Саленко продает свою Золотую бутсу ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
06.05.2010
четверг
09:39
Саленко продает свою "Золотую бутсу"
Рейтинг публикации

Олег Саленко накануне старта чемпионата мира в ЮАР собирается продать свою «Золотую бутсу», которую получил как лучший бомбардир чемпионата мира-1994.

«У меня появилось предложение из ОАЭ, – рассказал Олег корреспонденту «БЛИКа». – Шейхи предлагают за «Золотую бутсу» полмиллиона долларов. При этом арабские магнаты утверждают, что будут относиться к ней, как к реликвии, установив статуэтку в местном музее на всеобщее обозрение. А также в их ближайших планах организовать в Эмиратах турнир, который будет носить название «Золотая бутса».

Решиться на продажу Саленко вынудили обстоятельства. «У меня был небольшой бизнес, который в период кризиса пошатнулся, – объясняет Олег. – Кредиты капают, нужно что-то делать. Я могу обойтись и без продажи своего приза, ситуация у меня не самая плачевная, но перед предложением арабов устоять сложно».

Впрочем, Саленко еще не начал оформлять сделку. «Хочу, чтобы «Золотая бутса» осталась в Украине или России, – резюмирует лучший бомбардир ЧМ-1994. – Если кто-то предложит за мой бомбардирский трофей такую же сумму, арабам откажу. Пока беру паузу на несколько недель – жду предложений с постсоветского пространства».

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Максим Розенко, БЛИК
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (32)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
andriy-541 (Бостон)
Правильно делает что продает. За пол ляма можно заводик маломальский купить. А с бутсы толку как от козла молока. Это как красный диплом в универе или золотая медаль в школе. Кроме как детям хвастаться никому они больше не нужны. Fregard (Харьков) 06.05.10 11:30 Похоже, что бизнесмен он еще тот. Ведь было, очевидно, гораздо более, и просрал, и это просрет.
Ответить
0
0
Фанат Українського Футболу (Київ)
ганьба Саленкові!
Ответить
0
0
Смычка (Кривой Рог)
Чи й не звезда футбола, говорит много, а играл посредственно, скоро будет футболки, гетры и ТРУСЫ продавать где-то возле Бессарабки.
Ответить
0
0
Cherkago83 (Черкассы)
Лучший бомб ЧМ-94 - Христо Стоичков!!! А Саленко забил гол с пенальти шведам и пять - дворовому Камеруну.
Ответить
0
0
Steel team (Днепродзержинск)
Если еще вспомнить что это пол бутсы, т.к. такое же количество голов на том чемпионате забил Христо Стоичков. А бизнес о котором он упомянул было барыжничество, он с женой покупал квартиры и перепродавал их дороже. Вот и весь бизнес. Кризис грянул и люди перестали тратить сотни тысяч долларов на хрущевки в Киеве.
Ответить
0
0
BILL132 (Chicago)
2 бтр з дніпра----а ми зробимо так---ми цю бутсу будемо видавати на прокат нашим мілевським гладким воронінам по 10 штук за гру--ярмоленку скидка в 5 штук--а на виручене бабло купимо квитки у vip сектор на легендарну арену і будемо дивитись євро разом з ахметовим а як випаде щастя то може разом зі самим яником/////
Ответить
0
0
Веселый Рыкун (Харьков)
Как так можно?...Продать...
Ответить
0
0
Btr (Dnipropetrovsk)
BILL132 (Chicago) 06.05.10 12:12 Пусть россияне скидываются. У Саленко только фамилия украинская, больше ничего.
Ответить
0
0
жажа (Харьков)
Ворам наводку дал.
Ответить
0
0
basque (Донецк (Восточная Ук)
Dancher_MX (Dortmund)06.05.10 12:20, да он просто решил, зачем ему непарная левая бутса, ещё и размер не его :)
Ответить
0
0
Dancher_MX (Dortmund)
а я то думал он это делать собрался в благотворителных целях
Ответить
0
0
gopri.yur (Голая Пристань)
Пусть обратится к федерации Камеруна. Было бы справедливо продать им. Clough (Middlesbrough) 06.05.10 10:33 Ох, как же Вы тонко и правильно подметили!
Ответить
0
0
BILL132 (Chicago)
гей пролетарі-українські вболівальники усіх країн---єднаймося...скинемося по 10 баксів і за 500 плюс 1 доляр викупимо реліквію і передамо в офіс юа футболу....хто касир--куди перераховувати доляри для прогорівшого горе бомбардира-бізнесмена саленко...
Ответить
0
0
norb (Львів)
живе чоловік, наче не бідує... шейхам туфельку за півлімона... його бутса, в принципі. але, але..
Ответить
0
0
Noelbaran (Lviv)
basque (Донецк (Восточная Ук) 06.05.10 11:22 Так-так, Kot_Metallist (Харьков) правий, це тоді вже було, коли Камерун тренував Анрі Мішель...
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Я так понял, этому Розенко Максим обкурился не слабо))))
Ответить
0
0
Fregard (Харьков)
Правильно делает что продает. За пол ляма можно заводик маломальский купить. А с бутсы толку как от козла молока. Это как красный диплом в универе или золотая медаль в школе. Кроме как детям хвастаться никому они больше не нужны.
Ответить
0
0
basque (Донецк (Восточная Ук)
Kot_Metallist (Харьков)06.05.10 11:18, ну может быть, помню смутно, но сути это не меняет.
Ответить
0
0
Kot_Metallist (Харьков)
basque (Донецк (Восточная Ук) 06.05.10 10:39 -------------------------------------------- Какой Непомнящий??? То было в 90-м году! А Саленко забил в 94-м году. И Камерун никуда тогда не вышел. А матч все-таки классный был. Россия должна была проходить, но не повезло с результатами в других группах.
Ответить
0
0
Clough (Middlesbrough)
basque (Донецк (Восточная Ук) 06.05.10 10:39 Так я примерно о том же. Народ Камеруна ее ему дал, народу Камеруна ее надо вернуть.
Ответить
0
0
basque (Донецк (Восточная Ук)
Clough (Middlesbrough)06.05.10 10:33, да Непомнящему побоку было, всё-равно из группы уже вышли. Это Саленко должен благодарить Камерун, что позволили наклепать столько мячей из-за чего я неотносился серьёзно к его достижению лучшего бомбардира ЧМ.
Ответить
0
0
Clough (Middlesbrough)
Пусть обратится к федерации Камеруна. Было бы справедливо продать им.
Ответить
0
0
basque (Донецк (Восточная Ук)
Вот к чему приводит разница в оплате между футболистами прошлого и нынешнего поколения. Сейчас многие первоклассные футболисты в Европе даже не задумались, чтобы продать что-то из своих реликвий за эти деньги, наверное даже футболку в которой выиграли кубок страны или мяч, которым был забит решающий гол. А Олега теперь жаба давит, что какой-нибудь Алиев, Милевский или почти каждый футболист Шахтёра может за один сезон заработать такие деньги. Почему бы например Милевскому не стать обладателем золотой бутсы? Каких-то поллимиона и футбольный трофей мечта любого футболиста валяется на заднем сидении своего Мазератти... Кто там возмущался по поводу интервью Бенуа Ассу-Экотто касательно соотношения любви к футболу и баблом?!
Ответить
0
0
zulu (Днепропетровск)
А вообще его "туфля" пусть что хочет то и делает
Ответить
0
0
zulu (Днепропетровск)
viktorianz (Киев) 06.05.10 10:02 а как же тогда дороже продать? :)
Ответить
0
0
Saturn (Киев)
Торгуется
Ответить
0
0
Бездельник (Донецк)
Пол миллиона!!?? Не верю бля! Не такой это и ценный приз! Пиз....т! Пиарится! Гонораров за болтавню по ТК "Футбол" не хватает. Да и приглашать его перестали- тупой как ... Всегда когда его слушаю тошнит! Сука у людей н стыда ни совести. Если это правда продай втихаря и кушай халву на деньги дураков. А так. Не верю!!!
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
lazik (Рівне) 06.05.10 09:49 как зачем? чтоб больше предлоили. аукцион решил провести через СМИ)
Ответить
0
0
viktorianz (Киев)
От себя хотел бы добавить , что всякое в жизни бывает и фронтовики ордена продавали что бы купить лекарство или прокормиться вот только в прессе об этом зачем трепаться ??? --------------------------------- читай внимательнее! он пиарится, чтобы еще дороже продать! а вообще действительно в прессу такое нельзя давать
Ответить
0
0
ROMEO 11 (Киев)
Ну и правильно. Нахрен она ему дома нужна - лежит себе пылится. А так, и люди увидят и денег поднимет и хоть кто-то, иногда вспомнит, кто такой Саленко.
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
От себя хотел бы добавить , что всякое в жизни бывает и фронтовики ордена продавали что бы купить лекарство или прокормиться вот только в прессе об этом зачем трепаться ???
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
"Люмпены всей Украины, соединяйтесь!" Ибо тока люмпен и алкаш не помнит что было вчера и может оправдать то, что продал последнее из дома ради того, чтоб утолить свою сиюминутную потребность в выпивке. Ну и что, что завтра совсем ничего не останется? Сегодня выпить нужно, сейчас. А завтра... Завтра будет завтра. Вадим Васильев (Киев) 05.05.10 14:15
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен