КАН-2012. Кот-д'Ивуар - Буркина-Фасо 2:0. Калу и Коне хоронят "Жеребцов". 26-01-2012 Кубок Африки 2012 - UA-футбол
Кубок Африки 2012
Кубок Африки 2012 Таблица Новости Команды Бомбардиры

Владимир Пояснюк
26.01.2012
четверг
23:02
КАН-2012. Кот-д'Ивуар - Буркина-Фасо 2:0. Калу и Коне хоронят "Жеребцов"
Рейтинг публикации

Кот-д'Ивуар - Буркина-Фасо 2:0

Голы: Калу 16, Коне 82 (авт.)
Кот-д'Ивуар: Барри, Хабиб Туре, Зокора, Госсо, Калу (Градель 65), Исмаэль Тиоте, Жервиньо, Дрогба, Тьене (Бока 75), Туре (Бони 81), Бамба
Буркина-Фасо: Диаките, Талл, Коффи, Коне, Кере (Руамба 73), Дагано, Траоре (Ямеого 87), Питройпа, Накулма (Бансе 78), Каборе, Панандетигуири
Предупреждения: Тьене 28, Калу 40, Зокора 57, Исмаэль Тиоте 77 - Каборе 32

Команды резво стартовали, причём сразу же показалось, что Кот-д’Ивуар очень спокойно возьмёт три очка и решит проблему выхода из группы. «Слоны» оккупировали чужую половину поля, но не сумели быстро забить – и нарвались на парочку неприятных контратак. «Эге», - подумали Дрогба и компания, и на 16-й минуте заставили соперника начать с центра поля. Дрогба мощно прострелил с правого края, Яя Туре вылетел на этот пас из глубины, как на пожар, но пробить не сумел, лишь коснувшись мяча. Впрочем, получилось даже лучше, чем было запланировано, потому что снаряд отлетел к Саломону Калу, который легко расстрелял рамку с 10-12 метров.

Буркинийцы, философски рассудив, что всё к тому и шло, принялись, не рефлексируя, искать достойные варианты ответа. Бубакар Барри в течение десятка последовавших минут отбил один удар в створ (от Алана Траоре) и проводил глазами ещё три мяча, летевших в непосредственной близости от ворот. Ивуарийцы же совершенно не спешили увеличить своё преимущество в счёте. Игра помаленьку скатилась в унылые фолы, которые египетский арбитр встречи по фамилии Гриша (это именно фамилия, а не имя) иногда оценивал карточками, а иногда и нет. Видимо, под настроение, потому что практически каждое нарушение правил тянуло на «горчичник». В итоге в первом тайме было показано всего три желтяка, хотя Гриша влёгкую мог дать ещё столько же.

Что касается самой игры, то опьянённые её кажущейся лёгкостью буркинийцы словно бы забыли, что уже летят 0:1 и были вполне довольны имеющимся у них превосходством по владению мячом. За это они могли жестоко поплатиться на 45-й минуте: Дидье Дрогба выскользнул из небытия, где он пребывал со времён памятного прострела на 16-й минуте, яростно пальнув по воротам метров с 30-ти. Удар был нанесён с такой мощью, что ошеломлённый Дауда Диаките не сумел зафиксировать мяч. Тот отлетел к хищно набегавшему Жервиньо, однако тот, во-первых, не переиграл рванувшегося ему навстречу вратаря, во-вторых, беззастенчиво залез в офсайд, чётко зафиксированный ассистентом арбитра. На том первый тайм и финишировал.

Вторая половина встречи началась с момента «Слонов», снова родившимся в результате взаимодействия звёздных форвардов команды с Берега Слоновой Кости. Дрогба прострелил справа, а Жервиньо ужаснейшим образом не сумел толково попасть по мячу и наверняка готов был сгореть со стыда прямо там, в чужой штрафной площадке. Но не сгорел. Зато едва не погорела вся его сборная – в ответ «Жеребцы» сообразили прострел Питройпы, красиво убравшего со своего пути защитника, на Траоре. Алан пробил сильно, однако прямолинейно, точно в руки Барри. Дальше, как на качельках, настал черёд промахиваться Жервиньо, с криком «А я ещё и так могу!» пославшего мяч в небеса с линии вратарской. За такое транжирство, между прочим, в серьёзном профессиональном футболе принято наказывать...

Но то ж в серьёзном, а это – Кубок Африки. Поэтому Жервиньо было дозволено делать всё, что угодно. На 63-й минуте форвард «Арсенала» вошёл в штрафную с левого края, накрутил защитника и ударил в дальний. На этот раз ивуариец ничего не выдумывал и вообще бил очень хорошо, однако и Диаките не дремал, в броске парировав удар. Где-то в это же время «Слоны» потеряли из-за травмы автора гола Калу, на ровном месте дёрнувшего мышцу и попросившего замену. Гриша, вспомнив свои первотаймовые подвиги, выписал нарушителям ещё по «горчичнику» - тем более что игра действительно иногда переходила границы дозволенного.

До финального свистка оставалось всего ничего, а в случае поражения Буркина-Фасо смело могла делать турниру ручкой и отправлять игроков сборной обратно по клубам, истосковавшимся за своими полпредами. Поэтому тренером «Жеребцов» португальцем Паулу Дуарте было принято решение, подкупающее своей оригинальностью – выпустить в атаку Аристида Бансе. Вместе с ним активнее заиграл и Дагано, до того прохлаждавшийся невесть где. Вскоре он пробил головой в створ, но несильно. Вратарь легко поймал мяч... А потом незаметно подкралась 82-я минута, окончательно расставившая всё по местам. Длиннющая и не особо адресная передача Артура Бока со своей половины поля очень сильно рисковала пропасть в веках и никто бы о ней никогда и не вспомнил бы, но тут какая-то муха укусила двоих игроков сборной Буркина-Фасо. Талл и Бакари Коне ринулись на мяч и представитель «Лиона», выпрыгнувший спиной к своим воротам, головой аккуратно переправил снаряд под дальнюю штангу. Диаките только присесть от изумления и оставалось.

«Жеребцы» ещё по инерции побрыкались, но ничего у них не получилось. Итак, Буркина-Фасо может паковать вещи. Аккурат после финального свистка ещё и толкотня какая-то в центре поля учинилась, но вроде бы кровопролития удалось избежать. Горячие темнокожие парни...

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]