Вячеслав Кернозенко: Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что команда Грозного не плавила ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
30.05.2010
воскресенье
21:52
Вячеслав Кернозенко: "Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что команда Грозного не плавила"
Рейтинг публикации

Были ли в вашей карьере какие-то трагические моменты?

По-настоящему трагическим событием могу назвать смерть нападающего «Арсенала» Шалвы Апхазавы. Достаточно долго времени я вместе с ним жил в одном номере и дружил вне поля. Я уже ехал на сборы с «Днепром» и мне позвонил администратор «Арсенала» и сказал, что Шалвы больше нет в живых. Очень сложно было свыкнутся с этим, прийти в себя. Потому что еще вечером мы общались с ним по телефону, а утром он не проснулся. После такой трагической новости начинаешь понимать, что все остальное ничего не стоит.

Какой «Арсенал» вам больше нравится: при муниципальном бюджете или пиар господина Рабиновича?

Больше всего в плане организации и игры мне нравился «Арсенал» образца 2002 года. Тогда у нас была хорошая команда с большими перспективами. Руководство нам многое обещало, рисовало радужные картинки про будущие перспективы, а мы играли и верили. Но в итоге все получилось совсем по-другому. Сколько руководителей не приходило, все обещали создать второй по-настоящему мощный клуб города Киева, с инфраструктурой и хорошей командой. А что касается сегодняшней ситуации мне сложно судить потому что я смотрю со стороны. Читаю много информации про клуб но команда по-прежнему остается без стадиона и базы.

Благодаря пиару Рабиновича вокруг перехода Кафу в «Арсенал» много киевлян узнали из газет, что в Киеве не один клуб.

Смотря какие вообще цели перед собой ставит руководство: чтоб больше людей узнали про «Арсенал» или создать боеспособный клуб.

Нам известно, что вы знакомы с молодым кипером «Арсенала» Сергеем Погорелым…

Если не ошибаюсь, то он мячи подавал когда «Динамо» вышло в полуфинал Лиги чемпионов. Еще пересекался с ним помогая Михаилу Михайлову в работе с молодыми вратарями «динамовской» школы на Нивках. Сейчас мы с ним часто общаемся, контакт не теряем. В высшей лиге он провел всего две игры, и хорошо себя проявил. Для дальнейшего роста ему нужна игровая практика, без нее он не сможет прогрессировать, а потенциал у него есть.

За последним сезоном «Арсенала» следили? «Канониры» показывают невероятные результаты, проигрывая 1:6 от «Таврии» и побеждая «Ворсклу» 5:1. Сергей Нагорняк назвал «канониров» контрастной командой…

Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что команда никого не плавила и Грозному не стоит делать эти громкие заявления. В свое время Вячеслав Викторович так же подозревал меня в чем-то подобном, когда я вообще про это и не думал. Так что с ним такое может быть. Он ищет закулисные игры где их и быть не может. Грозный начал делать намеки на Виталия Реву, который так же никогда таким не занимался. Если проанализировать игру с «Таврией» и «Ворсклой» то это зеркальное отражение. Такие игры в футболе случаются.

С Грозным давно виделись?

Близко не виделись, а на сборах он следил за нашими тренировками когда я был игроком «Днепра». Я не считаю его своим врагом и если встречу поздороваюсь и пожму руку.

С кем еще из игроков «Арсенала» общаетесь?

Столько лет поиграв в высшей лиги мне сложно найти команду, в которой у меня нет хороших знакомых и «Арсенал» тут не исключение. В составе красно-синих много с кем я играл в «Днепре» и с некоторыми еще в «Арсенале».

У Виталия Ревы или Сергея Закарлюки про характер игры «Арсенал» – «Таврия» спрашивали?

Если вы о том характере игры который в него вкладывает Грозный, то такой мысли у меня и не было. Знаю что оба серьезно переживали после этой игры.

Сергей Морозов назвал Вячеслава Грозного тренером-дилетантом. Что вы скажете о Грозном как о тренере и человеке?

О его работе тренера показывают его результаты. А, как правило, ему всегда удается их добиться. Значит можно сделать вывод, что тренер он хороший. Как о человеке, скажу, что я имею какие-то человеческие принципы, которые не совпадают с принципами Грозного.

Он очень пристально относился к весу футболистов…

Да, нас всегда взвешивали и мерили давления. Проблем с весом у меня никогда не было.

Не могу не спросить где пропала целая плеяда по-настоящему классных игроков которые засветились в «Арсенале» – Наконечный, Першин, Чернов?

Колю Наконечного я не так давно видел по телевизору когда «Шахтер» играл на Кубок с «Едностью» из Плисок. Он тогда гол забил, и если я не ошибаюсь выводил команду на поле с капитанской повязкой. Андрей Чернов уехал играть заграницу, в Азейбарджан или Туркменистан. С Першиным я год назад пересекался в Симферополе, он выступал за «Таврию». Леха Иванов по-прежнему в вышке играет, за «Закарпатье».

Какие книжки в последнее время читали?

В связи с тем что перехожу на тренерскую работу мое чтение обходится учебниками и методиками тренировок.

А если я попрошу вас вспомнить что-то из школьной литературы?

Первое что приходит в голову произведения Михаила Коцюбинского «Тіні забутих предків».

Платили ли вы, когда либо, штрафы, за опоздания или прочие нарушения?

Я никогда не попадался на штрафах, наверное потому что никогда не нарушал порядок. Помню что в «Днепре» при Протасове у нас были штрафы за необязательные желтые и красные карточки. Потом наш капитан Олег Шелаев ходил и собирал деньги, а на собранные в конце сезона мы шли в ресторан всей командой.

Какой матч в карьере наиболее памятный?

Таких игр несколько, например незабываемая игра в полуфинале кубка с «Динамо», когда «Днепру» удалось выйти в финал. Ну и конечно же сам финал. Так же выделил бы игру за сборную на Уэмбли против англичан.

Раньше ты вел свой блог на одном из футбольных интернет порталов, почему приостановил его?

В последнее время я много болел и не играл. А рассказывать людям какие мне делают процедуры я не вижу смысла.

Готов стать футбольным экспертом?

Очень такое растяжимое это понятие эксперта.

Как Виктор Леоненко критиковать игроков сможешь?

Так как он критикует, может критиковать только Витя Леоненко. Он имеет свою точку зрения и если он способен ее донести до народа и это всем интересно, то его мнение должно иметь место в нашем футболе. Я бы такие заявления не делал, но у меня и нет титула трехкратного победителя номинации лучшего футболиста Украины.

Растет ли качество нашего футбола?

Безусловно уровень чемпионата растет. До последнего тура шла борьба на всех отрезках турнирной таблицы, начиная от чемпионской гонки, борьбы за еврокубки и зоной выживания. В Украине становится все меньше команд, которые просто болтаются в середине таблицы. Раньше у нас была пропасть между командами которые боролись за чемпионство, третьем местом и выживанием. Как правило, за чемпионство боролось две команды, за третье место две и за выживание три-четыре. Потихоньку мы уходим от этой схемы и все больше коллективы стараются решать более глобальные задачи чем просто создание боеспособного коллектива. Поднятие интриги чемпионата так же заключается в том, что аутсайдер - ужгородское «Закарпатье» может отобрать очки у именитого «Динамо». Такой чемпионат интересно смотреть.

Если бы можно было поменять что-то в карьере, что бы поменяли?

Не думаю, что я глобально что-то б поменял. Если бы у меня было больше знаний как сохранить здоровье, я бы где-то поберег себя. Не очень хотелось так рано заканчивать.

Сборная «Арсенала» от Вячеслава Кернозенка:

Рева – Волосянко – Островский – Ганцарчик – Закарлюка - Коновалов – Полтавец – Костышин – Кирлик - Апхазава – Косырин.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: arsenal-kiev.com.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
good (Днепр)
Хороший человек и вратарь.
Ответить
0
0
myupiter (Киев)
Слава, весельчак! Интересно рассказывает, можно посмеяться! 1. "при Протасове у нас были штрафы за необязательные желтые и красные карточки. Потом наш капитан Олег Шелаев ходил и собирал деньги, а на собранные в конце сезона мы шли в ресторан всей командой" - интересная, веселая жизнь у Славика, конечно, это на много интереснее, чем о своих болячках рассказывать. Жаль только, что конец сезона бывает только один раз в году. Предлагаю Вам после каждого поражения деньги с игроков собирать и в ресторан ходит, отмечать событие. Получится значительно чаще, будет что вспомнить, и что написать в своём блоге)) 2."В Украине становится все меньше команд, которые просто болтаются в середине таблицы" - ты что, Слава, перекушал в ресторане?! Да Ваш Арсенал постоянно в середине зависает, болтается. 3."Первое что приходит в голову произведения Михаила Коцюбинского «Тіні забутих предків» - ой, как давно ты, Слава, книжку в руках держал. Наверное, в 5 классе. А потом с головой ударился в футбол. Ударился головой и так и до пенсии болтаешься в середине турнирной таблицы. А чтобы Грозный не делал глупых заявлений, не нужно на своём поле в одной игре пропускать шесть глупых голов.
Ответить
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
Я йому чомусь вірю:) Бажаю В'ячеславу успіхів на тренерському поприщі і бажаю принести користь всьому українському футболу!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]