Как футболисты отмечают Пасху ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
02.04.2010
пятница
12:10
Как футболисты отмечают Пасху
Рейтинг публикации

Оказалось, для многих игроков Пасха - действительно большой праздник. Игроки и их жены соблюдают традиции ходить в церковь и готовить праздничные блюда.

Олег ГУСЕВ (полузащитник «Динамо»):

- Я всегда отмечаю этот праздник, в основном с семьей. Этот раз не станет исключением. Также каждый год соблюдаем традицию ходить в церковь и святить пасхи. И яйца красим, только не я, а жена, и готовит также она.

Тарас МИХАЛИК, защитник «Динамо»:

- Если после игры в Луганске нам дадут выходные, однозначно поеду домой, в Любешов (Волынская область). Пасха, как и Рождество, бесспорно, семейный праздник. Турнира по разбитию яиц у нас нет, но проводить спарринги с сестрами буду обязательно. Победители у нас бывают разные, но чаще всего выигрывает младшая сестра. В этот день я утром всегда иду святить пасху. Это стоит того, чтобы рано встать, поэтому, когда есть возможность, обязательно иду в церковь. Бывает, на Пасху у нас запланированы игры, но я считаю, что играть в такой великий день не совсем правильно. Хорошо, что в этот раз «Динамо» проводит матч 3 апреля, а не 4-го.

Руслан РОТАНЬ, полузащитник «Днепра»:

- Пока конкретных планов не строили. Наверное, как обычно, пойдем в церковь святить пасху и яйца. Рано встать для нашей семьи не проблема. В этом году повезло, что игра у нас на день раньше, так что можно спокойно провести время с женой и детьми. Хотя я в любом случае пропускаю ближайший матч, так что смогу помочь супруге Маше подготовиться к празднику. Она всегда печет пасхи и красит яйца вместе с детьми. А я, как уже сказал, пойду их святить и буду помогать кушать (улыбается). Утром по традиции всегда соревнуемся, у кого крепче яйцо, обычно пока все не побьем, не успокоимся. Если праздник совпадает с игрой, в церковь мы с партнерами, конечно, не ходим, но пасхами, которые передают родные, обязательно между собой делимся. Разговеемся, а потом готовимся к игре.

Соня ВАЛЯЕВА, супруга полузащитника «Металлиста» Сергея Валяева:

- Наша главная семейная традиция - бить яйца: у кого яйцо крепче, тот и выиграл. Приз не учреждаем, играем на уважение победителю. Вне зависимости от того, с родителями мы отмечаем или сами, не припомню такого праздника, чтобы у нас побеждал кто-то, кроме Сергея. Папа почему-то всегда выбирает нужное яйцо (улыбается). А разрисовываем крашенки мы вместе с дочкой Дашей, она у нас главный творческий центр. Пасхи сама не пеку, а вот мама и бабушка делали это всегда. В этот раз буду заказывать их в харьковском ресторане «Пушка», наслышана, что они там очень вкусные. Когда муж дома, я стараюсь готовить много и разнообразно. Что он закажет, то и будет на столе. Если у Сергея будет выходной после игры, возможно, организуем поход в кино или прогулку по парку. Если получится, съездим к родственникам в Днепропетровск, сделаем им сюрприз. Поскольку чаще всего этот праздник мы отмечаем у Сережиных родителей, святит пасху в церкви обычно его отец. Правда, несколько раз мы и сами ходили, но это не входит в обязательную программу. Однажды нас окропили святой водой с ног до головы так, что пришлось выкручивать куртки. А вот пост не соблюдаем, у Сергея ведь спортивный режим, ему всегда нужно кушать калорийную пищу.

Олеся ШАЦКИХ, супруга нападающего «Арсенала» Максима Шацких:

- На Пасху мы собираемся ехать на дачу. Как и все, будем красить яйца, утром дети соревнуются со взрослыми, разбивая их. Мы всегда стараемся поддаваться дочерям. Также обязательно пойдем в церковь святить пасхи. В прошлом году пробовала их печь сама, а в этом, наверное, будем покупать, а я испеку рулет или другие сладости. Обычно идем часа в два ночи и стоим до окончания службы. Мы всегда ходим в одну и ту же церковь, в которой венчались с Максимом. Уже три года это практикуем. К сожалению, впервые за это время у Максима не получится присоединиться к нам, у него как раз игра в этот день, а мы так надеялись, что ее перенесут. Пойдем на матч, а вечером на дачу на шашлыки. Еще в Вербное воскресенье ходим святить вербу, также соблюдаем традиции в Чистый четверг. Только не постимся, мы в семье и так не едим жареного, острого, стараемся употреблять здоровую пищу. А в Страстную пятницу у младшей дочки день рождения, поэтому, конечно, поведем детей немного погулять.

Сергей НАЗАРЕНКО, полузащитник «Днепра»:

- Как отмечать Пасху в этом году, пока не думали. Я даже не знаю, будет ли у нас выходной после игры. А обычно празднуем с родителями, считаю, это семейное торжество. Обычно в этот день все ходят в церковь, но я еще ни разу не был, утром мне тяжело рано встать (улыбается). Как, наверное, многие семьи, утром всегда бьемся яйцами, но для нас это больше дань традиции, а не соревнование. Когда этот праздник совпадает с играми, на базе нас угощают пасхами.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

На базе «Динамо» - запрет на яйца в день игры

О том, как Пасху отмечают на динамовской базе, «Комсомолке» рассказал заведующий рестораном Петр ЗВАРЫЧ:

- В этом году мы ничего особенного не планируем. Накануне, 3 апреля, команда играет матч на выезде против луганской «Зари», после которого футболисты получат три выходных и разъедутся по домам.

- А в предыдущие годы случалось, что футболисты в это время были на базе?

- Да, бывало. Тогда мы пекли для них небольшие пасхи. Они были на столе у каждого игрока вместо сдобы. Конечно, этим их не удивишь, но мы всегда так делали. Чаще всего пасхальное меню приходилось готовить тогда, когда этот праздник совпадал с домашними играми «Динамо» или когда команда заезжала на базу на второй день после праздника.

- Яйца обычно красите?

- Честно говоря, нет. По одной простой причине - согласно особенностям спортивного питания в день игры кушать яйца на обед футболистам нельзя.

- При других тренерах пасхальное меню изменялось?

- На этом мы никогда не акцентировали внимание, поскольку рацион спортсмена не предполагает каких-либо изменений даже во время праздников. Если, скажем, Пасха приходится на день игры, это не значит, что игроков нужно угощать домашней колбасой или бужениной. А вот кондитерские изделия и сдобу они едят в любом случае, поэтому пасхи их прекрасно заменяют. А во всем остальном спортивное питание остается неизменным.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Комсомольская правда в Украине
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (8)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
BILL132 (Chicago)
так дійсно глибина думки на Пасху...як бити яйця...треба щоб знову прийшов Володимир загнав усіх в припять біля чогнобиля і похрестив усіх у вуду....
Ответить
0
0
Старпом (Севастополь)
@Император@ (Киев) 02.04.10 14:54 О,брат, у них вуду.Лучше не знать :)
Ответить
0
0
@Император@ (Киев)
А бразилы, африканцы как отмечают?
Ответить
0
0
Seva78 (Кривой Рог)
Бухать будут по любому,дома или нет.
Ответить
0
0
gopri.yur (Голая Пристань)
У меня предложение, только не смейтесь, пожалуйства: пусть проигравшая команда в 23-м туре отдаст свои паски и яйца крашенные победителям.
Ответить
0
0
Старпом (Севастополь)
Да судя по всему бухают они и все :)
Ответить
0
0
Leshka (Харьков)
Сергей НАЗАРЕНКО: "Обычно в этот день все ходят в церковь, но я еще ни разу не был" Насмешил однако
Ответить
0
0
nasik_dp (Dnepr)
У ротаня крепкия йайца!)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]