Бездомные забили три гола сборной Бразилии ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Украинская сборная заняла восьмое место на Чемпионате мира среди бездомных
Общие новости
10.12.2008
среда
19:26
 Бездомные забили три гола сборной Бразилии
Рейтинг публикации
Украинская сборная заняла восьмое место на Чемпионате мира среди бездомных

Украинская сборная заняла восьмое место на Чемпионате мира среди бездомных.

На чемпионате наши ребята побеждали Зимбабве (9:7), Нидерланды (9:3), Ирландию (8:6), Италию (7:7, победа по пенальти), Кению (6:5), но проиграли Гане 4:9.

Игроки из Украины отлично сыграли с командой Бразилии в четвертьфинале – 3:3. Настоящим героем этого матча стал украинец Ганько, забивший в ворота бразильца Диего. При ничейном счете рефери назначил серию пенальти, где лучшими оказались бразильцы.

А 7 декабря команда афганская сборная стала обладателем Кубка мира среди бездомных, победив россиян - 5:4. В захватывающем матче, на котором присутствовало 50 тысяч зрителей (!), россияне первыми открыли счет, но Афганистан быстро отыгрался, и после первой семиминутки счет был уже 3:2. Во втором тайме команды также обменялись голами, но Афганистан продолжал лидировать. Сборная России атаковала ворота противников до последней секунды, но их оборона держалась до победного свистка.

Директор по связям с общественностью Чемпионата мира для бездомных Кейт Байлз рассказала корреспонденту «ВГ»:

- Мы используем футбол, чтобы дать возможность бездомным людям изменить их собственные жизни. Они становятся центром решения проблем. Что касается вашей команды, то сборная Украины была замечательной. Они дошли до четвертьфинала чемпионата, где выступали лучшие восемь команд и каждая из них – уже победитель…

Кубок мира для бездомных – это международный футбольный турнир мирового класса, который поддерживает футбольные программы в более чем 60 странах при участии 30 тысяч бездомных игроков. На 6-м Чемпионате мира для бездомных, который проходил в Мельбурне 1-7 декабря 2008, объединились 56 наций, выступающих на турнире. Стоит отметить, что женские команды принимали участие впервые...

Основатель кубка мира и его президент Мэл Янг на вручении кубка победителям сказал:

- Спасибо Мельбурн, спасибо, Австралия! Вы показали, что сотрудничая с вами, мы можем сделать настоящие изменения и вместе покончить с бездомностью как явлением. Благодаря футболу и духу честной игры, появились настоящие послы в каждую страну-участницу, которые смогут с гордостью и большим стремлением бороться против бездомности. Vive el football (Футбол жив)!».

Справка

Чемпионат был основан всемирно-известным социальным предпринимателем Мэлом Янгом, которого поддержал ряд авторитетных организаций, включая УЕФА. Первый чемпионат среди бездомных прошел на поле австрийского Граце в 2003 году, объединив 18 стран мира. С тех пор чемпионат стал весьма популярен. Его принимали шведский Гётеборг (2004), шотландский Эдинбург в 2005, Кейптаун (Южная Африка, 2006) и Копенгаген 2007 год. Следующий чемпионат пройдет в Милане.

Сборная Украины, основанная на базе одесской благотворительной организации «Дорога домой», выступает на чемпионате уже в пятый раз. До этого она занимала 11 место в Копенгагене (2007), 10-е в Кейптауне (2006), 3-е в Эдинбурге (2005) и 10-е в Гётеборге (2004)

Исследования, проводившиеся во время проведения чемпионата в Мельбурне, показали, что и у зрителей, и у игроков поменялось мировоззрение. У них появилась мотивация, дополнительные перспективы. 82% опрошенных согласились с тем, что этот турнир меняет стереотипы о бомжах в обществе. 77 % игроков уже почувствовали изменения, больше не используют допинг и алкоголь, хотят устроиться на работу, восстанавливают отношения с тренерами и игроками.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Вечерний город
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (7)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
troop (харкiв)
Dimonych (-) 10.12.08 20:53 Правильно, потому что ваши ушли в судейство, депутатство и шоубизнес :)
Ответить
0
0
Дон (Луганск)
Вот она волшебная сила футбола!Бомжи направлены на путь истинный, теперь очередь за попрошайками, семейными алкашами-дебоширами и народными депутатами...
Ответить
0
0
Счётчик шансов (Полтава)
Нашу команду надо было дисквалифицировать! Среди наших бездомных оказался один просто выписанный, но фактически проживающий в доме! (мать его выписала чтобы оформить субсидию).
Ответить
0
0
rotas2007 (Симферополь)
Mishanja (Николаев) ++)))
Ответить
0
0
димчег (Донецк!)
В захватывающем матче, на котором присутствовало 50 тысяч зрителей (!)...тоже бездомных :)) а вообще, очень неплохая затея, хотя бы из соображений гуманности. Вот куда скаутов закидывать надо, челы будут землю грызть за такие зарплаты, какие у нас платятся!
Ответить
0
0
Dimonych (-)
8 место - плохой результат. Совсем скурились. Mishanja (Николаев) Так проводят. Но наши там, к счастью, не рулят :)
Ответить
0
0
Mishanja (Николаев)
пипец.... осталось среди педиков чемпы проводить....
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен