Анатолий Демьяненко: Объединенный кубок России и Украины - отличный вариант ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
07.02.2010
воскресенье
09:47
Анатолий Демьяненко: "Объединенный кубок России и Украины - отличный вариант"
Рейтинг публикации

Четырехкратный обладатель Кубка СССР в качестве игрока и двукратный победитель Кубка Украины на тренерском мостике киевского «Динамо» считает, что при организации такого турнира главное - правильно составить календарь.

За всю историю Кубка Украины трофеем владели только четыре клуба, причем киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер» 15 раз на двоих (9 и 6 соответственно). Не исключено, что нынешний, 19-й по счету розыгрыш кубкового турнира, получит нового победителя: в полуфинале компанию «Шахтеру» составят представляющая первую лигу луцкая «Волынь», симферопольская «Таврия» (они сыграют между собой) и донецкий «Металлург». Несмотря на относительно скромный состав полуфиналистов, наш собеседник не считает, что престиж Кубка значительно уменьшился.

- Я бы не сказал, что наши клубы утратили интерес к кубковому турниру, - заметил Анатолий Васильевич. - Украинские команды по-прежнему относятся к нему ответственно. Поскольку «Динамо» и «Шахтер» из года в год занимают первые позиции в итоговой таблице, и соответственно играют в Лиге чемпионов, Кубок Украины - это практически единственный шанс для середнячков пробиться в Европу. Конечно же, они стараются им воспользоваться.

- А как вы полагаете, идея проведения Объединенного кубка России и Украины имеет право на существование? Насколько востребованным, по вашему мнению, был бы этот турнир?

- Безусловно, идея очень хорошая. Считаю, что украинским клубам нужно встречаться с командами из бывшего СССР. Хочу напомнить, что в свое время чемпионат Союза входил в пятерку самых сильных в Европе. Россия сейчас на шестой позиции в таблице коэффициентов УЕФА, Украина на протяжении всего сезона шла непосредственно за Россией. Игры с командами уровня «Спартака», «Зенита», «Рубина», ЦСКА да и многими другими будут полезны нашим клубам и вызовут интерес у болельщиков.

- Какие сложности могут возникнуть при организации такого соревнования?

- Мне кажется, что главное - составить правильный и выверенный календарь. Согласовать сроки проведения матчей Кубка и национальных чемпионатов, учесть даты проведения игр команд, принимающих участие в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Все остальное приложится. Объединенный кубок России и Украины - отличный вариант, надо лишь просчитать все таким образом, чтобы клубы не страдали, с учетом их пожеланий.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Евгений Дабижа, "Спорт уик-энд"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (12)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Ukatan (Змиёв (Харьк. обл.))
бредовая идея, пусть мертвое покоится с миром какими бы хорошими не были воспоминания от союзного чемпа и кубка... muntyan (Киев) 07.02.10 11:15 --------------- Колхоз - дело добровольное. Никто никого силком в этот Кубок тащить не будет. Не нравится - откажетесь от участия.
Ответить
0
0
ALEX12 (Харьков)
pavuksd (Николаефф) 07.02.10 11:03 А теперь у нас вместо Москвы - Киев.... - никакой разницы, но думаю навряд ли этот Кубок будет многим по карману..., хотя очень хотелось бы по сражаться с соседями... и не больше(дальше).
Ответить
0
0
vwv (Харьков)
Два три розыгрыша и интерес к этому мероприятию угаснет. Идея бредовая.
Ответить
0
0
basque (Донецк (Восточная Ук)
тогда выиграть кубок будет престижней чемпионства УПЛ и РПЛ.
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
бредовая идея, пусть мертвое покоится с миром какими бы хорошими не были воспоминания от союзного чемпа и кубка...
Ответить
0
0
pavuksd (Николаефф)
представляю какую радость будут испытывать, например Карпаты, от перспективы лететь на игру в Казань, Томск, про Владик вообще молчу... А если серьезно, то у меня вот какой вопрос - а кто будет керовать процессом? Насколько я помню никто из украинских тренеров не хотел распада чемпионата СССР, но все на него соглашались только из-за произвола Москвы. Всегда наши с Россией взаимоотношения начинались с братских обьятий, затем хватка Москвы на правах "старшего брата" постепенно превращалась в железную хватку, порой доходя и до "ежовых рукавиц"... Ностальгия движет демьяненками, коммерческий интерес ахметовыми, но я бы хотел оставаться прагматиком, хотя соблазн, признаюсь, есть!
Ответить
0
0
shpunt (Rivne)
хотів би я подивитись на Закарпаття яке їде до Владивостока на кубкову гру)))))))))))))))
Ответить
0
0
китайчонок ли (силламяэ)
Толя, а на евро кто поедет, так две команды от ссср, а теперь одна получается
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
уже, создавали россияне, кубок первого канала, что бы показать превосходство российского футбола... пару раз обос...сь и отменили...
Ответить
0
0
Вболівальник (Київ)
Глупая идея. Как, все-таки, напрягают эти медвежьи объятья... Им надо поднимать престиж кубка - пусть объединяются с Казахстаном или Беларусью.
Ответить
0
0
Хм (Хм)
Абсолютно ідіотська ідея.
Ответить
0
0
Berlin (сумы)
еслиб это было в реальности((((
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен