Почему наши команды пропускают на последних минутах? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Мнение практикующего спортивного психолога Дениса Осипова
Общие новости
27.11.2008
четверг
10:37
Почему наши команды пропускают на последних минутах?
Рейтинг публикации
Мнение практикующего спортивного психолога Дениса Осипова

- Почему столько пропускают на последних минутах? Отпечаток оставляет социум, то, как настроена общественность: если команда не считалась фаворитом, в голове спортсмена откладывается возможность заведомого поражения. Однако такая психологическая проблема редко является проблемой всей команды: она инфицирует отдельных игроков — футболистов со "сценарием". Например: "все равно проиграем". У них проблемы с мотивацией победы, которые решаются с помощью психолога. Другая причина — устав к концу матча, игроки переносят с себя ответственность за исход. Приходит мысль: я свое отбегал, теперь пусть кто-то другой потрудится.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сегодня
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (13)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
makar (Israel)
Психологов в психушку, Земля плоская, а генетика - продажная девка империализма... Конечно - пропускают потому что - футбол. Но ведь если кто-то на последних минутах пропускает - значит ему кто-то на последних минутах забивает, не так ли ? А это и есть психология: комплекс парвеню, комплекс Золушки на чужом балу, комплекс "тень знай своё место"... Над этим работается, как и над всем остальным... И чем больше компонентов для победы умеет применять команда, тем больше шансов, что она на последних минутах забьёт, а не пропустит... Про Лобановского...Он великий человек провинциального футбола, мы уважаем его за рАзовые успехи, в то время, как были тренеры, добивавшиеся таких успехов постоянно... Но он, как и все люди мог ошибаться по поводу психологов. Вот сам рыжих играть не ставил - торже психология...
Ответить
0
0
Казбет (Черкаси)
Ну і дурня, щоб не сказати гірше. Цього "психолога" треба до лікаря, причому терміново.
Ответить
0
0
Гестат-Україна (Мена)
Так як Шахта від Палопа пропустила, мабуть ніхто не пропускав (та ще й в плейофф). Тоді памятаю по всіх каналах світу крутили той гол. Коротше, прославився тоді Шахтар круто.
Ответить
0
0
GooooL (Киев)
Извините, а рекламные материалы Вы бесплатно печатаете? Тема штатного психолога - очень интересна. У нас в спорте здесь много недоработок. У нас тренер - "практикующий психолог". Мэтра Лобановского как то спросили по поводу психолога - короткая версия ответа: а навига он нужен? И большинство тренеров так и думает. А почему? Одна из причин - сами психологи. Квалификация у них никакая. Теоретическая подготовка слабая, диссертации по спортивной психологии ну очень "научны", практики нет, так как нет опыта многогодичной работы в команде. Зато понтов - море. И саморекламы как в этой статье: эти проблемы легко решает психолог, то есть автор. Интересно, а почему автор не заметил другой психологической проблемы у игроков Динамо в игре в Лондоне, которая, возможно, и есть главной причиной поражения?
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Какой чудак эту статью сюда поместил))))
Ответить
0
0
Olegyner (Центр Украины)
Да, статья на уровне, я таких тысчу за день могу написвть! А если по-делу, то это отражение нашего чемпионата, так как, и ШД и ДК, играючи в чемпе, последние 20-25 мин. игры просто доигрывают, не напрягаются (кроме отдельных игр), они так научены и привыкли играть, а во-всей Европе играют до 99минуты включительно и абсолютно все команды!
Ответить
0
0
lazyeugene (Черкаси)
Поки у нас будет чемп, в якому з середини матчу суперники припиняють боротьбу - будемо пропускати в Європі. Треба піднімати середній рівень чемпіонату, щоб були "заруби" в кожному матчі, щоб чемпіонами ставали не з 70+ очками, а з 50-60, тоді наші команди звикнуть грати до 3 свистків у кожному моменті.
Ответить
0
0
oleh86 (Stryi)
Плоский бойан.
Ответить
0
0
qwert1 (Киев)
Не, так как наши на последних минутах пропускают - не пропускает никто! Не хватает нам личностей в футболе, блин. Вот когда все устали, набегались и техника уже не спасает, вот тогда и проявляются гаттузо и михйловичи, которые могут на зубах вытянуть матч и зарядить своим примером команду. А унас - игроков ценят в основном за физуху и "суммарные тактико-технические действия" (угадайте от кого пошло?). Отаке...
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Вообще то это "Мнение практикующего спортивного психолога Дениса Осипова"(с) и относилось к матчу Арс-ДК, но редакторы снова на высоте.
Ответить
0
0
Каурый (Москва)
О, где-то я уже про это читал :))
Ответить
0
0
Stalker RS (Калуга)
ну и статья...
Ответить
0
0
tmb_rus (Тамбов)
Да вы задолбали этими анализами "почему команда пропускает на последних минутах"! Потому что это футбол! Любая команда пропускает на последних минутах. Вчера Челси пропустило, Анаторсис пропустил - и что? У них проблемы с мотивацией? Или комплекс лузера?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен