Игорь Кочетов: Каждый получил по заслугам ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
18.08.2010
среда
10:15
Игорь Кочетов: "Каждый получил по заслугам"
Рейтинг публикации

- Игорь Николаевич, как вы отреагировали на заявления президента «Металлиста» Александра Ярославского и первого вице-президента ФФУ Сергея Стороженко, сделанные ими практически сразу же после того, как решение КДК появилось на официальном сайте федерации?

- По правде сказать, мне понятна реакция Ярославского. Скорее всего, это были эмоции. В ходе расследования мы не получили материалов, подтверждающих, что он о чем-то знал. Вероятнее всего, это было сделано за его спиной. Поэтому, повторюсь, Ярославского понять можно, хотя эмоции, все же, желательно держать при себе. Есть правовые методы обращения в апелляционный комитет, в спортивно-арбитражный суд в Лозанне, и «Металлист» имеет полное право пройти этот путь.

А вот заявления Стороженко, заслуженного юриста Украины, члена апелляционного комитета УЕФА, мне, честно говоря, не понятны. Я понимаю, что он харьковчанин, и отчасти потому занимает позицию адвоката футбольного клуба «Металлист». Но Сергей Михайлович также является первым вице-президентом ФФУ, поэтому делать такие заявления прессе в его статусе просто недопустимо. Нужно оставаться объективным, определяясь, какую позицию браться отстаивать. К примеру, нам не понятно, в каких законах, которыми руководствуются в прокуратуре, есть такой пункт, как «нарушение принципов фэйр-плей»? Доказательства в футбольной институции и в прокурорских расследованиях - это разные вещи. Поэтому заниматься подобными делами - прерогатива и обязанность ФФУ.

Наш комитет доказывал не наличие факта взятки. Наша цель - доказать факт отсутствия борьбы и спортивного интереса в матче. Мы получили показания футболистов, которые даны абсолютно добровольно в присутствии свидетелей. И если эти футболисты даже в устной форме рассказали членам рабочей группы о тех или иных событиях, этого вполне достаточно, чтобы утверждать о том, что факты имели место. Если кто-то отказался поставить свою подпись или начал говорить обратное, это его право - мы не делали попытки воздействовать. Но для нас слов достаточно. Если одна группа футболистов говорит, что деяние было, вторая - что было, но они почти ничего не знают, третья – все отрицает, а четвертая - что третьи знают и говорят неправду, то в совокупности все аргументы дали нам право утверждать, что матч был договорным. Что был сговор представителя клуба с игроками команды. Поэтому члены комитета, рассмотрев все материалы, которые мы получили, приняли решение, что матч носил договорной характер.

Свою позицию мы отстаивали на заседании КДК, в присутствии наблюдателя из УЕФА. И я считаю, что нам удалось защитить доказательства, на основании которых мы сделали свой вывод. Насколько мне известно, представитель УЕФА дал высокую оценку проделанной работе. Ну а господин Стороженко вместо того, чтобы стоять на страже законов ФФУ и УЕФА, чтобы быть в первых рядах борцов с коррупцией, занял противоположную позицию. На его месте я бы пришел на Исполком ФФУ с предложением освободить его от обязанностей. Это, на мой взгляд, было бы с его стороны правильно. Ранее мы с его участием проводили не одно расследование, которые докладывали на заседании исполкома, но я почему-то ни разу не слышал от него, что сначала нужно иметь вывод прокуратуры, а потом проводить расследования.

Хочу также сказать, что и это расследование было проведено абсолютно объективно, информация, полученная нами, убедительна, и на ее основании был сделан вывод. А КДК, в соответствии с этими выводами, вынес свое решение.

- По данным «СЭ», ни один из футболистов, присутствовавших на заседании КДК, не подтвердил факт подкупа…

- Среди опрашиваемых КДК футболистов есть те, которые сначала сказали, что не слышали об этом вообще. Потом сказали, что что-то слышали. А потом не смогли объяснить, почему они скрыли информацию, когда их об этом спрашивали. Никто никого не заставлял, не принуждал к даче показаний. Порой футболисты путались в своих показаниях. Согласен, что не все прошло гладко в расследовании, были шероховатости, но впервые и комитет, и КДК, провели расследование, которое, уверен, нанесет удар по коррупции. Не сомневаюсь, что нечистоплотные функционеры задумаются, стоит ли заниматься этим в дальнейшем.

- Станет ли известна общественности аргументация, на основании которой принимались карательные меры?

- Поймите, если такие документы будут сразу же обнародованы, то это вызовет еще больший резонанс. А ведь наша задача не в разжигании страстей раньше времени. Но не сомневайтесь, что, если понадобится, все документы будут предъявлены в апелляционном комитете и в Лозанне. Повторюсь, сейчас публиковать собранные нами материалы было бы абсолютно неправильно.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Андрей Варчак «СЭ в Украине»
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (17)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Led Zepp (Харьков)
StoikSV (Харьков) _____________________ классный пост. Согласен на 100%
Ответить
0
0
Веселый Рыкун (Харьков)
Вобщем то все ясно,\"договорняк\" вилами по воде писан.
Ответить
0
0
StoikSV (Харьков)
\\\\\\Поймите, если такие документы будут сразу же обнародованы, то это вызовет еще больший резонанс\\\\\\ Отлично!Просто нет слов!!! Выходит,что общественная организация скрывает от этого самого общества,на средства которого она и существует, факты выявленные в ходе разбирательства этого резонансного дела и на основе которых было вынесено наказание для всех в него замешаных.Только всех ли???Ведь глава ФФУ выходит долгое время скрывал от общественности эту историю,а вытащил её перед Дымом лишь в тот момент,когда это стало ему необходимо.А то, что нам постоянно тычут,что участие прокуратуры в раследовании \"футбольного дела\"не является необходимостью, лишь доказывает отсутствие у обвинителей каких либо улик и фактов подкупа Красниковым игроков Карпат. Эти так называемые \"судьи\" любят поспекулировать на тему ПРАВОВОГО ОБЩЕСТВА,так вот в правовом обществе вы на основании презумции невиновности априори являетесь \"белым и пушистым\",пока следователь с прокурором НЕ ДОКАЖУТ в суде вашу виновность на основании \"железных\" фактов уличающих вас в преступлении. А что мы слышим все эти дни от этих \"независимых марионеток\"? Мы де не обязаны ничего доказывать,мы ж не прокуратура, нам вполне достаточно чьих-то голословных обвинений и \"чистосердечных\" признаний Лащенкова.А если вам не нравиться,что вас облили дерьмом...ну чтож обращайтесь с апеляцией,хоть в Лозанну!Мы же в правовом государстве,АЗИОПА как ни как, это ваше законное право! Может быть братья Суркисы хотят жить по законам государства Израиль,где врачи не дают Клятвы Гиппократа,а Римское Право с его презумцией невиновности считают глупой гойской выдумкой,поэтому это вы должны доказывать в суде свою невиновность а не прокурор вашу вину??? Если это так, то \"проект\" под названием НЭЗАЛЭЖНА ПРАВОВА ДЭРЖАВА можно закрывать,значит Украина для них -это просто место где можно безнаказано питаться человечиной и осуществлять контроль над элементарными правами человека самым циничным образом.
Ответить
0
0
ALEX12 (Харьков)
Игорь Кочетов: \"Каждый получил по заслугам\" ================================================ Не дождусь, когда вы свое получите сполна....
Ответить
0
0
ALEX12 (Харьков)
А помнят ли все, что \"гражданин\" Кочетов говорил вскоре после ФФУшных посиделок...\"... Спасибо Металлисту и Прокуратуре Харьковской области, за то, что они нас поняли и своевременно провели расследование\"...(дословно не помню, надо в НЕТе искать)... А через два месяца, уже говорил другое.... За то, что Решко не своевременно сделал \"свои\" выводы Суркиса, надо выгнать его на пенсию с ФФУ и сделать её минимальной, какую он заслужил. И сколько наворовал на разборках.... И еще.... кто-нибудь обратил внимание на снимки на сайте Металлиста о визите Генсека УЕФА в Харьков.... Гришу приняли, как он этого заслуживает.... Он все время был в стороне и его никто не замечал.... И сразу после этого последовало заявление КДК... Обидели ЖЭКовца однако.... да и Сурко-заправки начали в Харькове разбирать, чтоб дерьмом машины не заправлять.....
Ответить
0
0
VitoFirst (Львов)
- Станет ли известна общественности аргументация, на основании которой принимались карательные меры? - Поймите, если такие документы будут сразу же обнародованы, то это вызовет еще больший резонанс. А ведь наша задача не в разжигании страстей раньше времени. Но не сомневайтесь, что, если понадобится, все документы будут предъявлены в апелляционном комитете и в Лозанне. Повторюсь, сейчас публиковать собранные нами материалы было бы абсолютно неправильно. ----------------- Что еще раз доказывает, что доказательств попросту нет. За такие подлоги и клевету вся эта суркисовская банда должна отправляться на нары!
Ответить
0
0
VitoFirst (Львов)
- По данным «СЭ», ни один из футболистов, присутствовавших на заседании КДК, не подтвердил факт подкупа… ------------- А в ответ бла-бла-бла от Кочетова. Не верю, что хоть кто-то из футболистов сказал, что взял взятку. У кдк ффу нет никаких доказательств, никаких козырей.
Ответить
0
0
goalkeeper (Львів)
Наскільки я зрозумів, майже ніхто з футболістів нічого не підписав.Завтра виявиться, що і їх показів не записано на відео:) Я б на місці тих, хто не взяв ніяких грошей і навіть не виходив на поле(ну не могли вийти на поле всі 18!!!) подав в Європейський суд по правах людини і загріб би нормальну компенсацію з Решка, Кочетова і компанії за неправдиві кримінальні звинувачення та фактичний хрест на кар\'єрі професійного футболіста.
Ответить
0
0
Korwin (Харьков)
ФФУ,и есть коррупциоенры.Они сами уже запутались.Прокуратура неустановилафакта взятки.Так можно взять любой матч середнячков чемпионата,которые играют на ноль.И спокойно доказывать что они договорились.
Ответить
0
0
Shkiper-Metal (Харьков)
Последний абзац, это вообще клиника. Как по мне - больший резонанс может вызвать только абсурдность и нелепость доказательств на основании которых были применены карательные меры.. Смешно, видимо сейчас для функционеров не считается резонансом, что - заседали, заседали пол года, сопли жевали, жевали и пришли к выводу, что приговор все же объявим, а доказательную базу не предъявим, потому как видимо нечего предъявить, но если дойдет до суда в Лозанне, то состряпаем, главное выиграть время. И потом, что это он про Лозанну вдруг вспомнил? Про Лозанну пана Кочеткова вообще никто не спрашивал, для начала надо пройти апелляционный комитет ФФУ или там все уже понятно по умолчанию, или он процедуры не знает? Может стоить напомнить, что футбол - это спортивная игра, игра и жизнь миллионов людей и вы своей «ромашкой» - здесь буду говорить, а здесь не буду – плюнули в душу не одной тысячи людей. Вы свою деятельность около этой игры законспирировали под грифом секретно на уровне чуть ли не СБУ, не слишком ли много чести для себя любимых? На данный момент это вся шняга выглядит как подлог, я надеюсь, вы там хорошо подумали и отдаете себе отчет, что вы всего лишь исполнители и своему хозяину нужны постольку поскольку и как бы не пришлось через пару лет отвечать за содеянное в уголовном порядке. Ясно одно, что вам сейчас страшно выносить на всеобщее обозрение ту стряпню, на основании чего было вынесено наказание, потому что не те вы люди со своими сложными био-механическими действиями, с явными и неявными ошибками, чтобы искать в себе благородство и безупречность, которого вероятно никогда и не было.. Вероятно, по этому признаку и были в свое время подобраны.
Ответить
0
0
очень серьёзный (Харьков)
Эй ! Где те , кто кричал ,что всё доказано ? Оказывается никто из игроков не сознался , факт передачи денег не зафиксирован , Лащенков от своего интервью Дыминскому отказался (сказал что признание сделано под давлением ), но очки с команд сняты , штрафы выписаны , и теперь в нашем футболе напрочь искоренена коррупция . Всё это было бы смешно , если б не было так грустно
Ответить
0
0
Шрек (Харьков)
очедло!!!да потому что нет фактов у них-+ вот и показывать нечего!!!! есле бы было что показать- уже давно бы показали!!!!!! договорняк мож и был - но никто этого не знает!!!! так что Сурок еще свое получит - гнилятина!!!
Ответить
0
0
ДЗЕНЯ (Талнах)
тепер пруть що небуло боротьби а що судя матчу-інспектор це зафіксували? розслідування було проведено по факту неведення боротьби? чи по факту того що сказав нібто лященков? завтра скажуть що наказали за те -що довго тягнули із виводами в команді-- основний мотив - всім ясний- вибити із під ніг конкуренцію- замазати всіх брудом- головне що зроблено це якраз в самий підходящий момент
Ответить
0
0
seedor (Харьков)
Наш комитет доказывал не наличие факта взятки. Наша цель - доказать факт отсутствия борьбы и спортивного интереса в матче. - Станет ли известна общественности аргументация, на основании которой принимались карательные меры? - Поймите, если такие документы будут сразу же обнародованы, то это вызовет еще больший резонанс. А ведь наша задача не в разжигании страстей раньше времени. Но не сомневайтесь, что, если понадобится, все документы будут предъявлены в апелляционном комитете и в Лозанне. Повторюсь, сейчас публиковать собранные нами материалы было бы абсолютно неправильно. Я в ШОКЕ это бред сивой кобылы !!! У меня нет слов............
Ответить
0
0
Svolo4 (Харькоff)
\"Но не сомневайтесь, что, если понадобится, все документы будут предъявлены в апелляционном комитете и в Лозанне\" Вот я хочу посмотреть,как он будет потом отвечать за свои слова.Ведь документов нет никаких,если бы и были,то предьявили их сразу,чтоб не делать стока шумихи вокруг.а то есть у них какие то показания карпатских игроков,которые сначала знают,потом не знают,а конце,вообще не могут понять,что от них хотят.клоуны блин!!!
Ответить
0
0
vazil (Северодонецк)
\"Наш комитет доказывал не наличие факта взятки. Наша цель - доказать факт отсутствия борьбы и спортивного интереса в матче. Доказали, что не было отсутствие борьбы и интереса в матче, его не было только со стороны Карпат, причем здесь Металлист. \"Мы получили показания футболистов, которые даны абсолютно добровольно в присутствии свидетелей. И если эти футболисты даже в устной форме рассказали членам рабочей группы о тех или иных событиях, этого вполне достаточно, чтобы утверждать о том, что факты имели место.\" Получается, если Папа скажет что Динамо его подкупило, то с Динамо снимут очки? А не бред ли это?
Ответить
0
0
Dneprfan (Dnipropetrovsk)
\"публиковать собранные нами материалы было бы абсолютно неправильно\" чудило, как насчёт прозрачности и гласности в деятельности?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен