Реконструкция на стадионе Металлист не останавливается ни на секунду ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Генеральный директор ОАО "Стальконструкция" - о планах монтажных работ на ОСК «Металлист»
Общие новости
20.01.2009
вторник
18:55
Реконструкция на стадионе "Металлист" не останавливается ни на секунду
Рейтинг публикации
Генеральный директор ОАО "Стальконструкция" - о планах монтажных работ на ОСК «Металлист»

Реконструкция на стадионе «Металлист» не останавливается ни на секунду. Параллельно с заключительными работами по установке металлоконструкций под новую крышу на Восточной трибуне, сегодня прибывшие на стадион журналисты смогли воочию наблюдать демонтаж старой кровли и монтаж металлоконструкций под новую на Западной трибуне.

Более подробно о планах монтажных работ на ОСК «Металлист» рассказал генеральный директор ОАО "Стальконструкция" Сергей Михайлович ЕВЕЛЬ:

– Сейчас полностью смонтированы металлоконструкции над Восточной трибуной и начат монтаж металлоконструкций над Западной трибуной. В марте, когда они будут смонтированы, будут подключены прожектора на Востоке и Западе. После этого будет производиться демонтаж старых осветительных мачт. В это время мы будем монтировать металлоконструкции на Северной трибуне с одновременным демонтажём старых металлоконструкций. Работы на этой трибуне завершатся в середине июля 2009 года. Затем мы приступим к работам на Южной трибуне, и в ноябре полностью закончим монтаж металлоконструкций ОСК "Металлист" с пятиэтажной встроенной пристройкой со стороны Западной трибуны, на которой будут находиться VIP-ложы и раздевалки для игроков в подвальном помещении.

– Насколько сложен технологически монтаж металлоконструкций?

– В мире нет стадионов, на которых опоры не "пронзали" бы тело трибун, то есть, на всех стадионах опоры проходят сквозь трибуны. В отличие от них, на стадионе "Металлист" стойки вынесены за чашу стадиона. Поэтому эти металлоконструкции являются уникальными и, следовательно, технологически относятся к категории сложных.

– Какова высота данных конструкций?

– Ферма имеет высоту 26 метров, и клюв – 9 с половиной метров. Таким образом, общая высота консоли над зрительскими сидениями составляет 35 с половиной метров.

– Конструкция надёжная?

– Она очень надёжная, рассчитана на семибалльное землетрясение.

– Чем будут накрыты конструкции?

– От козырька на расстоянии 15 метров вглубь конструкции будут накрыты прозрачным материалом, а дальше – профилированным листом.

– Что будет готово на Западной трибуне к матчу с "Сампдорией" в феврале?

– Будет закончен монтаж почти двух пролетов, а в марте металлоконструкции будут готовы полностью.

– То есть, 26 февраля зрители не смогут находиться на Западной трибуне?

– Нет, зрители будут находиться на Восточной, Северной и Южной трибунах.

– Как будет производиться освещение футбольного поля?

– Прожекторы будут размещены на мостиках нижних перил металлоконструкций вдоль Западной и Восточной трибун, и их свет будет равномерно направлен на поле. Яркость будет составлять 1 200 люкс.

– Сколько людей и техники задействовано при монтаже металлоконструкций?

– На данном этапе задействовано порядка 25 единиц техники и более 200 человек.

– В сколько смен ведутся работы?

– Круглосуточно. Можете в любое время суток приехать и проверить.

– Каков конечный срок монтажа крыши над стадионом?

– 20 – 25 ноября этого года.

– Сроки строительства выдерживаются?

– Да, мы идём по графику.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Металлист"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (44)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Fisa (Харьков)
Сергей М.Стороженко (Харьков) 21.01.09 21:32 спасибо
Ответить
0
0
Сергей М.Стороженко (Харьков)
"...как будет решена проблема с давкой при входе на стадион и соответственно при выходе?ведь этого одного входа явно мало.и будут какие нибудь изменения с транспортом около стадиона(новые маршруты автобусов и тд.)? Fisa (Харьков)" По периметру стадиона будет обустроено 14 входов-выходов, что исключит какое бы то ни было скопление людей. Входы будут работать на конкретные трибуны и обладатель билета на Восточную трибуну, не войдкет на стадион с западной стороны и т.д. Кроме того входы на пандусы, ведущие непосредственно на стадион будут вдвое расширены. Метрополитен будт работать с минимальными интервалами, что позволит выехать от стадиона всем зрителям. С ув.,
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
Sinobi (Днепропетровск) 21.01.09 16:28 __ Опоры нашей крыши не касаются вообще трибун….. Крыша будет стоять на опорах за трибунами….
Ответить
0
0
Sinobi (Днепропетровск)
– В мире нет стадионов, на которых опоры не "пронзали" бы тело трибун, то есть, на всех стадионах опоры проходят сквозь трибуны. В отличие от них, на стадионе "Металлист" стойки вынесены за чашу стадиона. Поэтому эти металлоконструкции являются уникальными и, следовательно, технологически относятся к категории сложных. ПОЛНЫЙ БРЕД!!! Это только в Днепре пронизывают... В мире как раз принято в трибуны опоры не упирать. Так что ничего уникального не надо звиздеть
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
Surik (Харьков) 21.01.09 15:10 я тоже там не один раз задавал вопрос - ответов до сих пор жду)))))))
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
проблема с давкой Fisa (Харьков) 20.01.09 23:39 __ Я этот вопрос уже задавал на офсайте «Металлиста»…. Ответа нет до сих пор….. Ни дай Бог, комиссары УЕФА увидят, как у нас заходят через главные ворота……
Ответить
0
0
right (Харьков)
Самый лучший вариант снести, у стадиона нет парковки.
Ответить
0
0
right (Харьков)
Стадио будет игрушка, а че делать с конным рынком, это же больше похоже на свалку???
Ответить
0
0
R22 (Львов)
я би того хто придумав накриття вбив би!!!!
Ответить
0
0
megabox (харьков)
МахноЯмайка (Ямайкa) 21.01.09 01:11 Только потом уезжать не захочется.
Ответить
0
0
megabox (харьков)
МахноЯмайка (Ямайкa) 21.01.09 01:11 Порядка 32000. Приезжай, поддержи!
Ответить
0
0
МахноЯмайка (Ямайкa)
Так на матч с Сампдорией сколько сможет вместить стадион?
Ответить
0
0
ahiles (Харьков)
фомина поломали!невезет ему в шахтере.теперь ни у нас не играет ни в донецке.во судьба
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
Сергей М.Стороженко (Харьков) 20.01.09 23:00 если чем то обидел извиняюсь,но я видел отрывок с участием Допкина,вы в нем только рядом сидели))))а вопрос таков:как будет решена проблема с давкой при входе на стадион и соответственно при выходе?ведь этого одного входа явно мало.и будут какие нибудь изменения с транспортом около стадиона(новые маршруты автобусов и тд.)?
Ответить
0
0
deymon (Харьков)
Сергей М.Стороженко (Харьков) 20.01.09 23:00 http://www.metallist.kharkov.ua/content/view/813/1... Сергей Михайлович,ето как понять тенденция побороть кризис,с такими ценами максимум соберется треть стадиона,на восток по сравнению с осенью подорожали на 50 грн...P.S.не ужели сложно снизить билеты на восток на 50 грн,а на юг и север на 20-30 грн,поверьте по нынешней жизни для некоторых наших сограждан и 20 гривен деньги,а стадионе все 3 трибуны будут под завязку.
Ответить
0
0
Сергей М.Стороженко (Харьков)
Fisa (Харьков)20.01.09 21:16 Что значит там ЕЩЕ выступал С.М.Стороженко? Это была совместная пресс-конференция. А заметить меня сайте не трудно. Фансайт МХ и я уже заметен. Так, что за вопрос?
Ответить
0
0
Mr.McKAY (ТЕРНОПІЛЬ)
Кротів будуть добре на цьому стадіоні розривати... ласкаво просимо діти Донецька у ха ха
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
ahiles (Харьков) 20.01.09 21:17 - http://www.ua-football.com/ukrainian/news/49760003... Мы тебя тоже....
Ответить
0
0
ahiles (Харьков)
http://www.metallist.kharkov.ua/content/view/1148/... у Металлиста новый автобус!с чем вас и поздравляю!
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
Kot_Metallist (Харьков) 20.01.09 20:55 о проекте по транспорту говорил Допкин в своей последней пресс-конференции на эту тему( дня 4 назад).еще там речь была о конном рынке.там ещё выступал С.М. Стороженко.когда его заметим на сайте можно будет спросить точнее)))))
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
http://www.metallist.kharkov.ua/content/view/1024/...
Ответить
0
0
mu71 (Харьков)
No13 (Харьков) 20.01.09 19:50 Серьёзный (Харьков) 20.01.09 20:08 – От козырька на расстоянии 15 метров вглубь конструкции будут накрыты прозрачным материалом, а дальше – профилированным листом. Думаю, никому соленце в глаз бить не будет)),ведь, читайте внимательнее - ПРОФИЛИРОВАННЫЙ ЛИСТ, под которым все и будут балдеть))..- непрозрачный))..
Ответить
0
0
mu71 (Харьков)
No13 (Харьков) 20.01.09 19:50 Серьёзный (Харьков) 20.01.09 20:08 – От козырька на расстоянии 15 метров вглубь конструкции будут накрыты прозрачным материалом, а дальше – профилированным листом. Думаю, никому соленце в глаз бить не будет)),ведь, читайте внимательнее - ПРОФИЛИРОВАННЫЙ ЛИСТ, пот которым все и будут балдеть))..- непрозрачный))..
Ответить
0
0
Kot_Metallist (Харьков)
Fisa (Харьков) 20.01.09 20:43 -------------------------------------------------- Тот проект Металлист сити, который рассчитан на ближайшее время (к евро 2012) предполагает всего лишь строительство торг. центра по другую сторону ул. Плехановской (напротив южной трибуны). А вот до реализации целой транспортной развязки и "второго центра города" пройдет еще лет 10:((
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
или "Метростроителей"..... или от ст.м. "площ.Восстания" - тоже не далеко идти...
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
Kot_Metallist (Харьков) 20.01.09 20:16 по проекту после реконструкции стадиона и возведения Метал-сити будет решаться вопрос и с транспортом.думаю всё будет ок!!!)))
Ответить
0
0
santanasan (Kharkiv)
KRONK2010 (Горловка) 20.01.09 20:23 ----------------------------- неужто на Сампу решил приехать?
Ответить
0
0
santanasan (Kharkiv)
KRONK2010 (Горловка) 20.01.09 20:23 ------------------------------------------------- а если от автовокзала, на который приходит бус из Горловки, то там и пешочком минут 5-7 максимум, ну а если на ж/д, то девствительно на метро и без пересадок до ст.м.Спортивная. :-)
Ответить
0
0
Kot_Metallist (Харьков)
KRONK2010 (Горловка) 20.01.09 20:23 -------------------------------------------------- :)))))))))) Найди кого-нибудь в желто-синем шарфике и иди за ним:) А если серьезно - м. Спортивная. Сразу при выходе увидишь:)))
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
Буду в феврале в Харькове .Как найти стадион ? KRONK2010 (Горловка) 20.01.09 20:23 __ Сядешь на метро и доедешь... )
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
No13 (Харьков) 20.01.09 19:50 __ Прозрачная крыша нужна для травы, а то будет как в Лужниках. Там трава вся сгнила….
Ответить
0
0
KRONK2010 (Горловка)
Буду в феврале в Харькове .Как найти стадион ?
Ответить
0
0
Kot_Metallist (Харьков)
megabox (харьков) 20.01.09 20:02 -------------------------------------------------- В принципе, он прав. Формально выходы идут на ул. Храмова (Восток), пер. Власовский (Запад). Но реально - все все равно будут идти на ул. Плехановскую к транспорту.
Ответить
0
0
Серьёзный (Харьков)
No13 (Харьков)**20.01.09 19:50 ++++ Какое солнце? Большинство игр будет в вечернее время. Зато будешь самолётиками любоваться, садящимися в новом аэропорту.
Ответить
0
0
megabox (харьков)
MILANELLO32 (Александрия) 20.01.09 19:43 Дружище, с территории стадиона металлист 4 основных выхода на 3 разные улицы.
Ответить
0
0
No13 (Харьков)
Все конечно хорошо, но прозрачная крыша не нужна, ведь летом там будет очень жарко. За что мне раньше нравился Металл, так за то, что в тени можно было посидеть, солнце не слепило.
Ответить
0
0
Хлеба и зрелищ (Севастополь)
свой среди чужих (чужой среди своих) 20.01.09 19:08 а ты уверен что в Харькове возможно 12 бальное? Раз под Евро строят, значит все расчитано:)
Ответить
0
0
MILANELLO32 (Александрия)
Voltage (Kharkov) 20.01.09 19:14 Так то оно так, но вот как мне кажеться пролема в том, что выход с арены реально один, через центральные ворота, что значительно ослоложняет движение транспорта ввиду большого скопления народа перед началом матча и после его завершения
Ответить
0
0
santanasan (Kharkiv)
недавно с работы пешком шел в воскресенье, уже где-то в 2 ночи (на метро не успел), прохожу мимо, гляжу на востоке сварщики шото варят, офигеть, так шо внатуре ни на секунду не останавливаются :-)
Ответить
0
0
MetalFan (Харьков)
Жду не дождусь обновлённого стадиона!Такой красавец будет!Ммммммм...
Ответить
0
0
Voltage (Kharkov)
Это правда. Подтверждаю. Только что выглянул из окна офиса - действительно видно вспышки сварочного аппарата... :))
Ответить
0
0
megabox (харьков)
Я сегодня мимо проезжал. Действительно супер-стадио возводится! Угрожающе-агрессивный МЕГА-КОТЁЛ! Приезжайте, дорогие наши враги. Мы вас ЗАЖАРИМ!
Ответить
0
0
Kot_Metallist (Харьков)
свой среди чужих (чужой среди своих) 20.01.09 19:08 -------------------------------------------------- Просто, когда Металлист подает угловой или пробивает штрафной, то 40000 болельщиков стучат ногами об пол трибун и производят эффект, сопоставимый с 7-ми бальным землетрясением:)))))))))))
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
– Она очень надёжная, рассчитана на семибалльное землетрясение. ___ ахаха. должно быть рассчитано на 12 бальное. это что значит если я приду на стадик во время сильного землятресения всё писец мне?*
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]