Первый национальный покажет Евро-2008 ᐉ UA-Футбол

Общие новости

НТКУ получила права на трансляцию матчей Евро-2008 в общенациональной телесети
Общие новости
07.04.2008
понедельник
09:14
Первый национальный покажет Евро-2008
Рейтинг публикации
НТКУ получила права на трансляцию матчей Евро-2008 в общенациональной телесети

Национальная телевизионная компания Украины (НТКУ) подписала контракт с немецкой компанией Sport Five, представляющей интересы UEFA, и получила права на трансляцию матчей Евро-2008 в общенациональной телесети. Сумма сделки составила 4 млн евро. Ранее права на трансляцию в платной телесети приобрела компания «Поверхность».

За два месяца до начала чемпионата Европы-2008, который пройдет в Австрии и Швейцарии, руководству НТКУ удалось договориться с представителями UEFA – немецкой компанией Sport Five – о покупке прав на трансляцию первенства континента на общенациональных каналах. В пятницу был подписан соответствующий контракт, согласно которому украинская сторона должна заплатить 4 млн евро.

Вчера исполняющий обязанности президента НТКУ Василий Илащук рассказал Ъ, что основной проблемой при переговорах со Sport Five стала не высокая цена сделки (хотя права на трансляцию Евро-2004 стоили всего 400 тыс. евро), а возможность продажи НТКУ прав на показ части матчей другим украинскими телекомпаниям.

Предполагается, что по «Первому национальному» зрители увидят 21 матч, а права еще на десять игр НТКУ продаст телекомпаниям. Господин Илащук сказал, что лучшие матчи «Первый национальный» оставит себе, а на другие телеканалы будут проданы четыре встречи последнего тура группового этапа (по два матча в каждой группе будут проходить одновременно) и еще шесть встреч, которые будут начинаться в 22:00 – в связи с тем, что с 23:00 эфирное время на частоте, на которой вещает «Первый национальный», принадлежит телекомпании «Эра». Как будет происходить продажа прав на десять игр и какой из телекомпаний, Василий Илащук не сообщил, но отметил, что этим занимается финансовый отдел НТКУ.

А вот президент компании «Поверхность» Виктор Самойленко вчера рассказал Ъ, что на самом деле предварительное соглашение между НТКУ и Sport Five о трансляции чемпионата Европы было подписано еще в прошлом году – до того, как стало ясно, что сборная Украины не будет играть на Евро-2008. По его словам, НТКУ пыталась добиться снижения стоимости трансляций после вылета украинской национальной команды, но ей это не удалось. «Была подписана предварительная заявка, которая фактически и была контрактом. Sport Five юридически удалось это обосновать»,– подчеркнул господин Самойленко.

Бывший коммерческий директор «Интера» Виктор Котеленец, работавший на телеканале, когда тот транслировал матчи чемпионата мира-2006 (в котором участвовала сборная Украины), отметил, что неучастие украинцев в Евро-2008 существенно снизит рейтинги трансляций. «Тогда (на ЧМ-2006) на играх сборной Украины рейтинги были зашкаливающие – доля доходила до 60% при среднем показателе 30% на трансляциях остальных матчей»,– сказал господин Котеленец. Он добавил, что на «Интере», транслировавшем лучшие матчи, рейтинг составлял восемь-девять пунктов, а на ICTV – три пункта и доля – 15%.

Права на трансляцию Евро-2008 в платной телесети (кабельное и спутниковое телевидение) еще в прошлом году выкупила компания «Поверхность». Президент компании Виктор Самойленко затруднился ответить, каких рейтингов стоит ждать от трансляций на своих каналах, и назвал приобретение работой на будущее. Он подчеркнул, что права на матчи Евро-2008 «Поверхность» продавать никому не будет, а покажет все игры на одном из пяти своих каналов в прямом эфире.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: kommersant.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (36)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
vittor (Винница)
у нас спорт-1 и спорт-2 на кабельном показывают, а то я уж испугался что придется на УТ-1 смотреть, а нет- "поверхность" тоже права прикупила! Сочувствую тем у кого такой возможности нет. Нас уже настолько за последние пару лет избаловали хорошим футболом и качеством трансляций, что порой и самые интересные матчи АПЛ, Примеро, Серии А и сборных нет уже того азарта смотреть. Недавно же смотрел по УТ-1 сборную, когда с югами играли , это просто пипец, не было слов, а тут на тебе: Евро они будут показывать!!??
Ответить
0
0
tocha (Kiev)
Уверен, коментаторы будут с "Поверхности", так что все оК! Горец (Киев) 07.04.08 12:3 100% нет, у них контракты с "Поверхностью" и работать они будут только там. Тем более "Поверхность" покажет этот же ЧЕ на своих кабельных каналах. Так шо готовимся слушать мэтров УТ1: Дурепу и т.д.
Ответить
0
0
kolia140 (ужгород)
GOOL (Киев) в саме яблочко.
Ответить
0
0
GOOL (Киев)
Матч Россия-Испания Комментатор Сергий Дерепа,режиссер трансляции Мыкола Рябов:) Добридень шановні! Сьогодні грають наші співвітчизники..е..е..е.. ні...сусіди...так,зара мені підкаже режисер трансляції Микола Рябов...Так,так, нас з Миколою послали сюди висвітлювати події Чемпіонату світу...Європи... Миколі дали якусь камеру,здаеться...аа..еее..Саноп..чи Сноп...Дзинь...буль..дзинь... ооо..кхе..кхе..хухххх... Так команди вже на полі,так приблизно хвилин 15-25... Дивлюсь на табло...так..що..не ба... Ага рахунок як і раніше.... 0-2 на користь Англії............................................
Ответить
0
0
kolia140 (ужгород)
Хлопці ви не розстраюйтесь нашим метрам коменту головне гру перевести в спокійне русло, а потім в мікрофон подути, мало почухатись, тай можна помаленьку засинати.
Ответить
0
0
шмыга! (Мариуполь)
Хоть бы нашли нормальных коментаторов!!!! а то эти спящие мухи уже задолбали. им только спокойной ночи вести! они как-будто находятся в другом пространстве. описные моменты у ворот, а они и голосне повышают. могут убаюкать любого...
Ответить
0
0
!Vladyslav (Ужгород)
Народ, головне шо ПОКАЗУЮТЬ і шо КАРТИНКА БУДЕ КЛАСНА... Ну а коменти - є два варанти: слухати і ржати або вимкнути звук))
Ответить
0
0
Xyntallar (Одесса)
ust (Белая Церковь) 07.04.08 23:12 та когда ж ты уже перестанешь .. ну уже надоело ..
Ответить
0
0
В.Перетурин (Марипуполь)
Хочу Россию на русском смотреть, обожаю русские коменты, особенно когда гол забивают, непередаваемое ощущение) Time T (Запорожье) 07.04.08 22:25 Когда гол России забивают? Ну ты и мазохист!:)
Ответить
0
0
kolia140 (ужгород)
ці метри коментаторського цеху можуть коментувати похорони, о це в самий раз для них. Коли коментує семененко чи дурепа тільки лиже дупу суркісам і який великий і славетний наш Динамо, деколи аж противно, я нічого не маю проти Динамо, але треба бути обєктивним.
Ответить
0
0
ust (Белая Церковь)
Time T (Запорожье) 07.04.08 22:25 Не хвилюйся коли кацапам будуть забивати,ти отримаєш ще більше задоволення від цього свята!!!
Ответить
0
0
Time T (Запорожье)
Хочу Россию на русском смотреть, обожаю русские коменты (разумеется если коментатор хороший), особенно когда гол забивают, непередаваемое ощущение)
Ответить
0
0
нектон (Ковель)
настоящие ценители футбола ЧЕ в пабах смотреть будут. А там УТ1 и не пахнет.
Ответить
0
0
Mishanja (Николаев)
Мля... Ну народ не понятный ! Вы футбол хотите СМОТРЕТЬ? А комментатора слушать? НЕ мешайте мухи и котлеты!
Ответить
0
0
MaTaT (Николаев)
Вы вообще обнаглели.. А если бы не ут1 вообще бы лапу со с али... так что скажите лучше спасибо... вот у нас народ...
Ответить
0
0
NiktoUA (Днепр)
Мде .. лучше новости не придумать ... у меня на данный момент УТ-1 показывает хуже чем раньше на антене ... Матч в Симферополе и Киеве смотрел в чернобелом изображении с пробивавшемся на заднем плане телеканалом Интер ... ляпота блин ...
Ответить
0
0
ANDRUHA (Боярка)
УЖАС ТОК НЕ ПЕРВЫЙ НАЦЫОНАЛЬНЫЙ КОШМАР ПИСЕЦ СНОВА КОМЕТАТОРЫ ДРОВА УЖАСС!!!!
Ответить
0
0
prom (Черкассы)
Мыкола Рябов- это ещё одно исчадье ада! Это Савэлий и Дырэпа вместе взятые, только вместо микрофона режисёрский пульт. ЧМ2006- это была отдушина, глоток свежего воздуха в плане просмотра футбольных матчей. Ну и лига чемпионов сейчас. В возрасте 85-100 лет (а этим Щербачёво-Сэмынэнкам столько и есть!) люди просто не способны учится работать нормально. Или это вредители-массоны, заброшенные к нам специально.
Ответить
0
0
Xyntallar (Одесса)
Злой Агент (ДОНЕЦК) 07.04.08 12:41 Супер )) ето ті здорово сказал !
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
А покажет как? В записи и по одному тайму?...
Ответить
0
0
Степник (Киев)
tallboy_ua (Kyiv) Дійсно в.о. Ілащук В.С. Щодо повторів та реклами. Якщо я не помиляюсь то там все регламентовано договором. Скільки реклами, якої саме, її порядок і т.д. За невиконання умов договору накладають чималі штрафи.
Ответить
0
0
tallboy_ua (Kyiv)
а повтор будуть показувати ще 3 хвилини після моменту, навіть незважаючи на те, що за 3 хвилини комусь червону показли або гол забили...
Ответить
0
0
Злой Агент (ДОНЕЦК)
А реклламный блок все равно будет заканчиваться на пятой минуте...
Ответить
0
0
SL001 (Kyiv)
Новость супер! Рад!
Ответить
0
0
Горец (Киев)
Уверен, коментаторы будут с "Поверхности", так что все оК!
Ответить
0
0
Ёж (Киев)
Хорошая новость.Теперь Евро увидят все желающие, а не только обладатели телевизионных пакетов с каналами Спорт 1 и Спорт 2
Ответить
0
0
tallboy_ua (Kyiv)
керманичі НТКУ як раз змінились пару місяців тому. Новий ген.дир-р Василь Ілащук. на УТ-1 хоч стали повтори показувати, працюють кілька камер. Хоча ще дуже багато претензій до УТ-1...
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Гм...денег на апаратуру нет, а тут стразу 4 млн.евриков. И вроде "керманычи" не поменялись.
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
Да бог с ними, с нашими комментаторами: я матч Франция - Германия и без звука посмотрю :)))
Ответить
0
0
mozol (kyiv)
то скоріше штатна піводиниця:)))
Ответить
0
0
aquarius (Одесса)
mozol (kyiv) 07.04.08 10:13 З чого ти че взяв? Я завжди вважав, що у штатному розкладі УТ-1 ця штатна одиниця вже багато років називається не "режисер", а "Микола Рябов" :))
Ответить
0
0
aquarius (Одесса)
Xyntallar (Одесса) 07.04.08 10:04 Да, это именно он, "провидный" телеканал Украины :))
Ответить
0
0
mozol (kyiv)
aquarius (Одесса) 07.04.08 10:02 ти ще забув Олексія Семененка та Валентина Щербачова. Головне, що режисером картинки не буде Микола Рябов!
Ответить
0
0
Xyntallar (Одесса)
так ето э и ест ьут-1 вроде .. или нет? .. если да то О БОЖЕ !!! это самая плохая новость которая произошла на етой неделе..
Ответить
0
0
aquarius (Одесса)
Коментувати матчі ЧЄ-2008 будуть ветерани коментаторського цеху, багаторазові лауреати почесної нагороди Золотий Мікрофон України - Сергій Савелій та Сергій Дерепа :))
Ответить
0
0
Bimer (Симферополь)
Главное, что не УТ-1 будет режессировать эти трансляции...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен