Олимпийка из запорожского секонд-хенда оказалась реликвией фанатов Сандерленда ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
29.01.2016
пятница
10:25
Олимпийка из запорожского секонд-хенда оказалась реликвией фанатов Сандерленда
Рейтинг публикации
Також читайте українською: Олімпійка з запорізького секонд-хенду виявилася реліквією фанатів Сандерленда

Житель Запорожья купил на одном из секонд-хендов кофту, которая принадлежала легендарному игроку английского "Сандерленда", пишет интернет издание 061.ua.

"Это была красная олимпийка с вышивкой SAFC FA CUP FINAL 1973. На спине еще было вышито имя - Ian Porterfield. Я немного разбираюсь в этом, поэтому понял, что бирки на ней 70-х годов и это не "новодел". Отличная винтажная олимпийка!", - рассказывает Егор Кузьмин, который и купил кофту в 2013-м году, но позже продал олимпийку в интернете.

Олимпийка из запорожского секонд-хенда оказалась реликвией фанатов Сандерленда - изображение 1

В свою очередь, человек, купивший у запорожца, спортивную кофту, выставил ее на продажу на одном из интернет-аукционов. "Как оказалось, ее там обнаружили представители "Сандерленда" и с радостью приобрели. Теперь эта вещь хранится в их музее, чему несказанно радуются фанаты клуба. Есть чему - Портерфилд для них является легендарным игроком, забившим единственный гол в том самом финале 1973 года", - рассказал Кузьмин.

Каким образом раритетная кофта Портерфилда оказалась в запорожском "секонд-хенде" , Егор может только предполагать: "Ян умер в 2007 году. Возможно, его родственники отнесли его одежду на склад Армии Спасения или еще куда-нибудь в подобное место. А оттуда она и добралась до Запорожья".

Добавим, что шотландец Ян Портерфилд выступал за "Сандерленд" на протяжении десяти лет, сыграл за "черных котов" более 200 матчей и забил 17 голов. После завершения карьеры футболиста Портерфилд тренировал "Роттерхэм Юнайтед", "Шеффилд Юнайтед", заменил Алекса Фергюсона в "Абердине", а также был ассистентом в "Челси".

Олимпийка из запорожского секонд-хенда оказалась реликвией фанатов Сандерленда - изображение 2

С середины 90-х он возглавлял различные экзотичные сборные, в частности, Замбии, Зимбабве, Омана, Тринидада и Тобаго. В 2006-м году Портерфилд, который болел раком, был назначен на пост главного тренера сборной Армении, которой руководил до своей смерти.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
meestika (Одесса)
Любопытно было бы узнать суммы за которые перепродавалась данная футболка
Ответить
0
0
Kozlintip (Rivne)
Да тоже хотелбы узнать
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен