Исполком ФФУ. По вопросу приглашения зарубежных арбитров ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Как оказалось, обращений по данному вопросу было четыре
Общие новости
27.04.2010
вторник
12:05
Исполком ФФУ. По вопросу приглашения зарубежных арбитров
Рейтинг публикации
Как оказалось, обращений по данному вопросу было четыре

На проходящем в данный момент Исполкоме ФФУ в числе прочих было рассмотрено несколько обращений профессиональных клубов Украины относительно приглашения для обслуживания матчей чемпионата Украины зарубежных бригад арбитров. Собственно, обращений было четыре:

- уже известный читателям запрос «Шахтера» на матч 29-го тура с «Динамо»;

- также известный читателям запрос «Карпат» на матч 28-го тура с «Таврией»;

- запрос запорожского «Металлурга» на матч 30-го тура против «Динамо»;

- запрос донецкого «Металлурга» на финал Кубка Украины против «Таврии».

В результате, было принято решение сделать исключение лишь для поединка 29-го тура «Шахтер» - «Динамо», а также для «золотого матча», в случае, ежели таковой понадобится. Отказ остальным аргументировали тем, что в случае с поединком дончан и киевлян соперник (в данном случае, киевское «Динамо») поддержал инициативу принимающего клуба, донецкого «Шахтера», тогда как в остальных случаях гости инициативу хозяев по приглашению зарубежной бригады арбитров не поддержали. Так, например, «Таврия» отправила в Федерацию официальное письмо, в котором сообщалось, что они доверяют отечественным арбитры и хотят, чтобы матчи с их участием обслуживали именно отечественные рефери.

Также, следует отметить, что за решение удовлетворить запрос «Шахтера» пригласить на матч 29-го тура чемпионата с «Динамо» зарубежную бригаду арбитров проголосовали все участники исполкома, кроме первого вице-президента ФФУ Сергея Стороженко, который проголосовал против, аргументировав это тем, что если уж и делать исключения, то для всех, а, в целом, правила игры по ходу дела менять негоже.

---

P.S. В данный момент за закрытыми дверями проходит обсуждение последнего вопроса, касательно выводов Комитета по этике и честной игре ФФУ относительно расследования возможных нарушений принципов фейр-плей в матче 26-го тура чемпионата Украины по футболу сезона 2007/08 между командами «Металлист» и «Карпаты». Как и сообщалось ранее, обсуждение вопроса проходит «за закрытыми дверями», однако самое любопытное заключается в этом, что, по информации UA-Футбол, на заседании не присутствует глава Комитета по этике и честной игре Игорь Кочетов, который находится в командировке.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: UA-Футбол
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (76)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
dacoit (Харьков)
Ти що, дотепер не зрозумів, що Стороженко всього навсього бздить, що Металіст дискваліфікують за гру з Карпатами? Він просто служить Ярославському goalkeeper (Львів) 27.04.10 20:58 чего ты радуешься нас отправят мы вас за собои потянем в первую лигу
Ответить
0
0
[email protected] (Киев)
Укр.матчи может будут обслуживать только иностранцы..вот - http://vip-plaza.ru/
Ответить
0
0
_Yury_ (Kiev)
Xyligan (уездный город Д.) 27.04.10 16:00 ------------ А представь ситуацию, что победит Динамо... Равенство очков, предвкушение реванша в золотом матче... и Динамо сливает Запорожью в последнем туре! :-) Хватит ли Шахтеру мужества слить Таврии, чтобы поквитаться в золотом матче? Или так и будете ходить... "Динамо-опущенные"? :-)
Ответить
0
0
Zverь (Запорожье)
Чайки ничтожества.
Ответить
0
0
len (Indianapolis)
Естественно, что ДК против иностранных арбитров, ведь хохляцкие арбитры им подсуживают. Zverь (Запорожье) Вам же объяснили, что Динамо не против, поэтому и приглашают. Что Вы еще хотите.
Ответить
0
0
Левеня (Львів)
Є рівні а є рівніші!!!
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
П.С. прочитав http://ua-football.com/ukrainian/news/4bd6bcdc.htm... Треба було написати "І тут..."
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
А тут Михалич весь у білому, а всі в лайні.
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
eugenio (Kharkov) 27.04.10 17:25 Аргументируй про липовое чемпионство. Или в "список" лишь бы, а там побарабану?
Ответить
0
0
Zverь (Запорожье)
len (Indianapolis) 27.04.10 17:40 А почему на матч ШД-ДК можно приглашать иностранных арбитров, а на матч МЗ-ДК нельзя? Последние несколько лет в матчах против чаек запорожский металлург стабильно засуживают, причём внаглую. Естественно, что ДК против иностранных арбитров, ведь хохляцкие арбитры им подсуживают.
Ответить
0
0
maiky1973 (Житомир)
Сергей М.Стороженко - респект, респект, респектище!!!
Ответить
0
0
maiky1973 (Житомир)
Сергей М.Стороженко - респект, респект, респектище!!!
Ответить
0
0
len (Indianapolis)
Сергей М.Стороженко (Харьков) Уважаемый Сергей Михайлович. Если я не ошибаюсь, Вы юрист. И, я уверен, хотите, чтобы все было по закону. И если команды или игроки нарушили закон или регламент они должны быть наказаны соответственно, независимо оттого играют они за сборную или нет. Я полагаю, что я Вас неправильно понял.
Ответить
0
0
Сергей М.Стороженко (Харьков)
goalkeeper (Львів)27.04.10 20:58 Попередне для вас.
Ответить
0
0
Сергей М.Стороженко (Харьков)
Я хочу, щоб Ви зрозуміли, що треба захищати "Карпати", які теж підуть під дисквалффікацію.Ст.7 Дисциплінарних Правил - клуб несе повну відповільдальність за своїх гравців. Навіщо захищати МХ, коли всі хлопці з КЛ йдуть під дискваліфікацію - ось кого я хотів захистити. Збірників в першу чергу. А Ви...
Ответить
0
0
dgampe (Файна)
на финале кубка Укр будет зарубежный арбитр - http://vip-plaza.ru/
Ответить
0
0
FCAKsince2002 (Киев)
Ясен хрен, что соперник не захочет иностранного судью, если задумал нечистое, беспредельщики сраные.
Ответить
0
0
len (Indianapolis)
А по большому счету Стороженко прав, не надо было поддаваться давлению со стороны Шахтера. Но ведь сколько было бы стонов в случае отказа от приглашения зарубежного арбитра. Каждого иностранного арбитра проверить на предмет знакомства с Михелом, иначе конфликт интересов.
Ответить
0
0
len (Indianapolis)
Если бы так было как ты написал,то Динамо шло бы где-то в пятёрочке. ханыч (Чернигов) Еще бы у нас так много сильных команд. А Вы не пробовали подумать прежде чем стучать по клавиатуре?
Ответить
0
0
ханыч (Чернигов)
muntyan (Киев) Если бы так было как ты написал,то Динамо шло бы где-то в пятёрочке.
Ответить
0
0
goalkeeper (Львів)
2 VitoFirst (Львов) 27.04.10 20:44 Ти що, дотепер не зрозумів, що Стороженко всього навсього бздить, що Металіст дискваліфікують за гру з Карпатами? Він просто служить Ярославському
Ответить
0
0
VitoFirst (Львов)
Похоже, Стороженко единственный в том исполкоме, кому не безразлична буква закона. Надо признать, он в последнее время адекватно себя ведет. Будто политик перед выборами :) Ну а ффу всегда было наплевать на собственный регламент. Я не против участия иностранных арбитров в матче Шахтер - Динамо, но я бы хотел их видеть и вдругих важных матчах. Уровень украинских арбитров меня не устраивает.
Ответить
0
0
Anndrio (Хмельницкий)
muntyan (Киев) 27.04.10 13:33 Тогда Динамо через год в первой лиге играть будет
Ответить
0
0
Севчик (Харьков)
УКРАИНА! Просыпайся! К власти пришло ХАМОВИТОЕ отродье, которое продало страну!!! krivbasscity (Киев) 27.04.10 12:30 -------------------------------------- Правильно,герой.Еще в 2004 продали.Проснись и пой.
Ответить
0
0
len (Indianapolis)
Во дают. Шахтeр настаивал на приглашении иностранного судьи, и если бы ФФУ отказал, все кто сейчас недоволен возмущались бы еще больше ( радуют огорченные донецкие болельщики). Вперед лицемеры.
Ответить
0
0
_Yury_ (Kiev)
alexfcsd (Донецк) 27.04.10 14:07 ------------- Меня тоже это смущает. Понятно, что если бы это был "нерешающий матч", то никакого приглашения бы и не было... Более того, читаю высказывания "заклятых друзей Динамо" и не могу понять: Шахтер высказал пожелание на принципиальный матч пригласить иностранцев, ФФУ это предложение приняло. И все равно раздаются голоса возмущения. Вывода напрашивается 2. 1. Этот список лиц выступает против ЛЮБОГО решения Суркиса - невожно, какое бы ни было... 2. Усилия, потраченные на запугивание украинских арбитров, пропали даром. Какое из предположений верное? ;-)
Ответить
0
0
_Yury_ (Kiev)
eugenio (Kharkov) 27.04.10 17:25 ---------- Тогда сейчас равенство очков и что делать в случае ничьей?
Ответить
0
0
_Yury_ (Kiev)
farscape (Киев) 27.04.10 14:24 ------------ Нет. В Уставе ПЛ только про золотой матч сказано и никаких больше - остальные по разнице мячей и прочее.... . Устав же не для "обычных" клубов писался - неужели до сих пор не догадались... :-)
Ответить
0
0
eugenio (Kharkov)
как по ходу чемпионата поменять регламент, например если разница мячей хорошая, то отменить золотой матч и сделать чемпиона по разнице мячей. Sith (Донецк) 27.04.10 14:06 -------------------------------------------------- Ну, одно такое липовое чемпионство синие чайки на заре независимости уже себе сварганили. А чтобы уравнять сейчас шансы, можно добавить в регламент такую фразу: "Победитель игры между 1-й и 2-й командами чемпионата получает удвоенное количество (6) очков" (т.е. еще +3 очка за осеннюю игру).
Ответить
0
0
eugenio (Kharkov)
Еще осенью, когда в угоду Динаме переносился весь 13-й тур чемпионата, было ясно, как относятся Сурки к регламенту: "здесь играем, здесь не играем, а здесь - рыбу заворачиваем". Апофеоз двойных стандартов. Ау-у братья Сурки! Скажите пожалуйста, каким пунктом регламента предусмотрено, что в играх ШД и ДК этот регламент можно нарушать, так сказать, "по согласию сторон"? А в каком пункте регламента сказано, что для приглашения иностранного арбитра (противозаконного с точки зрения именно регламента) нужно согласие другой стороны? А может быть вы лучше между собой (ШД и ДК) отдельный турнир будете разыгрывать - по специальному регламенту? (Рабочее название: "КУБОК СИНИХ ЧАЕК И ОРАНЖЕВЫХ КРОТОВ") А в чемпионате Украины пусть играют нормальные клубы, находящиеся в равных условиях.
Ответить
0
0
Xyligan (уездный город Д.)
Странно. Зачем на матч 5-го.5-го иностранный судья? Не вижу смысла, кроме как если бы сами судьи наши поотказывались :) Шахтер победит Динамо! Вееерим в команду!
Ответить
0
0
ntalex (Оболонь)
Очікуване рішення, тому що послідовні.
Ответить
0
0
Kraass (Харків)
Не пойму почему другим клубам нелзя приглашать иностраных судей господин Суркис мы хотеле бы знать об этом. Эдвард (Харьков) 27.04.10 14:21 -------------------------------------------------- Не велено холопам это знать. Барин сам решит где какому седье судить!
Ответить
0
0
farscape (Киев)
Мужики, может малость не в тему, но просветите пожалуйста, а если на второе, или там на третье место будут претендовать несколько команд , есть серебренные или бронзовые матчи
Ответить
0
0
Эдвард (Харьков)
Не пойму почему другим клубам нелзя приглашать иностраных судей господин Суркис мы хотеле бы знать об этом.
Ответить
0
0
Savatan (Харьков)
Молодец Сергей Стороженко.Всегда относился к нему с симпатией.Могу только представить,какое гавно в ФФУ его окружает и чего он там уже насмотрелся.
Ответить
0
0
alexfcsd (Донецк)
muntyan (Киев) Судя по географии подписавшихся под своими постами, болельщики Шахтера не в восторге от того, что произошло, а наоборот хотят борьбы на одинаковых для всех условиях. Есть конечно люди для которых победа важна любой ценой, но это скорее те у кого либо финансовый интерес либо с головой не все в порядке. Но и те и другие не способны мыслить объективно, тем более не способны признать свои ошибки.
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
Суркис творит что хочет. Как это можно принять одни законы и по ходу чемпионата их переиграть на другие? И почему тогда другим нельзя? СМС прав, что проголосовал против, это тоже самое как по ходу чемпионата поменять регламент, например если разница мячей хорошая, то отменить золотой матч и сделать чемпиона по разнице мячей.
Ответить
0
0
Kosstyan (Донецк)
Да не помужски Суркис поступает, типа слово маё хочу даю хочу забираю. Я, по правде, за иностранного судью на матч 5-ого числа, но если всал такой вопрос то условия должны быть для всех отдинаковые. Мегаменеджер Г.М.С. опасаясь опустить с одыкватным и независимым иностранным судейством свой клуб запрет ввёл, а как хвоста подкрутили да запахло паровозом так он на попятную. МУЖИК!!!
Ответить
0
0
mkn (Киев)
Дима(ЗП) (Запорожье) 27.04.10 12:41 А у вас есть надежды на резалт ? И на что вы там претендуете ?
Ответить
0
0
mkn (Киев)
krivbasscity (Киев) 27.04.10 12:30 Ты шо не видишь вопросы поважнее - судейство (((
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
stirol:nu (Горловка) 27.04.10 13:44 так я об этом и говорил, все вопросы, которые напрямую задевают интересы кротов - риторические:)) ни малейшего намека на двойные стандарты:))
Ответить
0
0
stirol:nu (Горловка)
muntyan (Киев) 27.04.10 13:36 Возможно но вопрос поднимался с риторическим вопросом в конце опуса: А почему другим нельзя? Но в данный момент я поддерживаю alexfcsd (Донецк) 27.04.10 13:01. Ну и Стороженко молодца, последовательный.
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
stirol:nu (Горловка) 27.04.10 13:34 да, очень робко так и тоненьким голосочком проблеял, вопрос ведь поднят кротами...
Ответить
0
0
ssl (Енакиево)
Сергея Стороженко -респект!
Ответить
0
0
stirol:nu (Горловка)
muntyan (Киев) 27.04.10 12:27 В позапрошлой вроде передаче этот самый Денисов и задался вопросом, почему одним можно а другим нет?
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
_Yury_ (Kiev) 27.04.10 13:30 кстати, да, почему бы перед началом следующего сезона не принять такое решение: все матчи с участием ДК обслуживают иностранные арбитры за счет соперников ДК и все были бы довольны, правда, не у всех нашлись бы деньги на это:))
Ответить
0
0
_Yury_ (Kiev)
Господа. Именно от Вас в большинстве веток были возмущения, что арбитры подсуживают Динамо! И больше по играм других команд таких возмущений не было!!!! Ну так будьте ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ до конца - только на игры Динамо нужно приглашать иностранных арбитров, ибо только в этих играх "бедные украинские арбитры" не просто ошибаются, а "целенаправленно ведут Динамо к чемпионству" и проявляют, воспетый Вами, "конфликт интересов"! Се ля ви....
Ответить
0
0
Металист-Днепр 0-6 (Днепропетровск)
Инсульт привет (Харьков) 27.04.10 12:24 А зачем приглашать, Гадулян нас рассудит......
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
alexfcsd (Донецк) 27.04.10 13:01 ты правда за кротов болеешь? на удивление здравый взгляд...
Ответить
0
0
address86 (Donbass arena)
2 мунтян, да! чтото вроде этого.
Ответить
0
0
Дима(ЗП) (Запорожье)
address86 (Donbass arena) Я надеюсь что Шахтер выиграет у Динамо и все вопросы отпадут в чемпионстве :)
Ответить
0
0
alexfcsd (Донецк)
Нельзя было Шахтеру подавать прошение об иностранном арбитре! Написано - не положено, значит не положено! Лучше проиграть засуженными с хорошей игрой, чем давать повод усомниться в своей силе и правоте. Лично для меня игра больший показатель чем результат. А в группу Лиги Чемпионов нужно попадать и через отбор, если чемпионство забирают нечестными методами. И еще это "прошение" отнимает право у Шахтера говорить о "честной игре" в ЧУ.
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
address86 (Donbass arena) 27.04.10 12:49 типа как четыре тура в прошлом сезоне?:))
Ответить
0
0
address86 (Donbass arena)
2 Дима(ЗП), при удачном стечении обстоятельств, ваш матч можно будет вообще не проводить))))
Ответить
0
0
baobab (Kyiv)
кста , а никому не показалось , что сурок, зачем то решил лизнуть ахмету??? во ржач)))) address86 (Donbass arena) 27.04.10 12:30 ------------ да он давно не против, всякий раз в экстазе рассказывает, какая замечательная теперь вертикаль, но, видать, у РЛА на него другие планы. Назначили врагом - не дергайся, поддерживай боевой дух в стройных рядах))
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
Дима(ЗП) (Запорожье) 27.04.10 12:41 чем чувствуешь?:))
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
address86 (Donbass arena) 27.04.10 12:34 так ШД и ДК макать не будут потому как ШД инициатор:)) а Гришу макнут в любом случае ибо это Гриша, даже если бы отказал в приглашении иноарбитров:))
Ответить
0
0
Дима(ЗП) (Запорожье)
Это получается что на запросс Металлурга о иностранном судействе....не заинтересованно Дынамо..... чуствую засудят хорошенько нас в матче.....
Ответить
0
0
address86 (Donbass arena)
2 мет, даже не знаю)))
Ответить
0
0
address86 (Donbass arena)
2 мунтян, самому интересно, но думаю, дк и шд никто не будет макать, а ванна какашонок выльется на ферацию
Ответить
0
0
met (Харьков)
address86 (Donbass arena)27.04.10 12:30 Видимо, чтобы в дальнейшем сохранить право хотя бы на 2-ое место в чемпионате для команды брата.
Ответить
0
0
met (Харьков)
muntyan (Киев)27.04.10 12:27 В точку!!! :)))
Ответить
0
0
krivbasscity (Киев)
УКРАИНА! Просыпайся! К власти пришло ХАМОВИТОЕ отродье, которое продало страну!!!
Ответить
0
0
address86 (Donbass arena)
в топку такую федарацию. кста , а никому не показалось , что сурок, зачем то решил лизнуть ахмету??? во ржач))))
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
address86 (Donbass arena) 27.04.10 12:25 уже хочу посмотреть на Денисова, который с печальным лицом полным решимости искоренить беззаконие будет вещать, что ФФУ в угоду ШД и ДК херит регламент:)) это будет покруче всяких там шоу:))
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
address86 (Donbass arena) "Я спросил у тополя ...." (с) Так и ты,с деревьями разговариваешь.Уже неделю эту тему обсуждаем,а он только расцвёл ))
Ответить
0
0
фикса (Львов)
Щось Куніцин мутить то згідний то ні
Ответить
0
0
address86 (Donbass arena)
2 баобаб, с кого спросить? с ффу? сомневаешься что спросит? помойму в уйкэнде уже этот вопрос поднимался
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
А на следующий чемп мы с Днепром по согласию будем приглашать,и что тогда ФФУ скажет?
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
С.М.Стороженко Вы молодец!!! А "Таврия" опять лизнула.Кстати,что там с их просьбой о присвоении Суркису Г.М. "Герой Украины"? )))
Ответить
0
0
xorek (Kharkov)
Вопос надо ставить неколько по другому: "Почему Шахтеру и Динамо можно, а другим нельзя, нарушать регламент соревнований?"
Ответить
0
0
met (Харьков)
Спасибо администрации сайта за онлайн!!! Просто ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо! Нечасто живьём доводится увидеть и услышать заседания клуба политики двойных стандартов!!! А здесь они от самого начала до конца! Им правовики говорят, что нельзя так делать, а они говорят: "Спасибо, что подсказали, что нельзя, но мы всё равно проголосуем за, потому что нам так надо!!!". И это руководящий орган нашего футбола, а по сути театр абсурда!!! ((( Печально. Очень печально!!!
Ответить
0
0
Злой Агент (ДОНЕЦК)
Получается единственным последовательным оказался Стороженко :)
Ответить
0
0
baobab (Kyiv)
вот бы Денисову так строго и спросить: а почему это Шахтеру можно, а другим нельзя
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
СМСу - респект, остальные - флюгеры...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен