Кто из наших начнет сезон первым? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В понедельник узнает своих соперников "Таврия", либо "Черноморец", либо "Арсенал"
Общие новости
18.04.2008
пятница
11:34
Кто из наших начнет сезон первым?
Рейтинг публикации
В понедельник узнает своих соперников "Таврия", либо "Черноморец", либо "Арсенал"

Напомним, что в этом году к своего рода отборочным соревнованиям в Кубок УЕФА впервые проявили интерес сразу три отечественных клуба - "Таврия", "Черноморец" и "Арсенал". Возможно, наших подстегнул тот факт, что нынешний розыгрыш станет последним в истории - с лета 2009 года после одобренной на Исполкоме УЕФА реформации еврокубков Кубка Интертото уже не будет.

Как и в предыдущих двух циклах, после того как пятираундовая схема турнира была заменена на трехраундовую, УЕФА предоставил по одной путевке всем своим членам, за исключением Андорры, Сан-Марино и Лихтенштейна. Жеребьевка всех стадий состоится уже в ближайший понедельник, 21 апреля. Вкратце напомним формулу. В первом раунде (21/22 июня и 28/29 июня) 28 клубов разыграют пропуска во второй этап (5/6 и 12/13 июля), где к победителям присоединятся еще столько же участников. Затем 14 победителей этой стадии вместе с восемью "матками" 19/20 и 26/27 июля поведут борьбу уже непосредственно за места (а таких - 11) во втором квалификационном раунде Кубка УЕФА (жеребьевка - 1 августа, матчи - 14 и 28 августа).

После того как стало известно, что в решающем поединке за Кубок Украины сойдутся "Динамо" и "Шахтер", определилась пограничная позиция для нашего делегата в Интертото. Другими словами, в турнире примет участие победитель гонки в чемпионате с участием симферопольцев, одесситов и киевлян (за пять туров до финиша у них соответственно 37, 36 и 31 очко, причем, что интересно, в воскресенье, аккурат накануне жеребьевки, в очной дуэли встретятся "Таврия" и "Черноморец"), однако при этом наш представитель должен финишировать не ниже 8 места, иначе лишимся путевки и заплатим штраф в размере 300 тысяч швейцарских франков. И, кстати, насчет денег. За каждый этап, напомним, участник Кубка Интертото получит по 50 тысяч евро.

Во многих государствах, где первенства проходят по системе "весна- осень", делегаты в Интертото уже известны. Например, в первом раунде выступят шведский "Эльфсборг", латвийский "Сконто", литовский "Экранас", финский "Турун", ирландский "Богемианс", белорусский "Шахтер", эстонский ТВМК, армянская "Мика", казахстанский "Иртыш", валлийский "Рил", исландский "Фалкир", фарерский "Хавнар", во втором раунде -- норвежский "Русенборг". Впрочем, во время жеребьевки все же будут фигурировать исключительно страны.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Пилькевич, "Команда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (8)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Mitra (Одесса)
Олексин (Новочорна) 18.04.08 21:35 Во-первых, сам Зававров заявил, что Интертото не стоит как задача, а рассматривать Интертото для Арсенала, стоит лишь как цель на будущее и стимул для игроков. В тот же день, и В. Шевченко заявил, что задача Интертото для Черноморца НЕ СТОИТ. В один день прозвучали эти заявления, недели две назад (или неделю или три недели, нужно уточнить), в послематчевых пресс-конференциях. А гле бы Черноморец играл? Наш стадион закрывается на полную реконструкцию, игры будут проходить, скорее всего, на стадионе Спартак. А ты видел этот убожественный стадион? Там только выставку собак и проводят. Вместимость всего тысяч 3-5, под трибунами бары и сауны с девками, поле-то зеленое, но для футбола малопригодное. На этом стадионе УЕФА никогда не даст добро на игры в еврокубках, да и освещения там нет, табло, считай, тоже нет, нифига нет. С заявкой (ЕСЛИ ОНА БЫЛА, в чем я не уверен, так же как и в реальности заявки Арсенала) Климов просто лохонулся, недомыслие какое-то.
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Mitra (Одесса) 18.04.08 20:13 Колего!, рабин ну аж дуже хоче ІТТ! А заявку на участь можна перепродати - це дозволяється тим Регламентом.... Не думаю, що клим настільки дурний, щоб цього не розуміти!!! Тому, якщо він хоче додаткові бабки, (як і Фірташ/Куніцин з Таврії) - мусить поборотися за 5-те місце... Інша справа - не може поборотися? А чому не може? То інше питання. Внутрішньокоманде. І навряд чи хто сторонній зараз голу правду знає, окрім уболівальників з бульварної тусовки на Червоноармійській...
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
Пусть Таврия играет в Интерштото. Во-первых, к тому времени в Одессе и стадиона никакого не будет (Не на Спартаке же играть в еврокубке), во-вторых, интерштото портит игру в ЧУ, УПЛ, или что там будет. Уверен, руководство Черноморца дало отказ, негде играть, только зачем было давать заявку??? Ведь знали, что играть сезон (а то и два) на Спартаке. Наверное, хотелось заплатить штраф.
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Rumata (Киев) 18.04.08 16:32 Схоже, що Ви, шановний колего, повністю праві... Але перевірюсь ще раз. Але Тур-Хрва нам не попадеться. Скоріше, щось на зразок Рос-Угора. Бо там існує, наскільки згадую, розсіювання по географії.
Ответить
0
0
Rumata (Киев)
C 3-го(последнего) раунда начинают 8 маток и 14 победителей 2-го раунда. В сумме 22-е команды. Насколько я помню прошлый год, все 3 раунда жеребятся сразу. Так что не исключена возможность, что нам попадется в 3-м раунде не представитель первых 8 лиг в таблице УЕФА, а , скажем, победитель пары Турция-Хорватия.
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Нанто (Харьков) 18.04.08 15:04 "....Наш представитель начинает со 2-го раунда Тото..." Звідки інфа? Наскільки я знаю, - перші одиннадцять федерацій починають з третього раунду. А ми - по результатам євросезону 2006/07 - якраз одиннадцяті! А те, що сіяні, чи ні - в Тото не має значення. Там - сітка, складена ще при жеребкуванні з першого до третього раунду. І як в тій сітці складеться - одна доля знає.
Ответить
0
0
Нанто (Харьков)
Олексин (Новочорна) 18.04.08 13:35 Наш представитель начинает со 2-го раунда Тото. И в 3-м раунде он будет несеяным, то есть попадёт на представителей Франции, Испании, Англии и так далее. baobab (Kyiv) 18.04.08 12:51 Насколько я знаю, кол-во заявок от одной страны ограничено. Но если бы Шахта заявилась на Тото и выиграла чемпионат, то она бы просто уступила право участия команде, занявшей более низкое место.
Ответить
0
0
baobab (Kyiv)
Почему в этот Тото не заявились все 16 клубов ЧУ? Вот подвис бы после 1/2 Кубка Днепр - это Тото было бы как находка. Или, может, заявившийся в Тото не может стартовать никак иначе, и если бы, к примеру, ШД заявился в Тото и стал чемпионом, то должен был бы все равно играть в Тото?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен