Сергей Палкин: Шахтер начинает борьбу с сиротством ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
23.09.2010
четверг
15:04
Сергей Палкин: "Шахтер" начинает борьбу с сиротством"
Рейтинг публикации

Сегодня, 23 сентября, футбольный клуб «Шахтер» и фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» официально объявили о начале нового этапа социального сотрудничества в рамках проекта «Сиротству - нет!». По этому поводу в пресс-центре «Донбасс Арены» состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин, главный тренер «горняков» Мирча Луческу, директор фонда «Развитие Украины» Анатолий Заболотный, руководитель проектов и программ фонда Дарья Касьянова, а также вратарь «Шахтера» Рустам Худжамов, недавно усыновивший ребенка. Рустам пришел вместе со своей супругой Стеллой и сыном Женей.

– Футбол сегодня – это больше чем спорт, больше чем игра. Футбол заставляет обратить внимание общества на такие проблемы, как бедность, болезни, расовая дискриминация и, конечно, сиротство, – отметил Сергей Палкин. – Поэтому сегодня совместно с фондом «Развитие Украины» футбольный клуб «Шахтер» решил начать борьбу с сиротством. Для нашего клуба эта тема не безразлична, потому что мы регулярно приглашаем на матчи с участием «Шахтера» детей-сирот, кроме того, представители нашего клуба – игроки, тренерский состав – посещают детские дома. Также хочется отметить, что футболисты нашей команды уже имеют опыт усыновления детей. Яркий пример – Рустам Худжамов и в прошлом – Ян Лаштувка, которые усыновили детей. Это достойно уважения. Поэтому совместно с фондом «Развитие Украины» мы официально заявляем, что борьба с сиротством является одним из направлений деятельности клуба! Вместе с фондом мы хотим обратить внимание общества, внимание Украины на эту проблему и своим ярким примером продемонстрировать, каким образом мы намерены с этой проблемой бороться.

В свою очередь, Анатолий Заболотный подчеркнул, что тема детей-сирот находится под личным контролем президента ФК «Шахтер» и учредителя фонда «Развитие Украины» Рината Ахметова.

– Ринат Леонидович часто повторяет одну очень важную фразу, которая является нашей философией и концепцией в борьбе с сиротством: «По-настоящему взрослым может себя считать только то общество, которое заботится о своих детях». Исходя из этого, наше сотрудничество с ФК «Шахтер» начинается не с нуля, а с десятилетней истории акции под названием «Шахтер» - детям», в ходе которой Ринат Леонидович вместе с Игорем Крутым каждый год приезжают к детям на День Святого Николая. Многие из вас знают, что в прошлом году на «Донбасс Арене» состоялся благотворительный матч в поддержку портала sirotstvy.net. Благодаря ему уже усыновлено 576 детей, и это очень важно. Много это или мало – другой вопрос, но я могу сказать, что это четвертая или пятая часть от общего количества усыновлений в нашей стране, и это на самом деле достаточно много. А если взять проблему в целом, то мы увидим, что в Украине 31 000 сирот нуждаются в семьях. Поэтому это только маленькая толика того, что мы можем и должны сделать. Объединение наших усилий с ФК «Шахтер» - это нужная инициатива, а также хорошая перспектива для всех нас. Можно ли назвать такое партнерство уникальным? В Украине, пожалуй, да. А в мире – нет. Самый лучший пример – это сотрудничество «Барселоны» и детского фонда ООН UNICEF. Теперь мы подаем такой же пример в Украине. Поэтому я хочу поблагодарить ФК «Шахтер» - нашего доброго и надежного партнера.

Пользуясь возможностью, собравшиеся журналисты засыпали участников мероприятия вопросами. В частности, была затронута проблема усыновления украинских детей иностранными родителями.

– При усыновлении Ян Лаштувка столкнулся с очень большими трудностями. Не знаю, как сейчас, но тогда это была очень сложная процедура, и если бы мы ему не помогли, я не думаю, что Ян дошел бы до финала, – вспомнил Сергей Палкин. – Мы подняли всех вплоть до Премьер-министра страны. А ведь в Украине есть много иностранных семей, у которых нет таких связей, и я не думаю, что они дошли до финала. То есть с этой проблемой тоже надо бороться, и этот процесс нужно ускорить.

– Каким образом ФК «Шахтер» и фонд «Развитие Украины» будут в дальнейшем популяризировать проблему борьбы с сиротством?

Сергей Палкин: – Мы должны дойти до такого уровня, чтобы при упоминании ФК «Шахтер» у людей возникала ассоциация: это клуб, который ведет борьбу с сиротством. То есть это далеко не однодневная акция. Мы хотим совместно с фондом приложить все усилия и помогать в решении всех проблем по данному направлению. Вы сами понимаете, что есть матчи, когда нас смотрят по 25-30 миллионов человек. Я вас уверяю, мы можем обратить внимание общественности на эту проблему.

А в заключение Мирча Луческу торжественно вручил Рустаму Худжамову футболку с надписью «Сиротству – нет!». Теперь в такой экипировке игроки «Шахтера» будут разминаться перед каждым матчем!

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (20)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
liman (Кр.Лиман (Дон.обл.))
Рустаму и Лаштувке респект и уважуха! Молодцы! Шахтер - Чемпион! ))
Ответить
0
0
AxelFouldy (Донецк)
МОЛОДЦЫ!!!!!!
Ответить
0
0
Ax68vladumur (Дзержинск)
Принцип-твори добро и будет тебе счастье- в действии. Молодцы Худжамовы. Таких людей, да побольше.
Ответить
0
0
AndrjuhALu (Донецк)
zaboy (Шахтёрск) 23.09.10 17:54_____________ Умные люди знают что Палкин молодец и в своем деле ему нет равных во всей восточной европе. а те кто на него плюются - лишь завистники.
Ответить
0
0
zaboy (Шахтёрск)
Не удивляюсь, почему болельщиков Шахтера с каждым годом все больше. Грамотная политика клуба. Приятно смотреть. Браво! Я думаю Палкина многие недооценивают.
Ответить
0
0
Mikky (Донецк)
Малыш и Рустам похожи, только малой светленький.
Ответить
0
0
_johnos (Луганск)
прикольный малой :)
Ответить
0
0
Бомбарди (Донецк)
Маладцы! Всем пример. Пусть Динамо этим вопросом займется в Киеве, Металл в Харькове, Днепр, Карпаты ну и т. д. будет просто здорово.
Ответить
0
0
mouzzze (Донецк)
на фото Мирча с малым - шикарен! =) Сижу в 105 секторе и перед матчем на разминке Мирча всегда от своего места проходит вдоль поля к нам. К нему малых приводят родители с сектора фотатся иногда. Пару раз даже были мелкие года по3-4. Так вот с мелкими на руках у этого дедугана настолько обаятельная улыбка на лице, видно, что детей очень любит. Очень обаятельный Мирча Михалыч. Здоровья ему. _____ и канешна за соц.-программу ФК \"Шахтёр\" только мое почтение и аплодисменты.
Ответить
0
0
steglitz (Potsdam)
mouzzze (Донецк) 23.09.10 16:03 не обижайся, пошутил я:))) дело и правда благородное
Ответить
0
0
mouzzze (Донецк)
Maximuss666 (Черкассы) steglitz (Potsdam) - где вас таких выводят?
Ответить
0
0
steglitz (Potsdam)
сорри за двойной пост.
Ответить
0
0
steglitz (Potsdam)
Надеюсь с украинским сиротством. а то это Шахтёр, могут и с бразильским
Ответить
0
0
steglitz (Potsdam)
Надеюсь с украинским сиротством. а то это Шахтёр, могут и с бразильским
Ответить
0
0
patriot_ (Харків)
Ринат, Пинчук, Фельдман не мало денег на благотворительность отлистывают, эти поступки достойны уважения
Ответить
0
0
AndrjuhALu (Донецк)
Что-бы кто ни гнал на Рената, а он всеравно умница. А некоторые накосят бабла и заграницу.
Ответить
0
0
patriot_ (Харків)
Maximuss666 (Черкассы), ты идиот
Ответить
0
0
patriot_ (Харків)
Молодец Рустам, серьезный поступок! Респект!
Ответить
0
0
Maximuss666 (Черкассы)
это называется отобрать буханку хлеба а бросить сухарик.Ну ладно хоть что то.
Ответить
0
0
address86 (Donbass arena)
Удачи в благом деле
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]