Виктор Зубков: Франция стала ближе ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Две старшие команды СДЮШОР "Черноморец" в конце лета побывали во Франции
09.09.2008
вторник
09:17
Виктор Зубков: "Франция стала ближе"
Рейтинг публикации
Две старшие команды СДЮШОР "Черноморец" в конце лета побывали во Франции

Две старшие команды СДЮШОР «Черноморец» в конце лета побывали во Франции, где совместили приятное с полезным. Потренировались, обменялись опытом, ну и получили незабываемые впечатления от Франции и ее столицы. О поездке рассказал тренер команды 1992 года рождения Виктор Зубков.

- Виктор Захарович, ваши впечатления от поездки?

- Такие поездки – это только плюс, и речь идет не только о спорте, но и дружеских отношениях с ровесниками из Франции, о культурно-познавательной программе. Наши ребята 14, 15, 16 лет, думаю, теперь получат серьезную мотивацию.

- «Черноморец» принял участие в турнире, в котором ребята играли вперемешку. Как это восприняли одесские футболисты и насколько полезны такие новации?

- Я считаю, хозяева поступили очень грамотно, тем более, они знали что, мы проехали три с половиной тысячи километров и, конечно, устали после такой дороги. Никто не ожидал такого регламента соревнований, но получилось очень интересно. Несколько интернациональных сборных провели блиц-турнир. Моя команда называлась «Мальдивские острова». Играли, получали удовольствие, а уже потом организаторы посчитали очки, и выяснилось, что мы заняли 3-е место. Ну а главное - была сброшена усталость и завязались дружеские отношения между ребятами из разных стран. Теперь Франция стала нам значительно ближе, несмотря на большое расстояние от Украины.

- Вы познакомились с условиями, в которых готовят юных футболистов во Франции, чем они отличаются от наших реалий?

- Нас принимали очень хорошо. Предоставили поля для тренировок, ребята с удовольствием занимались, даже вечером на специальных площадках играли. Тренировались по три раза в день, можно сказать, дорвались. Что касается их условий, то нам удалось побывать в интернате команды «Ренн». Мы ездили на матч Кубка УЕФА реннцев с норвежским «Стабаком». Наши ребята хорошо болели, скандировали «Черноморец!», в общем, французы подумали, что мы норвежцы. Потом Леонид Гайдаржи объяснил, что мы болели за хозяев. Затем директор интерната футбольного клуба «Ренн» повел нас на экскурсию, показал комнаты, столовую, базу, прочитал нам целую лекцию, которую дети прослушали с большим вниманием. Что сказать, у них очень большое внимание уделяется учебе в общеобразовательной школе. Плохо учишься - не тренируешься. Вместе с мальчиками тренируются девочки, потом уходят в свои женские команды. Организация тренировок на высшем уровне, все очень послушны, тренер два раза не повторяет, а удаляет с занятия. Потому дисциплина исключительная. Ну а так ничего особенно нового, все уже известные вещи - упражнения на технику, отличная организация. Кушают три раза в день в интернате, уроки и тренировки гармонично спланированы. Когда у нас построят Академию, у наших детей тоже повысится мастерство, а пока мы чуть отстаем.

- Вы сыграли еще две игры…

- Да это были очень полезные матчи с местными командами, в которых играли ребята постарше. Они приезжали к нам в Одессу и проиграли 0:7, в общем, знали о нашей силе и потому укрепили состав. Дважды сыграли вничью - это неплохой результат.

- Какая культурная программа была у ребят?

- Мы съездили на Ла-Манш, по дороге посмотрели много средневековых замков, французы бережно относятся к старине. Ходили по замечательным старинным улочкам и даже поучаствовали в одном историческом шоу. Французы - очень теплый и приветливый народ. У нас 45 детей и эту ораву нужно было накормить, все организовать - это было сложно, но отношение со стороны принимающей стороны было очень хорошим, никакого презрения в глазах, только улыбка. Это было очень приятно. Нас лично принимал мэр Ламбале, очень тепло общался, спрашивал, не нужна ли какая-то помощь. Там мэр – это простой чиновник, который служит городу. Мы обменялись сувенирами, он был очень доволен.

Потом поехали в Париж, русская женщина вела экскурсию, мы объездили все достопримечательности, были и с левой стороны Сены и с правой, посмотрели Лувр, Нотр-Дам, Эйфелеву башню и Триумфальную арку. Конечно, на ребят все это произвело невероятное впечатление, как, кстати, и французская глубинка. У нас в командах немало детей из области и они посмотрели, какая жизнь может быть в деревне.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Черноморец" Одесса
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен