Юрист прояснил ситуацию с платежом солидарности Днепру за Лунина ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
25.06.2018
понедельник
21:23
Юрист прояснил ситуацию с платежом солидарности Днепру за Лунина
Рейтинг публикации
Також читайте українською: Юрист прояснив ситуацію щодо платежу солідарності Дніпру за Луніна

Юрист Илья Скоропашкин прояснил ситуацию с платежом солидарности Днепру за голкипера Реала Андрея Лунина.

- Куда пойдут эти средства: на счета Днепра или сразу на погашение долгов? Какой механизм предусмотрен нормами ФИФА?

– Если действительно существует такое соглашение между клубами, по которому распределяются прибыль от трансфера футболиста Лунина между Зарей и Днепром, конечно, деньги должны изначально поступить на банковский счет Днепра.

Для того, чтоб понимать возможность их принудительного направления на погашение футбольных долгов, нам следует обратиться к открытой информации об исполнительных производствах судебных решений, открытых в отношении Днепра.

На данный момент в реестре находится информация о трех открытых производствах. Одно из них в пользу государства (от 21.09.2017), одно в пользу гражданки Золотько (от 26.02.2018) и одно в пользу Государственной фискальной службы (от 05.06.2018).

Как видите, футболистов и тренеров в этом списке нет. Следовательно, на погашение футбольных долгов эти деньги могут пойти только с доброй воли руководства самого Днепра. Принудительного взыскания футбольных долгов в этом случае не будет.

Причина в том, что система правосудия, которая существует в нашем футболе, полностью нелегитимна вне футбольной сферы и никак не защищает футболистов и тренеров в случае банкротства клуба. Те решения, которые принимаются на уровне ФФУ и ФИФА, не подлежат принудительному исполнению вне сферы футбола.

А обращаться в общие суды с исками к профессиональным футбольным клубам футболистам и тренерам запрещают регламентные нормы.

Пример с Днепром показывает, что санкции, которые применяют органы футбола, в принципе не действуют. Клубы находят способы ухода от выплаты долгов практически без ущерба для себя. И более всего смущает, что ФФУ не только их поддерживает в этом, но и покрывает такое беззаконие, - сказал специалист .

Напомним, что Андрей Лунин находился в структуре Днепра с 2015-го по 2017-й год.

-

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 3
Источник: Трибуна
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (11)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
leonov1 (Днепропетровск)
юрист))) у лунина не было контракта с днепром))) у лунина был трудовой договор с академией днепра подписаный его родителми на момент его заявки в основу Днепра у него оставалось трудовое соглашение которое заканчивалось в 19 его лет. академия днепр оддельное юридическое лицо с своими счетами и руководством вне фк днепр. это как юность у десны. причем тут фк днепр? а деньги с трансфера получит коломойский лично от геллера по их двустороннему договору где геллер получал игровую выгоду от 5 игроков днепра до их продажи. я еще 2 года назад это писал что реббята усилили зарю так как контрактов как таковых у них не было но были обязательства перед академией. геллер получил игровую выгоду а так же получит сумму равную расходам на содержание футболистов за время выступления в заре. и ни о каком 50 на 50 тут речи не идет. 50 на 50 выдумали так же как выдумали что игроки полностью принадлежат заре что оказалось враньем как я и говорил))))
Ответить
+1
-1
navigator.g (Полтава)
Ты там свечку держал у Геллера и Беньки?))) Придурашка я тебе уже писал тут, бенька и твой Днепр развалившийся могут только у Геллера и Зари отсосать. Читай правильно ответ юриста. ОН ОТВЕТИЛ КОНКРЕТНО ПРО ПЛАТЕЖ СОЛИДАРНОСТИ. ВЬЕХАЛ? А платеж солидарности в трансфер между Реалом и Зарей не входят. Это отдельные, если не ошибаюсь 5% от трансфера, которые Реал заплатит академии или Днепру, в котором этот Лунин всего то был 1,5 года. А перед этим Реал от этих всего лишь 5% распределит на школу в Красноград, в ДЮСШ харьковское и в Металлист, где его Лунина собственно и вырастили. А Днепр и академия будут в последнюю очередь. И не пукай про какие то деньги от трансфера беньке. Русол прискакал к Рафику, потому что все пропало и нужно было куда то воткнуть пацанов. Так как в соглашениях между той же академиях и родителями были определенные обязательства, и Днепр, что бы не получить еще одни суды, решил их куда то сплавить по обоюдному согласию с родителями. В Шахту они и на не на, так же как и в Динамо. Остальные клубы всякие Ворсклы, Олимпики, Вересы, Карпаты нищеброды. Поэтому побежали в Зарю. Забудь про беню.
Ответить
+1
0
leonov1 (Днепропетровск)
мой днепр не развалился он играет в аматорах и ждет времени когда в государстве на троне будет не кровавый владелец фабрики в липецке имеющий офшоры в панаме и бухающий на мальдивах в тот день когда 3е ребят в АТО отдали свои жизни за его в том числе семью. и когда в стране не будет глава ффу завернутый в чужой флаг убивать конкурентов ШД и ДК так как убивали МХ и ДД. А что ваша ворскла? как она получила международную лицензию для ЕК с долгами в 8 месяцев? А? Значит днепр с долгами погнали из ЕК а ворсклу модно с долгами играть?))) Постыдились бы со своей говеной командой которая у СК Днепр не может выиграть говорить о Днепре вам со своей "вюрсклой" до днепра "как до греции рачки"ваш болельщик в отличии от днепрян никогда не подержит в руках кубок за поеду с первенстве таким клубам как ваш никогда не обыграть псв наполи сент этьен айнтрахт гамбург брюгге или аякс))))) ваш потолок "второсортные румыны" и дубль бенфики после 0-4
0
-1
Роман1205 (Дніпро)
Віримо в найкраще для клубу, але доводиться готуватися до найгіршогоКраще було би просто ввести норму про примусове переведення будь-яких надходжень на погашення боргів. Тоді проблема би вирішилась дуже швидко.
Ответить
+1
0
leonov1 (Днепропетровск)
Роман Коломойский просто возвращает свои вложенные деньги и попутно вкладывает их в новую команду Днепра при этом оставляя в дураках истцов и УЕФА. что вам не нравится? через несколько лет ск станет тем самым фк. деньги любят тишину как выяснилось со схемой с 5 игроками днепра в заре .
Ответить
+1
0
navigator.g (Полтава)
Хрен он сосет от футбола и давно твой бенька. Сидит 2 года на земле обетованной и носа в Украину не показывает.
0
0
avatar
Nelviv`yanyn
Мне кажется этих денег бы хватило для частичной оплаты долгов и возвращения Днепра, но мы то знаем жлобскую сущность жиденка коломойского
Ответить
+7
-2
leonov1 (Днепропетровск)
коломойский принципиальн не платит уефа у него теперь ск днепр неужели не понятно? 2 года вам было необходимо для того чтоб понять что я писал правду про игроков днепра в заре. теперь осталось 2 года до истечения сроков давности исков к днепру (3+1 если претензии не обновят согласно международным законодательствами)иски не обновят потому как беня уже договорился об этом на отдельную плату. через 2 года будет выкуплена франшиза фк днепр лицом из СК днепр и все вернется на свои места. С луниным же коломойский наварился? наварится еще и на днепре . вся фишка не заплатить и унизить уефа. С лунина уефа получила шишь ты с этим согласен?
Ответить
0
0
navigator.g (Полтава)
Хрень.
0
0
avatar
Nelviv`yanyn
Понятно, кина(Днепра) не будет...
Ответить
+2
0
SteFF (Харьков)
а гражданка Золотько это случайно не Анна, которая в штабе Металла селекционером была? :)
Ответить
+2
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен