Бандурко: Рабочая группа уже начала процесс реформирования футбола в Украине ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко рассказал о начале реформ в украинском профессиональном футболе.
Общие новости
01.08.2017
вторник
16:54
Бандурко: Рабочая группа уже начала процесс реформирования футбола в Украине
Рейтинг публикации
Первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко рассказал о начале реформ в украинском профессиональном футболе.
Також читайте українською: Бандурко: Робоча група вже почала процес реформування футболу в Україні

- Во-первых, рабочая группа, которую я возглавляю, уже начала работу над первыми шагами в направлении реформирования профессионального футбола и создания мощного объединения профессиональных футбольных клубов под эгидой существующей УПЛ и развития новой Национальной Футбольной Лиги (НФЛ) на базе ААФУ и Второй лиги ПФЛ.

Во-вторых, уже сегодня мы можем говорить о том, что у НФЛ будет так называемый смешанный статус и, при условии прохождения процедуры аттестации (ФФУ планирует оптимизировать требования и критерии аттестации для клубов участников НФЛ по сравнению со стандартами для Второй лиги ПФЛ), клубы смогут регистрировать и заявлять профессиональных футболистов и любителей. Одновременно стоит задача создать работающий механизм обмена между профессиональным и любительским футболом благодаря реализации принципов повышения и понижения в классе с обязательным соблюдением правил аттестации футбольных клубов, соответствующих уставным положениям ФИФА и УЕФА.

3 августа состоится заседание Комитета профессионального футбола ФФУ во главе с его председателем, техническим директором ФФУ Олегом Протасовым, на котором будут рассматриваться первые шаги на пути реформирования с целью дальнейшей презентации ряда проектов непосредственно клубам-участникам ААФУ и ПФЛ. Ведь перестройка касается как профессионального, так и любительского футбола страны.

Если же кратко очерчивать повестку дня этого процесса, то речь идет о следующих направления для обсуждения:

- определение статуса Национальной футбольной лиги;

- принципы и стратегия управления НФЛ;

- система аттестации футбольных клубов НФЛ;

- система проведения соревнований НФЛ (количество групп, региональный принцип и т.д.);

- принципы обмена между УПЛ - НФЛ - областными чемпионатами;

- статус футболистов НФЛ - возможность заявки и регистрации клубами профессионалов, а также одновременное участие в соревнованиях профессионалов и любителей;

- юридические аспекты будущего ПФЛ Украины;

- участие "двоек" клубов УПЛ в соревнованиях НФЛ.

В то же время, реформы касаются и профессионального футбола, поэтому будут рассматриваться также вопросы структуры и количества участников условной УПЛ 1 и УПЛ 2. В этом контексте речь пойдет и о расширении высшего дивизиона до 16 команд, формирование соревнований U-18 для клубов второго дивизиона УПЛ с применением принципа обмена между лигами в контексте чемпионатов U-19 и U-18 по спортивным результатам, а также вопросы развития программ молодежного футбола в структуре профессиональных футбольных клубов в целом, в том числе - обсуждение будущего чемпионата U-21.

ФФУ, лиги и клубы ожидает большой объем работы и многочисленные круглые столы, возможно, и формирования отдельных рабочих групп по отдельным вопросам вместе с уже постоянно действующей рабочей группой ФФУ. Начинается одновременно сложный, но вместе с этим очень интересный период в жизни украинского футбола, который можно сравнить с временами создания в 1996 году первого объединения профессиональных футбольных клубов или периодом создания в 2008 - УПЛ.

Кстати, приглашаем для обсуждения указанных выше вопросов всех желающих. Федерация и, в частности, Комитет профессионального футбола открыты для общения и дискуссий, - приводит слова Бандурко пресс-служба ФФУ.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 3
Источник: ФФУ
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Fata Morgana (Запорожье)
А в этом году что, любительский чемпионат в Украине не проводится что ли?! Инфы НОЛЬ! Кто что знает поделитесь ссылкой, братцы!
Ответить
+1
0
Ohrim (Донецьк)
http://www.aafu.org.ua/news/chempionat-aafu/476
Ответить
0
0
жека-киев (биг виладж)
Что этот старый п.....с нареформирует? У него Верес в ПЛ играет.
Ответить
+2
-1
Инспектор (-)
U-19 и U-18 - к телеге бабу привязывают
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен