Ракицкий: Луческу действительно великий ᐉ UA-Футбол

Общие новости

17.05.2014
суббота
14:19
Ракицкий: Луческу действительно великий
Рейтинг публикации

В пятницу, 16 мая, исполнилось 10 лет, как Мирча Луческу пребывает на посту главного тренера донецкой команды. Защитник "Шахтера" Ярослав Ракицкий поделился мнением о наставнике.

- Можешь вспомнить самый яркий момент в твоей карьере, связанный с Мистером?

- Сразу же вспоминается, как он выпустил меня в кубковом матче в Плисках. Мистер поверил в меня ­- и тогда я забил свой первый мяч. А потом сразу поставил меня в основном составе в матче Лиги Европы против "Брюгге". Это был достаточно благородный шаг с его стороны: я ведь совсем молодой, а он поверил!

- Что самое важное ты уже перенял от Мирчи Луческу?

- Я пять лет в команде и все эти годы учусь у Мистера всему. Он очень сильный тактик. Считаю, что Луческу - один из лучших тренеров в мире. Самое важное - что он может найти подход к каждому футболисту. Со своими обязанностями он справляется на отлично. Как и все спортсмены, Мистер не любит проигрывать. Он всегда настраивает нас, чтобы мы не расслаблялись, чтобы боролись до конца. И неважно, завоевали мы чемпионство досрочно или еще боремся за него, - каждый раз он настраивает нас только на победу. Все слова, которые он говорит на установке, на тренировке, на теории, очень мотивируют. Ты это запоминаешь и даже стараешься подражать этому тренеру, потому что он действительно великий.

- Как ты относишься к критике со стороны Мистера?

- Конечно, критику никто не любит. Но в случае с тренером ты воспринимаешь ее проще, не как критику. Он делает замечание - и ты должен исправляться! А если потом все сделаешь правильно, он обязательно подойдет к тебе и скажет: "Молодец, учишься".

- Изменился ли он за это время?

- Могу сказать, что с каждым годом Мистер становится все более требовательным. Ведь каждый чемпионат теперь все сложнее и сложнее. Повторюсь, Луческу всегда знает, как нас настроить. Он умеет мотивировать нас, и мы стараемся не подвести его.

- Как считаешь, благодаря каким качествам Мирче Луческу удалось достичь таких успехов?

- Думаю, все началось с его желания тренировать. Потом он уже стал опытным наставником. Сейчас Мистер очень сильный тактик и просто хороший человек.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер" Донецк
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (15)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Dimonych (FCSD)
Однозначно великий.
Ответить
0
0
moderator
Шановні форумчани, переконливе прохання дотримуватися правил спілкування на сайті !
Ответить
0
0
Bucokuu (Київ)
Якщо за все своє життя хтось ніколи нічого солодшого за морковку не їв, то можна лише уявити . що він скаже про печиво, а про торти і мови немає. Так що скільки б Ракицький не хвалив цигана, Луческу його не похвалить, бо дуже морда світла у продавця морозива.
Ответить
0
0
родич. (Чернигов)
большего быдла чем рак не помню его в днр скоро заберут,.
Ответить
+1
0
Одіссей (Донецьк)
http://sport.obozrevatel.com/football/23168-18-zap...
Прикольно!
Ответить
0
0
batkomaxno555 (Никополь)
да, да очеееееееееенннннннньььььььь! когда судьи помогают. тогда равных нет!
Ответить
+2
-1
Rust78 (Запорожье)
Ракицкий: Луческу действительно великий, а я типичная быдлота, которая без трёхэтажного мата с поля уйти не может!
Ответить
+6
-1
Chortica (Запороье)
Наверняка ты это о себе
Ответить
+1
-5
luga_nova (Луганск)
Ярик,ты тоже великий,балбес )
Ответить
+2
0
Alex_Walsh (Донецк)
[quote datetime="2014-05-17 15:42:47" author="Тоха86"]Как по мне Луческу очень слабый тренер. [/quote] Ну да, он же Баварии не забивал.
Ответить
+1
-1
Тоха86 (Киев)
Как по мне Луческу очень слабый тренер.
Ответить
+1
-4
MaximSK (Киев)
Луческу сильный тренер, но в мире есть и другие более сильные тренера. Мне нравится в Луческу его преданность Шахтеру.
Его минус чрезмерная привязанность к бразильцам, скоро будет в основе выходить 8 бразильцев, когда уйдет Срна) А бразилы не все такие талантливые как Виллиан или Фернандиньо. Считаю надо больше смотреть на европейский рынок или в Аргентине, Уругвае много талантов, а лучше давать шанс своим украинским игрокам. Если будет доверие, обязательно заиграет кто-то.
Ответить
+1
0
RomanShakhta (Украинанавсегда)
Какой он "великий"? Просто хороший тренер и все. Ему дают "кусок алмаза" он его просто обрабатывает, а Ахметка их толкает в европейский топ-клуб за большие бабки. Великим может считаться тот тренер, который из неизвестного и неопытного игрока, желательно из клубной академии может слепить великого футболиста (по примеру того же Месси). А за Луческу, а тем более за академией Шахтера, я таких случаев и не припомню. Считаю, что Луческу уже изжил себя в Шахтере. С ним, а тем более с такой политикой как сейчас в команде ЛЧ Шахтер никогда не выиграет.
Ответить
+3
0
Chortica (Запороье)
А никто не напомнит,сколько таллантов(благодаря ситеме и Щербицкому)изломал Лобановский за годы пребывания в Динамо.
Ответить
0
-4
RomanShakhta (Украинанавсегда)
Ану-ка назовите мне украинских игроков, воспитанников Шахтера, которіе играли в топ-клубах и известні широко в футбольніх кругах. Про футболистов, воспитанников ДК вам, я думаю не надо напоминать. Да и не только ДК, если брать еще времена СССР. Или я что-то неправду написал, да и при чем здесь Лобановский, если на то пошло.
+1
0
 

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен