Юрий Калмыков: В турнирной таблице поднимемся ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Команда 94-го года рождения СДЮШОР "Черноморец" после первого круга чемпионата ДЮФЛ находится в середине турнирной таблицы
Общие новости
31.12.2008
среда
17:11
Юрий Калмыков: "В турнирной таблице поднимемся"
Рейтинг публикации
Команда 94-го года рождения СДЮШОР "Черноморец" после первого круга чемпионата ДЮФЛ находится в середине турнирной таблицы

Команда 94-го года рождения СДЮШОР «Черноморец» после первого круга чемпионата ДЮФЛ находится в середине турнирной таблицы. Впрочем, наставник ребят Юрий Калмыков видит перспективу улучшения результатов команды.

— Юрий Михайлович, как прокомментируете первый круг для вашей команды?

— Я с этим возрастом работаю всего лишь год, поэтому много времени ушло на то, чтобы ребята поняли то направление, по которому мы должны двигаться вперед. Это мы оговаривали еще с Виктором Васильевичем Гришко, знаете, учить легче, чем перестраивать. Когда ребята поняли, что от них хотят по тактике, пониманию игры, выполнению технических элементов, время было уже потрачено и повлияло на место, которое мы заняли после первого круга. Но акцент делался не на позицию в турнирной таблице, а на обучение, совершенствование, постановку игры. То, что касается образовательного момента ребят в нашей школе. Оценивая же результаты игр, мы пришли к выводу, что во втором круге, если понимание будет улучшено, мы, конечно, и в турнирной таблице поднимемся, тем более, что отрыв от второго места, которое дает право на попадание в финал ДЮФЛ, не так велик, а наших конкурентов, команды, которые выше нас в таблице, мы принимаем на своем поле. В общем, все поправимо, и мы можем добиться нужного результата. А главное, научить ребят тем навыкам, которых требует сегодняшний день.

— Что получалось лучше у ваших ребят, над чем еще нужно работать?

— Неплохо получался быстрый переход от обороны к атаке, прессинг, а больше внимания нужно уделить непосредственно тактике и, прежде всего,игре в обороне. Забили мы достаточно, а вот пропускаем многовато. Позиция вратаря требует укрепления, есть предпосылки, что появятся новые ребята. Хочу вернуть в Одессу парня, который уехал в Харьков по определенным причинам. Я разговаривал с родителями, сейчас он тренируется с нами. Если будет в нашей команде, то позиция вратаря укрепится. Виктор Гришко его также давно знает.

— Другие тренеры говорят о трудностях, связанных с тем, что тренируются наши команды на идеальном поле, а на выезде играют на газонах не лучшего качества…

— Присутствуют такие моменты. Даже такой банальный момент, николаевцы перед последней игрой первого круга звонят и говорят, что не будут играть на искусственном поле. Мы хотим зеленое поле. Встречный вопрос – а вы на каких принимаете? Мы играли на чернейшем поле, где не было ни травинки. Пыль стояла столбом. Пошли навстречу, сыграли на Центральном стадионе «Черноморец», обыграли их со счетом 3:0. Посмотрим, где они нас примут во втором круге. Вообще, есть хорошие поля – в Днепропетровске искусственный газон неплохой, в Запорожье шикарное натуральное травяное поле, криворожцы улучшили ситуацию в этом плане, а вот остальные отстают.

— Существует такое понятие, как переходный возраст, а когда самый трудный ключевой период у молодых футболистов?

— Как раз моя команда 94-го года и переживает переходный возраст. 14 лет – это самоутверждение. Тут нужен индивидуальный подход к каждому парню, по возможности заглянуть в душу, проникнуться тем, чем он живет, какая социология семьи и из этого строить все остальное.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: chernomorets.odessa.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]