Михайличенко готов обыгрывать Казахстан без тренировок ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В столицу Казахстана украинская команда прибудет менее чем за сутки до матча
Общие новости
08.09.2008
понедельник
15:37
Михайличенко готов обыгрывать Казахстан без тренировок
Рейтинг публикации
В столицу Казахстана украинская команда прибудет менее чем за сутки до матча

В среду сборная Украины проведет свой второй отборочный матч ЧМ-2010 – в Алма-Ате украинской команде предстоит сыграть со сборной Казахстана. Вопреки традиции главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко совместно со своими помощниками по тренерскому штабу команды принял решение не проводить традиционной тренировки, которая обычно проводится за день до выездного матча на поле стадиона, где пройдет игра. При этом в столицу Казахстана украинская команда прибудет менее чем за сутки до матча.

"В Алма-Ате наша команда ни за день до матча, ни в день матча тренироваться не будет, – рассказал источник в сборной Украины. – Этот город находится в среднегорье, что обусловливает особенные климатические условия, тренироваться и играть при которых очень тяжело. Поэтому, чтобы лишний раз не изматывать команду накануне поединка, принято решение отказаться от тренировке в Алма-Ате за день до матча и вообще максимально сократить сроки пребывания команды в столице Казахстана".

В результате прибытие сборной Украины в Алма-Ату ожидается поздно вечером во вторник. Вылет команды из аэропорта "Борисполь" намечен на 15:40 завтрашнего дня. Сам матч со сборной Казахстана состоится в среду, начало в 19:00 по киевскому времени.

Напомним, в субботу подопечные Михайличенко выиграли свой дебютный матч в отборе к ЧМ-2010. Команда Беларуси, с которой украинцы играли во Львове, дала трещину лишь на четвертой добавленной минуте, когда Шевченко с пенальти забил единственный мяч в этой встрече.

Правда, сам игрок спасителем сборной себя не считает. "Это был наш первый матч в нынешнем отборе. Очень хотелось начать его как можно лучше, но у нас много чего не получалось. К счастью, мы были вознаграждены за желание вырвать победу", – рассказал Шевченко.

"Мы должны были действовать быстрее и агрессивнее, сохраняя предельный уровень концентрации. Но в первом тайме белорусские футболисты смотрелись увереннее, они переигрывали нас в середине поля. Мы же смогли прибавить за счет желания и индивидуального мастерства тех игроков, которые вышли на замену. И Алиев, и Шевченко усилили нашу игру", – заявил наставник сборной Украины.

Михайличенко подтвердил, что произведенные им замены были плановыми. Он также признал, что справедливым итогом противостояния была бы ничья. "Судьба же распорядилась иначе, и я не в обиде на нее", – констатировал наставник украинцев, поблагодарив публику стадиона "Украина".

Старания хозяев позволили украсить и без того приятную статистику – вот уже в пятом матче, проведенном во Львове, они одерживают победу.

Наши соперники по группе F – англичане – благодаря дуплету Джо Коула переиграли андорцев, а хорваты оказались сильнее казахов, 3:0. С последними украинцы встретятся на выезде уже в ближайшую среду.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: utro.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (30)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Менеджер среднего звена (kiev)
А вот если Алиев и Селезнев будут в основе с первых минут, то казахам - конец! Это единственное, что реально в нашем случае, когда форма и содержание более-менее соответствуют друг другу... Joyce (Donetsk) 09.09.08 09:07 В точку! Для казахов что Ворона, что Селезнев - и тот и тот классом выше будет. Т.е. класса, мастерства у Алиева и Селезнева для Казахстана хватит. Только добавится неплохая спортивная форма и желание себя проявить. По-моему неплохая прибавка)))
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Серьёзный (Харьков) 08.09.08 22:38 Так вот одно я могу сказать точно: если Ворона опять начнет матч с нуля с Казахстаном, то опять у нас будут проблемы: у человека нет практики, т.е. растеряны все навыки. Это не тот случай, когда забью только потому, что хочу. Надо еще технически воплотить свое желание в жизнь, а Ворона этого не сделает по причине физической неготовности! А вот если Алиев и Селезнев будут в основе с первых минут, то казахам - конец! Это единственное, что реально в нашем случае, когда форма и содержание более-менее соответствуют друг другу... В противном случае, опять мы будем надеяться чисто на удачу:)
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Leo (Запорожье) Зачем тебя смешить,ты и так смешно рассуждаешь. С точностью - всё наоборот.
Ответить
0
0
ggg_777 (Киев)
Серьёзный (Харьков): Сделать гол - это не значит забить мяч в сетку ворот. В субботнем матче гол сделал Тимощук, который вынудил защитника сыграть рукой. А гол на счету Шевы. Сказанное выше совсем не означает, что Тимощук был бесполезен в том матче. Также и Воронин - если его действия приведут к тому, что команда победит, пусть будет на поле, ИМХО
Ответить
0
0
Футбол - моя жизнь (Харьков)
Серьёзный (Харьков) 08.09.08 22:38 Откуда такая статистика?
Ответить
0
0
Серьёзный (Харьков)
Joyce (Donetsk)**08.09.08 17:24 >>>>>>>> Иногда ох и престранные вещи случается прочитать о таком весьма и весьма конкретном деле как футбол. Абстракции полные, например, - " Воронин, который в идеале должен был выйти за 15-20 до конца матча и дожать оборону” И где люди токмо берут данные чтобы сказануть такое? Воронин и ... "Дожать оборону"? Что ты разумеешь под "дожать оборону"? Я предлагаю более точную формулировку - "сделать гол"! Но тогда ... причём тут Воронин, который делает аж 1 гол в 10-ти матчах? С такой статистикой ему за весь отборочный цикл не хватит игр, чтобы забить хотя бы ОДИН раз.
Ответить
0
0
nemoj (запорожье)
За невыигрыш надо бы им там всем остаться!!!!!!!!!!!!1
Ответить
0
0
Обценьки з Ti (Балаклава)
Leo (Запорожье) 08.09.08 17:17 Слишком узко смотришь. Именно в Михе и проблемы сейчас. На Сёмина посмотри! Или ДК купило много других игроков? А за чемп такой благодари Г.Суркиса.
Ответить
0
0
Менеджер среднего звена (kiev)
почему во всем виноват именно тренер? это ж не клуб куда тренер закупил, это ж сборная, что есть то и играет, куда тут подеться... СашаХМ (KM) 08.09.08 19:48 Не питаю особой вражды к Михе, но ты не прав. Тренер как раз и ценен тем, что из гоуна лепит пулю. Самые красноречивые примеры - Непомнящий и Камерун, Бора Милутинович и куча дохляков, которых он на чм выводил. а из последних - Хиддинк и рашка, те же сябры и Штанге. Думаешь легко Штанге с такими центральными защитниками? Один, помнишь, налажал, когда Бангура спаму ложил голешник в Киеве? И шо? Улыбается, фашист, и дальше свое темное дело делает))))))
Ответить
0
0
Любко Ков (Львів)
digitex (Николаев) А нащо тоді братись за справу, якщо знаєш, що нічого не вийде? Чомусь Білорусія з третьосортними гравцями продемонструвала хоч якусь гру. Треба боротись, а траву скубати, як вівці.
Ответить
0
0
Любко Ков (Львів)
Турбує мене питання. Чому Ярмаша викликають в збірну. Він ж зовсім мертвий, соромно було дивитись на нього. Є Єзерський, Іщенко, Гай. Може вони не в найкращій формі, але точно кращі від Ярмаша.
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
digitex (Николаев) 08.09.08 18:32 а мож Миха им говорит играть в пас и разводить разрывать оборону в пас и забивать мого а они просто не могут не тот уровень? почему во всем виноват именно тренер? это ж не клуб куда тренер закупил, это ж сборная, что есть то и играет, куда тут подеться. как говорил Блоха, скоро вообще некому будет играть, и видать был прав.
Ответить
0
0
digitex (Николаев)
Нравется мне тактика Михаличенка,забрасывать мяч на наподающих, а потом целую игру бегать заберать его.Только мяч получат лупят его вперед,зачем.Нравитиься тактика Динамо, с приходом Семина команда начала играть в короткий пас и в контратаку бегут.Раньше все пешком ходили.
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Что бы точно оценить ситуацию - надо присутствовать враздевалке при постановке задачи - тогда многое станет ясным и очевидным... Leo (Запорожье) 08.09.08 17:46 Это - не оправдание! Есть очевидные вещи, которые нельзя игнорировать. Во всяком случае, Миха свое решение внятно не объяснил....
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
наша атака сидит на голодном пайке - вот это намного хуже! Leo (Запорожье) 08.09.08 17:41 100 %! Надеюсь, что после женитьбы Алиев не просто поумнел, а повзрослел и стал более зрелой личностью, которая понимает, что такое ответственность. Вот и Миха должен проникнуться этой мыслью и может быть именно сейчас взвалить на Алиева груз ответственности: справится - станет Мастером, нет - останется потенциальной звездочкой! Это, если угодно, вопрос философский и решить его должен сам Алиев...
Ответить
0
0
Leo (Запорожье)
Joyce (Donetsk) 08.09.08 17:40 Старый аннекдот о двух быках знаешь? Два бугая идут по пастбищу... Молодой - старый смотри видишь вон ту рыженькую, что от стада отбилась, счас мы ее... Старый - Не-е-е. Молодой - старый смотри видишь вон ту черненькую, что в заросли, полезла, счас мы ее... Старый - Не-е-е. А вон еще... Старый - сейчас мы медленно-медленно подойдем и все стадо будет наше! Что бы точно оценить ситуацию - надо присутствовать враздевалке при постановке задачи - тогда многое станет ясным и очевидным...
Ответить
0
0
Leo (Запорожье)
Joyce (Donetsk) 08.09.08 17:24 При всем прогрессе Алиева, я пока лично - сомневаюсь вего стабильности... Самое интересное, что есть хороший показатель - Гусев! Тот измотанный Демьяном и чехардой на правом краю ВСЕГДА до последнего играл! Пока такой самоотдачи от Алиева я не увидел. Прогресс несомненно есть, поглядим до нового года, там все станет ясно - действительно ли Алиев одумался и взялся за работу или это временное явление. Ворона своеобразный игрок, и его постоянное движение и таранное расшатывание обороны - имело свой большой плюс, другое дело, что наша атака сидит на голодном пайке - вот это намного хуже!
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Бакстер (Киев) 08.09.08 17:34 Мысль понятна:), но КПД Алиева значительно выше, чем у Воронина. И кто вобщем-то решил исход матча? Шева и Алиев, по большому счету. А играй хотя бы Алиев с самого начала, тогда, возможно, победили бы и без пенальти. А Ворона с Шевой в конце матча только уилили бы наступающий потенциал команды... А что касается Селезнева, у него лучше получается, когда он начинает игру с нуля. Почему так выходит, я не знаю:), но то, что игра у Селезнева не пошла, очевидно.
Ответить
0
0
Бакстер (Киев)
Joyce (Donetsk) 08.09.08 17:24 зачем так категорично. возможно Воронина выпустили с начала матча, чтобы он вымотал оборону соперника, а свежие Алиев, Селезнев и Шева раскатали ее во втором тайме. По итогу так и вышло вообщето, белорусы подсели и сами привезли банку, не без помощи случая конечною
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Leo (Запорожье) 08.09.08 17:17 Тогда возникает вопрос: почему Алиев не вышел с первых минут? Почему Воронин, который в идеале должен был выйти за 15-20 до конца матча и дожать оборону, играл с самого начала? То, что Миха тренер и несет ответственность за результат, не оправдание: есть очевидные факты, на которые нельзя закрывать глаза. Алиев способен и пас дать, и в "стенку" сыграть, и в штрафную ворваться, т.к. на данный момент вряд ли кто способен сыграть лучше самого Алиева! Честное слово, если бы Шева отыграл второй тайм полностью, ей-Богу, пользы было бы больше, т.к. он умеет читать игру и не дергается с мячом как другие...
Ответить
0
0
mekson (Киев)
дык.. лучше выспаться хорошо, а потом обыграть казахстан с пенальки -)
Ответить
0
0
Leo (Запорожье)
Malder (Kyiv) 08.09.08 16:16 МАГ (Дн-вск) 08.09.08 16:36 А вы господа в серьез думаете, что проблема в Михе? Не смешите мои копыта! Вы посмотрите кто и как играет в ЧУ! Так кого выводить на поле? И так выбрали лучших из того, что есть!!! Не Миха виноват и не Суркисы (на всяк случай, а то потом сразу братков поминают) -"дохлый" чемпионат, не даст супер игроков... Они будут, но еще не сию минуту... Когда лимит будет 3-4 легио на игру, вот тогда может, что и измениться!
Ответить
0
0
armik (Киев)
Malder (Kyiv) Не напишет даже после поразкы. Гриша замену ещё не подискал))) ------------------------ Грише валерьянка дешевле обходится, чем нормального тренера искать. Хотя это чудо тоже не за харчи "работает".
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Malder (Kyiv) Не напишет даже после поразкы. Гриша замену ещё не подискал)))
Ответить
0
0
Malder (Kyiv)
Миха, а слабо, если не обыграете, сходу заявление на уход написать?
Ответить
0
0
tmb_rus (Тамбов)
Что ж.. Видимо Миха и его команда знают, что делают.
Ответить
0
0
serega_ (Черновцы)
а попробуй не обыграть.....
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Можно и в среду тоже на поле не выходить, чо уж там. Ещё здоровее будут.
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Уж лучше прилететь за неделю до игры, чтобы пройти акклиматизацию, а так могут уже в начале второго тайма языки на плечи повесить. Надеюсь, что перед матчем потренируются хотя бы полчасика, а иначе таких пендюлей получат...
Ответить
0
0
Olegyner (Центр Украины)
Ну-ну... Будем посмотреть. Главное что-бы не позасыпали на поле!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен