Долгая прогулка Кубка ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Интересно, привезет ли Кубок УЕФА в Киев Александр Кучер?
Общие новости
23.05.2009
суббота
10:33
Долгая "прогулка" Кубка
Рейтинг публикации
Интересно, привезет ли Кубок УЕФА в Киев Александр Кучер?

«Последний» Кубок УЕФА, который завоевал «Шахтер», может совершить самое долгое путешествие в своей истории. Если, понятное дело, игроки донецкого клуба решат привезти трофей на родину. В таком случае, Кубок, кроме Украины,

побывает в девяти странах мира и даже совершит путешествие через океан – в Бразилию и Боливию. А затем и в Мексику. Причем, в Бразилии трофей рискует задержаться надолго – в составе «горняков» играют сразу пять бразильцев.

Что касается Европы, то и здесь маршрут у Кубка приличный. Вначале в Хорватию, где играет капитан команды Дарио Срна, затем в Сербию, в гости к Игору Дуляю. Потом на очереди Польша Мариуша Левандовски, Чехия Томаша Хюбшмана и Румыния Развана Раца. Что касается Украины, то вполне вероятно, что повезет трофей в свой родной Изяслав Дмитрий Чигринский. Порадует Кубком УЕФА жителей Кировограда, лишившихся большого футбола, Андрей Пятов. Второй раз могут увидеть европейский трофей жители Луцка – после Анатолия Тимощука, выигрывавшего турнир вместе с «Зенитом», Кубок УЕФА в город могут привезти Артем Федецкий и Вячеслав Шевчук. Во Львов трофей могут доставить Владимир Езерский и Николай Ищенко. Наверняка ждут в Запорожье с Кубком и Алексея Гая, а в Полтаве хотят увидеть Александра Чижова. К слову, в Полтаву может заглянуть и Андрей Пятов, сделавший себе имя в футболе в местной «Ворскле». А вот Харьков, став претендентом на право принимать матчи Евро-2012, во второй раз может порадовать Александр Гладкий.

Интересно, привезет ли Кубок УЕФА в Киев Александр Кучер?

Украина

Дмитрий Чигринский, Богдан Шуст, Рустам Худжамов, Андрей Пятов, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Николай Ищенко, Артем Федецкий, Владимир Езерский, Алексей Гай, Александр Чижов, Евгений Селезнев, Александр Гладкий

Румыния

Разван Рац

Польша

Мариуш Левандовски

Сербия

Игор Дуляй

Чехия

Томаш Хюбшман

Хорватия

Дарио Срна

Мексика

Нери Кастильо

Боливия

Марсело Морено

Бразилия

Фернандиньо, Жадсон, Луис Адриано, Илсиньо, Виллиан

Мирча Луческу – родом из Румынии

Родился 29 июля 1945 года в Бухаресте.

Гражданин Румынии

Как игрок выступал на позиции нападающего в румынских клубах – «Динамо» (Бухарест), «Штиинта» (Бухарест), «Политехника» (Бухарест), «Корвинул» (Хунедоара).

В высшей лиге чемпионата Румынии провел 362 матча и забил 78 голов. Выступал за национальную сборную Румынии (74 игры, 9 голов).

Карьера тренера. В 1979–1980 и в 1985–1990 гг. работал с румынскими клубами «Корвинул» и «Динамо». В 1981–1985 гг. тренировал сборную Румынии. В 1990-м возглавил итальянскую «Пизу». Тренировал «Брешиа» и «Реджину». В 1997–1999 гг. – румынский «Рапид» (Бухарест) и «Интер» (Милан). С 2000 по 2004 работал с «Галатасараем» и «Бешикташем». В 2004-м по приглашению Ахметова принял «Шахтер». Трехкратный чемпион Украины (2005, 2006, 2008 гг.).

Великолепные бразильцы

На счету пятерки донецких «кудесников мяча» 23 гола команды в еврокубках

Хотя говорят, что побеждает вся команда, герои всегда находятся. В каждом матче, в каждом турнире, в каждом сезоне. Эту триумфальную еврокубковую кампанию можно целиком и полностью занести в актив бразильских легионеров дончан. Так, из 14 голов, которые забили дончане в розыгрыше Кубка УЕФА, 12 – на счету бразильцев. В групповом этапе Лиги чемпионов «Шахтер» забил 11 голов, из них восемь – бразильцы. Стоит ли удивляться, что лучшим бомбардиром команды в еврокубках стал тоже бразилец – на счету Жадсона девять точных выстрелов. На втором месте – Фернандиньо (у него шесть голов). На третьем – Луис Адриано (четыре гола в Европе). Достижения украинцев скромнее – по два гола имеют в своем активе Гладкий и Селезнев.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Блик
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (10)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
васкарба (Львов)
Короче, в Донецке кубку делать нечего!
Ответить
0
0
Хлеба и зрелищ (Севастополь)
Фанат Українського Футболу (Київ) 23.05.09 18:34 Аха особенно у нас на Украине найдутся умельцы , переплавят и сдадут на металлолом:))) он же из серебра вроде как...
Ответить
0
0
Хлеба и зрелищ (Севастополь)
FLAK-88 (Киев) 23.05.09 16:07 Смотри нашлись коллекционеры кубков... мне кажется многим киевским болельщикам будет интересно поглазеть на кубок
Ответить
0
0
Фанат Українського Футболу (Київ)
Ну все, пропав кубок.) Пішов по руках. ))) Головної болі адміністраторам Шахтаря. Думаю щось відламають... )))
Ответить
0
0
FLAK-88 (Киев)
А на кой он в Киеве,у нас и своих хватает,пусть по колхозам его лучше возит-там заценят)))
Ответить
0
0
Bartez19 (Кременчуг)
главный греющий скамейки запасных!
Ответить
0
0
vvv (rivne)
Мексика Нери Кастильо -------------------------- А это кто???? )))
Ответить
0
0
Bartez19 (Кременчуг)
ребята,а приблизительно,когда кубок начнет путишествие по Украине?! или когда его выставят на показ болельщикам?!
Ответить
0
0
фанат Футбола (УКРАИНА)
привезёт конечно -))) гламурному миле потрогать даже позволит-)
Ответить
0
0
maniac (Kirovograd)
скоро! очень скоро! большой футбол к нам вернется... еще было бы неплохо узнать когда же именно Андрей его привезет....
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]