Виктор Дердо: ФИФА жестко стоит на том, что видеоповторы сейчас неприемлимы ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
29.06.2010
вторник
15:03
Виктор Дердо: "ФИФА жестко стоит на том, что видеоповторы сейчас неприемлимы"
Рейтинг публикации

Вчерашний игровой день ЧМ запомнился не столько зрелищной игрой, сколько судейскими ошибками. Одна из них произошла в матче Германия-Англия, когда уругвайский арбитр Хорхе Ларрионда не засчитал гол Фрэнка Лэмпарда, когда мяч отскочив от перекладины четко приземлился за линией ворот. Данный факт уже начал порождать новые страсти вокруг темы введения видеоповторов спорных моментов.

"В течение чемпионата бурные страсти на эту тему врядли будут, хотя в перспективе будут то затухать, то возгорать с новой силой,- говорит в комментарии Gazeta.ua экс-глава комитета арбитров ФФУ Виктор Дердо. - Но сегодня ФИФА очень жестко стоит на том, что пока видеоповторы неприемлимы для футбола. Ведь футбол - это не только финальная часть чемпионата мира, Лига чемпионов, другие турниры. Есть еще и массовые соревнования, которых гораздо больше, чем крупные форумы. И если применять их там, то это надо делать и здесь, иначе это необъективно по отношению к самому футболу".

По мнению Виктора Григорьевича если везде будут разные подходы, то получаются какие-то разные правила игры. И одни будут играть по одним правилам, другие - по другим. Вместе с тем, возможно что-то и поменяется, считает он.

"В марте было заседание совета ФИФА по правилам игры, где обсуждалась тема, связанной с внедрением т.н. "технологии линии ворот" (мяч с чипом). Помимо мяча устанавливается специальная аппаратура на стойке ворот, которая в случае пересечения мячом линии ворот дает сигнал.Возможно, это и помогло бы арбитрам. Был проведен эксперимент и совет пока решил его приостановить. На данный момент эта тема закрыта, без каких-либо объяснений причин".

Касательно темы наличия пятого арбитра за линией ворот, Виктор Дердо считает ее актуальной, но ЧМ - не место для таких экспериментов.

"Такой эксперимент не может проводится на таком форуме как финальная часть ЧМ. Для этого как правило используются соревнования более низкого уровня - юношеские, женские. Тема пяти арбитров весной была очень актуальна и также активно обсуждалась. Мишель Платини выступал на этом совете и получил поддержку в том, что на ближайшие два года этот эксперимент будет продолжен".

"ФФУ получила циркуляр с обращением ко всем национальным ассоциациям, которые хотели бы принять участие в эксперименте. И не только на соревнованиях евроуровня. Платини сказал, что будет расширен круг соревнований, где будут использованы пять арбитров."

По словам Виктора Дердо, национальные ассоциации смогут получить разрешение на проведения этого эксперимента в рамках своих внутренних турниров. Для этого необходимо будет подать официальную заявку.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: gazeta.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (7)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
michurin_f (Луганск)
Красивые отмазки, но... дюже детские! :))) Как же судякам не хочется терять свои возможности зарабатывания левых бабок! :)
Ответить
0
0
AdrianoUA (Rivne)
фІфа демонструє як на мене типово совковський менталітет - у нас в стране секса нет!!!!!!!! як можна в наш час все спихати на "людський фактор". і ця тема про двох додаткових суддів - повна фігня. просто посадіть біля резервоного арбітра людину з компом, і переглядайте не тільки спірні моменти а слідкуйте за усім матчем разом із глядачами. а то камера гол чи фол бачить, телеглядачі - бачать, вболівальники на трибунах бачать, а арбітри ні. досить з нас відмовок в стилі сам дурень.
Ответить
0
0
Казак Луганский (Прага)
"По мнению Виктора Григорьевича если везде будут разные подходы, то получаются какие-то разные правила игры. И одни будут играть по одним правилам, другие - по другим." Вот это аргументация!!!! Правила-то менять никто не предлагает. Просто на соревнованиях более высокого уровня, для повышения объективности в разрешении спорных моментов предлагается применять тех.средства. Ведь цена вопроса гораздо выше, чем тогда, когла мы за пузырь улица на улицу гоняем! Мы тут вообще без судей обходимся и ничего.
Ответить
0
0
Kraass (Харків)
Фраза "На данный момент эта тема закрыта, без каких-либо объяснений причин" - убила наповал!
Ответить
0
0
maiky1973 (Житомир)
Тогда миллионы телезрителей пусть и судят футбольные матчи. Вот он - бред.
Ответить
0
0
DONETSK (Донецк)
"ФИФА жестко стоит на том, что гол был, но засчитать его неприемлимо"
Ответить
0
0
Буран (Севастополь)
Глупости...Миллионы телезрителей видят гол...а оказывается его не заметили судьи.Бред.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]