Олимпийка из запорожского секонд-хенда оказалась реликвией фанатов Сандерленда. 29-01-2016 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
29.01.2016
пятница
10:25
Олимпийка из запорожского секонд-хенда оказалась реликвией фанатов Сандерленда
Рейтинг публикации
Також читайте українською: Олімпійка з запорізького секонд-хенду виявилася реліквією фанатів Сандерленда

Житель Запорожья купил на одном из секонд-хендов кофту, которая принадлежала легендарному игроку английского "Сандерленда", пишет интернет издание 061.ua.

"Это была красная олимпийка с вышивкой SAFC FA CUP FINAL 1973. На спине еще было вышито имя - Ian Porterfield. Я немного разбираюсь в этом, поэтому понял, что бирки на ней 70-х годов и это не "новодел". Отличная винтажная олимпийка!", - рассказывает Егор Кузьмин, который и купил кофту в 2013-м году, но позже продал олимпийку в интернете.

Олимпийка из запорожского секонд-хенда оказалась реликвией фанатов Сандерленда - изображение 1

В свою очередь, человек, купивший у запорожца, спортивную кофту, выставил ее на продажу на одном из интернет-аукционов. "Как оказалось, ее там обнаружили представители "Сандерленда" и с радостью приобрели. Теперь эта вещь хранится в их музее, чему несказанно радуются фанаты клуба. Есть чему - Портерфилд для них является легендарным игроком, забившим единственный гол в том самом финале 1973 года", - рассказал Кузьмин.

Каким образом раритетная кофта Портерфилда оказалась в запорожском "секонд-хенде" , Егор может только предполагать: "Ян умер в 2007 году. Возможно, его родственники отнесли его одежду на склад Армии Спасения или еще куда-нибудь в подобное место. А оттуда она и добралась до Запорожья".

Добавим, что шотландец Ян Портерфилд выступал за "Сандерленд" на протяжении десяти лет, сыграл за "черных котов" более 200 матчей и забил 17 голов. После завершения карьеры футболиста Портерфилд тренировал "Роттерхэм Юнайтед", "Шеффилд Юнайтед", заменил Алекса Фергюсона в "Абердине", а также был ассистентом в "Челси".

Олимпийка из запорожского секонд-хенда оказалась реликвией фанатов Сандерленда - изображение 2

С середины 90-х он возглавлял различные экзотичные сборные, в частности, Замбии, Зимбабве, Омана, Тринидада и Тобаго. В 2006-м году Портерфилд, который болел раком, был назначен на пост главного тренера сборной Армении, которой руководил до своей смерти.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]