Методический Центр Профессионального Футбола – mcpf.com.ua ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Современный футбол ушел далеко вперед и насквозь "прошит" последними научно-методическими разработками
Общие новости
03.07.2009
пятница
17:41
Методический Центр Профессионального Футбола – mcpf.com.ua
Рейтинг публикации
Современный футбол ушел далеко вперед и насквозь "прошит" последними научно-методическими разработками

В последнее время мы очень часто слышим - от самых разных «футбольных» людей - высказывание «Мелочей в футболе не бывает». И это действительно так. Если пару-тройку десятков лет назад матчи выигрывались на таланте, характере да самоотдаче, а тренерская работа сводилась к банальным физическим нагрузкам да эмоциональным «накачкам» в раздевалке, то теперь все изменилось. Современный футбол ушел далеко вперед и насквозь «прошит» последними научно-методическими разработками ведущих научно-исследовательских «институтов футбола»: от диетологии и фармакологии, до фитнесса и футбольной аналитики.

К сожалению, последнему аспекту в Украине уделяется не так много внимания, эта сторона профессионального футбола зачастую остается за кадром фото- и телекамер, не мелькает на газетных полосах и в радиорепортажах; научно-методическое обеспечение в футболе является редким гостем масс-медиа. Считанные публикации, одно (и то, увы, уже приостановившее свой выход) печатное издание, никаких телепрограмм научно-аналитического содержания, ставших уже привычными не только в Западной Европе, но и в соседней России.

«Методический центр профессионального футбола» - словосочетание для украинского футбола новое. Его преимущества – в том, что он не прикреплен ни к одному из профессиональных клубов, но может оказывать футбольно-консалтинговые услуги тем, кто в них нуждается: от команды из первенства области до клуба украинской Премьер-лиги. Специалисты МЦПФ имеют большой опыт работы в научно-аналитических группах украинских и российских клубов и могут давать самые разнообразные консультации.

До недавнего времени, в разделах футбольно-методического сайта mcpf.com.ua можно было найти футбольную аналитику на основе технико-тактических действий матчей ведущих сборных и клубных команд. А теперь, раз в два месяца, будет выходить выпускаемый МЦПФ электронный научно-методический журнал, где будут освещаться различные аспекты футбольной деятельности: техника, тактика, физическая подготовка, психология, футбольная медицина, питание, детско-юношеский и женский футбол, футзал, а также еще много интересной и современной информации, которая надеемся, поможет Вам в организации построения команд.

Первый номер электронного научно-методического журнала, выпущенного Методическим центром профессионального футбола посвящен оборонительным действиям, недаром ведь считают, что именно хорошая оборона способна привести команду к успеху. В журнале представлены как индивидуальная, так и групповая тактика обороны (в случаях с различными оборонительными модулями и числом защитников от трех до пяти).

Подробнее о научно-методическом журнале – смотрите на сайте mcpf.com.ua, там же можно и оформить подписку. Вместе с Вами мы сделаем наш футбол профессиональнее!

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-релиз
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
poffi (Munich)
@bulpi В принципе да, но не имея сего, можно, использую тактически и стратегически схемы, бороться на равных с темы у кого оно есть.
Ответить
0
0
denisska (Донецк)
2 bulpi (Днепропетровск)04.07.09 22:20 Сие изречение надо золотыми буквами выбить на дверях украинской ВШТ! ))
Ответить
0
0
bulpi (Днепропетровск)
Лапшу вешать на уши можно сколько угодно. А на самом деле нужно быстро бегать, точно пасовать, сильно и точно бить по мячу. Вот и все :)
Ответить
0
0
f-denya (Сумы)
неплохой журнал у них, только вот 100 грн за 70 страниц...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен