Динамо подставляют ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
21.09.2009
понедельник
17:29
"Динамо" подставляют
Рейтинг публикации

Победа над «Рубином» едва не стала для «Динамо» пирровой. По данным «БЛИК-Спорт», из-за «фанов», которые вновь зажгли на стадионе файеры, киевляне получили очередное «китайское» предупреждение от УЕФА. И если в следующем поединке киевлян в Лиге вновь на стадионе будут гореть «факела», УЕФА может дисквалифицировать домашнюю арену «Динамо», а самому клубу засчитать техническое поражение. Последней каплей, переполнившей чашу терпения футбольных чиновников, стали файеры на поле, куда горе-фанаты забросили их во время матча «Динамо» - «Рубин». Счастье, что ни в кого из футболистов, судей, фотокорреспондентов не попало. Пострадал только газон, на котором нужно менять выжженные участки.

Меры предпринимаются. «Стремный» сектор с некоторых пор находится под наблюдением МВД и СБУ. Наверняка грядут аресты особо буйных фанов. Но другого выхода, наверное, нет, раз не понимают по-хорошему. Ведь УЕФА может принять самые суровые санкции в отношении «Динамо» - матч на нейтральном поле без зрителей, лишение очков и так далее. «Благодаря» кучке пироманьяков многие тысячи динамовских болельщиков могут быть лишены футбольного праздника. Но экстремистам на трибунах, похоже, до этого нет дела. А ведь в Европе за это жестко наказывают.

Во Франции еще в 1993 году был принят закон, запрещающий проносить на трибуны оружие, бутылки и пиротехнику. За нарушение - штраф 15 тысяч евро или три года тюрьмы. Вычисляют поджигателей с помощью систем видеонаблюдения. Похожие правила и в.других странах, ведь использование пиротехники во время матча может спровоцировать пожар, а за ним панику, давку, человеческие жертвы...

Мы нисколько не сгущаем краски, ведь с пироманьяками усиленно борется и УЕФА. Показателен пример загребского «Динамо», чьи болельщики регулярно игрались с пиротехникой. И доигрались! Мало того, что клуб выплатил 250 тысяч евро штрафов, так еще и стадион «Максимир» попал в «черный список» УЕФА (есть и такой). Теперь, если в Загребе на поле полетит хоть один посторонний предмет, делегат матча имеет полное право сигнализировать судье о его досрочном окончании. А московский ЦСКА из-за пироманьяков вынужден был в 2005 году проводить еврокубковый матч с норвежским «Мидтьюлландом» без зрителей. Виной всему петарда, которая была брошена в Москве с трибуны, и взорвалась возле итальянского вратаря Луки Буччи во время матча ответного полуфинального матча Кубка УЕФА ЦСКА - «Парма». Позднее, уже в групповом турнире Лиги чемпионов, в ходе домашнего поединка армейцев с немецким «Гамбургом», на поле полетели файеры. ЦСКА вновь был оштрафован и предупрежден УЕФА, что если «игры с огнем» на трибунах будут продолжаться, москвичи будут играть на нейтральном поле без зрителей.

К слову, по этой же причине, под угрозой дисквалификации и стадион в Харькове, ведь болельщики «Металлиста» регулярно шалят с пиротехникой. А харьковскому клубу почему-то не смешно... О

Мнение специалиста

Виталий Годулян (арбитр ФИФА):

- Судья имеет право остановить матч в случае возникновения беспорядков на стадионе, в том числе и за брошенные на поле пиротехнические средства. Решение о возобновлении встречи принимается уже совместно с делегатом матча. Когда на поле летят посторонние предметы - файеры, петарды, дымовые шашки и т.п. - возникает серьезная угроза для здоровья футболистов, тренеров, судей и всех, кто находится в зоне «бомбардировки».

Понятно, что УЕФА серьезно наказывает клубы за поведение агрессивной части болельщиков, ведь просмотр футбола превращается в какой-то тихий ужас.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Андрей Танасюк, газета «Блик-Спорт»
sport.com.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (49)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
bmwpower (Львов)
freek (Винница) Андрей? Танасюк? не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку…(c)
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl) 22.09.09 08:44 "...ЗАЩИТНИКАМ ФАЕРОВЫБРАСЫВАТЕЛЕЙ: нормальные люди же вам объясняют: хотите иметь право ими баловаться - не вопрос, балуйтесь, но нафига тогда их выбрасывать на поле, в фотокоров, в стюардов, запасных, работников стадиона..." - Колего, та Ви цього ніяк не поясните..., отим, хто хоче файєрів... Не пояснити ні нашим, ні заграничним піроманам. Не дійде: така психологія. Все одно і проноситимуть; і, головне - кидатимуть... Вихід один: - спецЗакон під умовною назвою "про проведення футбольних матчів". Згідно однієї з норм якого на матчі оті піромани не допускатимуться; а через камери стеження на стадіоні матимуть від штрафу в розмірі квартири до посадки на термін хоча б рік... Але проблема в тому що Закони скрізь в світі приймає парламент; а в парламенті в нас - самі знаєте хто... Нє, і "футболісти" є; але оті "футболісти" з коаліції-фракції ПРіБЮТ - які нині сплять і бачать, як би усунути Суркіса... В тім числі і продовженням негараздів в нашому футболі. В конкретному випадку - дати змогу отим придуркам (і тут закрадуються ще шальні мислі - а чи не сприяють цьому?, чи додатково не підгодовують отих придурків? - хто зна....) і далі "бешкетувати" - аби УЄФА Україні зробила пакость... Щоб на Суркіса оту пакость повішати, і так легше його буде зняти... Нє, і Суркіс далеко не святий..., і сам він свого часу був в нардепом; і тоді він про*бав прийняття такого Закону, через що нині кашляє... Але: то було колись... А нині...
Ответить
0
0
Atos (Киев)
РусскийХарьков (Харьков) 21.09.09 23:28 не, давай так сделаем (это чтоб до мозгов твоих ВОЗМОЖНО дошло), Берем твою дочку...или сына (а может ты еще в школе учишься? что скорей всего вероятно) и будем кидать пакеты, петарды и другую пиротехнику в их направление.... Тогда твои дети скажут, ПАПА а давай еще на футбол сходим, у меня еще ОДНО ухо осталось!
Ответить
0
0
Асседо (Одесса)
сектор с некоторых пор находится под наблюдением МВД и СБ =========================== Во! Дожились! СБУ занимается фанами. Не ту страну назвали Гондурасом!!!
Ответить
0
0
Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl)
ЗАЩИТНИКАМ ФАЕРОВЫБРАСЫВАТЕЛЕЙ: нормальные люди же вам объясняют: хотите иметь право ими баловаться - не вопрос, балуйтесь, но нафига тогда их выбрасывать на поле, в фотокоров, в стюардов, запасных, работников стадиона (понятное дело, правоохоронные структуры для вас не люди как впрочем зачастую бывает и наоборот)? Если же сможете их потушить в пределах своего же сектора, кто бы вопрос поднимал, а так очевиден риск нанесение вреда нивчем неповинных людей (смешны аргументы про совковые газеты - неужто кроме своей руки и уха соседа, который зачастую сможет ответить соответствующим образом, ими можно было нанести вред?).
Ответить
0
0
zeny (Запорожье)
А у нас Гандулян в авторитетах ходит?Странно, этот суркисенок оказывается и в уефа в фаворитах.Правда какая страна такие и бэтмэны..
Ответить
0
0
Francis (Toronto)
Щоб такого не було - потрібно краще на вході перевіряти на наявність піротехніки
Ответить
0
0
Ingvar (Lviv)
По ходу, Мідтьюлланд - датська, а не норвезька команда...
Ответить
0
0
Маленький Принц (Черновцы)
Слышал что в совке, когда небыло фаеров то жгли газеты... Неужели жечь газеты это безопаснее чем жечь фаеры Billy_Club (Kiev) 21.09.09 23:49 ------------------ А разве не видел кинохронику?.. Первое чемпионство Динамо К - все трибуны в огне....
Ответить
0
0
Маленький Принц (Черновцы)
Також раджу пождивитись оцей ролик і тоді ви зрозумієте щ насправді піро на футболі як такого на Україні нема і ще довго не буде: http://www.youtube.com/watch?v=piPrkoQFVqo&feature... Sluva (Львів) 21.09.09 19:57 ------------------------------ А я о чем??.. За пару несчастных фаеров, которых по большому счету даже никто не заметил - так Динамо последнее предупреждение.. А в Европе иногда весь стадион в дыму - и ниче, то ж Европа.. Странная политика УЕФА..
Ответить
0
0
biben (Kiev)
даже не сомневался при упоминание ГОДУЛЯн, услышать свист харьковчаН, незнаю даже не хотелось читать после вчерашней игры Метал Динамо, может я не прав но опять судья мешал забить Металисту, и не дал 2-3, а то и больше пеналей .............
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
Слышал что в совке, когда небыло фаеров то жгли газеты... Неужели жечь газеты это безопаснее чем жечь фаеры. Докотились в УЕФА, хуже чем в совке.. Запреты никогда ничего не решали, ну разве что криминальную ответственность ввести за это и не просто штраф а пару лет тюрьмы, но на это же никто не пойдет. Вот народ. Нет чтобы придумать какие-нибуть новые бездымные фаеры, более безопасные, да еще и бабла на этом срубить.
Ответить
0
0
mastervetal1975 (Киев)
РусскийХарьков (Харьков).Поддерживаю полностью
Ответить
0
0
mihelson (борисполь)
Так что ультрас жгите больше фаеров ! ----------------------------------------- И тебе в попу один обьязательно русскийхарьков :)))))))
Ответить
0
0
РусскийХарьков (Харьков)
в чем дело??? Раз есть такая проблема, то не запрещать надо ! а разрешать и специально регулировать ! А это правило УЕФа полный бред ! может еще и кричать запрещат ?? это вздроч регулировать поведение болельщиков отдельно от законодательства страны...... скачайте на ютубе последний матч марадоны и посмотрите, что там фаны устроили и как их благодорили :) не хо быть рядом с фаерами покупай билеты на другой сектор, а не к фанам садись, и все ! Так что ультрас жгите больше фаеров ! Свое право на это нужно отстаивать ! а не с совковой философией прятаться !
Ответить
0
0
Драйвер (Симферополь)
igorkach (одесса) 21.09.09 21:16 Ты хоть в школу ходил,грамотей? Тебе же написали, что ЦСКА играл при пустых трибунах, а к нам отнеслись лояльно, последнее предупреждение.
Ответить
0
0
@[email protected] (Кривой Рог)
А що не зрозуміло? Така увага до українських стадіо пов'язана з майбутнім Євро. УЄФА нав'язує культуру поведінки заздалегідь. Краще запобігти проблему ніж долати її наслідки
Ответить
0
0
mastervetal1975 (Киев)
вся европа чудит.это -красиво.фаера не опасны.наоборот опасно уефа со своими "евростандартами".А бросают фаера,потому что нельзя жечь.
Ответить
0
0
igorkach (одесса)
посмотрите что фаны зинита чудят на петровском и нормально ну а к нам как всегда европа очень наблюдательна
Ответить
0
0
www (Sevastopol)
Пока клубы за фаеры деньги отстегивают, этими отстегами будут кормиться. Не дай Бог, трагедия с жертвами, тогда сразу фаеристы сами пропадут: им же свои на трибуне дупло прожгут. Производители фаеров и продавцы кто? То-то.
Ответить
0
0
mastervetal1975 (Киев)
или Вам лучше семечками на секторе плеваться? И молча сидеть? Сами футболисты говорят,что им нравятся файера на секторах.Инфа из достоверных источников
Ответить
0
0
mastervetal1975 (Киев)
Друзья,жгут по всей Европе.И будут жечь-это ответ фанов на политику уефа.Вы слышали про AMF? Меньше запрещать надо,а подумать как сделать это безопаснее. Те же ведра с водой на секторах.И люди, посмотрите правде в глаза-файер шоу это красиво. а без фановских секторов стадионы будут убогими.и будут все как стадо баранов,извините,как пастух приказал ,так сделали.ИМХО
Ответить
0
0
kazna (Луганск)
Маленький Принц (Черновцы) 21.09.09 18:42 Хм, когда Балканы стали ведущими чемпионатами.
Ответить
0
0
40летстажа (kYIV)
Вообще не вижу проблеммы.Поймать "файериста"-заставить заплатить штраф от УЕФА.Денег нет-продаст квартиру.
Ответить
0
0
Sluva (Львів)
Доречі на місці УЕФа я б в Барси забрав Супер кубок за запалені фаєра в Монако і вручив Шахті!!! :)
Ответить
0
0
garret (Харьков)
santanasan (Kharkiv) 21.09.09 18:28 Да, зато Динамовским фанам пришло в голову кинуть одну петарду в Харьковских болельщиков.
Ответить
0
0
freek (Винница)
ты написание слова экстремизм спросил бы))) у когото...
Ответить
0
0
Sluva (Львів)
В Монако на стадіо біля фанатських секторів стоять ємності з водою,коли фаєр догоряє його тушать,а потім спокійно віддають стюарту...це так для роздумів.Також раджу пождивитись оцей ролик і тоді ви зрозумієте щ насправді піро на футболі як такого на Україні нема і ще довго не буде: http://www.youtube.com/watch?v=piPrkoQFVqo&feature...
Ответить
0
0
freek (Винница)
2 bmwpower (Львов) будь проще)))
Ответить
0
0
Хлеба и зрелищ (Севастополь)
Все к тому и шло!
Ответить
0
0
VooDoo (Чернівці)
normalne yavysche faera! a ti, xto proty - zhuyte semki
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
Мнение специалиста Виталий Годулян (арбитр ФИФА) ------------------------------------------ Так этот "судья" на зарплате уже в дк наверняка.Он наверное и сам не читал,что уже от его имени пишут.Ведь он же в Китае обучает как судить надо.
Ответить
0
0
bmwpower (Львов)
...киевляне получили очередное «китайское» предупреждение... Последней каплей, переполнившей чашу терпения футбольных чиновников... ----------------------------- ну раз очередное а не последнее предупреждение значит чаша терпения еще не переполнилась. и вообще...что за стиль... «Стремный» сектор...кучка пироманьяков...экстремистам на трибунах... автор значение слова екстримизм хоть у кого-то спросил бы.
Ответить
0
0
Маленький Принц (Черновцы)
kazna (Луганск) 21.09.09 18:29 ---- Хм, частенько вижу стадионы "в дымке".. На тех же Балканах...
Ответить
0
0
kazna (Луганск)
Маленький Принц (Черновцы) 21.09.09 18:08 Где в Западной Европе (кроме Италии) еще используют пиротехнику??? По крайней мере в ведущих чемпах. В Италии и убмвали недавно на футболе, так что с них тепер пример брать. А упадок итальянского чемпионата в большинстве случаев связывают с паршивой болельщицкой культурой, которая и повлекла за србой беспорядки. Помниться там и мопеды с верхних ярусов бросали...
Ответить
0
0
santanasan (Kharkiv)
да и на прошлом матче с динамо, тот шо 12 числа проходил, 2 фаера из 13 сектора (рядом с фансектором метала) бросили в стюартов и ментов, остальные правда остались на месте, но все равно, наблюдать это с близи не очень приятно было. Извините, но другого слова как, му#ачье малолетнее, у меня на ум не приходит. :-( вреча тоже запалили там же и похоже что те же, правда ума хватило все же не бросать вниз.
Ответить
0
0
djeff2003 (запорожье)
без Голубяна и здесь не обошлось
Ответить
0
0
Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl)
Трудно понять лояльность руководства Динамо по отношению к псевдоболельщикам, балующихся пиротехникой, не раз доводилось читать доводы типа «… мы никому фаерами вреда не приносим… это только проявление эмоций…» и т.д. и т.п. Картина, которую довелось наблюдать из 19 сектора (фаера вылетали из 20-го) явно смахивала на подставу, ведь трудно представить, что нормальному человеку придет в голову бросать петарду под ноги 18-летнему стюарду, который впопыхах помогает МЧС-нику (тот хоть и в защиткостюме, но все-равно получил ожог руки, а паренек то был в обычных джинсах и майке(!) подбирать горящие фаера, не говоря о том, что первый фаер оказался на поле метрах в 5-ти от Шовковского! После серии предыдущих дебатов, фаны Динамо хоть и зажигали фаера, но из сектора их не выбрасывали, а тут такой де…зм, а может – действительно подстава?!!
Ответить
0
0
Маленький Принц (Черновцы)
Я подозреваю, что статья "из ничего и ни о чем".. В Западной Европе действительно пиротехнику используют в разы чаще, особенно в Италии.. И что??.. Ну и прочел только о куче предупреждений - и тех предупредили, и вторых, и третьих.. Но никого не наказали).. Вернее наказали только ЦСКА, и то только потому, что питарда упала прямо возле вратаря.. Вот тогда да - тогда в УЕФА "чухаются" (все мы помним Рому).. Я не за пиротехнику, конечно, но статья так, "абы було"...
Ответить
0
0
Цап-царап (Харьков)
Годулян предупредил киян.
Ответить
0
0
dale (Донецк)
Arktur (Киев) посмотри на кадры фанатских секторов, у них шиком считается на лице повязка, она им крутости придает
Ответить
0
0
santanasan (Kharkiv)
ну вот оштрафуют динамо или метал, вот и посмотрим тогда кого в дупу будут засовывать :-( достали уже своими фаерами, млин
Ответить
0
0
Arktur (Киев)
На стадионе стоят камеры наблюдения, что мешает распечатать фотки жгущих, раздать бойцам МВД, отловить этих кадров после матча и засунуть им файеры в одно место, предварительно их зажечь.
Ответить
0
0
Альберт (Черкассы)
Ой, та пошло то УЕФА в дупу! Посмотрите на Италию, там фаны скоро атомные бомбы взрывать будут, а УЕФА молчит ибо знают что без топовых клубов им грошь цена.
Ответить
0
0
Футбол - моя жизнь (Харьков)
Ох, Годуляна спросили... )))) еще тот спец по правилам и строго их придерживается... Мда. А по теме.. то братья Суркисы не боятся УЕФА.
Ответить
0
0
Demian (Коломия)
13-й игрок...
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
Блин, такая серьезная статья, но после "Мнение специалиста Виталий Годулян (арбитр ФИФА):" пробило на смех))))))))
Ответить
0
0
Serggio123 (Донецк)
А "такие фанаты" интернеты всякие не читают. Они, небось, даже уверены, что помогают команде...
Ответить
0
0
Galdor Tur-anion (Средиземье)
Тут вам не здесь! © Это вам не шубы! мочить в сортире таких «фанатов» надо.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]