Виталий Кварцяный: Сборные Швейцарии и Греции — трагедия для футбола ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
01.07.2010
четверг
16:57
Виталий Кварцяный: "Сборные Швейцарии и Греции — трагедия для футбола"
Рейтинг публикации

Главный тренер луцкой «Волыни» Виталий Кварцяный на страницах авторитетного издания «КОМАНДА» поделился своими впечатлениями от проходящего в ЮАР чемпионата мира:

— На чемпионате мира увидел очень неинтересные матчи. Наверное, мотивация стать триумфаторами турнира за­ставляет команды играть чрезвычайно осторожно. Убе­жден, что из-за этого футбол регрессирует.

Те же США уже столько лет развивают этот вид спорта у себя в стране, пытаются мак­симально приблизить его по популярности к бейсболу, ба­скетболу и хоккею. Даже про­водили для этого мундиаль в 1994 году. Но пока добиться желаемого им явно не удает­ся. И не удивительно, ведь зрителям нужно зрелище, ад­реналин, забитые мячи. Нынешний же турнир проходит скучно. Что говорить, если в оборонных действиях команд принимает участие до 75 про­центов их игроков?

Научиться чему-либо или узреть в этом футболе какие-то перспективы я не могу. Думаю, если коллективы Гондураса, Парагвая или Чили поменяются футболками, то большинство зрителей вряд ли что-то заподозрят, ведь все играют одинаково непривлека­тельно. Сборные Швейцарии и Греции-вообще трагедия для футбола! Безобразная игра су­губо от обороны, которая в итоге не принесла никакого ре­зультата. Лучше потерпеть по­ражение со счетом 2:10, чем 0:2, но показав при этом достой­ную игру.

Куда подевалась гордость за национальную команду? Сборная страны ведь обязана быть эталоном. Скорость дей­ствий коллектива на мундиа-ле должна быть такой, чтобы зрители не успевали уследить за игрой даже у экранов теле­визоров, взамен мы получаем воистину унылое зрелище. И потом показывают болельщи­ков, которые на матчах спят или поглощают рекламиру­емое пиво.

Что касается африканских команд, то им ничего никогда не будет светить, если они не поработают над организацией, дисциплиной и не перестанут так часто допускать «ляпы».

На общем фоне выделяют­ся сборные Бразилии, Аргентины и Германии. У первых есть троица очень хороших защит­ников — Майкон, Лусио и Жу­ан. Средняя линия у «кудесни­ков» вообще непонятная, дей­ствует позиционно. Что касает­ся нападающих, считаю, что Лу­ис Фабиано и Робиньо — не футболисты мирового уровня. Во времена Пеле, Тостао, Жаирзиньо они бы и на пушечный выстрел не подошли к сборной.

Голландцы получают ре­зультат, но играют тоже отвра­тительно. Они хорошо атакуют, но взяв свое, бегут всей командой назад. Этот ломаный темп не может впечатлять. Вспомни­те сборную «тюльпанов» вре­мен Кройффа, Крола, Неескенса, которая все время атакова­ла, мыслила, демонстрировала индивидуальные навыки, прес­синговала на каждом клочке поля. Был тотальный футбол, а не то убожество, что сейчас.

Возможно, во всем виноват Моуриньо, ведь его «Интер» своей рациональностью выиг­рал Лигу чемпионов, и на мундиале теперь обилие его после­дователей. А он футбольный «делок», бизнесмен, зарабаты­вающий деньги, делающий ре­зультат и больше ничего. Прой­дет два-три года, и увидите — на такие команды никто ходить не будет. Кому интересен матч всего с одним ударом в створ за 90 минут?

Немцы же очень хороши. Несмотря на обилие травмиро­ванных, они берут железной дисциплиной, атлетизмом и легкостью перехода к атакам. Кроме того, бундестим не иг­рает в поддавки, в отличие от той же Бразилии, которая вме­сте с португальцами сыграла во взаимный антифутбол. Впрочем, последние уже за это поплатились....

Может, кто-то скажет, что я ничего в футболе не смыслю. Да ради Бога, я просто выска­зал свое мнение.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (33)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Старпом (Севастополь)
bangumar (Киев) 02.07.10 12:18 Да унего уже имидж такой ,шо его никто не понимает. За всякими типа "приколами" не видно мысли , или немного по-другому : свои трезвые мысли человек сопровождает "шуткой юмора" на которые все и обращают внимание. Ну и канешна манера поведения с футболистами - еслиб я так себя вел со своим многонациональными экипажами ,то уже долгое время был бы безработным. Но это видимо карма Луцка , ничего поделать нельзя !
Ответить
0
0
Horrigan (Севастополь)
Ну вот, начали за здравие. Севастополь - Волынь 2:1, ждите два таких же матча в ПЛ!! ;)
Ответить
0
0
bangumar (Киев)
Такое ощущение что никто не понял о чем Кварц рассказал. В первую очередь - это то, что команды-гранды играют в ссыкливый футбол, и только из-за этого турниры теряют привлекательность. Мне и самому не понятно во что играли Бразилия-Португалия к примеру, хотя, по идее, матч должен был быть одним из самых зрелищных на турнире. А команды уровня Швейцарии/Греции и т.п. не удивляют своей игрой, по другому просто у них результата не будет. Как и у СБУ, собственно.
Ответить
0
0
zloy xoxol (Чернигофф)
Кварц даст результат с Волынью в этом сезоне в ПЛ )) наверняка возьмут 6 очков у Севаса... да и команды из зоны лиги Европы наверняка очков не досчитаются))) думаю место в десятке Волынь добудет... и 2-10 никому не проиграет ))) буду с удовольствием за них болеть !!! ))) не понимаю тех кто нападает на мнение Кварца...зрелищности и правда почти нет !!! неужели про этот чемпионат мира можно сказать что-то лучшее чем - шум как мухи вокруг г@вна,а игра и есть само Г@ВНО...
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
к Грекам и Швейцарам нужно добавить ещё одну страну - Украина.
Ответить
0
0
Horrigan (Севастополь)
igor_vt (Lutsk) 02.07.10 09:00 Имею право. Причем полное. Во-вторых - я не корова, в-третьих я не знаю такого городо Севастопiль, может где-то в вашей области есть такой, а я живу с городе СевастопОль, по-украински пишется точно так же. Так что если не уважаете меня, уважайте хотя бы город, я же не пишу Лутск или Лудцк? Такое ощущение складывается после постов лутчан, что в Луцке живут хамы и нахалы. Хотя я точно знаю, что это не так. Не позорьте свой город.
Ответить
0
0
igor_vt (Lutsk)
ottowan (Odessa) 02.07.10 09:00 Греция-это пипец. -------------------------------------------------- И этим поцам мы слили игру. Меня такое сомнение начало мучать с первого матча греции в ЮАР. Наверняка из политических соображений для ослабления фактора повышения национального самосознания во время президентской кампании одному из кланов стремящемуся к власти было невыгодно попадание Украины в ЮАР.
Ответить
0
0
ottowan (Odessa)
А мне игра Швейцарии в принципе понравилась,с Испанией сыграли здорово в контригре,с Чили бились в меньшинстве,ну вот с Гондурасом прокол,перегорели от близкого выхода в 1/8.А вот Греция-это пипец.
Ответить
0
0
igor_vt (Lutsk)
Horrigan (Севастополь) 01.07.10 21:29 -------------------------------------------------- Господи, Шановний, чия б корова про Великий Футбол філософствувала би, але не севастопільська...
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
Слава богу что мы туда не попали. Если нас такая Греция вздрючила при этом ничего не показав на ЧМ....что уж про нас говорить.
Ответить
0
0
koaal (херсон)
Подобные "плачи", что на оборонительный футбол завтра никто не пойдёт ,идут с начала 60-х годов прошлого столетия, как раз когда "Милан" и "Интер" (дважды) выиграли Кубок Чемпионов. Но что-то это "завтра" никак не наступит. А вот Кварцяный своими "красивыми" поражениями 2:10 напомнил Малофеева в 80-х годах, когда тот пытался привить сборной Союза "искренний футбол" (его выражение). Так же он говорил, что в футбол нужно играть весело. И не Кварцяному осуждать греков и швейцарцев. Он и Рехагель с Хицфельдом - это две полярные величины. Это то же самое, что тренер колхозной команды будет говорить, что игра киевлян-катастрофа и учить професионалов, как правильно нужно играть.
Ответить
0
0
dercach (Харьков)
то убожество, что сейчас... 300% Согласен со всеми тезами(думал, что я один "в восторге от этого чм"
Ответить
0
0
SVolyniuk (Lutsk)
Старпом (Севастополь) 01.07.10 21:31 -------------- відповіді будуть протягом сезону............ як завжди респект Віталію Володимировичу
Ответить
0
0
Старпом (Севастополь)
"Может, кто-то скажет, что я ничего в футболе не смыслю." Это не я сказал . Это он сам подтвердил . Вопросов больше не имею. :)))
Ответить
0
0
Horrigan (Севастополь)
cadda (Луцк) 01.07.10 21:23 Что и требовалось доказать.. В вашем понимании футбол - это нанесение травм. Тогда вы перепутали спорт ребята, вам в боевые искусства надо для тех кто выше 180 см))
Ответить
0
0
cadda (Луцк)
2 Horrigan (Севастополь) 01.07.10 21:16 ну якщо боїтесь травм, то для чого граєте?) ідіть в балетну школу Таврії всією командою)))
Ответить
0
0
Horrigan (Севастополь)
ФКВолинь (Rivne) 01.07.10 20:39 Тренер должен тренировать и приводить команду к победам в турнирах, а не балаболить, и не вылизывать два очка в Лозанне всеми путями. Ему до Рехагеля и до Хитцфельда как до луны. Вобщем, клоуны вы ребята, что с вас взять! Завтра ваш цирк-шапито костоломов и дрессированных обезьнок играет с ПФК Севастополь товарняк. Не удивлюсь если наших поломают. Для вас же футбол - это УБЕЙ соперника, а не забей гол...
Ответить
0
0
ФКВолинь (Rivne)
Севастопольці ну невже вас так жаба давить, що у Луцька кращий і видніший тренер ніж у вас, якщо так, то не хоча б не коментували це вслух. Подивіться раще на те скільки народу відписалось в підтримку нашому КВАРЦУ!!!! Браво Віталій Володимирович!!
Ответить
0
0
ФКВолинь (Rivne)
Браво Кварц
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
старчер (Одесса) 01.07.10 17:18 Интересно было бы услышать мнение и оценку В.К. игр СбУ за последние годы. Только честно и откровенно Враховуючи те, що наша збірна на рівних грала з тими ж швейцарцями та греками - оцінка Кварцяного у заголовку матеріалу. Обєктивна оцінка. Щоправда, чому така оцінка - то тема окремої статті. також обєктивної, а не в стилі суркіснах. Бо: якби наша збірна програвала свої матчі по 0:12 - з греками та швейцарцями не зустрілась би... Просто: такі реалії, і їх потрібно сприймати такими, якими вони є. Зі: Ще не так давно наші програвали шотландцям 1:3 і не таким вже сильним литовцям 0:2... Тепер - перемога над останніми 4:0. Приблизно рівних шотландцям за класом румун - вимучили 3:2. Про хорватів - змовчу... Хоча був повний шанс їм влетіти 0:1 і 2:3...
Ответить
0
0
VitoFirst (Львов)
Разумно вещает.
Ответить
0
0
igor_vt (Lutsk)
сын_OK (Севастополь) 01.07.10 17:23 Синку, Ви ще святкуєте вихід Севастопіля до вишки? ) Хлопці, не пийте горілку відрами...
Ответить
0
0
Ipolit (Черновци)
Спорт в цілому і футбол зокрема це змагання,а в змаганні головне все ж таки результат,і тільки потім видовищність. Тому тут я не згоден з шановним Кварцяним.
Ответить
0
0
ПетроФ (Луцьк)
син_ОК(Севастополь) Коли граїш з сильнішими не зазорно демонструвати і закритий футбол,коли та Швейцарія і з слабшими боїться атакувати то це зовсім інше.А як грає \"Волинь\" то послухай, що говорять фахівці,вони всі з задоволенням бачать \"Волинь\" у вишці,на відміну від Севастополя.
Ответить
0
0
liverpool_forever (нид)
Возможно, во всем виноват Моуриньо, ведь его «Интер» своей рациональностью выиг­рал Лигу чемпионов, и на мундиале теперь обилие его после­дователей. ... ------- Браааво!
Ответить
0
0
liverpool_forever (нид)
Лучше потерпеть по­ражение со счетом 2:10, чем 0:2, но показав при этом достой­ную игру. Твои слова да многим в уши... Максимализм - вещь просто необходимая
Ответить
0
0
матадор (Хорол)
Незнаю как эти две сборные,но Украина точно трагедия для футбола,по крайней мере в официальных матчах была.Товарняки в счет неберу.
Ответить
0
0
сын_OK (Севастополь)
Ожидаем от Волыни в этом сезоне достойную игру с поражениями 2:10, 2:11... зы: Посмотрим, какую тактику кварц выберет на матчи с шахтой и динамой:)
Ответить
0
0
SSL (Енакиево)
старчер (Одесса) 01.07.10 17:18 Я бы тоже послушал ...))) про СБУ
Ответить
0
0
sanyock (Чернигов)
Чили обидел незаслуженно, а так, в основном, по делу.
Ответить
0
0
старчер (Одесса)
Интересно было бы услышать мнение и оценку В.К. игр СбУ за последние годы. Только честно и откровенно без квасного патриотизма и боязни кого-либо обидеть. Что репортер побоялся спросить или В.К. побоялся ответить?
Ответить
0
0
БАРСА (Луцк)
КВАРЦ КРАСАВА 100 ПУДОВ.... Я с ним согласен во всем!!!!!!
Ответить
0
0
Venecian (Vinnica)
"...лучше потерпеть по­ражение со счетом 2:10, чем 0:2, но показав при этом достой­ную игру..." - цікава думка)))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен