Украинских журналистов не пускали в Испанию ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
15.10.2009
четверг
12:02
Украинских журналистов не пускали в Испанию
Рейтинг публикации

Неприятный инцидент произошел после окончания вчерашнего отборочного матча ЧМ-2010 между сборными Андорры и Украины.

Путь украинской команды, представителей ФФУ и группы украинских журналистов, освещавших поединок, из Андорры в Киев лежал через Барселону, куда необходимо было добираться на автобусе сразу после окончания поединка, преодолев расстояние в 200 км. А уже в столице Каталонии украинскую делегацию ждал самолет. Однако своевременно в аэропорт сумели добраться лишь игроки, тренерский штаб и персонал национальной команды, а также представители ФФУ. Автобус с украинскими журналистами «застрял» на испанской границе при выезде из Андорры. Местные пограничники категорически отказались давать «добро» на въезд в страну по причине того, что при выезде из Испании в Андорру представители СМИ не задекларировали свои цели относительно видеосъемок в Андорре. Таковы, мол, правила. О которых, разумеется, при пересечении границы Испании по направлению к Андорре никто никого не предупреждал.

На резонный вопрос, что же теперь делать, пограничники предложили на выбор два варианта, один другого «лучший». Первый заключался в том, чтобы дождаться 9-ти часов утра, когда начнет работу отдел, который работает с видеоматериалами, и предоставить тамошним специалистам все видеоматериалы. Но, учитывая, что журналистов в Барселоне ждет самолет, пограничники предложили альтернативу: вернуться в Андорру, выбраться оттуда через границу с Францией, а уже затем заехать в Испанию (между этими странами фактической границы не существует).

Автобус с представителями СМИ развернулся и направился в Андорру, а затем — в сторону Франции. Но тут возникла проблема иного рода: местный водитель через полчаса пути наотрез отказался продолжать новый маршрут, мотивировав это тем, что ему на этот счет не поступало никаких указаний. Пришлось вернуться к испанской границе и попытаться объяснить ситуацию местным пограничникам. Все тщетно… Журналистов «завернули» и во второй раз.

В итоге, после длительных переговоров с руководством ФФУ, украинским консулом в Испании, было принято решение оставить в Андорре операторов всех украинских каналов, которые освещали поединок, вместе с телекамерами (принимающая сторона взяла на себя все хлопоты по размещению их в гостинице на ночлег), а оставшиеся представители СМИ на другом автобусе с третьего раза сумели-таки пересечь испанскую границу. Но, опять-таки, не без проблем: на этот раз у испанских пограничников появились претензии по поводу наличия улыбок на лицах некоторых журналистов… Как позже признался местный гид, сопровождавший группу, и в первом случае пограничиники просто-напросто «прицепились» по причине того, что им что-то не понравилось. Возможно, те же улыбки журналистов.

В результате, самолет с украинской делегацией вылетел из Барселоны в Киеве с более чем двухчасовым опозданием. Все это время команда вынуждена была коротать время прямо в зале ожидания. Курс на столицу Украины лайнер взял только в половине четвертого утра по киевскому времени — спустя семь часов после окончания поединка…

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (22)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Швайнштайнгер (Львов)
David Villa (L'viv) 15.10.09 20:09 Ти на нік зверни увагу. Фанатизмом трохи смердить...)
Ответить
0
0
David Villa (L'viv)
Фанат Українського Футболу (Київ) старий хворий баран... ))))))))))) ..."хохлівські рожеві окуляри"...))))) валяюсь під столом...)))
Ответить
0
0
maks1975 (kiev)
Все предельно просто: мы привыкли жить в могучем СССР, который и внутри не очень законы соблюдал, и на окружающую Европу плевать хотел. Украина поверила помаранчам, что, отделившись от старшего брата и став незалежною от всех (бо у нас все є!), не обязательно читать правила. Потому к нам так и относятся и считают третьим сортом, годным лишь на обслуживание. В том числе и телом... Вспомните хотя бы о приключениях силового министра. Обычно, к журналистам относятся предупредительно, за исключением случаев, когда они ведут себя не как четвертая, а первая власть. Интересно, почему статью подписали журналисты ДК, а не ФФУ? Какую цель преследовал автор, учитывая тот факт, что через пару дней ему предстоит вылетать в Милан?..
Ответить
0
0
Фанат Українського Футболу (Київ)
Газзаєв розігрує спектакль якій він придумав разом із Сьоміним, а саме: зробити життя Алієва у Динамо нестерпним, щоб той втік до Сьоміна у Локомотив! Це видно неозброєним оком! Сьомін та Газзаєв друзі, а Україна (та Динамо) у них в одному місці! Скидайте рожеві окуляри панове хохли і скоріш прозрівайте!
Ответить
0
0
Satyr (Odessa)
Нашли из как из мухи слона раздуть. Правила есть правила. Я на вылете из Испании не сдал сумку в багаж, чтобы потом ее в Москве не ждать и не искать, так пришлось балончик с пеной для бритья выкинуть в урну, т.к. флакон больше 100 мл., надо было в багаж все сдавать, хорошо хоть туалетную воду не пришлось выкидывать, т.к. флакон был маленький. А всего навсего мне надо было почитать правила и сдать сумку в багаж. Тоже самое и с журналистами. У них все строго, не выполнишь указание - могут уволить, чего он должен своей работой рисковать ради толпы, не пожелавшей изучить правила пересечения границы чужого государства. Пойдите и выкиньте бычёк в Сингапуре мимо урны, такой штраф получишь, запомнишь на всю жизнь.
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
Pianist (Киев) 15.10.09 13:45 Вот как раз в посольствах Греции Испании, Франции и даже как оказалось Чехии тебя попустят так что не скоро об этом забудеш. Чтобы поехать в Германию мне было легч визу в посольстве Голандии оформить.
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
Pianist (Киев) 15.10.09 13:45 Попробуй сначала самостоятельно без турфирмы визу оформить а потом поговорим)
Ответить
0
0
oakina (Донецк)
Олексин (Новочорна) 15.10.09 12:50 ------------------------ Ingvar (Lviv) 15.10.09 13:08. +100. ------------------------ Згоден на 100 відсотків. Треба поважати самих себе і на йух нехай йде та Єуропа. А то ми зі своєю прозорістю повідчиняли їм свої кордони - приїзжайте люди добрі, не треба вам ні віз, ні паспортів, ми такі вам раді. А до нас відношення як до бидляків. І хто тут на форумі каже, що "нізя" посміхатися? Що треба перетинати кордон як кордон зони? З похмурим обличчям? Зробити теж саме, коли вони з Барсою до Київа приїдуть!!! Нехай звертаються до Іспанії через Російську Федерацію та померзнуть у грудні. Будуть мати масу згадок про суворий клімат.
Ответить
0
0
4u (Черновцы)
Хай пішкарусом з Борисполя до Києва фуричать :)_ ________ _ _ _ ДА нет пусть попутками или с таксистами через Черкасы и Житомир едут
Ответить
0
0
Фидель (Луганск)
crash (Одесса) 15.10.09 13:48 Надо наверно,отдать оставшуюся часть экономического шельфа Румынии,чтоб ещё ближе стать к Европе.))))
Ответить
0
0
vancetti (Одесса)
crash (Одесса) Полностью солидарен
Ответить
0
0
валентиныч (харкiв)
а че ? надо было без халявщиков взлетать и не ждать их два часа. хоть раз бы за себя заплатили!
Ответить
0
0
crash (Одесса)
Ну, нам уже давно дает понять "эуропа", что украинцы- люди второго сорта. Это все идет от "авторитета" нашего руководства. За последние 3 года получить визу в европу стало В РАЗЫ сложнее, чем при "тоталитарном Кучме". Демократия, б.л.я.д.ь.
Ответить
0
0
Фидель (Луганск)
Как всегда Витя всем границы открыл,и визы бесплатные подарил. А наших бля даже официально,не могут пропустить.
Ответить
0
0
Pianist (Киев)
Billy_Club (Kiev) 15.10.09 13:39 Да ну! Что за бред?! Отдыхал в Греции этим летом, на Крите... СУПЕР! Проблем с визой - ноль, с отношением - ноль. Все идеально! Наши просто везде пытаются ставить себя выше других, вот и все. То, что можно здесь, нельзя там. Надо это помнить. Если наш министр пьяным матом посылает работника запорожского аэропорта, ему ничего не будет, если франкфуртского - получил международный скандал. То же и людей касается! Попуститься надо!!!
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
По отношению к украинцам почти во всех Европейских странах ткая бодяга, а что касаеться Испании и Греции то они возглавляют список проблемных для нас стран. Ingvar (Lviv) 15.10.09 13:08 Их местные такситы за долларов 200-300 подвезут))
Ответить
0
0
Ingvar (Lviv)
тепер такий самий теплий прийом треба зробити журікам з Іспанії, коли вони з Барсою прилетять. Хай пішкарусом з Борисполя до Києва фуричать :)
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Местные пограничники категорически отказались давать «добро» на въезд в страну по причине того, что при выезде из Испании в Андорру представители СМИ не задекларировали свои цели относительно видеосъемок в Андорре. Таковы, мол, правила. О которых, разумеется, при пересечении границы Испании по направлению к Андорре никто никого не предупреждал. ++++++++++ Та й самі журики винуваті.., також... Бо: Коли летять в іншу країну - мають знати ВСІ правила перебування в ній; в'їзду-виїзду, тощо... І дотримуватися тих првил. Не хочуть знати - то хто їм доктор...? - Інше питання - що ті правила мусили повідомити їм і в посольствах Іспанії-Франції-Андорри, та й в нашому МЗС... І, можливо, і повідомляли... - а от чому на них ніхто не звернув уваги - інше питання... Винувате і ФФУ..., яке також мало б поклопотатися про знаття тих правил і вчасне їх оприлюднення... Це, попри те, що з журиками "в збірній СбУ", справді, виникає достатньо проблем, і не завжди отакого юридично-прикордонно-митного характеру... Та й, власне, держава винувата наша (її органи влади, та чиновники в ній)... Надто повільно повземо в Європу, тому і сьогодні, і надалі наражатимемося на отакі дебільні рогатки для "представників третього світу"... І - знову повертаємось до тих же журиків..., як "надто поблажливо" ставляться до тих, хто заважає не те що йти, а повзти в Європу... Кажу ж: вони ж і винуваті... Вони ж бо - ВЛАДА! Нехай і четверта... Постраждали і на цей раз - нехай і начуваються! Але; вчергове підставили власну збірну...
Ответить
0
0
patyfon (sokiryany)
что это такое?..только слышиш,что наших где-то, кто-то щимит,замахали уже идиоты всякие,националисты!!!
Ответить
0
0
Mirqn (Харків - Донецьк)
Посміхайте люди - це всіх дратує! Як каже Стрельніков!
Ответить
0
0
gothic (Kharkiv)
Пистец! Дибилизм полнейший
Ответить
0
0
fanat-ua (Київ)
я думав що тільки у нас на границі такі ідіоти
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен