нельзя было менять МИЛАН на такое г кака Челси.
Ответить
0
0
Vovchyk (Львів)
gal (Kiev) 13.03.08 14:47 Згоден
Ответить
0
0
Дуляй (Львов)
Кто такой Шева?
Ответить
0
0
gal (Kiev)
Vovchyk (Львів) 13.03.08 14:28 Ну допустим... А раньше что, тоже игнорировали? И игроки и тренер? Получается так, ибо он не играл. В таком случае, ответь ты мне: а где его логика? Короче, кто ему доктор...
Ответить
0
0
C.R.E.M. (ГОРЛОВКА)
Удивляюсь как бойцы на поле могут быть такими тряпками в жизни , что баба скажет закон
Ответить
0
0
Vovchyk (Львів)
gal (Kiev) 13.03.08 14:22 Так всеодно пасу йому ніхто не хотів давати.Де логіка?При 4-1 атакували,при 5-1 атакували,а при 6-1 перестали.Чи вони до Вільяма Хілла ходили?
Ответить
0
0
gal (Kiev)
Vovchyk (Львів) 13.03.08 12:57 Да ну... Когда Шевченко вышел, счет был уже 6-1. Вот и тянули резину спокойно. Михей-Aтлант (Харьков) 13.03.08 13:16 Согласен. В Милане и так один Кака бегает. Остальные - пенсионеры или начинающие. 2 года не играть, а потом резко вот так вот опять зафеерить? Не бывает такого. Поезд его ушел.
Ответить
0
0
trafik (Симферополь)
роналдо может завязать,с ним может и не сыграет,вопрос в другом,будет это тот Шева. Вчера с Дерби мне было жалко на него смотреть,что то даже вроде робости при приеме мяча,не комплекс это уже не дай бог
Ответить
0
0
финка13 (Харьков)
Дід Пантелій (Великі Степенці) Роналдо к сожалению теперь играть не будет очень долго... так что Милану сейчас Шева нужен :)
Ответить
0
0
andres (Odessa)
Достиг возраста Милана наконец-то! :))) А если серьезно - очень рад! Удачи Шеве!!!
Ответить
0
0
eugen03 (Чернигов)
Vovchyk (Львів) 10000%
Ответить
0
0
финка13 (Харьков)
Мда.. вспоминаются слова Гоши из фильма "Москва слезам не верит": "Все решения я буду принимать самостоятельно, на том простом основании, что я мужчина" Стоит Андрею Шевченко задуматься над тем, кто у них в семье решает... Я понимаю, что нужно прислушиваться к своей второй половинке, но прислушиваться, это не значит потакать капризам, а именно все так и выглядело со стороны. Чем ей Милан не угодил? Лондон лучше? Решила предложить мужу перебраться в Америку, что бы играл он там как Бекхем? Голливуд? Пусть у нас на Салтовке поживет, тогда и Милан ей раем покажется :) Надеюсь Андрей Шевченко заиграет в Милане как прежде и поднимет над своей головой еще не один трофей!
Ответить
0
0
Михей-Aтлант (Харьков)
Максимум, что должен предложить Сильвио, так это 7 лимонов... Шева Милану не нужен... Нужна молодая кровь а не без двух лет пенсионер... К Шеве притензий не имею, время все лечет, но он лишний ИМХО!
Ответить
0
0
MaXMiLaNo (Чебоксары)
Вот они женщины... Все в этом мире ради них и из-за них...:))) Я буду рад если Шева вернется, еще больше буду рад - если он заиграет как раньше :))
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Зашел на сайт этой газеты. Они следуют своему девизу:) Газета "Новая". Все очень просто!
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Мда.. Спасибо за аналитическую статью.
Ответить
0
0
Оболончег (Киев)
Ну все. Чебрец доброжелателям Шевы!
Ответить
0
0
Vovchyk (Львів)
Бачив я вчора гру Шеви проти Дербі Каунті.в мене склалось таке враження,що партнери його просто ігнорують.До 75 хвилини Челсі атукавало.Після виходу Шеви - просто перепасовували в захисті.Хай переходить в Мілан,там йому гірше точно небуде.Хіба зарплату вріжуть
Ответить
0
0
mozol (kyiv)
Подбор материалов за два последних года
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]