Гендиректор Металлиста 1925: Что делает страна для развития футбола? Ничего ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Владимир Линке - о футболе в Украине
Общие новости
05.01.2017
четверг
21:13
Гендиректор Металлиста 1925: Что делает страна для развития футбола? Ничего
Рейтинг публикации
Владимир Линке - о футболе в Украине
Також читайте українською: Гендиректор Металіста 1925: Що країна робить для розвитку футболу? Нічого

Генеральный директор "Металлиста 1925" Владимир Линке рассказал об отсутствии в прошлом взаимопонимания между властями Харькова и руководством "Металлиста".

- Взаимопонимания не было. И, тем более, при Ярославском. И все об этом знают. Сейчас власть дает по ушам Коломойскому, вот в "Днепре" и есть такая ситуация.

Власти нужен футбол? Не знаю. Попиариться на трибуне посидеть, когда сборная играет? А дальше что? Что они делают, чтобы футбол развивался дальше? Какие-то льготы для президентов клубов есть в тяжелой ситуации, какая-то помощь?

Что делает страна для того, чтобы у нас развивался футбол? Я думаю, ничего. Только попиариться на трибуне, – сказал Линке.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 3
Источник: Sport.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (21)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
oda1979 (Запорожье)
Премьер Лига есть Ринат Лига.
Ответить
0
0
Цап-царап (Харків)
https://youtu.be/cKv1gyr5gHw
Ответить
0
0
Цап-царап (Харків)
Взаимопонимание...
Ответить
0
0
Цап-царап (Харків)
"И, тем более, при Ярославском."
Так вот оно что...
Ответить
0
0
AkbarR (DneproPetro)
В стране, как всегда, есть поважнее проблемы: мы же в Европу идем, больше нам ничего не надо.
Такая сейчас главная цель - потери не важны, как материальные так и людские.
Напоминает 100 лет назад - мы наш мы новый мир построим - те же грабли!
Ответить
0
0
Руслан Володимирович (Чернігівська область)
Після того як ми взяли курс на Европу наш футбол пішов униз і йтиме далі державі взагалі немає ніякого діла до футболу потрібно шукати багатих спонсорів на кшалт шейхів чи китайців але коли вони прийдуть хтозна, одне радує що зарплату підняли футболістам до 3200 грн
Ответить
+2
-1
старий фан (Рівне)
В Польщі футбол без олігархів, але збирає повні стадіони. Ми повинні також до такого йти. До речі Китайська суперліга (чи як її там) заявила про обмеження фінансових витрат для клубів. Люба мильна булька має здатність лопнути. Лопнула наша, це ж чекає і Росію, Китай, навіть Англію.
Ответить
+1
0
старий фан (Рівне)
Що за маячня. Причому держава, до афериста Коломойського та інших приватних клубів. А щодо Лінке, то це взагалі. Нічого не створив (бо аматорський клуб може створити любий сільський бізнесмен), а вже нявкає про державу і її допомогу у футболі.
Ответить
+2
-2
Acsakal (Kharkov)
Вам не нравится Коломойский, единственный из украинских олигархов выступивший против путлера, за что собственно он единственный и пострадал от "патриотичной" украинской власти? Тогда оставайтесь с Ахметовыми, Фирташами и Пинчуками, которые спят и видят, как сдают Украину путлеру, о чем они уже даже не боятся заявлять открыто. Но их такая "патриотичная" украинская власть не только не обижает, а даже наоборот - создает им режим наибольшего благоприятствования. Кстати, кроме Ахметова всем остальным олигархам на футбол глубоко нас...ь.
Надо быть абсолютно наивным, чтобы рассчитывать, что вот сейчас появятся бизнесмены-неолигархи, которые начнут вкладывать деньги в украинские футбольные клубы. Дело даже не в войне и разрухе экономики. Просто в нашей коррумпированно-олигархической системе средний бизнес не может развиваться нормально. "А, так у тебя есть лишние деньги для футбольного клуба? А поделиться не хочешь? А налоговую хочешь? А пожарную? А таможенников? А прокуратуру?"
Если ты не "член клуба" и не отстегиваешь наверх - у тебя нет шансов развивать свой бизнес и, тем более, финансировать футбол.
Что касается Линке, на которого тут все дружно набросились, то он сказал лишь то, что сказал. Кто-то здесь такой информированный, что до сих пор не знает, как гепа с допой прессовали Ярославского, открыто разводя его на бабки? Это те самые гепа с допой, которые едва не устроили в Харькове ХНР по примеру ЛНР, как Ефремов, и ДНР, как Ахметов. Зато на стадионе Металлист они бывали регулярно и возмущались, что их мало показывают телекамеры... Но тогда иметь отношение к футболу было престижно, это был великолепный пи-ар и легкий способ поднятия собственного рейтинга...
А сейчас футбол перестал быть престижным, и клубы еле-еле выживают. Власть могла бы легко, с минимальными затратами поднять престиж и обозначить уважение к тем, кто вкладывает в футбол свои деньги, но оно ей не надо: себя попиарить - не футбол поднимать. Именно об этом и сказал Владимир Линке.
Ответить
+5
-1
старий фан (Рівне)
Дивні мені люди, що захищають людей, що неодноразово кидали народ, вважаючи його за бидло. Чого ж святійшого Коломойського пресує УЕФА? Чи УЕФА Суркіси купили?
0
0
leonov1 (Днепропетровск)
Теперь вижу что и харьковчане начинают понимать что Коломойский сделал для страны в трудное время. Наверное после того как новая патриотичная власть показала как в 1 день может отобрать у любого украинца прибыльный бизнес..просто рассказав о мифической его убыточности и национализировать)))Сказали людям о 150 млн гривень которые должен людям банк и забыв пр этом сказать что данная сумма выплачивается и в больших размерах к середине следующего года из года в год. А зачем говорить всю правду?Зато ярославского никто ниоткуда не выгонял даже несмотря на то что он ни копейки не потратил на обороноспособность страны в трудное время а просто получил деньги за металлист от вора и тихо слинял "в бункер" до лучших времен.
0
0
Анакополь (Анакополь)
Что делает страна для того, чтобы у нас развивалось хоть что-то? Ничего
Ответить
+2
-2
мы за динамо (киев)
Ну дочекались!!! Мессія!!! Всю правду нам доніс!!! Темним!!!
Ответить
+4
-3
ser-gio (kiev)
совок полнейший... льготы подавай...
денег дай..
и не слова про ФФУ и их поборы
Ответить
+3
-2
Назар Кусий (Львів)
Та це благо, що нарешті футбол відвалився від бандюків, які крали з державного бюджету. Смерть олігархічного футболу - це на користь футболу в Україні. Тепер будуть нові власники, які заробляють гроші бізнесом і захочуть будувати клуби на нормальному фундаменті. Ну а стара щобла ще плаче за совковими методами.
Ответить
+7
-2
Н-Махно (Мариуполь )
стрый уже приехал?
Ответить
0
-3
Sashik (Baltimore)
НХЛ і НБА в Америці держава не спонсорує і нічого. Вони навіть на Олімпіаду недуже рвалися коли СРСР скуповував весь МОК і хвалився своїми атлетами. Як говорив класик, треба менше скиглити і братися за лопату.
Ответить
+8
-1
Сеш (Днепропетровск)
В Днепре строится большой спортивный комплекс где уже сейчас набирают детей в детский фк. На пересечении ул. запорожского шоссе и пр.Богдана Хмельницкого. А мы бабки через клубы мыли покупая все подряд за дикие деньги а теперь нам ещё дайте это чушь собачья
Ответить
+7
-1
Глюк Львів (Лемберг)
Совок
Ответить
+6
-2
Инспектор (Донецк)
У страны к сожалению есть поважнее проблемы чем футбол
Ответить
+11
-2
Golfik25 (Киев)
25 лет?
Ответить
+1
-4
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен