Молодежный состав "Динамо" – победитель Мемориала Макарова. 28-01-2010 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
28.01.2010
четверг
09:49
Молодежный состав "Динамо" – победитель Мемориала Макарова
Рейтинг публикации

Молодежный состав «Динамо», обыграв в финальном матче представителя первой лиги, черниговскую «Десну», стал победителем 15-го турнира памяти заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера Украины, бывшего голкипера «Динамо» (Киев) Олега Макарова.

Финал получился достаточно напряженным, по накалу не уступая матчам элитного дивизиона. «Десна», в составе которой выступает достаточно опытных футболистов, в том числе и прошедших школу «Динамо» (к примеру, лидер черниговчан Руслан Ермоленко – прим.), твердо была намерена обыграть динамовскую молодежь. Активность в передней линии проявлял вышеупомянутый Ермоленко, усилиями которого в концовке первого тайма «деснянцы» вышли вперед. Защитники «Динамо» неаккуратно обошлись с Кондратюком в пределах штрафной площадки, и Руслан с 11-метровой отметки не оставил ни единого шанса Рудько.

Вторая половина уже прошла с преимуществом подопечных Владимира Мунтяна, которым необходимо было отыгрываться. Тренеры «Десны» пытались сбить темп игры большим количеством замен, но уберечь команду от пропущенного мяча все же не смогли. Активный Дмитрий Осадчий, вышедший на замену после перерыва, получил пас от Окодувы, не стал ничего придумывать, а просто мощно выстрелил по воротам – вратарь среагировать на пушечный удар не смог. До финального свистка тот же Осадчий имел еще два момента, но сначала его опередил вратарь, а вскоре не смог должным образом принять мяч после паса Макаренко.

Судьба трофея решалась в серии послематчевых пенальти. Удар Щедрого, который бил вторым у «Динамо», вратарь парировал, но Рудько ответил оппоненту своим сейвом после удара Кобеца. В решающий момент сдали нервы у Ильяшова, который в ответ на точный удар Макаренко пробил мимо ворот. Таким образом, молодежный состав «Динамо» впервые в истории стал победителем Мемориала Макарова, а голкипер нашей команды Артур Рудько удостоен звания лучшего вратаря турнира.

Владимир Мунтян, старший тренер молодежной команды «Динамо»:

- Если честно, даже не верится, что турнир Макарова проводится уже в пятнадцатый раз. Думаю, все, кто принимали в нем участие, получили колоссальное удовольствие, а ребята приобрели мастерство, что, безусловно, также пошло им на пользу. Главное, что у них есть желание участвовать в этом турнире. 20 команд – это немало, все-таки легендарный футболист своей игрой в нашей любимой команде это заслужил. Перед началом турнира я рассказывал ребятам об этом выдающемся вратаре, его спортивных достижениях и человеческих качествах. И потом, я лично учился на его примере и на примере многих других, которых, к сожалению, уже нет с нами, поэтому мне его имя говорит о многом. Я очень благодарен нашей динамовской семье, которая предоставила возможность участвовать в этом турнире стольким командам. Мне сегодняшняя победа приятна вдвойне, поскольку я впервые выигрываю этот турнир. А воспитание чувства патриотизма, уверен, принесет ребятам большую пользу.

- У турнира сильная спортивная составляющая. Он является завершением первого этапа подготовки к продолжению сезона?

- Совершенно верно. Кстати, к турниру Макарова мы специально не готовились. Получилось так, что команда закончила чемпионат позже, и 13-го декабря только ушла в отпуск, а 11-го января уже вернулась. Поэтому мы придерживались щадящего режима, только сегодня сделав всего три замены. А до этого давали всем ребятам сыграть по тайму, чтобы они не чувствовали больших нагрузок и распределяли свои силы с учетом того, что у них почти не было подготовки.

- Какие дальнейшие планы у команды?

- До 6-го февраля мы находимся в Киеве, где у нас будет разгрузочный график, ведь за 12 дней ребята провели целых семь игр, а это ощутимая нагрузка. Футболисты получат два дня выходных, потом пройдут медицинское обследование и тестирование, по результатам которого мы определим группу игроков, которые поедут на кипрский сбор с 6-го по 20-е февраля. А через неделю уже начнется чемпионат.

«Динамо» (молодежный состав) – «Десна» – 1:1 (0:1).

«Динамо» (молодежный состав): Рудько, Лещенко, Пинчук, Логинов, Довгий, Ксенз (Сокуренко, 73), Макаренко, Морозюк (Прокипчук, 73), Щедрый, Суарес (Осадчий, 46), Окодува.

«Десна»: Яковец, Старенький (Полищук, 77), Боровков, Елисеев, Анеликов, Костюченко (Евстафиев, 58), Ермоленко (Кобец, 46), Кондратюк (Ильяшов, 80), Сердюк (Стоян, 32), Антонов (Поспелов, 21; Смалько, 68; Кожемяченко, 90+1), Мостовой (Грибанов, 64).

Голы: Осадчий (81) – Ермоленко (36, с пенальти).

Серия пенальти – 4:3.

Предупреждения: Логинов (24) – Костюченко (39), Ермоленко (40), Кобец (79).

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]