СМИ: Ярославский создаст новый футбольный клуб


Называться новый клуб будет "Авангард"

СМИ: Ярославский создаст новый футбольный клуб

Бывший президент "Металлиста" Александр Ярославский близок к созданию нового футбольного клуба в Харькове.

Как сообщает Sport Arena, бывший владелец некогда бронзовых призеров УПЛ, вместе с соратниками по бывшему клубу сейчас активным образом ведет работу по созданию нового футбольного клуба. Данный процесс должен быть завершен к зиме. Далее новую команду ждет участие в любительском первенстве Украины, а летом 2017-го года она должна будет заявиться во Вторую лигу национального чемпионата.

Новый клуб не будет иметь ничего общего с фактически прекратившим существование "Металлистом".

Называться клуб будет "Авангард". Именно так в 1956-1967 годах назывался "Металлист".

Свои домашние матчи команда даже на любительском уровне будет проводить на стадионе "Металлист".

Как решится вопрос с загородной базой нового клуба, пока неизвестно. Сообщается, что на уровне городского и областного руководства может быть решен вопрос отчуждения базы "Металлист" в поселке Высокий в пользу нового клуба.

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:
Источник:
Sport Arena

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (72)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
liziauscas (smela)
а раньше тут же писали интервью с Яриком, что он никаких любительских клубов создавать не будет. ну и где была дэза?
Ответить
0
0
Цап-царап (Харків)
Ответ очевиден...
Ответить
0
0
Степанович (Ивано-Франковск)
Бред, зачем он в нынешней обстановке и источник ,откуда инфа афтор?
Ответить
+1
0
Pomidoroff (Черкассы)
При СРСР товариство Авангард було закріплено за Україною, як Кайрат за Казахстаном. У назві Металіст мені неподабалась совковість часів першої столиці. Типа площі Тевелева, спуска Пасіонарії або площі Красного милиционера (там где старий цирк на Гончарівці). Геліос ніколи не буде головною командою міста , адже це утворення "малиновых пиджаков" 90х. Вони і так щось затримались.
Ответить
+1
0
MU 0710 (Харьков)
интересно,Ярик сейчас патриот или сепар..?
Ответить
0
-1
Цап-царап (Харків)
Надеюсь не MUутка, вроде тебя...
Ответить
+1
0
Costa Rui (Харьков)
Авангард тоже нормально звучит, главное Ярик президент, а название не так важно как владелец клуба, хть ФК Харьков, лишь бы этого .удака курченка никогда не было в Харькове, да и в Украине тоже
Ответить
+2
-1
ВАДИМ(АНТРАЦИТ) (Антрацит )
Курченко технично обошли во всех вопросах. Принятие бывшего названия клуба умный ход. Большинство болельщиков, включая ультрас, думаю примут эту команду как правопреемницу Металлиста. Курченко когда поймет, что фокус не удался, бросит этот СК Металлист, к бабке не ходи. Тогда возможно Авангард снова переименуют в "Металлист", или "Харьковский Металлист". Тут главный вопрос, чтобы болельщики приняли команду как возрожденный Металлист. Думаю так и будет. Тогда начиная со второй лиги, команде будет обеспечена поддержка и с деньгами Ярика возвращение былых позиций будет только делом времени.
Ответить
+5
-2
Overdrive (Харьков)
Авангард - норм. Главное - запустить процесс. Жизнь покажет.
Ответить
+2
0
scorpius (Черкассы)
В перспективе можно будет провести какое-нибудь слияние этого Авангарда с обанкротившимся Металлом, чтобы можно было потом претендовать на бренд.
Ответить
+1
-1
simargl (Чернигов)
Металлист...Авангард.. , а ведь в Харькове есть Гелиос , который ставит задачи выйти в Премьер лигу в этом сезоне... и за два года пока подрастет условный Авангард солнечные станут любимыми в харьковском футбольном мире...
сложно всё,ой сложно с этим Ярославским...
Ответить
+4
-1
Самий чесний (Черкаси)
За кого вболівати, вирішувати самим харків'янам. Але мені здається, що на Авангард Ярославського в 2-й лізі буде ходити людей більше, ніж на Геліос в прем'єр(якщо вони туди потраплять).
Ответить
+2
-1
pya22 (Знаменка)
кто его знает...
ярославскому виднее...
если возьмется за это - буду этому только рад!
Ответить
+1
0
pya22 (Знаменка)
всё это хорошо, если бы имело смысл...
не верю, что ярославский соскучился за футболом, точнее - за владение футбольным клубом до такой степени, что захотелось ему всё начать с нуля... даже, если допустить, что это так - результат будет лет через пять... будет ли ярославский вливать бабло в команду, в содержание стадиона, базы, персонала, если да - то у него не должно быть априори второсортных игроков, тренеров, агентов и прочая... конечно, условный гладкий или тайсон за такое же бабло, что и в дк и шд, в принципе, могут дать согласие, допустим, под маркевича-красникова (а интересы сборной? ломать - не строить, однако...) или другого тренера с историей побед, помочь новой команде достичь высот, но, для них самих выступление в таком клубе что даст, кроме бабла? играть на протяжении четырех-пяти лет на уровне дворовых команд? ну, может свершится чудо и новая харьковская команда выиграет кубок страны, или в финале кубка уступит чемпиону... ну, то таке... а если состав брать с молодых, то процентов 50-70 из первоначального отсеются за ненадобностью или по кондициям, сгноив свои таланты в вечно перспективных и подающих надежды... не думаю, что ярославский выбрал сегодняшний мутный момент в украинском футболе, да и не только, чтобы резко обогатиться или засеять в новом блеске... скорее - наоборот, можно влетеь в хорошую пропасть, к тому же он - не курченко, которому металлист служил забавной игрушкой. здесь иной подход и расчет... и совсем не через парадный вход в сопровождении бравурной музыки...
Ответить
+4
0
вервольф-13 (Бабурка)
ну почему результат будет через 5 лет? за год пройти вторую лигу? легко. ещё за год пробиться из первой в УПЛ - ну, в принципе если постараться, то можно... а если не стараться, то нафига вообще огород городить? ну и вот через 2 года - борись, играй в УПЛ. расчёт, думаю, именно такой.
Ответить
+4
0
КузьмаКузьмич (Харьков)
Ни одна команда не застрахована от судьбы "Металлиста", пока находится в руках одного человека. Новый клуб будет полностью зависеть от прихоти АВЯ (дай бог ему здоровья и долгих лет жизни). Может он как мудрый человек придумает юридические механизмы, чтобы обезопасить его от повторения прошлых ошибок.
Ответить
+2
0
Рибяк Коля (Львівська)
Та яка різниця як буде називатись клуб?Головне створити боєздатний клуб і харківяни його полюблять як і раньше Металіст.І не тільки харківяни.Удачі Ярославському і хорькам.
Ответить
+4
0
вервольф-13 (Бабурка)
согласен, что сейчас важнее воссоздание футбольного клуба, а старое/старое-новое или др. название скорее всего утрясется ближе к выходу команды в УПЛ.
при этом вполне вероятно харьковское дерби (и не только на любительском уровне) "Металлист" - "Авангард"

Ответить
0
0
КопаТич (Івано-Франківськ)
Може хтось підкаже Ярославському, що аматорський чемпіонат України перейшов на формулу осінь - весна і стартує вже у серпні. Так що "к зиме" "Авангард" зможе заявитися лише в обласні турніри.
Ответить
+1
0
старий фан (Рівне)
В списках учасників цього чемпіонату значаться як Авангард так і Металіст. Хто з них буде грати покаже 13 серпня, коли стартує чемпіонат.
Ответить
+1
0
batkomaxno555 (Никополь)
будет металуст!
Ответить
0
-5
Fata Morgana (Запорожье)
Или "Медалист"!
Ответить
+2
-2
Пiвоборонець (Харкiв)
А я понимаю логику смены названия: продать бренд "Металлист" за сотни миллионов долларов и тут же и тому же человеку создать, скажем, "ФК Металлист" - это попахивало бы махинаторством для любого европейского суда. Думаю, со временем с названием утрясётся, а не утрясётся, так тоже согласен с "дай миллион", неплохо и фанов завести новых, авангардовских, а старых оставить в прошлом.
Ответить
+4
-1
БульбаШ (Харьков) (ХАРЬКОВ)
Проводить параллели между Металлистом и ,если это действительно так, Авангардом нельзя. Создавая новый клуб - это всё равно что писать его историю с листа, с нуля. И это уже будет история Ярославского и больше никого. Надеюсь славная история.
Ответить
+3
-1
Fata Morgana (Запорожье)
"Металгард"!-:)) Мне вот интересно, а если через год в Харькове появится какой нибудь ещё серьёзный дядька и решит создать новый ФК. И назовёт его...Металлистом! Как тогда быть-то?!
Ответить
0
-2
TIRAN (Донецк (Украина!))
как вариант - фк аванглист )))
Ответить
0
0
andy1973 (Ровно)
Кисло. А традиції і здобутки Металіста...Все перекреслити? Хоч тисячу раз називайте Авангардом він ніяк не буде звязаний з авангардом 50-х бо його наступник Металіст. Втім я думаю що вся справа в тому що бренд зараз находиться у Курченко який не знає що з ним робити. Можливо за кілька років він захоче позбутись його за символічну плату і тоді Авангард Ярославського перетвриться на відомий всім харківський Металіст
Ответить
+1
0
Цап-царап (Харків)
Так хай би назвали "Метал"...

Ответить
0
-4
дай миллион (Харьков)
хорошая новость которая имеет для нас Харьковчан большое значение , во первых Авангард это русское слово точно также будет звучать и на украинском языке , во вторых Авангард это истоки нашего Великого прошлого в составе Большой Страны и в третьих у меня большая уверенность в том что у Авангарда будут совсем иные болельщики нежели те которые были на Севере у Металла это был срам из-за которого во многом Харьковчане и перестали ходить на Металл.
Ответить
+12
-2
старий фан (Рівне)
Є одна поганпа для вас новина. Харківський клуб буде грати в українському чемпіонаті, бо Харків це Україна, а не ХНР чи Росія, як би вам хотілося.
Ответить
+4
-7
Цап-царап (Харків)
Не только это, безграмотное существо не знает, что слово "Авангард" французское...
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D0...
Перед этим словом кавеликороссы использовали
другое - ертаул, более близкое им, из чагатайского языка...


+3
-1
вервольф-13 (Бабурка)
А представляете название футбольного клуба: "Ертаул" Харьков? бр-р-р. жуть
0
-1
Орелька68 (Орелька)
Цвета всё равно жёлто-синие надо оставить. Думаю так будет правильно.
Ответить
+2
-3
Vovanatb(Lemberg-NY) (Нью-Йорк)
Харьков не имеет права жить без большого футбола! иметь такой стадион, столько болельщиков, пора возраждать Харьковский футбол!
Ответить
+8
0
Кастро Фидель (Одесса)
Мои, самые искренние поздравления харьковчанам! Если это правда конечно.

з.ы. где бы Одессе взять такого Ярославского?
Ответить
+11
0
e.a.pedash (Ясиноватая/Бердянск)
Что, мля, за название - "Авангард"? Совком сильно попахивает. Ну почему не ФК "Харьков" или СК "Харьков", раз уж "Металлист" нельзя? Хотя бы уже "Харьковская Металлика"...
Ответить
+2
-7
RAng (Kyiv)
В добрый путь! Будем надеяться, что все получится, и этот клуб станет первым, кто разобьет гегемонию ДК и ШД.
А насчет названия - так можно будет переименоваться обратно в "Металлист" уже где-то в пути.
Ответить
+6
0
жека-киев (биг виладж)
А что ему стеснятся? Называл бы уже Металлист, в запорожье не постеснялись назвать Металург и ничего. Ну там если так уж надо то с пибавкой ПФК, СК или 2016.
Чего прятаться? Все знают, что жулик и вор - курченко, клуба металлист больше нет, так зачем прятаться Ярославскому?
Ответить
+1
-3
Дед Федот (Харьков)


здесь другое.Имущество ФК Металлист под арестом.Курчёнок заявился как СК Металлист.Не понятно для чего???Если ещё и типа ПФК Металлист,то за надто будет.Металлист был Авангардом в 50_е.Через три-четыре года станет опять Металлистом.Ятак думаю.
Ответить
+7
-1
жека-киев (биг виладж)
Та то уже проблема курченка. В стране несколько металлургов, нив, сталей, шахтеров, будет 2 металлиста.
это команда обладатель кубка ссср, учасник еврокубков, призер, а то будет другая команда. Нельзя одному разиту дать зарыть такую историю
+1
-1
Дед Федот (Харьков)
есть юридические моменты.АВЯ пачкаться не будет.И через время,когда это будет возможно будет МЕТАЛЛИСТ.
+6
0
жека-киев (биг виладж)
Какие моменты с этим беглым жуликом? Все свои моменты курча может изложить на допросе в СБУ.
+4
-3
z111965 (Kharkiv) (Харків)
Півтора роки встиг повболівати за Авангард.
А перед моїми вікнами весь 1966 ліпили мозаїку АВАНГАРД з футболістами у входа в кафе по просп.Леніна, 39. Ліпили-ліпили, а коли закінчили на початку 1967 - бац: МЕТАЛІСТ. Отот народ реготав))
+9
0
alexsashka (Rogan)
на Тобольской?
+3
0
z111965 (Kharkiv) (Харків)
Дев'ятиповерхівка по проп.Леніна, 39 ніколи не мала таблички вул.Тобольсьська, бо чого чіпляти на єдиний вхід у кафе?)
Мій будинок номер 37 теж не мав таблички по вул. Тобольській; з'явилася пізніше, коли добудували 2 під'їзди і з'єднали з воєн.гуртожитком.
0
0
TirpiZ (Макеевка/Киев)
Может лучше металл спасти?!
Ответить
+1
-5
Дед Федот (Харьков)
это и есть спасение.Пока через Авангард.
Ответить
+8
0
c99baf (Харьков)
Ох уж эти СМИ на ua футбол,пока Ярик не озвучит-брехня...
Ответить
+7
-1
Дед Федот (Харьков)
об этом знал раньше.Но не знал кто.Ветер дул со стороны не курченко т.к.он заявил в оматоры СК Металлист,а это Авангард.Думал С.М.Стороженко намутил,а оно вон как...Ну и Слава Богу!Даёшь 30000 рабочих мест на ХТЗ!Даёшь 42000 заполненных мест на стадионе!
Ответить
+9
0
c99baf (Харьков)
Та дай Бог,шоб так и було!
+4
0
Дед Федот (Харьков)
оматоры=аматоры
+4
0
z111965 (Kharkiv) (Харків)
А народ не зрозуміє, чому 42000, бо після ремонту з 1970 було вже 36000 з копійками.
Дайош шалений драйв 60-х на матчах Авангарда!)
+8
0
Дед Федот (Харьков)
Ещё не официальное,но подтверждение.Около недели назад были приглашены под этот проэкт тренеры и футболисты.Молодёжь с академии и ещё...Вроде как Линке будет гл.тр.
Начинаются тренеровки.С возвращением Александр Владиленович!Харьков Вас заждался!Ждём первой игры на родном"паучке"!курченко г..ндон!!!
Ответить
+13
0
reveille (Старый город)
НЕ ВЕРЮ!
Ответить
+4
-5
alive1980 (Умань)
Я,звичайно, обома руками за,але якщо дивитися на весь "бізнес" Ярославського,то прослідковується тенденція - довів бізнес-проект до максимальної вартості і продав..Хто в "темі",той зрозуміє. Зараз зроблять відчуження, а потім... Хоча, будемо оптимістами, та й емоції самого Ярославського на стадіоні виглядали справжніми, драйвовими. Удачі Харків
Ответить
+7
-2
Dozenko (NewYork)
"У меня будет свой клуб, с блекджеком и шлюхами !" (с) Ярославский
Ответить
+6
-15
Білий чуб (Киев)
Конина
Ответить
+5
-2
Білий чуб (Киев)
Люди радіють хорошій новині і не тільки в Харкові,а ти,плаваюче в ополонці,про що?
Ответить
+10
-1
леонид Угринович
УРА! Я верил,что если не Ярославский- то никто. Дело не в названии. Я помню и Дзержинец и Локомотив и Авангард. Конечно с Металлистом связаны самые удачные сезоны. Но дай Бог Ярославскому здоровья на это возрождение!









Ответить
+18
-1
AndreSem (Киев)
Дай Бог! Грамотные управленцы и профессионалы, ой как нужны в Украине и в нашем футболе.
Ответить
+19
0
Domprodam@gmail.com (Харьков)
Это реально самая лучшая новость от юа футбол за последнии 3 года
Ответить
+20
-1
_kovA_ (Харьков)
вервольф-13

Ага, ещё предложите назвать "Дзержинец". :-)))

И, кстати, учитывая, что Ярославский приобрёл акции ХТЗ - удивительно, что не вернули название "Трактор" :-))

На самом деле, я думаю, пройдёт года 2-3 и опять Авангард, как и в 67-ом, переименуют в Металлист. Просто сейчас слегка паливно сразу создавать клуб под названием Металлист.
Ответить
+12
-1
George_D (Харьков)
Трактор был в истории харьковского футбола. Но ничего общего с Металлистом он не имел. Это была просто еще одна заводская команда. Вот Авангард - это прародитель Металлиста.
Ответить
+3
-1
Цап-царап (Харків)
Школота должна знать, до того как писать:
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0...
Это, как теперь оказывается, важно - донести до неё, так что
не расслабляйтесь, расскажите историю названий клуба этим незнайкам...
P.S. https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D...

0
0
вервольф-13 (Бабурка)
новость хорошая. но конечно, это не прежний "Металлист"...
ну и если уж возвращаться к истокам, то назвались бы как в 20-ые годы: ХПЗ
Ответить
+3
-9
_kovA_ (Харьков)
Авангард! Возвращаемся к истокам. Ну, пока необычно... Ладно, посмотрим...
Ответить
+22
0
zeny (Запорожье)
А мне откровенно жаль харьковчан.Все таки "Металлист" в сердце..а это так тень...не то...настоящие фаны поймут.Кто виноват? Сами знаете.Позор стране.Такие клубы пропадают.Наскакали.Продолжайте.
Ответить
+11
-31
vwv (Харьков)
Иди броди. Мы в Харькове сами разберемся что к чему.
Ответить
+28
-9
Рибяк Коля (Львівська)
Ну дай БОГ!
Ответить
+23
0
satellite (Харьков)
Этот сможет,это хозяин!!!!
Ответить
+22
-1
Морячков Вячеслав (Одесса)
это фейк1
Ответить
+2
-2
satellite (Харьков)
ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ!!!!
+1
0

Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...