Точка в Деле Матузалема будет поставлена 20-го мая ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Успех донецкого "Шахтера" — заслуга не только тренерского штаба и футболистов
Общие новости
11.05.2009
понедельник
19:51
Точка в "Деле Матузалема" будет поставлена 20-го мая
Рейтинг публикации
Успех донецкого "Шахтера" — заслуга не только тренерского штаба и футболистов

Успех донецкого "Шахтера" — заслуга не только тренерского штаба и футболистов. В донбасском клубе хорошо построен менеджмент, работа которого приносит плоды. О менеджменте "Шахтера" генеральный директор клуба Сергей Палкин рассказал в интервью turnir.com.ua.

- Сергей Анатольевич, расскажите о том периоде, когда "Шахтер" занял третье место в группе в Лиге чемпионов и получил шанс побороться за Кубок УЕФА. Руководство клуба обрадовалось такому ходу, ведь в Лиге чемпионов команда все равно далеко бы не зашла?

- Мы всегда говорим, что все, что делается, – к лучшему. Конечно, разочаровались, что не пробились в плей-офф Лиги чемпионов. Никто не давал гарантии, что в Кубке УЕФА мы так хорошо выступим. Но после победы над московским ЦСКА я на 80 процентов верил, что у нас есть шанс попасть в финал. Это серьезный шаг вперед.

- Каковой вы видите заслугу клубного менеджмента в таком историческом успехе?

- На результат команды работали все работники клуба: от главного тренера до рабочих на базе "Кирша". Все они отдали сердце и душу для того, чтобы мы были в финале Кубка УЕФА. И не стоит в настоящий момент говорить, что кто-то сделал больше, а кто-то меньше. Весь клуб, а это 475 штатных единиц, практически, работал 24 часа в сутки. Все преданно выполняют свою работу.

- Какой вклад сделал словак Любош Михел в благополучие клуба?

- Очень большой. Это лучше почитать на нашем официальном сайте. Там есть все презентации Любоша Михела.

- Я не имел в виду его официальные функции. Как вы прокомментируете разговоры о том, что авторитетный арбитр Михел якобы посодействовал в том, что футбольные судьи более лояльно относятся к "Шахтеру"?

- Как по мне, если кто-то заметил то, что арбитры к нам хорошо относятся, то это заслуга всего клуба. Что ни говорите, а рефери уже не обращаются с нами так, как они это делали в начале нашего выступления в евротурнирах. Наше реноме укрепилось. Это, возможно, и повлияло на арбитраж. Но это все субъективные мысли. Думаю, не все болельщики такой мысли, что судьи хорошо относятся к "Шахтеру".

- Какова ваша реакция на слухи, будто перед игрой с киевским "Динамо" в полуфинале Кубка УЕФА игрокам "Шахтера" предложили по 250 тысяч евро за выход в финал?

- Наш президент Ринат Ахметов уже ответил на этот вопрос. Поверьте, он искренне говорил, что с большими премиальными футболисты трудно бегают. Это он говорил искренне.

- Как вам трансферная политика "Шахтера"?

- Если мы в финале Кубка УЕФА, значит трансферная политика на правильном направлении. Мы вкладываем средства и получаем результат. Некоторые приобретения уже сегодня принесли нам результат, а другие скажут свое слово завтра.

- В "Шахтере" действовали такие талантливые футболисты, как Тимощук, Элано, Кастильо, Марика, Брандао, Матузалем и много других. Имеете ли в настоящий момент сатисфакцию по тому, что вовремя их отправили из команды?

- Да, мы считаем, что всех этих исполнителей мы продали своевременно. Например, Брандао очень долго находился в нашей стране, отдал все силы "Шахтеру", потому мы не имели права его задерживать. Тем более, что французский "Марсель" предложил большие деньги. Это самое можно сказать о Тимощука и Элано.

- А как с Матузалемом? Вы на него обижаетесь, что так вам в свое время насолил?

- Нет, никаких обид. За три года бразилец сделал немало для "Шахтера". И обвинять его не нужно. Футболисты – словно дети: что им говорят, то они и делают. Матузалем попал под влияние агента. Поэтому обвинять нужно не футболиста, а его агента и клуба, который предложил ему услуги. Спустя некоторое время Матузалем просился вернуться и написал письмо в клуб о своем желании. Бразилец понял свою ошибку. Но, как говорят, поезд ушел.

- Когда будет поставлена точка по делу Матузалема?

- Это дело рассматривает Спортивный Арбитражный суд в Лозанне и 20 мая будет финальное решение.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Террикон
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (15)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Конфуцій (Львів)
О, а потім буде поставлена крапка у справі Ковєля. Ні, крапка у справі Матузалема буде дійсною і для справи Ковєля.
Ответить
0
0
Saturn (Киев)
Спустя некоторое время Матузалем просился вернуться и написал письмо в клуб о своем желании. Бразилец понял свою ошибку. Но, как говорят, поезд ушел. Палкину приснилось, от же клоун
Ответить
0
0
Дядя Вова (Харьков)
Что бы там ни говорили, но взять на работу Любоша Михела был IMHO абсолютно правильный ход. Сколько раз арбитры в Европе засуживали «какой-то там» Шахтёр, практически сводя на нет многолетнюю работу Прокопенко, Луческу, Ахметова, ибо магия имён неубиенна. Теперь арбитров в аэропорту встречает Михел, говорит «здрасте, как дела?», и - всё, шансы выровнены, как минимум.
Ответить
0
0
R:o:m:a (Москва)
Я когда-то работал на Киевстар, и они меня уволили и за кризиса. Всем работникам киестара можно было бесплатно пополнять себе моб. счет. ДЛЯ ЕТО НУЖНО отправить смс с текстом id31600991 на номер 1045 и тебе в течение 20 мн вам прийдет 25 грн. Я вам ето говорю для того чтобы отомстить киестрару за то что они меня уволили! Пользуйтесь. Пополнять можно раз в 3 дня. РАспостроняйте ето сообщение везде чтобы етот киестар стал нормальной фирмой!!! Вы ище не знаете что они делают с вашими деньгами, которие вы тратите на карточки пополнение. Пополняйте счет бесплатно!!!
Ответить
0
0
petruch0 (Донецку)
Нужно агента йайаТуре натравить на агента матузалема. пусть ему травму нанесет, как его подопечный год назад.
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Для них - головне взяти владу (в конкретному випадку - у футболі); а що з нею робити - самі не знають. Нє, ну, там подеребанити..., - це святе... А далі?
Ответить
0
0
ВОЛИНЬ МОЯ (ЛУЦЬК)
Какая по счету точка ставица уже?:)) Эрвэл (Днепропетровск) 11.05.09 20:28 третья)))) - Когда будет поставлена точка по делу Матузалема? - Это дело рассматривает Спортивный Арбитражный суд в Лозанне и 20 мая будет финальное решение...
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
Olegyner (Центр Украины) 11.05.09 22:10 так не он платить ж будет а клуб.
Ответить
0
0
Olegyner (Центр Украины)
Матузалем скоро карьеру будет заканчивать, а тут ещё точка нестоит))) Карьеру закончит скажет денег нету, идите...!)))
Ответить
0
0
MANOWAR (Угледар)
Не развод ли что просился??? Уж с большим трудом верится.
Ответить
0
0
kamasuter (PoltaFFa)
будет поставлена 20-го мая какого года?
Ответить
0
0
Эрвэл (Днепропетровск)
Какая по счету точка ставица уже?:))
Ответить
0
0
Kamik (Нововолинськ)
"Спустя некоторое время Матузалем просился вернуться и написал письмо в клуб о своем желании. Бразилец понял свою ошибку. Но, как говорят, поезд ушел." считаю правильно поступили
Ответить
0
0
Reezo (Донецк)
20 мая будет финальное решение __________ целых два..........а с агентом надо бы разобраться....может Жеку в кепке подключить:)))
Ответить
0
0
Mishanja (Николаев)
ждём-с...не дождёмся....
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен