Австрия - Польша. Прогноз на матч отбора к Евро-2020 ᐉ UA-Футбол
Чемпионат Европы по футболу 2020
Попытка предсказать победителя матча Австрия - Польша в рамках отбора к Евро-2020
UA-Футбол
21.03.2019
четверг
12:10
Австрия - Польша. Прогноз на матч отбора к Евро-2020
Рейтинг публикации
Попытка предсказать победителя матча Австрия - Польша в рамках отбора к Евро-2020
Також читайте українською: Австрія - Польща. Прогноз на матч відбору до Євро-2020

Уже в первом туре отбора к Евро-2020 в группе G встретятся ее фавориты. Польша в мировом рейтинге занимает высокое 20-е место, однако Австрия отстает всего на три позиции. Силы почти равны, однако, если оценивать ситуацию в целом, шансы одного из соперников выглядят более убедительными.

Отбор к Евро-2020. Группа G. Первый тур
21 марта. Вена. "Эрнст Хаппель Штадион"
Австрия 21:45 Польша
Телетрансляция - Футбол 2
Текстовую онлайн-трансляцию читайте на UA-Футбол >>

2018-й год вышел крайне неудачным для Польши, несмотря на участие в финальной части Чемпионате мира. Кадра провалила Лигу Наций, заняв последнее место в своей группе, где соперниками были Португалия и Италия. Если к этому добавить товарищеские встречи с Чехией и Ирландией, получается, что у польской команды продолжается серия из шести матчей без побед (три ничьих и три поражения). Последний раз красно-белые побеждали еще на мундиале Японию, но тот успех был слабым утешением, ведь в итоге путь на турнире закончился уже после группового этапа.

Австрия летом отдохнула, а осенью прошлого года, выступая в дивизионе В Лиги Наций, заняла второе место в группе с Боснией и Северной Ирландией. Очередной отбор Дас Тим начинает на фоне почти безупречного выступления в прошлом отборочном цикле к континентальному первенству. Тогда в десяти матчах было девять побед и лишь одна ничья. В общем, серия без поражений в отборах к Евро насчитывает уже 13 матчей.

Если оценивать кадровый потенциал, то в составе Польши, формально, больше звезд. Ворота будет защищать основной вратарь "Ювентуса" Щенсны, в центре поля играет один из лидеров "Наполи" Зелински, атака же по именам вообще одна из сильнейших на континенте - к Левандовски и Милику присоединился Кшиштоф Пёнтек, который в этом сезоне сверкает в Серии А.

У Австрии к статусу звезды европейского масштаба дотягивает лишь Давид Алаба. Однако в распоряжении Франко Фоды немало игроков добротного уровня с хорошей репутацией в Бундеслиге. Хинтереггер, Ильзанкер, Баумгартлингер, Забитцер - это те футболисты, которые играют основную роль в "Байере", "Айнтрахт" и "Лейпциге". А еще есть очень талантливый Арнаутович, который не признает авторитетов, играя в составе английских середняков.

Последний раз команды встречались в 2008 году в финальной части Евро, который принимала Австрия. Поединок закончился ничьей 1:1, обе команды вылетели из турнира после группового этапа, имея в своем активе как раз по одному заработанному баллу.

Прогноз на матч Австрия - Польша 1:0. После перерыва в четыре месяца трудно прогнозировать, как будут выглядеть команды. Польша находится под давлением на фоне неудачных выступлений в прошлом году, Австрии в этом плане проще, ведь за спиной нет неутешительной серии. На своем поле в официальном матче Дас Тим последний раз проигрывала еще в 2016 году, при поддержке родных трибун в последнее время австрийцы побеждали таких сильных соперников как Германия и Уругвай. Поэтому предпочтение отдаем именно хозяевам, но при этом не ожидаем слишком результативной игры.

Другий матчи группы G

  • Македония 21:45 Латвия
  • Израиль 21:45 Словения
Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 2
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен