Йожеф Сабо: Я всегда за хорошие турниры ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
14.02.2010
воскресенье
09:56
Йожеф Сабо: "Я всегда "за" хорошие турниры"
Рейтинг публикации

Украинские специалисты, с которыми мы пообщались, сходятся во мнении, что проект Объединенного кубка России и Украины нуждается в тщательной проработке. Заслуженный тренер Украины отнесся к идее единого кубкового турнира осторожно, хотя в то же время Йожеф Йожефович дал понять, что она его заинтересовала.

- В принципе, я за проведение Объединенного кубка. Думаю, что и УЕФА пошел бы навстречу нашим странам, будь проект доведен до ума и готов к осуществлению. Но возникает вопрос: когда играть? Времени в календаре практически нет - то игры чемпионата, то сборных, то еврокубковые поединки.

- Часть поединков можно бы было проводить зимой.

- Дело в том, что мы и так уже зимой играем, но ведь нормальных условий для проведения игр в холодное время у нас нет. Руководство сборной обратилось с просьбой перенести начало весенней части чемпионата с 27 февраля на одну неделю вперед. Чтобы играть в зимние месяцы, необходимы крытые манежи. Да, они есть в Москве и Киеве, но даже в нашей столице манеж слишком мал для проведения игр высокого уровня и не способен вместить всех желающих. И это не говоря о других городах Украины.

- Но, согласитесь, игры российских и украинских команд вызвали бы огромный интерес у болельщиков...

- Полностью согласен. Для болельщиков это было бы очень интересно. Главное, чтобы клубы были способны на увеличение затрат. Разъезды, гостиницы, питание - всё это требует определенных вложений.

- Зато вполне возможно, что мы приблизимся к европейскому стандарту, когда команды регулярно проводят два матча в неделю.

- В этом плане нам действительно нужно учиться у англичан или, к примеру, французов, которые играют по два матча каждую неделю. Они привыкли и совершенно нормально воспринимают график, при котором играть приходится раз в три-четыре дня. Тут я двумя руками «за».

- Итак, Йожеф Йожефович, идея объединенного Кубка вам нравится?

- Я всегда за то, чтобы проводились хорошие соревнования. Очень важно грамотно все организовать, чтобы клубы были заинтересованы в проведении такого турнира. Чтобы он не оказался похож на Кубок Содружества в его нынешнем виде: хороший турнир в итоге превратился в фарс.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: sport-weekend.com
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (19)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
aaz119 (Одесса, болею за ШД)
krabow (Киев) 14.02.10 22:53 А кто говорит, что команды второй лиги играть перестанут в кубке? Будут играть, но только начнут не с 1/128, а с 1/256 финала. И играть будут не с командой соседнего колхоза, а с колхозом из Тамбовской губернии, что вызовет намного больший интерес. Заодно и игроки попиарятся в иностранных чемпионатах :)
Ответить
0
0
krabow (Киев)
"А свой кубок мы когда играем? Вот в этот день в Донецк или Киев пусть едет не Крымтеплица или Подолье, а ЦСКА или Спартак, например". Интересно, а как тогда поднимать интерес к украинскому футболу и вести поиск перспективных молодых футболистов для СбУ, если команды первой и второй лиги перестанут играть с Премьер-лигой. Не зря ведь УЕФА ввыступает против объединеных чемпионатов, потому что они пониимают приоритетность именно национальной системы соровнований в стране для поднятия всей футбольной инфраструктуры. Кубок Первого канала, кубок Содружества показали несостоятельность наднациональных соровнований на просторах СНГ.
Ответить
0
0
bolvan (Dnipropetrovsk)
Не ругайтесь люди добрые,федерация ,в лице Суркиса просто, говорит что готова освоить деньги выделенные на это начинание.Если Владимир Владимирович и Виктор Федорович готовы выделить средства на проведение такого безусловно важного футбольного турнира,то Григорий Михайлович,как эффективный менеджер,гарантирует максимальную отдачу от щедрых денежных вливаний.Если эксперимент удастся,Григорий Михайлович готов проработать совместный кубок нефтедобывающих стран.Расширенный список стран-участниц уже подготовлен,в него вошли:ОАЭ,Кувейт,Нигерия,Аляска,штат Техас.Украина не относится к странам добывающим нефть,но Григорий Михайлович Суркис пообещал wildе-cart для наших клубов. P.S.ФФУ обещала держать широкую общественность в курсе событий по организации данного кубка.
Ответить
0
0
kos1k (Chernigov)
прекрасная идея. пусть сперва научатся играть между собой а потом в явропу соватся.
Ответить
0
0
K.V.O (Донецк)
Или нам нужна смотреть на нивы, колоски. Иначе говоря пусть будет утопия, но лишь бы украинское. Должен же быть здравый смысл
Ответить
0
0
K.V.O (Донецк)
Да какая разница сколько от какой стороны будет в еврокубках. И вообще попадет ли украинская команда. Должен победить сильнейший, а не наблюдать потом, как мы вылетаем на квалификации. Будет сильная конкуренция, и клубы будут развиваться, как инфраструктура, так и прибыли клубов. Это шаг вперед. Проходных игр практически не будет.
Ответить
0
0
Яков Дмитриевич(Lord2201) (Одесса)
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!Вы что?Одумайтесь!
Ответить
0
0
aaz119 (Одесса, болею за ШД)
"а что свой кубок уже играть не будем?" администрация (харьков) 14.02.10 11:42 А он сильно кому-то нужен? Лучше заменить его на более интересный объединенный. Если же речь идет о добавочном соревновании, а не о замене, то зачем тогда отказались от Кубка первого канала в Израиле? Расширили бы его, придали официальный статус - и вперед.
Ответить
0
0
igor-don1 (Луганск)
Мы можем на эту тему говорить очень много и по разному, но добовляя еще один официальный турнир мы рискуем остаться без качественного футбола. Потому что, даже лошади и те просто падают от перегруза. Вы представте себе качество игры в исполнении какого ни будь футболиста который будет задействован во всех турнирах. А что б дать кому нибудь отдохнуть необходимо выпустить замену а замена это уже другой футбол. У нас есть всякие разные турниры, например соревнования дублеров на их игры тоже ходят болелы...ну и другие турниры которые уже описали выше...вообщем в глухозимье нужно о чем то говорить, вот они и разговаривают. Думаю на эту тему просто не нужно уделять так много своего внимания-это просто разговоры наших раритетов!
Ответить
0
0
FLAK-88 (Киев)
Идея сама прекрасная,наблюдать матчи Динамо Киев-Спартак дважды в сезоне,стоит того.Если кто, по малолетству,не помнит,то укажу на то,что чемпионат СССР входил в европейскую пятерку по силе участников.Думаю,что и болельщикам Шахтера,Днепра,Металлиста,Карпатам,Таврии,Черномор было бы намного интереснее наблюдать за противостояниями с ЦСКА,Зенитом,Рубином,Локомотивом,Динамо М...Популярность ТАКОГО чемпионата,выросла бы в разы,а это и отличные трансляции,спонсорские вливания,вообще атмосфера соперничества! Но...всегда есть пару но...Как будут делиться места в еврокубки,отношение УЕФА,судейское лобби двух стран,рейтинг в таблицу коэффициентов ?
Ответить
0
0
Хлеба и зрелищ (Севастополь)
РовенькиСити (Ровеньки) 14.02.10 13:08 Что за бред? Йожик был хорошим тренером, и сборная под его руководством добилась я считаю на много больше, чем под руководством того же Лобановского. Да и С ДК он выступал ни чуть не хуже того же Семина в ЛЧ.
Ответить
0
0
РовенькиСити (Ровеньки)
уважаемый специалист футбола Сабо несёт в очередной раз бредятину, это было видно когда он выступал в Футбольном уик - энде аналитиком. Да футболистом он был добротным, но тренером и аналитиком... НИКАКИМ! При тех ресурсах в ДК можно еврокубки завоёвывать, Лобановский, Сёмин подтвердили или хотя бы не позориться в Европе без состава - Фоменко убедил всех. Какие совместные кубки с Россией, Вам мало кубков содружества и 1 канала... В любом соревновании нужен не только материальный, а рейтинговый стимул. Что он там мычит (Сабо) - пора на пенсию.
Ответить
0
0
Arktur (Киев)
Бред, какие зрители будут ходить зимой при -15 на эти матчи? Это будет кубок Содружества-2. Как только сломается какой-то 10 миллионыый игрок в ДК или ШД , так сразу и закончится этот турнир. ДК от московского сарая отказалось, когда Герасименко получил тяжелейшую травму.
Ответить
0
0
Tor-S (Киев)
Веселый Рыкун (Харьков) 14.02.10 12:08 Согласен.Йожег Йожегович и сам понимает , что єто будет Кубок содружества 2.
Ответить
0
0
Веселый Рыкун (Харьков)
Абсолютно дебильная идея,пусть выходят в ЛЧ,ЛЕ и там меряются писюнами.
Ответить
0
0
Min4 (Кировоград)
Идея интересная, хотелось бы посмотреть на эти противостояния))
Ответить
0
0
администрация (харьков)
aaz119 (Одесса, болею за ШД) 14.02.10 11:02 а что свой кубок уже играть не будем?
Ответить
0
0
aaz119 (Одесса, болею за ШД)
"Но возникает вопрос: когда играть?" А свой кубок мы когда играем? Вот в этот день в Донецк или Киев пусть едет не Крымтеплица или Подолье, а ЦСКА или Спартак, например.
Ответить
0
0
Sagini (Днепропетровск)
нафиг это обьеденение, только ноги друг другу ломать будут. опять начнется это противостояние. у нас свой чемп и свой кубок.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен