Олег Матвеев: Буду наблюдать за Чайковским и Виценцом ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
24.07.2010
суббота
16:12
Олег Матвеев: "Буду наблюдать за Чайковским и Виценцом"
Рейтинг публикации

Перед встречей «Шахтера» с луганской «Зарей» мы пообщались с бывшим нападающим «горняков» Олегом Матвеевым. Выбор на Олега Юрьевича пал не случайно, ведь на сегодняшний день именно он и Александр Гладкий, забив по 4 гола, делят первую строчку списка бомбардиров в истории противостояния «Шахтера» и «Зари». Более того, наш ветеран пока является единственным футболистом «Шахтера», который смог отметиться хет-триком в ворота луганчан.

– Олег Юрьевич, как вам удалось забить три гола в ворота «Зари», причем все – в первом тайме?

– Ой, если честно, сейчас, наверное, уже и не вспомню. Все-таки давненько это было…

– Хорошо, даем небольшую подсказку: матч датирован мартом 1994 года, а сам поединок проходил не в Донецке, а в Комсомольском.

– А, да-да, припоминаю! Действительно, первый гол я забил со штрафного, второй – с пенальти, а третий – кажется, с игры. Так вот и получился хет-трик. Ничего сложного.

– Как думаете, в завтрашнем матче «Шахтер» с такой же легкостью одержит победу над «Зарей»?

– Сейчас все команды бьются, с каждым соперником тяжело играть. Тем более «Заря» неудачно стартовала в чемпионате Украины, поэтому будет бороться за очки. Понятно, что «Шахтер» на голову сильнее «Зари» и по мастерству, и по подбору исполнителей. За счет этих качеств и также поддержки собственных трибун «горняки» должны одержать победу.

– Вот Александр Гладкий пообещал, что завтра зрители увидят настоящий «Шахтер»…

– После ничьи с запорожским «Металлургом» «горняки» перед своими болельщиками просто обязаны показать хорошую игру. В Запорожье «Шахтеру» не хватило реализации моментов. Забей во втором тайме еще один мяч – и все было бы так, как и должно было быть. А теперь нужна победа покрупнее, чтобы болельщикам было интересно.

– Кстати, самым популярным счетом в истории взаимоотношений «Шахтера» и «Зари» является результат 3:0. Именно такого итога вы ждете завтра от донецкой команды?

– Все может быть. Не буду прогнозировать результат, но «Шахтер» должен обязательно выиграть.

– В составе «Зари» выступают воспитанники «Шахтера». За кем из них вы завтра будете наблюдать с наибольшим интересом?

– Прежде всего, это ребята, которые перешли в «Зарю» из молодежного состава «Шахтера»: Чайковский, Виценец. Они находятся на первых ролях в Луганской команде. Очень перспективные, хорошие парни. Надеюсь, что в скором будущем они будут играть в основном составе «Шахтера».

– На ваш взгляд, на своей ли позиции сейчас выступает Виталий Виценец, которому Анатолий Чанцев отводит место в полузащите?

– Виценец – такой парень, который, в принципе, может сыграть на любой позиции. Это универсальный игрок, который без проблем на хорошем уровне сыграет и в нападении, и в полузащите.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (9)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Карлито (Луганск)
Почему же молчит физрук???!!! То в межсезонье ни дня без интервью, а тут заглох. Или занят поиском адресов ближайших оптик в которых Заря будет брать очки ))))))))))))))
Ответить
0
0
Wind (Луганск)
Да,бля, забирайте вы на хрен ваших недокротов!!! Следить он за ними будет... Весь хлам донецкий свезли к нам, а они выходят на поляну с таким видом, будто им должны ноги целовать за то, что они снизошли до того, чтобы играть за Луганск. Ненавижу кротов!!!
Ответить
0
0
Mehmet Aurelio (Луганск)
– В составе «Зари» выступают воспитанники «Шахтера». За кем из них вы завтра будете наблюдать с наибольшим интересом? – Прежде всего, это ребята, которые перешли в «Зарю» из молодежного состава «Шахтера»: Чайковский, Виценец. Они находятся на первых ролях в Луганской команде. Очень перспективные, хорошие парни. Надеюсь, что в скором будущем они будут играть в основном составе «Шахтера». _____________________ Матвеев в своем уме? Да Виценец у нас едва ли не главный сливала! Перспективы-не вижу. Чайковский-да, Виценец...
Ответить
0
0
Mehmet Aurelio (Луганск)
zarya1972 (Луганск) 24.07.10 16:34 ______________ А Ковалев пофиг будет играть. Просто Шевчук сядет на банку, а Микицей уйдет на свой фланг...
Ответить
0
0
tankard (Луганск)
заря не шахтер -3 ,шахтер- 666 без вариантов.Пока не поменяют горе физрука и 90 % полуфабрикатов.
Ответить
0
0
shevsen (Донецк)
Виценец пока далеко не на первых ролях в Заре.Интересно,Матвеев игры Зари хоть видел?
Ответить
0
0
luga_nova (Луганск)
Если Заря сыграет с Шахтером в ничью тогда я поверю что это "Заря" а не "Шахтер 3" :) :)
Ответить
0
0
zarya1972 (Луганск)
Но я всё-таки надеюсь на самолюбие молодых игроков Зари и более приемлемый для неё результат.Ни у кого нет инфы, в порядке ли Езерский, или опять прийдется наблюдать за потугами валидольного Ковалёва?
Ответить
0
0
zarya1972 (Луганск)
Если Заря проиграет 3:0, для неё слабым, но утешением будет тот факт, что ниже неё в турнирной таблице будет Волынь с разницей мячей 0:6(у Зари 0:5).
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]