Контрольный матч. "Гелиос" (Харьков) - "Ворскла" (мол. состав) 4:3. 31-01-2010 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
31.01.2010
воскресенье
11:46
Контрольный матч. "Гелиос" (Харьков) - "Ворскла" (мол. состав)  4:3
Рейтинг публикации

«Гелиос» Харьков – «Ворскла» Полтава (молодежный состав) – 4:3.

Харьков. УТБ «Металлист» . 14-00. Снег. -6 градусов.

«Гелиос», 1-й тайм: Скрипник, Волошин, Христусь, Евстафиев, Колесник, Костюк, Евсеев, Воронин, Ломко, Афанасьев, Яровенко.

2-й тайм: Качоренко, Чередниченко, Солтаничи, Радионов, Токарь, Воронин, Соломаха, Забара, Фоменко (Романчук, 72), Тарасенко, Даудов.

«Ворскла»: Козаков (Онопко, 46), Шевцов (Ермолаев, 46, Филь 75), Курилех, Львов, Путраш, Пердута, Вечурко, Василенко (Марусич, 46), Козлов (Шмыголь, 46, Проценко, 75), Дулуп (Баранник, 70), Потапенко (Родионов, 46).

Встреча на заснеженном искусственном поле тренировочной базы «Металлиста» началась явно не по сценарию Сергея Свистуна и его помощников. Не прошло и четверть часа, как Вячеслав Воронин буквально проломившись по центру «полтавской» защиты, вышел один на один с кипером и точно пробил по воротам Козакова. Харьковчане имели преимущество в первом тайме. Как следствие, еще несколько опасных моментов возле ворот «Ворсклы». «Бело-зеленые» ответили всего лишь единожды, но сразу в «десятку». Вечурко умело пробил штрафной метров с 25-ти. Мяч, отскочив от промерзлого покрытия, по неожиданной траектории увернулся от Скрипника и залетел ему за спину – 1:1. Вот только «недолго музыка играла…». Буквально тут же «Гелиос» отвечает двумя похожими, как близнецы-братья, голами. Пара навесов с разных флангов в исполнении Волошина достигли головы Александра Яровенко. Саша в обоих случаях не сплоховал – 3:1.

В начале второго тайма «Гелиос» сделал свое преимущество недосягаемым. Четвертый гол после подачи углового забил Юрий Фоменко. Однако, «ворскляне» без боя сдаваться не собирались. Юрий Путраш по левому флангу убежал от своего опекуна и с угла штрафной поразил дальний угол ворот «Гелиоса». Ближе к концу встречи Родионов вышел тет-а-тет с вратарем и смог реализовать эту возможность. Кстати, у Евгения тремя минутами ранее была аналогичная ситуация, только он не сумел разобраться в ней как положено, и гола не последовало. А жаль, ведь можно было увезти из Харькова ничью в игре с очень сильным соперником. Сейчас «Гелиос» идет четвертым в турнирной таблице Первой лиги.

Надо сказать, что в этой игре было множество потенциальных новичков. В составе «Ворсклы» были представлены игроки (1993 года рождения) из разных городов Украины. Среди них выделим трёх «доморощенных» футболистов Марусича, Шмыголя и Филя. Также еще трое представляют область: Курилех, Львов (оба из Кременчуга) и Баранников (Семеновка). Из солнечного и портового Николаева трудоустроиться в «Ворскле» пытается Ермолаев. Дальше всех, аж из Тернополя, приехали Путраш и Пердута. С противоположного «края» Украины, Луганска, пожаловал нападающий Родионов. Также в этой «компании» затесался столичный гость Дулуп. Остальные игроки читателям нашего сайта должны быть известны. Не раз они уже выступали за «дубль».

Владимир Прокопиненко, тренер молодежного состава, назвал журналисту пресс-службы пару игроков, которые могут уже примерять на себя зелено-белые футболки. Но пока фамилий мы называть не будем, чтобы, не дай Бог, не сглазить. А ближе к началу второй части чемпионата обязательно представим всех новичков.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Ворскла"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]