Мобильные технологии – на службе УЕФА ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Передовые технологии в области телекоммуникаций уже давно вошли в наш быт
Общие новости
23.07.2009
четверг
11:55
Мобильные технологии – на службе УЕФА
Рейтинг публикации
Передовые технологии в области телекоммуникаций уже давно вошли в наш быт

На стартовавшем в Донецке и Мариуполе чемпионате Европы по футболу среди юношей до 19 лет, оператор мобильной связи МТС-Украина, ставший официальным мобильным партнером Евро-2009, предложил новое, инновационное решение – мобильный пресс-центр на базе услуги «МТС Коннект» (беспроводной высокоскоростной мобильный Интернет). Удивляться здесь нечему: передовые технологии в области телекоммуникаций уже давно вошли в наш быт, в основном – благодаря своим преимуществам: мобильности, портативности и продуктивности работы.

И надо же такому случиться, что услуга «мобильный пресс-центр» понадобилась в первый же игровой день! В Мариуполе, на стадионе «Западный», во время и после матча Франция - Сербия вдруг внезапно забарахлил Wi-Fi (собственно, и на другом мариупольском стадионе – «Ильичевце», беспроводной Интернет – не самый «летающий»). Казалось бы, ничего страшного, не велика потеря – для основной массы зрителей, для журналистов. Но есть же еще одна, особая категория зрителей (а вернее – в чем-то даже и участников футбольного действа) – те, кому нужен оперативный доступ в Интернет. Работник УЕФА Себастьян Бланшар – один из таких. Его должность – Venue Data Coordinator. Если попробовать перевести на русский язык – что-то вроде «координатор передачи данных с места проведения матча». То есть, для продуктивной работы мсье Бланшару необходим постоянный высокоскоростной доступ к сети Интернет – чтобы оперативно отправить на сервер УЕФА статистические данные о завершившемся матче. И вот, из-за такого форс-мажора, миссия Себастьяна рисковала стать невыполнимой. Однако, специалисты мариупольского отделения МТС-Украина пришли Бланшару на помощь: подключили к его ноутбуку «МТС-Коннект» – и вся необходимая информация, посредством услуги «мобильный пресс-центр» была благополучно отправлена на сайт УЕФА.

На остальных матчах Евро-2009, вплоть до финала, «мобильный пресс-центр» также будет работать. Так что, если на стадионах Донецка и Мариуполя вдруг (не дай Бог, конечно!) возникнут проблемы с Wi-Fi – «МТС Коннект» сможет выступить его субститутом. Как для журналистов, так и для сотрудников УЕФА.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-релиз МТС-Украина
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (13)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Falko (Велике Село)
UA-Football сьогодні трохи заробив? )
Ответить
0
0
Цап-царап (Харьков)
МТС - о чудо! :) Придумал им новый слоган.
Ответить
0
0
Black_man (Станіслав)
жесть стаття. афтор у пошуках яду...
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
vickov (Днепр) 23.07.09 14:31 А чому Кучмастар, а не Ахметстар (life)?
Ответить
0
0
vickov (Днепр)
Пресс-релиз МТС-Украина 23.07.2009 11:55 =========================== Ну надо же пропиариться в городе, абоненты которого в основном пользуются Киевстар :)
Ответить
0
0
Aldem (Харьков)
Да уж... Как сводка с фронта о храбрых действиях солдат, закрывающих грудью пулеметное гнездо. Тьфу, рекламисты хреновы.
Ответить
0
0
Kayot (Полтава)
Тупая реклама тупого МТС
Ответить
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy)
STS Forward (Dnipropetrovsk) 23.07.09 12:29 почитай автора...
Ответить
0
0
rom (lviv) (Львів)
Мабуть "внезапно" глушилки запрацювали :)))
Ответить
0
0
Kaban 2 (Запорожье)
Очень важная информация :)
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Ушел покупать...
Ответить
0
0
STS Forward (Dnipropetrovsk)
Реклама МТС, что ли?
Ответить
0
0
vovkis_ (Харьков)
Если система - не Windows - хрена им, а не МТС коннект. Софта под другие системы нетути!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]