КАН-2012. Ботсвана - Гвинея 1:6. "Слоны" поиздевались над дебютантами. 28-01-2012 Кубок Африки 2012 - UA-футбол
Кубок Африки 2012
Кубок Африки 2012 Таблица Новости Команды Бомбардиры

Алексей Виниченко
28.01.2012
суббота
19:54
КАН-2012. Ботсвана - Гвинея 1:6. "Слоны" поиздевались над дебютантами
Рейтинг публикации

Ботсвана - Гвинея 1:6

Голы: Селолване 23 (пен.) - Садио Диалло 15, Садио Диалло 27, Камара 42, Траоре 45+4, М.Ба 84, Капи Сума 87
Ботсвана: Марумо, Лецхолатхебе, Охилве, Тхума, Нато (Моцепе 38), Молои (Мафоко 46), Монгала (Нгеле 72), Раматлхакване, Селолване, Хабонамонг, Мотлхабанкве
Гвинея: Яттара, Фейндуно (Сори Конте 63), М.Ба, Бальде, Зайятте, Камара, Траоре (А.Бангура 68), Садио Диалло (Капи Сума 80), И.Бангура, Т.Ба, Диалло
Предупреждения: Мотлхабанкве 29, Охилве 51 - Яттара 21, Зайятте 22
Удаление: Моцепе 45+2

Открывали второй тур в группе D два аутсайдера квартета, которые могли определить первого неудачника. Больше шансов досрочно прекратить борьбу за плей-офф, конечно, было у Ботсваны – дебютанта Кубка африканских наций. Правда, в матче с Ганой ботсванцы отыграли неплохо, в меру организованно и достаточно самоотверженно. Неплохо начала Ботсвана и матч с Гвинеей, совершив несколько перспективных забегов на половину поля соперника.

Гвинея открыла счет практически из ничего, что, впрочем, становится визитной карточкой КАНа. Первую атаку соперника ботсванцы отбили, но тут же выключились из борьбы. Абдул Камара спокойно подобрал мяч на фланге и зряче прострелил в центр штрафной, где пробегал Садио Диалло, мимоходом вбивший снаряд в сетку. Тут же мог удваивать преимущество гвинейцев хорошо знакомый нам Бангура, но удар у экс-нападающего киевского «Динамо» оказался неточным.

А потом случился пенальти. На ровном, совершенно ровнейшем месте. За такое даже в любительском футболе после матча бьют ногами, но в Африке подобный фол, видимо, считается абсолютно нормальным. В общем, что подвигло Бобо Бальде дождаться, пока набегут соперники, и лишь тогда отдать мяч своему вратарю – непонятно. Яттара пришлось сбивать Джерома Раматлхакване, других вариантов у кипера гвинейцев просто не было.

Впрочем, вратарь «Арль-Авиньон» на несколько секунд стал героем эпизода при первом пробитии пенальти. Он в блестящем прыжке парировал выстрел Дипхетохо Селолване с точки, но арбитру не понравилось, что голкипер гвинейцев сдвинулся с линии до удара. Какие тонкости правил соблюдают африканские рефери, надо же. Со второй попытки Селолване засадил мяч точно в девятку. Есть первый гол Ботсваны на КАНе! Это была первая и последняя радость дебютанта турнира в этом матче…

Гвинейцы не сильно расстроились и вскоре вновь вышли вперед, как под копирку повторив первый гол. Только на сей раз с левого фланга простреливал Абдул Камара, а завершал, как и в первом эпизоде, Диалло. Гвинея на этом не остановилась, но Бангура, очень хотевший забить, немного перетягивал одеяло на себя. Хотя парочку опасных ударов и нанес. Лучше удался удар Абдула Камара, который на 42-й минуте ворвался в штрафную и сходу пробил в ближнюю девятку – 1:3!

Окончательно же призрак интриги умер после удаления в концовке первого тайма. Вышедший на замену на 38-й минуте Патрик Моцепе решил испробовать на прочность ногу одного из самых известных игроков сборной Гвинеи - Паскаля Фейдуно. Смотреть было страшно… Наказание от гвинейцев последовало сразу же. Ибраима Траоре со штрафного уложил мяч в дальний угол. Привет вратарю ботсванцев – 1:4.

Второй тайм получился менее зрелищным, да и не с чего ему было быть красочным. Гвинея атаковала уже не столь настырно. Самыми активными были два игрока атаки, еще не забивавшие в этом матче – Бангура и Фейдуно. И если у Исмаэля ничего не получалось, то Фейдуно все же забил. Мяч после его удара попал в перекладину, стукнулся в газон за линией ворот и вылетел в поле. Увы, рефери взятия ворот так и не заметил.

Гвинейцы и дальше продолжали лениво создавать и феерически транжирить свои голевые моменты. Ибраима Конте, например, даже вратаря обыграл после выхода один на один, но ударил выше пустой рамки. А уж как Бангура не забил на 82-й минуте – мяч после его удара попал в защитника и опустился на перекладину, отлетев за пределы поля.

Все-таки гвинейцам удалось забить в концовке еще дважды. После розыгрыша углового Мамаду Ба мощно приложился метров с 25-ти, снаряд по пути к воротам задел защитника и влетел под штангу. Спустя пару минут в воротах Ботсваны оказался еще один мяч: Бангура вывел Наби Сума на свидание с вратарем, и хавбек тунисского «Сфаксьена» пробил точно в дальний угол – 1:6. Вот вам самая крупная победа на турнире!

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]